Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#76501 2021-04-23 01:51:18

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А я прочитала Цыплят на счастье, не помню, где ссылку подобрала, возможно и на холиварке, тогда спасибо посоветовавшему.
https://archiveofourown.org/works/29824 … s/73379835
ЦЧ-центрик, можерн-ау, сичен, вансяни крайне фоновые, канонный конфликт ЮМБ, разрешённый прекрасным образом.
Очень отдохнула, он прикольный и классный.

:fuuu:
доолго этот фик висел у меня в закладках, наконец я его прочла. зря! как яолавер я расстроена. как чэнсянщик я разочарована. как любитель хороших переводов... я даже не могу сказать, это перевод корявенький или это оригинал такой, наверняка и то, и то.
фу блядь, фу нахуй.

#76502 2021-04-23 07:40:35

Анон

А зачем ты читаешь сичэн, будучи чэнсянщиком? Ты дурачок?
И о том, что Яо тут злодей, можно догадаться ещё по первой части, так что точно дурачок.
Не хрен засирать хорошие фики, если читать не умеешь.

#76503 2021-04-23 09:22:43

Анон

Я не тот анон, но вообще есть мультишипперы. С каких пор любовь к одному пейрингу должна мешать читать фики с разбивающим, но тоже так же любимым пейрингом?

#76504 2021-04-23 09:50:58

Анон

Тогда почему анон разочарован "как чэнсянщик"? Откуда там взяться чэнсяням, если в шапке сичэн и вансянь.

#76505 2021-04-23 10:02:29

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но вообще есть мультишипперы. С каких пор любовь к одному пейрингу должна мешать читать фики с разбивающим, но тоже так же любимым пейрингом?

Я другой мультишиппер, и отвечу: не должна, если ты нормально можешь воспринимать эти фики. Я и чэнсянщик, и сичэнщик, и даже ванчэнщик, но меня этот фик ничем не ущемил, потому что я понимал, что кроме сичэна там ловить нечего - и остался им очень доволен. А что там пытался найти тот анон мне непонятно :dontknow:

#76506 2021-04-23 10:05:52

Анон

ну по крайней мере, анон честно призналась, почему ей не понравилось, а не просто "это отстой, потому что отстой". а другие читатели, например, яохейтеры, могут делать выводы на основании этих данных.

#76507 2021-04-23 10:56:27

Анон

Анон пишет:

Идет она с телохранительницами в темницу к СЯ, а он ей: тетенька, отпустите позязя.

Блин. Теперь анон хочет фик, где бы ЮЦЮ привела в дом мелкоСЯ - типа, тебе, муженек, можно левых детей сюда тащить, значит и мне можно. И принялась бы его гонять-муштровать.

#76508 2021-04-23 11:04:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идет она с телохранительницами в темницу к СЯ, а он ей: тетенька, отпустите позязя.

Блин. Теперь анон хочет фик, где бы ЮЦЮ привела в дом мелкоСЯ - типа, тебе, муженек, можно левых детей сюда тащить, значит и мне можно. И принялась бы его гонять-муштровать.

О да!!!

#76509 2021-04-23 11:14:00

Анон

Анон пишет:

Блин. Теперь анон хочет фик, где бы ЮЦЮ привела в дом мелкоСЯ - типа, тебе, муженек, можно левых детей сюда тащить, значит и мне можно

А ЦФМ такой - о, отлично, хорошо, когда много детей

#76510 2021-04-23 11:40:52

Анон

Анон пишет:

...и привёл бы Мэн Ши с Яо, типа вот. воспитываться будут. Не в семью, а так, в орден
Яо, конечно жалко, но больше детей значит  больше детей

#76511 2021-04-23 12:02:32

Анон

Анон пишет:

Тогда почему анон разочарован "как чэнсянщик"? Откуда там взяться чэнсяням, если в шапке сичэн и вансянь.

Я не читала тот фик, но бывают ситуации, когда ты шипперишь одновременно условных вансяней и чэнсяней, открываешь фик по вансяням, там ЦЧ мудак и юмб друг друга хейтят, открываешь по чэнсяням - там ЛЧ мудак и абьюзит ВИ, а ЦЧ его спасает. То есть я не ожидаю, что в фике с вансянями будет чэнсяни, но как чэнсянщика меня тем не менее может сквикнуть фик с вансянями. Пейринги только для примера, чтобы проиллюстрировать мысль, я не про конкретные фики.

#76512 2021-04-23 12:35:56

Анон

Я мультишиппер и не собирался читать этот фик (модерн-ау не моя стихия), но почитав вас тут, припал.
Нормальные там юньмэн-бро, конечно, не чэнсяни, но и какой смысл их ждать с другими заявленными пейрингами?
А вот яолаверам это лучше не открывать, он там какой-то слишком опереточный злодей (имхо), ну и всегейство напрягло, хотя обычно не напрягает.
А в целом фик годный, с петухов я ржал.

#76513 2021-04-23 12:51:05

Анон

Завлекаете, завлекаете. Надо будет припасть.

Вот вам пока англорек на горячий пвп минчэн.
https://archiveofourown.org/works/24436 … s/58960843
Пауэрботтом ЦЧ и НМЦ с кинком на Цзыдянь.  :cool:
Есть приквел, но его я еще не читал.

#76514 2021-04-23 12:56:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...и привёл бы Мэн Ши с Яо, типа вот. воспитываться будут. Не в семью, а так, в орден
Яо, конечно жалко, но больше детей значит  больше детей

...А потом они еще стали воровать мелких наследников ВО, кто больше притащит ;D А когда у ВО всех перетаскали, принялись за мелкокланы Получился как бы исправительный лагерь Вэней, но только детский сад Цзянов :lol:

#76515 2021-04-23 13:41:39

Анон

Анон пишет:

А я читаю и слежу, приквел не хуже!  :yeah:

#76516 2021-04-23 13:59:42

Анон

Анон пишет:

А зачем ты читаешь сичэн, будучи чэнсянщиком? Ты дурачок?
И о том, что Яо тут злодей, можно догадаться ещё по первой части, так что точно дурачок.

я мультишиппер так-то. у меня по поводу этого фика нет противопоставления сичэн vs чэнсян, там сичэн vs сияо, и по сияо автор очень потоптался, всрав линию с "только тебе я никогда не хотел причинить вред", что меня в основном и расстроило, т.к. Яо я люблю и сияо тоже шипперю. предпочитаю сичэны с уважительным отношением к прошлому сияо.
злодей злодею рознь.

Анон пишет:

потому что меня не удовлетворили их выяснения отношений. ЦЧ обижен, ВИ извинился один раз и всё, пусть валит в космос. недодали. и ЦЧ какой-то слишком жалкий, прям уж над ним гиенят из-за прославленных родителей и брата :facepalm: романтического пейринга я не ждал.

Отредактировано (2021-04-23 14:03:12)

#76517 2021-04-23 14:27:15

Анон

Анон пишет:

потому что меня не удовлетворили их выяснения отношений.

я к тебе, анон. ВИ там такой "любящий" брат...

#76518 2021-04-23 15:07:35

Анон

Ниоба vs. Латона на китайский лад  ;D
ЦГШ: Я нарожаю наделаю как можно больше детей!  :yeah: 
ЦФМ и Баошань: Я приведу себе детей, которые оказались никому не нужны!  :rainbow:
ВЖХ: А я поубиваю всех чужих детей, и так у меня все равно окажется больше чем у других!  :evil:

#76519 2021-04-23 15:29:34

Анон

Анон пишет:

Лучше приквел читай. Очень годный макси про Саншот, тут тебе и горячий минчэн и военные действия, по которым аноны часто страдают.

Анон пишет:

потому что меня не удовлетворили их выяснения отношений. ЦЧ обижен, ВИ извинился один раз и всё, пусть валит в космос.

А что еще ВИ должен сделать. И за что ему извиняться по большому счету? У него своя работа и устремления. Ему забить на это и сидеть рядом с ЦЧ? Даже ЦЧ в итоге понял, что несправедливо обижен и отпустил это.

Анон пишет:

ЦЧ какой-то слишком жалкий, прям уж над ним гиенят из-за прославленных родителей и брата

=_= Так ведь в итоге его исследования оказались революционными. Нормальное отражение канона, когда его сначала сравнивали с ВИ не в его пользу.

Отредактировано (2021-04-23 15:30:25)

#76520 2021-04-23 16:33:35

Анон

Но ведь в каноне ЦЧ не сделал ничего революционного :think: выдающееся - да, но не революционное.

#76521 2021-04-23 16:58:51

Анон

Анон пишет:

Но ведь в каноне ЦЧ не сделал ничего революционного

Если честно, я  давно читал и не помню, что там у него было за открытие, помню что что-то крутое, суть не в этом, а то, что все нормально у ЦЧ из этого фика с карьерой, а анон с чего-то считает, что он жалкий.

#76522 2021-04-23 17:10:45

Анон

Анон пишет:

Если честно, я  давно читал и не помню, что там у него было за открытие, помню что что-то крутое, суть не в этом, а то, что все нормально у ЦЧ из этого фика с карьерой, а анон с чего-то считает, что он жалкий.

Хламидиоз он в том фике победил

#76523 2021-04-23 17:14:51

Анон

Анон пишет:

по сияо автор очень потоптался

Но там же просто Яо-гад. Почему потоптался - то, Яо - няшу там не обещали.

Анон пишет:

ЦЧ обижен, ВИ извинился один раз и всё, пусть валит в космос.

Прости, а братья приговорены сидеть друг с другом? За что извиняться-то? У него учёба, карьера, которую не сделаешь в том месте, гдн живёт ЦЧ.

Анон пишет:

ЦЧ какой-то слишком жалкий

У чувака нормальные для молодости экзистенциальные вопросы и поиски, где он там жалкий.
И он вроде по итогу Нобелевку получил. Или всё, что не лекарство от рака - недостойно?)))
Анончик, я не спорю, чтиво - всегда вкусовщина, но просто реально не понятно, что тебя задело.

Анон пишет:

Лучше приквел читай. Очень годный макси про Саншот, тут тебе и горячий минчэн и военные действия, по которым аноны часто страдают.

Приквел к чему? Я хочу про войну)

#76524 2021-04-23 17:19:41

Анон

Анон пишет:

анон с чего-то считает, что он жалкий.

ЦЧ сам о себе плохо думал, и — то, с чего я охуела — какие-то левые люди позволяли себе подойти к нему в его институте и начать глумиться в духе "это ты сын-брат тех самых? мдаа, вот это ты паршивая овца", что на мой взгляд является лютым пиздецом. ЦЧ им давал по морде, но откуда вообще столько ебанашек? кому это Цзяны что отдавили? этот момент существует чисто ради пожалейства ЦЧ.

#76525 2021-04-23 17:24:15

Анон

Анон пишет:

Прости, а братья приговорены сидеть друг с другом? За что извиняться-то?

А это не в этом фике ВИ обещал ЦЧ быть рядом, после смерти родителей ЦЧ в автокатастрофе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума