Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну ок, у заклинателей, наверное, альтернативная физиология
Ну учитывая, что у Мосян у взрослого мужика голос писклявым становится за пару дней, если кое-что отрезать, можно и простить допущение - это альтернативная физиология)
Вот то, что называют "на адреналине" - это на одном дыхании происходит, стоит расслабиться - все, пипец.
Вот ВИ челюсти Черепахи-губительницы на адреналине раскрыл, спасая ЛЧ - это адреналиновая ситуация как она есть, словно по "Сумеркам" учебникам
Анон пишет:Вот то, что называют "на адреналине" - это на одном дыхании происходит, стоит расслабиться - все, пипец.
Вот ВИ челюсти Черепахи-губительницы на адреналине раскрыл, спасая ЛЧ - это адреналиновая ситуация как она есть, словно по "Сумеркам" учебникам
Ну да. ВИ же не расслаблялся и не бухал, пока держал А потом и свалился с лихорадкой почти сразу.
Отредактировано (2021-04-18 00:24:46)
Ну да. ВИ же не расслаблялся и не бухал, пока держал
А потом и свалился с лихорадкой почти сразу.
не совсем, он свалился с лихорадкой через 7 дней, после сражения, и вероятно, это было воздействие того темного меча. но он и впрямь не бухал, что совсем ему не свойственно.
была бы это ДС, ЛЧ бы подогрел ему вино и кроликов приготовил, как нормальный ухажер
но он и впрямь не бухал, что совсем ему не свойственно.
негде взять было. Бухла в пещеру не завезли
Отредактировано (2021-04-18 00:36:39)
он свалился с лихорадкой через 7 дней
Неа, глянула в 55-ую главу:
И дальше он свалился с жаром. Так что здесь "адреналиновая" классика.
Отредактировано (2021-04-18 00:41:58)
И дальше он свалился с жаром. Так что здесь "адреналиновая" классика.
ты нашла не тот момент. он раздвинул челюсти черепахи, когда вытаскивал ногу ЛЧ за 7 дней до этого. это было сразу когда ЛЧ закрыл его собой сразу в день, когда они оказались в пещере.
ты нашла не тот момент. он раздвинул челюсти черепахи, когда вытаскивал ногу ЛЧ за 7 дней до этого. это было сразу когда ЛЧ закрыл его собой сразу в день, когда они оказались в пещере.
А, поняла! Я почему-то подумала, что речь о сражении. Ну там для заклинателя, думаю, нагрузка была не запредельная и кратковременная
А вот с ЛЧ творилось что-то реально запредельное после наказания. Ну либо последствия наказания преувеличены (что лежал 3 года), о чем выше и писали.
Отредактировано (2021-04-18 00:49:48)
Ну там для заклинателя, думаю, нагрузка была не запредельная и кратковременная
Там была формулировка, мол, ВУС никогда такой силушкой богатырской не обладал, но ситуация требовала, и пришлось делать, однако даже ЛЧ, даром что в пасти чудища находился в тот момент, офигел от произошедшего и чуть ли не рот разинул. А как только ЛЧ выпал из хватки, силы ВИ тут же покинули, и он упал следом. Сейчас просто лень искать и нести цитату, прости)
все для тебя, анончик
Вэй Усянь неистово ринулся вперед, и как раз в тот момент, когда зверь приготовился втянуть голову в панцирь, набросился на него и вцепился в клык на верхней челюсти.
Само собой разумеется, сила его была пренебрежимо мала по сравнению с силой твари, но в подобных обстоятельствах, когда дело касалось жизни и смерти, внутри Вэй Усяня неожиданно зародилась нечеловеческая мощь. Ноги его уперлись в черепаший панцирь, а руки словно приклеились к верхней челюсти: Вэй Усянь, будто шип, встал на пути головы зверя обратно в убежище, не позволяя ему утащить добычу внутрь и с аппетитом сожрать. Лань Ванцзи никак не думал, что Вэй Усянь сможет настигнуть тварь даже в такой ситуации, и на время лишился дара речи.
Вэй Усянь опасался, что зверь вырвется на свободу и либо откусит Лань Ванцзи ногу, либо живьем проглотит их обоих. Продолжая держаться правой рукой за верхний клык, он схватился левой за нижний, и с силой потянул челюсти твари в противоположные стороны, словно все его существование зависело от этого движения. Выступившие вены на его лбу бешено пульсировали, словно вот-вот лопнут, а лицо окрасилось в кроваво-красный цвет.
Два ряда клыков уже весьма глубоко впивались в тело Лань Ванцзи, но, тем не менее, челюсти зверя постепенно поддавались!
Через мгновение тварь все-таки упустила свою добычу, и Лань Ванцзи с плеском упал в воду. Поняв, что тот спасен, Вэй Усянь тотчас же лишился своей едва ли не богоподобной мощи и, став более неспособным удерживать раскрытую пасть зверя, резко отнял руки. Верхние и нижние клыки твари с лязгом сомкнулись, будто огромный валун треснул на две части!
Вэй Усянь полетел следом за Лань Ванцзи, плюхнувшись в воду рядом с ним, затем одним махом перевернулся на спину и, ухватив юношу одной рукой, погреб второй к берегу. Он проплыл несколько метров, подняв высокую, изогнутую волну, выкатился на сушу и, закинув Лань Ванцзи себе на спину, припустился во всю прыть.
и, закинув Лань Ванцзи себе на спину, припустился во всю прыть.
а затем был нещадно закусан диким Ланем - и вы все еще считаете, что главный зверь в пещере это милая невинная Черепаха, которую просто разбудили не вовремя?
все для тебя, анончик
Спасибо
Поняв, что тот спасен, Вэй Усянь тотчас же лишился своей едва ли не богоподобной мощи и, став более неспособным удерживать раскрытую пасть зверя, резко отнял руки.
Ну да, это оно самое
а затем был нещадно закусан диким Ланем - и вы все еще считаете, что главный зверь в пещере это милая невинная Черепаха, которую просто разбудили не вовремя?
За это у меня свой счет к ЛЧ
Не могу сказать, что я ЛЧ-хейтер, но и безоговорочным лавером тоже быть не могу. Есть вещи, которые в нем бесят. Любовь к укусам - одна из них.
Отредактировано (2021-04-18 01:01:25)
а затем был нещадно закусан диким Ланем
А у анона благодаря тому, что ВИ после этого не надавал приличных люлей ЛЧ, впечатление, что ВИ все-таки уже тогда что-то чувствовал к ЛЧ.
что ВИ после этого не надавал приличных люлей ЛЧ
А кому он люлей давал, кроме павлина? Но даже павлину доставалось только из-за шицзе, ради себя ВИ бы не полез драться.
(Про врагов-Вэней не говорю, это месть и война).
Зевакам в пригороде Ланьлина?
Зевакам в пригороде Ланьлина?
Я была в восторге, когда они запричитали, что этот мерзкий свиноеб Старейшина их «чуть не поубивал» - если б хотел, они бы умерли на раз-два. Мне кажется, ЛЧ подумал о том же))
А вот с ЛЧ творилось что-то реально запредельное после наказания. Ну либо последствия наказания преувеличены (что лежал 3 года), о чем выше и писали.
Тяжесть и последствия наказания даны нам словами автора через персонажа, они не могут быть преувеличены. Она хотела написать крайне тяжкое наказание и последствия - она их написала, восприятием и мыслями ВИ при виде шрамов, словами автора, рассказом ЛХ. Нигде и никак она смягчать не стала, нагнетательша) Оснований решить, что она преувеличила - ну никаких, так можно решить, что она преувеличила абсолютно любой факт.
У автора преувеличены возможности организма. И ЛЧ в его рывке с ребёнком, скалой, тавром. Да и не только. Эти преувеличенные возможности там постоянно вылазят. Даже по малышку Юаню взять - сколько времени там маленький больной ребёнок выдержал без помощи, еды-воды, пока его не забрал ЛЧ?
И ещё меня очень интересует, например, что ел ВИ без ЗЯ в течении 3-х месяцев ускоренного курса "ТЭ. Практика, теория, применение в быту".
Черепаха, которую просто разбудили не вовремя?
Жертва войны!
И ещё меня очень интересует, например, что ел ВИ без ЗЯ в течении 3-х месяцев ускоренного курса "ТЭ. Практика, теория, применение в быту".
людей птиц каких-нибудь ловил
У автора преувеличены возможности организма. И ЛЧ в его рывке с ребёнком, скалой, тавром. Да и не только. Эти преувеличенные возможности там постоянно вылазят. Даже по малышку Юаню взять - сколько времени там маленький больной ребёнок выдержал без помощи, еды-воды, пока его не забрал ЛЧ?
Имхо, не преувеличены, потому что база заклинательская даёт 100500 очков бонуса. А А-Юаня, скорее всего, ещё как-то отдельно хилили Ланемедики.
Эм, да, для вас новость, что заклинатели сильнее и выносливее обычных людей, и что у них прокачана медицина? чем вы новеллу читали?
Да блин, вы уж определитель: заклинатели круты, так что спустя 3 месяца ЛЧ оправился от жутких ран и сгонял на ЛЦ, или он три года после этого непрерывно лечился. Если что, это два утверждения чутка противоречат друг друг другу.
Тяжесть и последствия наказания даны нам словами автора через персонажа, они не могут быть преувеличены.
С. Ху. Я. Ли? В том-то и дело, что эти факты нам даны не словами автора, а субъективно, через восприятие персонажа и слова персонажа (причём последний ещё и пристрастное лицо). Ну нет у нас объективной информации. И это ещё можно было бы принять на верну, но — ну нет, не работает описанное так, как описано. Или 3 года реабилитации, или забег до ЛЦ и пьяный дебош.
Отредактировано (2021-04-18 13:07:39)
Эм, да, для вас новость, что заклинатели сильнее и выносливее обычных людей, и что у них прокачана медицина? чем вы новеллу читали?
Не кипишуй. Я про это и писала. Наказание Мосян показала так, как хотела - и что ударов до хрена, и то, что ЛЧ потом долго лечился. Анон предположил, что мера наказания преувеличена - но в каноне этого нет, наоборот, с разных фокалов автор говорит, что наказание - жесть и последствия были тяжёлые.
Значит, рывок на Луанцзань - это типа таки рывка отчаяния сильного заклинателя.
Собственно, у анонов был вопрос в том, что такой рывок на пределе сил вряд ли мог включать вино и стояние перед скалой - вот тут вопрос, но это таки элементы авторской сказки, которую просто надо принимать, как мы принимаем полёты, дудки и тд и тп.
3 дня
Спасибо, не помнила.
Посмотрела бы я, насколько Губительными вы бы стали, если бы так поступили с вами!
Да семье ваще повезло, когда они будят меня раньше 8-ми в выходной, что у меня нет пасти и возможностей Черепашки. Пока нет
Собственно, у анонов был вопрос в том, что такой рывок на пределе сил вряд ли мог включать вино и стояние перед скалой - вот тут вопрос, но это таки элементы авторской сказки, которую просто надо принимать, как мы принимаем полёты, дудки и тд и тп.
Да, обсуждали именно это. Не что ЛЧ супер крутой и вообще заклинатели не простые люди, а что одно с другим не вяжется.
Даже в сказке хочется видеть какую-то логику, а ее в данном случае нет.