Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
я поняла из отрывка с ней и ее осознанием, что звоночки были и она их видела, просто не могла предположить ничего настолько ужасного.
Прямым текстом ничего такого не сказано, что она могла видеть и могла ли - неизвестно.
хотя бы тот факт, что он с ней не спал после свадьбы - мне интересно, как он это оправдывал, ведь заделать ребенка можно при желании с любыми исходными данными, а он глава клана и ему вроде как нужен наследник. имитировал какую-нибудь жуткую болезнь? но это бы значило измену, вероятно...
К сожалению, автор не соблаговорил объяснить, так что любые предположения, сколь бы они ни были правдоподобными, останутся фанонами и вангованиями.
Анон пишет:имитировал какую-нибудь жуткую болезнь? но это бы значило измену, вероятно...
всегда можно имитировать психологический нестояк.
завести ребенка можно и без стояка, о том и речь
Прямым текстом ничего такого не сказано, что она могла видеть и могла ли - неизвестно.
Да как же, прямым текстом сказано - "Так вот, почему ты... с тех самых пор..." или как-то так. Это она, очевидно, про отсутствие попыток завести еще одного ребенка после умершего.
Единственный способ не показывать Вжуху,что у него есть крот, это не пользоваться слитыми данными
Разве А-Яо не сливал специально часто данных ошибочную? Иначе как НМЦ и его люди проиграли бы тот бой? Я всегда считала, он специально это подстроил, чтобы избавиться от него и от подозрений - убить двух зайцев разом.
Я всегда считала, он специально это подстроил, чтобы избавиться от него и от подозрений - убить двух зайцев разом.
а вот это хороший ход, жалко, что никто в фичках его не пишет, что А-Яо пытался избавиться от НМЦ еще раньше
Я всегда считала, он специально это подстроил, чтобы избавиться от него
Интересный способ избавиться от чувака: спасти ему жизнь, после чего он чуть тебя не убьёт
На самом деле, нигде не говорилось, что это из-за Яо, но фанонить можно, конечно.
Это неправда. Почитай, например, как союзники использовали данные Энигмы. Я не говорю, что ЛХ работал на таком уровне, но говорить, что это в принципе единственный способ - не разбираться в вопросе.
У нас нет никаких данных об этом. ЛХ не отвечает за общую координацию боевых действий, вообще непонятно, за что он отвечает, поэтому на основании того, что Вжух не спалил Яо, делать выводы об уме ЛХ (а не Яо) просто смехотворно.
делать выводы об уме ЛХ (а не Яо) просто смехотворно.
я бы сказала, можно сделать вывод, что ЛХ не полный тупица. такой тебя устроит?) или по умолчанию все персонажи, о непревзойденном уме которых не сказано в каноне, умственно отсталые?
Иначе как НМЦ и его люди проиграли бы тот бой?
А потом он рискуя жизнью спас этого человека и вытащил через кольцо врагов, которого только что подставил, да так умело, что тот за ним час по кровавой грязи бегал и почти убил.
я бы сказала, можно сделать вывод, что ЛХ не полный тупица.
ну я-то не считаю ЛХ полным тупицей, поэтому и аргумент странный - доносит ложку до рта, значит, умный?
ну я-то не считаю ЛХ полным тупицей, поэтому и аргумент странный - доносит ложку до рта, значит, умный?
Это не совсем ложка до рта. Я, например, считаю, что некоторые другие персонажи канона, умные и сильные в другом, не справились бы.
Я, например, считаю, что некоторые другие персонажи канона, умные и сильные в другом, не справились бы.
Не справились бы тем, чтобы воспользоваться разведданными, которые им слили не блюдечке? мда
зы: ты даже не знаешь, в каком виде Яо эти данные сливал, возможно, он давал такую информацию, которая никак не могла указать на него.
Отредактировано (2021-04-21 11:50:05)
ЛХ не тупица (тупица бы не занимал первую строчку рейтинга, там же хорошо учиться надо, а не только быть красивым), но это не значит, что он хороший глава ордена. Мы знаем, что орден прекрасно существовал под руководством Дядьжени, пока отец ЛХ сидел в затворе и потом, когда в затворе сидел сам ЛХ. Значит ничего не мешает приянть, что пока ЛХ официально был главой ордена, фактически всеми делами занимался тот же Дядьженя и старейшины, чтобы неумение ЛХ разбираться в людях (которое он показал, вляпавшись в дружбу с Яо) наносило ордену как можно меньший ущерб. Вот об этом говорилось.
Отредактировано (2021-04-21 11:53:35)
На советах кланов тоже за него старейшины сидели?
ЛХ как минимум хватает ума поддерживать нейтралитет и не давать втягивать себя в конфликты. Он даже в разборках неяо умудрялся оставаться другом им обоим.
Значит ничего не мешает приянть, что ЛХ официально был главой ордена, фактически всеми делами занимался тот же Дядьженя и старейшины
Ну если тебе так хочется, принимай в твоих личных фанонах тебе никто не указ
Отредактировано (2021-04-21 11:54:36)
ЛХ как минимум хватает ума поддерживать нейтралитет и не давать втягивать себя в конфликты.
Красиво сидеть и ничего не делать - это тоже искусство
Он даже в разборках неяо умудрялся оставаться другом им обоим.
Лол, и кому это помогло?
Не, если цель была оставаться в белом пальто в любой ситуации, то это умное поведение, но ЛХ все-таки не мудак, он именно наивный.
Подождите, но ведь основным контактом Яо при его работе у Вжуха был ЛЛЦ и вроде лично ЦГШ, разве нет? А ЛХ уже от них данные-то получал. В новелле Яо говорит, что даже предать Вжуха ему велел ЦГШ, а подумал, что раньше у них был другой план - максимально защитить интересы ЛЛЦ при Вжухе, а когда стало понятно, что тот неуправляем и идет вразнос, план поменялся на завалить Вжуха.
порхал по линии фронта, помогая нуждающимся. Цзини держали одну область, Цзяны - другую, Не - третью.
Серьёзно?))) Цзини с ЦГШ, Цзяны с новобранцами - держали, а ГСЛ "порхал"
Не, естественно, одни сражались, другие порхали)))) А ЦЦЧ и ЦЧ у нас воины посильнее Ланей, конечно)
Это забавное перекручивание, сродни тому, что ЛЧ после войны мочил только слабую нечисть - в то время, как Мосян пишет о том, что он не обращал внимание на размеры и степень опасности - кто вылазил, того и мочил.
Всё бы ничего, но я это "порхал" не первый раз вижу в обсуждениях)
Он не наивный. Он спецом закрывал глаза и не хотел ничего знать как с мамой. Он хотел ее любить, поэтому предпочитал ничего про нее не знать. А вдруг как там СЯ на минималках? Неудобно любить будет. Так и с Яо, он хотел, он закрывал глаза. А там СЯ на максималках оказался. Неудобненько вышло.
Не справились бы тем, чтобы воспользоваться разведданными, которые им слили не блюдечке?
не справились бы так, чтобы выигрывать бои и получать преимущество в войне, но при этом не спалить информатора в течении нескольких лет.
которое он показал, вляпавшись в дружбу с Яо
В дружбу с Яо вляпался и Вжух, и весь заклинательский мир, он был очень уважаемым ВЗ и всех наебал. Это его чуть ли не основной скилл: поддерживать хорошую репутацию и изображать благопристойность, втираться в доверие. НМЦ исключение, а не правило. И подозреваю, от Яо лично ЛХ никогда не видел ничего плохого.
Отредактировано (2021-04-21 12:08:33)
ЛХ не тупица (тупица бы не занимал первую строчку рейтинга, там же хорошо учиться надо, а не только быть красивым), но это не значит, что он хороший глава ордена. Мы знаем, что орден прекрасно существовал под руководством Дядьжени, пока отец ЛХ сидел в затворе и потом, когда в затворе сидел сам ЛХ. Значит ничего не мешает приянть, что пока ЛХ официально был главой ордена, фактически всеми делами занимался тот же Дядьженя и старейшины
С чего бы ЛЦЖ и старейшины? ЛХ в затворе всего три месяца, а до этого руководил орденом 20 лет, причем в период войны тоже, и делил добычу, и поднимал орден из руин. Яо говорит, что помогал ЛХ восстанавливать ОГ, то есть это делал именно ЛХ, а не ЛЦЖ или старейшины. ЛЦЖ у них, кстати, при всех заваруха ведет армию, то есть он только генерал, а командует всем ЛХ.
неумение ЛХ разбираться в людях (которое он показал, вляпавшись в дружбу с Яо) н
Чивоблять?! Подружиться с человеком, который спас ему жизнь это пиздец какое неумение разбираться в людях?!
Серьёзно?))) Цзини с ЦГШ, Цзяны с новобранцами - держали, а ГСЛ "порхал"
А ты пробовал новеллу читать. ЮМБ зачищали Юньмэн от Вэней. да, они его "держали".
— Но разве Цзянлин ещё не в руках псов из клана Вэнь?
Лань Сичэнь ответил:
— Его освободили пару дней назад. Сейчас им владеет Орден Юньмэн Цзян.
Глава какого-то клана подал голос:
— Глава Ордена Не, возможно, слухи ещё не достигли вас. Глава Ордена Юньмэн Цзян весьма основательно засел в том регионе.
НМЦ сражался в Хэцзян. ЛЛЦ в Ланьъя. Про Ланей известно только то, что ЛЦЖ занимался обороной ОГ, ЛЧ зависал с ВИ, то есть в Юньмэне, а ЛХ носился по линии фронта, помогая то тут, то там, без привязки к конкретной области.
огда обстановка в Гусу стала менее напряжённой, Лань Цижэнь прочно занял оборонительные позиции, и с тех пор Лань Сичэнь часто странствовал по территориям особенно жестоких столкновений, оказывая помощь союзникам и приходя на выручку мирному населению. Он бесчисленное множество раз отвоёвывал утраченные позиции и спасал от гибели гражданских, поэтому простые люди ликовали от радости при одном лишь звуке его имени, и луч надежды освещал их сердца, словно судьба даровала им ещё один шанс на жизнь.
о войске Ланей нет ни слова, сражались ли они вместе с ЛХ, или сидели в Гусу, неизвестно. Говорится только о личных достижениях ЛХ как бойца.
К слову, о разведданных.
— Ты знаешь, кто в последнее время передавал тебе тактические схемы и военные планы Ордена Цишань Вэнь?
Не Минцзюэ ответил:
— Ты.
Лань Сичэнь продолжил:
— Я лишь доставлял их.
роль ЛХ охуительна
Анон пишет:Не справились бы тем, чтобы воспользоваться разведданными, которые им слили не блюдечке?
не справились бы так, чтобы выигрывать бои и получать преимущество в войне, но при этом не спалить информатора в течении нескольких лет.
вон, цитата выше. ЛХ тупо передавал данные НМЦ, а все остальное уже НМЦ решал.
Подружиться с человеком, который спас ему жизнь это пиздец какое неумение разбираться в людях?
да я не в первый раз в фиках и фанонах замечаю, что все герои такие умные: начиная с саншота сразу же Яо подозревают, видят зловещее выражение лица и чуют фальшь в его улыбках, не доверяют ему, на раз читают злые намерения. Один ЛХ хлебушек. Хотя в каноне, например, подчеркивалось, что даже когда он убивает, у него очень доброе и мягкое выражение лица, ничем не отличающееся от его обычного.
Подружиться с человеком, который спас ему жизнь это пиздец какое неумение разбираться в людях?!
В случае с Яо да. Надо было ему в ответ спасти жизнь, чтоб не быть неблагодарным, и съебаться подальше.
В случае с Яо да. Надо было ему в ответ спасти жизнь, чтоб не быть неблагодарным, и съебаться подальше.
Легко рассуждать, прочитав новеллу до конца, а вот ЛХ почему-то не выдали книжку