Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#75776 2021-04-18 20:36:28

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛСЧ прямым текстом говорит: "он занимался со мной и был почти как наставник, но только с Х возраста. а до этого он, кажется, медитировал или типа того, был вне зоны доступа". как только откинулся, сразу пошел к А-Юаню, милота ж :з

Вроде в этом треде разбирали, что СЧ путается в сроках из-за потери памяти. Ему было лет пять, когда он попал в ОГ, и ХГЦ им занимался где-то с этого же возраста. Но так как СЧ не помнит себя до пяти лет, +знает, что ЛЧ был в уединении - ему кажется, что он начал медитацию в его 2-3 года, спустя 3 года вышел на свободу и занялся его воспитанием)

но в таком случае не сходится со словами ЛХ про "3 года валялся и встать не мог", кто ж врет из безупречно честных Ланей?)) но соглашусь, СЧ был мелким, да к тому же память потерял, он может путать.

#75777 2021-04-18 20:37:02

Анон

Анон пишет:

И мне даже интересно: с какой же целью ЛХ говорит всю эту мерзкую речь по мнению своих (и ЛЧ?) лаверов?

За брата обидно. Не сдержался, как ВН не сдержался в случае с ВИ и ЦЧ.

#75778 2021-04-18 20:37:44

Анон

Анон пишет:

Аргументы?

почитай новеллу, вооружившись калькулятором.

#75779 2021-04-18 20:41:53

Анон

Анон пишет:

но в таком случае не сходится со словами ЛХ про "3 года валялся и встать не мог", кто ж врет из безупречно честных Ланей?)) но соглашусь, СЧ был мелким, да к тому же память потерял, он может путать.

Про "три года валялся" я жду анона с оригиналом. Он обещал внести, но в остальном, мне думается, что СЧ реально путается в сроках. Естественно не сразу - сам был болен, ЛЧ тоже, но когда оба более-менее менее пришли в себя, они и встретились. И я не верю, что это произошло через три года.

#75780 2021-04-18 20:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аргументы?

То есть аргументов нет, ну окей)

Отредактировано (2021-04-18 20:42:53)

#75781 2021-04-18 20:43:24

Анон

Анон пишет:

Не напрягают, вон выше расписали все подробно. ЛЧ восстановился до какого-то неясного состояния за три месяца, узнал о смерти любимого и рванул на гору. Ходить мог, но это было нежелательно. Восстанавливался относительно быстро, потмоу что сначала была мотивация. После смерти ВИ ее явно не было, плюс мог преобрести заражение, если арны открылись в процессе. Потом, даже если уже шрамы вылечели, мог просто быть без физических/духовных сил какое-то время. Никто же не говриит, что он был в порядке, когда мотался на гору. И постельный режим пропиывают по разным бстоятельствам даже если человек способен ходить.

Анон, я специально сходил и взял точную цитату:

Все считают, что он провел те годы в уединенной медитации, сидя лицом к стене. На самом же деле он был прикован к постели тяжелыми ранами.

Эта формулировка подразумевает, что он все эти годы был прикован к постели, хотя напрямую этого не говорит, так что формально, ЛХ не лжёт. И да, фраза "прикован к постели тяжёлыми ранами" означает не просто постельный режим и уж точно не "зажило за год, а потом восстанавливал форму" — нет, это означает, что он не мог встать с постели весь указанный промежуток времени (а если и встал, то это был величайший подвиг за гранью возможностей).

Отредактировано (2021-04-18 20:47:34)

#75782 2021-04-18 20:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аргументы?

Сколько ВИ с ВЭнями сидели на горе? Потому что по новелле Юаню на момент встречи с ВИ было около двух лет. Ну вот и считаем.

#75783 2021-04-18 20:45:39

Анон

Анон пишет:

То есть я не собираюсь делать за тебя твою работу.

#75784 2021-04-18 20:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не напрягают, вон выше расписали все подробно. ЛЧ восстановился до какого-то неясного состояния за три месяца, узнал о смерти любимого и рванул на гору. Ходить мог, но это было нежелательно. Восстанавливался относительно быстро, потмоу что сначала была мотивация. После смерти ВИ ее явно не было, плюс мог преобрести заражение, если арны открылись в процессе. Потом, даже если уже шрамы вылечели, мог просто быть без физических/духовных сил какое-то время. Никто же не говриит, что он был в порядке, когда мотался на гору. И постельный режим пропиывают по разным бстоятельствам даже если человек способен ходить.

Анон, я специально сходил и взял точную цитату:

Все считают, что он провел те годы в уединенной медитации, сидя лицом к стене. На самом же деле он был прикован к постели тяжелыми ранами.

Эта формулировка подразумевает, что он все эти годы был прикован к постели, хотя напрямую этого не говорит, так что формально, ЛХ не лжёт. И да, фраза "прикован к постели" означает не просто постельный режим и уж точно не "зажило за год, а потом восстанавливал форму" — нет, это означает, что он не мог встать с постели весь указанный промежуток времени (а если и встал, то это был величайший подвиг за гранью возможностей).

Анон, тебе явно нужн свой фанон продвинуть, ну ок, я не спорю. Для меня все нормально. Нигде не жмет, даже если ЛЧ пролежал три года в постели и не мог встать вообще. Он явно не должен был вставать и после трех месяцев.

#75785 2021-04-18 20:47:12

Анон

Анон пишет:

в остальном, мне думается, что СЧ реально путается в сроках

В первый момент решил, что в сроках путается Сяо Чжань. Долго вспоминал, что меня в этом напрягает и как же зовут автора романа-то...

#75786 2021-04-18 20:47:33

Анон

Анон пишет:

Вроде в этом треде разбирали, что СЧ путается в сроках из-за потери памяти. Ему было лет пять, когда он попал в ОГ, и ХГЦ им занимался где-то с этого же возраста. Но так как СЧ не помнит себя до пяти лет, +знает, что ЛЧ был в уединении - ему кажется, что он начал медитацию в его 2-3 года, спустя 3 года вышел на свободу и занялся его воспитанием)

Возраст СЧ общефандомное облачко, не пытайся его вычислить, это невозможно.

#75787 2021-04-18 20:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть я не собираюсь делать за тебя твою работу.

Какую работу, анон? Успокойся. Никто не заставляет тебя ничего делать. Свою работу я сделаю сама, а это развлечение.

Отредактировано (2021-04-18 20:48:28)

#75788 2021-04-18 20:49:06

Анон

Анон пишет:

Про "три года валялся" я жду анона с оригиналом. Он обещал внести, но в остальном, мне думается, что СЧ реально путается в сроках. Естественно не сразу - сам был болен, ЛЧ тоже, но когда оба более-менее менее пришли в себя, они и встретились. И я не верю, что это произошло через три года.

Вот если убрать подробность про 3 года, но все остальное сходится. Если у ЛЧ были силы после рывка на ЛЦ еще бухать, а потом сутки на коленях стоять, не так уж сильно он повредился. Ну да, этим ухудшил себе состояние, слег. Но не 3 года же лежать потом!
Если брать возраст А-Юаня, что ЛЧ лежал полгода, максимум - год. Потом так или иначе двигался, занимался А-Юанем и т.д.

#75789 2021-04-18 20:49:24

Анон

Анон пишет:

И мне даже интересно: с какой же целью ЛХ говорит всю эту мерзкую речь по мнению своих (и ЛЧ?) лаверов?

вы не забывайте, что даже сам ЛЧ все еще считает на тот момент, что ВИ наглый интриган, который вертит им как хочет, зная, что он в него влюблен, и не дает хд
ЛХ знает, что а) МСЮ с его братом неразлучны уже долгое время, а сам МСЮ кругом орет всякие непристойности, б) МСЮ - ВИ! тот самый, из-за которого ЛЧ... ну вы сами знаете, в) с того момента, как ЛЧ привез его в ОГ, они ни разу не были замечены в разных спальнях. он хоть и невинный Лань, но не идиот ведь, не знаю, за кого его принимают хейтеры.
и тут ВИ надменным тоном говорит, что "с какого это мы должны спать в одной спальне", а потом еще притворяется, что не понимает, о чем речь (откуда ему знать, что он не притворяется, это ж Старейшина долбанного Илина, кто его вообще знает).
первая мысль любого на месте ЛХ - "опять этот вертехвост поматросит ЛЧ и бросит, а тот будет 3 года страдать и опять старейшин нам попортит". так что он вполне нормально ему все рассказал, со своей колокольни.

это если забыть о том, что вся эта сцена нелепая от и до, и вансянщики ЛХ с ЦГЯ - это то еще зрелище))

#75790 2021-04-18 20:50:24

Анон

Анон пишет:

А я думала, облачко - возраст ЦЛ  :troll:

#75791 2021-04-18 20:51:29

Анон

Анон пишет:

Да нормально он вычисляется, если не считать, что ЛЧ с ним начал заниматься только выйдя из уединения. ≈2 года на момент встречи с ВИ, 3-4 во время осады, 16-17 в настоящем. Вот что в возрастную психологию Мосян не шибко умеет, и двухлетка у неё ведёт себя на 4-5, это да. Но возрастная психология вообще сложная штука, тут вообще нормально ожидать, что Мосян её не знает.

#75792 2021-04-18 20:51:38

Анон

В общем теперь интересно - проблема перевода или это ЛХ нагло врал, чтобы ВИ побольнее уколоть.

#75793 2021-04-18 20:52:59

Анон

Анон пишет:

А я думала, облачко - возраст ЦЛ

Даже не начинай!

#75794 2021-04-18 20:53:54

Анон

Анон пишет:

как это, Мосян просто решила именно таким образом донести до Ви инфу, чтоб наконец прозрел) сюжетный ход, опля

#75795 2021-04-18 20:54:53

Анон

Анон пишет:

Ты ещё скажи, что я ВН ненавижу, на основании того, что в сцене в храме предков он ведёт себя как форменный мудак.

не помню мудака, если ты про ядро, то мудак скорее ЦЧ

#75796 2021-04-18 20:55:56

Анон

Анон пишет:

Вот что в возрастную психологию Мосян не шибко умеет, и двухлетка у неё ведёт себя на 4-5, это да. Но возрастная психология вообще сложная штука, тут вообще нормально ожидать, что Мосян её не знает.

Это еще ладно, в фиках А-Юань зачастую такими взрослыми фазами шпарит, что мама не горюй. Такое ощущение, что авторы маленьких детей только на картинках видели  :lol:

Отредактировано (2021-04-18 20:59:49)

#75797 2021-04-18 20:56:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думала, облачко - возраст ЦЛ

Даже не начинай!

А что тут облачного? 13 лет ему по нашему, если на странный китайский счет, то 14-15 смотря от месяца рождения.

#75798 2021-04-18 20:56:29

Анон

Анон пишет:

Да нет, почему он ее говорит, я прекрасно понимаю. Меня больше убивает момент, в который он это делает. Заложники, раскрытие Яо, а они внезапно озаботились, кто с кем спит и сколько комнат снимает :lol:

#75799 2021-04-18 20:56:45

Анон

Анон пишет:

То есть я не собираюсь делать за тебя твою работу

ржу, просто жжешь аргуметами  :lol:

#75800 2021-04-18 20:57:44

Анон

Анон пишет:

Это еще ладно, в фиках А-Юань зачастую такими взрослыми фазами шпарит, что мама не горюй. Такое ощущение, что авотры маленьких детей только на картинках видели 

И тут анон вспомнил шестилетнего мстителя, на полном серьезе вынашивающего планы по выкосу всего ГСЛ. Кроме ХГЦ, разумеется.

Отредактировано (2021-04-18 20:58:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума