Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
так смешно читать про то, как аноны пытаются в логику обсуждая вымышленный волшебный мир
и по поводу ранения ЛЧ и его три года валяния в ОГ, не зря дисциплинарный кнут описывается как устращающий предмет наказания, который может убить за энное количество ударов, думаю не каждый бы это выдержал
+вспоминая ЦЧ и тот один единственный удар, который ему позволила получить Мосян
так смешно читать про то, как аноны пытаются в логику обсуждая вымышленный волшебный мир
от автора Додумайте сами ТМ
и по поводу ранения ЛЧ и его три года валяния в ОГ, не зря дисциплинарный кнут описывается как устращающий предмет наказания, который может убить за энное количество ударов, думаю не каждый бы это выдержал
А что смешного? Ну если без логики, тогда можно вообще все ограничения снять. Но они есть. Вот например лишился ВИ ядра - не может драться на мечах или летать. В той же пещере с черепахой реакции ВИ на нагрузки показаны правдоподобно.
У меня вообще сложилось ощущение, что в тех сценах, которые Мосян потрудилась описать у нее все вполне логично, а которые решила только упомянуть в тексте - несколькими фразами, с чужих слов, вот там начинает фигня твориться.
Отредактировано (2021-04-18 14:24:44)
Аноны, а кто-нибудь помнит, где ВИ поймал кроликов? В смысле, на территории клана или опять куда-то свалил по окрестностям поболтаться?
А то я что-то был уверен, что в окрестностях, а на территории ОГ до ВИ кроликов не было. Но тут мне логично указали, что от двух самцов такое стадо бы не расплодилось даже за двадцать лет...
Но они есть. Вот например лишился ВИ ядра - не может драться на мечах или летать
ты как-то очень странно рассуждаешь, вот если бы ты писала новеллу, явно бы логично и по полочкам раскладывала каждый сюжетный ход, но новеллу писала Мосян у которой своя логика, свой вымышленный мир, она посчитала, что ЛЧ смог отбить удары 33 старейшин, ну значит мог, мог нажраться вином, попутно купив его с дитем на руках, вот так и было, валялся без сил 3 года, ну это факт. не понимаю отрицания в фандомах написанного черным по белому самим автором, откуда это явление, или это от желания поставить свое ценное мнение сверху и посетовать на недальновидного и нелогичного автора
Но тут мне логично указали, что от двух самцов такое стадо бы не расплодилось даже за двадцать лет...
Есть фанон, что ЛЧ сам для них самочек добыл
Есть фанон, что ЛЧ сам для них самочек добыл
Вот я тоже подумол и решил, что я за этот фанон Только теперь любопытно, было ли в тексте "из-за пределов ОГ", как мне запомнилось, а текста-то под рукой и нет...
Но они есть. Вот например лишился ВИ ядра - не может драться на мечах или летать
ты как-то очень странно рассуждаешь, вот если бы ты писала новеллу, явно бы логично и по полочкам раскладывала каждый сюжетный ход, но новеллу писала Мосян у которой своя логика, свой вымышленный мир, она посчитала, что ЛЧ смог отбить удары 33 старейшин, ну значит мог, мог нажраться вином, попутно купив его с дитем на руках, вот так и было, валялся без сил 3 года, ну это факт. не понимаю отрицания в фандомах написанного черным по белому самим автором, откуда это явление, или это от желания поставить свое ценное мнение сверху и посетовать на недальновидного и нелогичного автора
То есть, если автор лажанулся, об этом нельзя писать?
Я лично для себя выясняю такие моменты, чтобы в фиках их фиксить. Понятно, что кому-то это не понравится, потому что неканон. Но тут уж каждый сам решает.
Но тут мне логично указали, что от двух самцов такое стадо бы не расплодилось даже за двадцать лет...
Если я правильно помню, в аудиодраме про этих кроликов было. Там остальных кроликов для ЛЧ привел ЛХ, чтобы первые не скучали. И там еще было про то, как один из двух первых кроликов лез драться с остальными, чтобы не трогали его дружка, и ЛЧ сказал, что его парочке и так норм было без стаи, жирный такой намек на вансяней, короче. Но кроликов он все равно оставил всех)
Только теперь любопытно, было ли в тексте "из-за пределов ОГ", как мне запомнилось, а текста-то под рукой и нет...
Ну если бы они изначально были именно на территории, тогда не считалось бы, что начало кроличьему холму положил подарок ВИ
Отредактировано (2021-04-18 14:49:45)
То есть, если автор лажанулся, об этом нельзя писать?
не вижу чтобы автор именно в этом эпизоде лажал, лажа в МДК это убийство ВЖ ЯО, для меня это имба покруче чем ЛЧ и 33 старейшины, ВИ и 3000 заклинателей, ЦЧ как восстановитель ПЛ
не вижу чтобы автор именно в этом эпизоде лажал
Ну вот а я вижу и даже аргументы вчера привела - почему. Опять таки, меня интересовал именно этот момент. Поэтому хотелось его обсудить. Анончикам, кто конструктивно участвовал - спасибо
Там остальных кроликов для ЛЧ привел ЛХ, чтобы первые не скучали. И там еще было про то, как один из двух первых кроликов лез драться с остальными, чтобы не трогали его дружка, и ЛЧ сказал, что его парочке и так норм было без стаи, жирный такой намек на вансяней,
Минутку! Но если ЛХ привёл самочек, значит, второй кролик всё-таки оскоромился?
Минутку! Но если ЛХ привёл самочек, значит, второй кролик всё-таки оскоромился?
Насколько я понял, там ЛХ привел и самочек, и самцов, и точно больше двух) Изменял ли при этом более общительный кролик своему гиперопекающему другу, история умалчивает
остальных кроликов для ЛЧ привел ЛХ, чтобы первые не скучали
Спасибо, анон! Какая прекрасная история!
Ну если бы они изначально были именно на территории, тогда не считалось бы, что начало кроличьему холму положил подарок ВИ
А я не помню, канон это, что начало положил ВИ, или уже хэд-канон )))
Ну, раз не я один это помню, видимо, все-таки канон.
Аноны, а кто-нибудь помнит, где ВИ поймал кроликов? В смысле, на территории клана или опять куда-то свалил по окрестностям поболтаться?
А то я что-то был уверен, что в окрестностях, а на территории ОГ до ВИ кроликов не было. Но тут мне логично указали, что от двух самцов такое стадо бы не расплодилось даже за двадцать лет...
ОГ находится на горе, на которой как раз много кроликов водилось - ВИ ходил на них охотиться) т е это не на территории, но за забором, грубо говоря. Я всегда считала, что кролики ведь не ограничены особо в движениях и сами нашли себе друзей)
Да блин, вы уж определитель: заклинатели круты, так что спустя 3 месяца ЛЧ оправился от жутких ран и сгонял на ЛЦ, или он три года после этого непрерывно лечился. Если что, это два утверждения чутка противоречат друг друг другу.
Не вижу никакого противоречия. ЛЧ узнает о смерти ВИ и, несмотря на тяжелейшие раны, идет выяснять все сам. Судя по тому, чтов се время упоминается 3 дня после смерти ВИ и А-Юань сидел на горе в одиночестве тоже три дня, то ЛЧ управляется примерно за день - прилетел, поискал хоть что-то от ВИ, нашел ребенка, улетел назад.
Делает он это все на адреналине, раны тяжелые, но он не при смерти, потмоу что очень сильный заклинатель (в каноне это подчеркнуто), явно хотел излечиться скорее, чтобы узнать, как дела у ВИ, да и после наказания прошло некоторое время. Условно говоря, кровь ручьями не хлещет, рубцы могут быть воспалены если только. Но это не значит, что ему ок норм летать на мече и вытворять все прочее, что он вытворил.
После полетов, пьяного дебоша в ОГ и стояния на коленях (есть ли конкретно об этом стоянии в новелле?) его уносят, потмоу что ему стало реально хуже. Три месяца выздоровления коту под хвост. Рубцы восполены, кое-где отркылись раны. Его вообще лечат? Или ждут справится ли организм сам? Даже если лечат, после всего произошедшего нужно гораздо больше времени на излечение.
А самое главное - у ЛЧ больше НЕТ МОТИВАЦИИ выздоравливать быстрее. Он и жить-то не особо хочет. В таких случаях выздоровление очень сильно затягивается.
То есть скачет он на адреналине, а потом три года пожинает плоды.
Его вообще лечат?
ЛХ?
Его вообще лечат? Или ждут справится ли организм сам?
Почитав некоторые книги по древней китайской медицине, искренне надеюсь, что второе
Плюс то. что мы не знаем как именно этот кнут наносит урон здоровью, это ведь не просто плетка-палка, от которой шрамы не заживают, явно он имеет какую-то магическую составляющую
Ну и потом, физически он мог быть в относительном порядке примерно через год, а еще два года приходить в себя, восстанавливать форму после долгого лежания в постели, учится двигаться так, чтобы не тревожить лишний раз рубцы. Примерно то на то и выходит.