Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#75651 2021-04-17 21:27:27

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

отсюда и вопрос, об этом в каноне тактично умалчивается.

На обратном пути в Облачные Глубины Лань Ванцзи купил в посёлке Цайи, что близ Гусу, кувшин «Улыбки Императора».

я не знаю, как это можно двояко понять

А я не знаю, как мне ещё донести, что вопрос был про А-Юаня, про которого в части возвращения ни слова. Вот он нашёл ребенка в тяжелом состоянии (у него даже память отшибло потом), а затем он покупает вино. И это мало вяжется с ЛЧ, пусть даже в раздрае, тем более, что это не какой-то левый ребёнок.

Анон пишет:

Он понимал, что когда вернется в ОГ, то выйдет оттуда ещё нескоро.
А-Юань с лихорадкой, но живой. Приземлился, купил вино, вернулся в ОГ, отдал ребенка лекарям, вечером напился, ночь буянил, потом еще сутки стоял на коленях, если я правильно помню, потом, видимо, свалился с рецидивом и ушел в  типа уединение.

Спасибо за нормальный ответ, анон  :heart: Ок, звучит в целом логично.

У меня были непонятки, в достаточно ли окнорм состоянии он был, чтобы лететь на мече, но понятное дело, что пешком А-Юаня он бы не донёс. А потом я подумала, что и пьянка с 33 жуткими ранами, которые пришлось лечить ещё почти 3 года, не вяжется, но ладно. Предположим, я придираюсь)

Отредактировано (2021-04-17 21:28:07)

#75652 2021-04-17 21:31:52

Анон

Анон пишет:

меня были непонятки, в достаточно ли окнорм состоянии он был, чтобы лететь на мече, но понятное дело, что пешком А-Юаня он бы не донёс. А потом я подумала, что и пьянка с 33 жуткими ранами, которые пришлось лечить ещё почти 3 года, не вяжется, но ладно. Предположим, я придираюсь)

Вот соглашусь. Такое ощущение, что Мосян непременно нужно было еще к шрамам клеймо добавить. А другого времени до его восстановления не нашлось в сюжете. Если он потом 3 года не выходил никуда. А через 3 года уже было бы странно.

#75653 2021-04-17 21:31:57

Анон

Анон пишет:

У меня были непонятки, в достаточно ли окнорм состоянии он был, чтобы лететь на мече, но понятное дело, что пешком А-Юаня он бы не донёс. А потом я подумала, что и пьянка с 33 жуткими ранами, которые пришлось лечить ещё почти 3 года, не вяжется, но ладно. Предположим, я придираюсь)

Я думаю, что вся эскапада с А-Юанем и пьянкой получилась на остатках сил, после чего он и свалился. Предварительно добавив себе еще и ожог от тавра.
Плюс скорбь, которая сил как-то тоже не прибавляет.

Сомневаюсь, что он все три года аж с постели подняться не мог, но считаю, что у него здорово ухудшилось состояние, он лечился, а потом долго восстанавливал форму.

#75654 2021-04-17 21:33:32

Анон

Анон пишет:

вопрос был про А-Юаня, про которого в части возвращения ни слова. Вот он нашёл ребенка в тяжелом состоянии (у него даже память отшибло потом), а затем он покупает вино

И что в  этом такого? Купить вино дело 5 минут. Приземлился, купил, залез на меч и полетел дальше. Ребенок этого и не заметил в бессознанке, а лишние 5 минут в его состоянии погоды не сделают.
ну и да - ЛЧ был в неадеквате.

#75655 2021-04-17 21:51:00

Анон

Вообще с реалистичностью там все плохо. От Гусу до Илина около 1000 км. А скорость полета на мечах? Ну вряд ли больше 60-70 км/ч - да и это много, надо же чтобы не сдуло еще.
На всякие советы кланов они вроде не один день добирались? (точно не помню, было ли указание в новелле).
Хотя масштаб мира мог быть другим, но все равно вряд ли не пришлось лететь долгие часы.
Добавить к этому винишко в Цайи чего уж там! На фоне остального - фигня  ;D

Отредактировано (2021-04-17 21:56:51)

#75656 2021-04-17 21:52:03

Анон

Анон пишет:

На всякие советы кланов они вроде не один день добирались? (точно не помню, было ли указание в новелле).

ЦФМ из Юньмена в ОГ в течение дня добрался.

#75657 2021-04-17 21:54:41

Анон

Анон пишет:

ЦФМ из Юньмена в ОГ в течение дня добрался.

Юньмэн на треть ближе ближе к Гусу, чем Илин. Ну ок, будем считать, что масштаб мира уменьшен по сравнению с реальным :)

#75658 2021-04-17 21:56:30

Анон

Согласен с аноном выше, сколько там времени надо-то, чтобы вина купить.
Довольно последовательно эта история выглядит. Несмотря на неадекват (ну, наверное, там был некоторый неадекват...) ЛЧ мог вполне логично предполагать, что другой возможности купить вина ему ещё несколько лет не представится. И выпил его в тот же вечер - во-первых, опять-таки, пока на него не свалились последствия побега из-под заточения; во-вторых, ему очевидно могло хотеться отключиться.

#75659 2021-04-17 21:59:36

Анон

Ну просто я себе хорошо представляю состояние, когда что-то делаешь реально из последних сил. В таком состоянии очень трудно сделать даже простейшие лишние телодвижения, проще на последнем автопилоте двигаться прямо. Ну ок, ЛЧ имба :)

#75660 2021-04-17 22:05:48

Анон

Анон пишет:

Ну просто я себе хорошо представляю состояние, когда что-то делаешь реально из последних сил. В таком состоянии очень трудно сделать даже простейшие лишние телодвижения, проще на последнем автопилоте двигаться прямо. Ну ок, ЛЧ имба :)

С неделю назад как раз обсуждали, в каком состоянии мог быть ЛЧ в этот момент исходя из канонных фактов и понимания травматологии. Сошлись на том, что фигзнает.

Про "реально из последних сил" есть огромное количество фанонов, но из канона это все-таки не следует, хотя было бы чертовски логично. Но в новелле ЛЧ даже хватило сил на анализ органолептических свойств вина :)

#75661 2021-04-17 22:10:32

Анон

Анон пишет:

но из канона это все-таки не следует, хотя было бы чертовски логично.

Ну да, логично, если после этого:

Все считают, что он провел те годы в уединенной медитации, сидя лицом к стене. На самом же деле он был прикован к постели тяжелыми ранами.

Или ЛХ наврал преувеличил.

Отредактировано (2021-04-17 22:11:06)

#75662 2021-04-17 22:18:47

Анон

Да, именно эти цитаты мы перетирали неделю назад :)

#75663 2021-04-17 22:24:45

Анон

Опять таки, я не очень поняла, почему ему так уперлось это вино. Он же не пробовал, так что не представлял, как на него подействует. Ну то есть "напиться и забыться" логично может хотеть человек, который по себе знает, что это означает. Так-то больше похоже на внутренний бунт, но он какой-то несвоевременный в сложившейся ситуации, когда и без вина хреново. Или только потому что это вино ВИ любил?

#75664 2021-04-17 22:25:26

Анон

Анон пишет:

Или только потому что это вино ВИ любил?

именно
и клеймо туда же

Отредактировано (2021-04-17 22:25:36)

#75665 2021-04-17 22:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

именно
и клеймо туда же

Он отчаянно хочет быть ближе к ВИ в чем угодно. Кролики, ребенок, спертый цветок, вино. Мне кажется, то, что он купил любимое вино ВИ, которое тот уже никогда не сможет попробовать, и напился было своеобразной тризной. Почтить память это важно, ребенок на руках тут не помеха, если на пару минут задержаться около торговца. Сложно объяснить, но я ЛЧ понимаю.

#75666 2021-04-17 22:49:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, то, что он купил любимое вино ВИ, которое тот уже никогда не сможет попробовать, и напился было своеобразной тризной.

В принципе такую мотивацию могу понять, да.

#75667 2021-04-17 22:55:55

Анон

Анон пишет:

Испробовать вино, что он любил. Познать те раны, что ему достались.

Это про Улыбку императора и клеймо.

#75668 2021-04-17 23:55:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Испробовать вино, что он любил. Познать те раны, что ему достались.

Это про Улыбку императора и клеймо.

Блин, перечитала этот кусок, ЛЧ еще и сутки на коленях перед входом стоял. Вообще удивительно. Если он потом 3 года лежмя лежал, то должен был уже после пьянки свалиться, а у него силы стоять на коленях остались. В общем, как по мне, какая-то неправдоподобная картина вырисовывается.
ПС: Сорри, я эту часть с кустами невнимательно читала, для меня она отчасти сквичная. Поэтому не запомнила совсем.

Отредактировано (2021-04-17 23:55:37)

#75669 2021-04-18 00:00:37

Анон

Анон пишет:

ЛЧ еще и сутки на коленях перед входом стоял.

А это типичная история для китаесеттинга. В каком-нибудь "Поразительном на каждом шагу" дева, которая совсем не заклинательница, у которой не было читов, когда зя хилит тело, так "проводила время".

#75670 2021-04-18 00:03:47

Анон

Анон, на адреналине и в околошоковом состоянии даже обычный человек может натворить дел и иногда свернуть горы. один знакомый в походе ногу сломал, но дошел до цивилизации сам без остановки (говорил, около двадцати км вышло, когда по карте потом смотрел), а когда его привезли к больнице, то встать уже не смог, даже с костылем. А у нас сильный заклинатель.
А потом запал кончился, силы тоже, резервы истощились - и привет отходняк.

#75671 2021-04-18 00:06:34

Анон

Анон пишет:

сли он потом 3 года лежмя лежал, то должен был уже после пьянки свалиться, а у него силы стоять на коленях остались

Мне кажется, именно потому 3 года потом и лежал, что его всё это догнало. Если б просто высекли, то при всем позоре и ранах мог бы кое-как ползать и восстанавливаться, а он пошел в последний поход и сорвал все силы нах.

#75672 2021-04-18 00:10:12

Анон

Анон пишет:

Анон, на адреналине и в околошоковом состоянии даже обычный человек может натворить дел и иногда свернуть горы.

Ну вот что на адреналине летел на ЛЦ и даже возвращался с А-Юанем, поверю. Фиг с ним, пусть на адреналине купил вина. Но дальше-то была пьянка - какой с похмелья уже адреналин? Должен был кончится. Тем более стоять в одной позе сутки на адреналине не получится - это так не работает.

Отредактировано (2021-04-18 00:10:46)

#75673 2021-04-18 00:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, на адреналине и в околошоковом состоянии даже обычный человек может натворить дел и иногда свернуть горы.

Ну вот что на адреналине летел на ЛЦ и даже возвращался с А-Юанем, поверю. Фиг с ним, пусть на адреналине купил вина. Но дальше-то была пьянка - какой с похмелья уже адреналин? Должен был кончится. Тем более стоять в одной позе сутки на адреналине не получится - это так не работает.

Если честно, я думаю, что после этого стояния его и унесли уже, потому что сам все. Завод кончился.

#75674 2021-04-18 00:12:08

Анон

Анон пишет:

Тем более стоять в одной позе сутки

вот если бы не это вместе с тем, что нам говорят о его ранах, то все остальное в целом ок. а так вопросов еще больше...

#75675 2021-04-18 00:14:45

Анон

Анон пишет:

Если честно, я думаю, что после этого стояния его и унесли уже, потому что сам все. Завод кончился.

Вот то, что называют "на адреналине" - это на одном дыхании происходит, стоит расслабиться - все, пипец. И по логике этот пипец должен был накрыть его, когда он выпил. Уже по утру он бы не встал. Ну ок, у заклинателей, наверное, альтернативная физиология :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума