Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Кстати, читала фик на фикбуке, если бы Гарри воспитывали разные родители. По другим фандомам мне не все понравилось, а по Магистру живенько получилось: https://ficbook.net/readfic/3683574/242 … rt_content
Блин, вот как это работает, что если всратые штампы пишут на полном серьёзе, то это пиздец и как так можно, но как только их переводят в разряд юмора — всё, они становятся абсолютно приемлемы
Прикинь, юмор примерно так и работает. И он разный бывает, прикинь, да. И градация у него есть.
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире.
Дж. Битти в эссе о смехе обозначил объект своего труда как «результат наблюдения двух или более нелогичных, несоответствующих или нелепых частей или обстоятельств, рассматривающихся как объединённые в одном сложном объекте или группе». А. Шопенгауэр в работе «Мир как воля и представление» указывал, что два несовпадающих элемента, из которых возникает смешное — это усвоенные нами понятие и реальный объект, который «мыслился в этом понятии» (но в действительности оказался отличным от него).
Найти сможешь?
не, вряд ли. И мне не понравилось - там просрали все потенциально милые и смешные моменты с детьми, и вовсю двигали идею, что вансяни будут вансянится (невинно) даже в детстве. канон опровергаэ, но никого не волнуэ
Вот я тоже не представляю, как написать про вансяне-ролителей с сыночкой СЧ, чтобы часть читателей не приняла за флафф, а другая часть не проблевалась... И только отдельные ценители уловили бы юмор
Отредактировано (2021-04-17 16:46:09)
спойлеры по Магистру долетали до меня задолго до того, как я сама ознакомилась с каноном. ну как спойлеры. долгое время я была уверена, что ВИ переродился через 800 лет, а ЛХ украл его счастливую судьбу и отдал брату. а потом ВИ вернулся кроваво мстить всем, включая ЛЧ, с которым он 800 лет назад нежно дружил.
и даже прочтение небожижи не помогло, я подумала только "ха-ха, мосян дважды одно и то же написала"
долгое время я была уверена, что ВИ переродился через 800 лет, а ЛХ украл его счастливую судьбу и отдал брату. а потом ВИ вернулся кроваво мстить всем, включая ЛЧ, с которым он 800 лет назад нежно дружил.
Ты лучший, анончик
ВИ переродился через 800 лет, а ЛХ украл его счастливую судьбу и отдал брату. а потом ВИ вернулся кроваво мстить всем, включая ЛЧ, с которым он 800 лет назад нежно дружил.
и даже прочтение небожижи не помогло, я подумала только "ха-ха, мосян дважды одно и то же написала"
Шикарно
Я, кстати, недавно читал кроссовер Магистра и БН, где ВИ таки переродился Бедствием, но там он был довольно дружелюбным) В качестве Бедствия-мстителя там был НХС с погонялом "Король сорок"
В качестве Бедствия-мстителя там был НХС с погонялом "Король сорок"
че там еще было интересного?
с одной стороны я понимаю, что авторы просто хотят побольше знакомых персонажей, но напрягает в таких ау, что вот вся наша туса вознеслась, а кто не вознесся, тот опустился бедствием стал. поколение чудес хуе-мое
Отредактировано (2021-04-17 18:25:43)
поколение чудес хуе-мое
Где-то видела, что персонажей просто разнесли по разным поколениям, типа сначала вознесся ЛХ, а потом, через много лет, его потомок ЛЧ (или это про братьев Не было, уже не помню). По-моему, хороший прием для кроссовера.
че там еще было интересного?
с одной стороны я понимаю, что авторы просто хотят побольше знакомых персонажей, но напрягает в таких ау, что вот вся наша туса вознеслась, а кто не вознесся, тот опустился бедствием стал. поколение чудес хуе-мое
Не, там все нормально с этим, НХС таким и должен быть по задумке, ради этого фик явно и писался Там вознеслись только трицзуни (ну и ЛЧ на этих средних небесах по протекции ЛХ), и предыстория у всех немножко отличается от канонной, там скорее наши герои в мире БН.
А замут со спойлерами под кат на всякий случай)
В общем, в целом фик неплохой, только Яо там очень уж беспринципный и злодейский, но тут дело вкуса) Если вдруг кому понадобится ссылка, то вот:
https://www.archiveofourown.org/works/3 … s/74566995
Аноны, наткнулась на алиэкспрессе на вот такое издание - https://aliexpress.ru/item/400010713717 … 0277220350 скажите, это вообще что, официалка или чье-то собственное, пиратское?
аноны, напомните, а известно, когда это ЛЧ успел и принести умирающего А-Юаня в ОГ, и при этом напиться в Цайи и устроить поиски флейты со всеми вытекающими?
а известно, когда это ЛЧ успел и принести умирающего А-Юаня в ОГ, и при этом напиться в Цайи и устроить поиски флейты со всеми вытекающими?
через несколько дней после смерти ВИ, то есть через 3 месяца после своего наказания.
скажите, это вообще что, официалка или чье-то собственное, пиратское?
Хм, в официалке либо 4, либо 5 книг, но не три.
Отредактировано (2021-04-17 20:14:20)
Хм, в официалке либо 4, либо 5 книг, но не три.
Опаньки, значит, пиратят
через несколько дней после смерти ВИ, то есть через 3 месяца после своего наказания.
не, это и так понятно)
но он возвращался в ОГ с полудохлым ребенком, и? когда он нажрался-то? он его отдал лекарям, и потом ушел в Цайи за вином? а как тогда его отпустили вообще? или он зашел по пути, возвращаясь и неспешно прогуливаясь по улочкам, и пофиг на ребенка? или как это было?
у меня не стыкуется ЛЧ, который не мчит на всех парах спасать дитяте, но при этом когда-то ж он раздобыл винище. он напился в ОГ по возвращению, как я понимаю, но обстоятельство - облачко для меня. после возвращения он вроде как принимал дополнительное наказание еще...
но он возвращался в ОГ с полудохлым ребенком, и? когда он нажрался-то? он его отдал лекарям, и потом ушел в Цайи за вином? а как тогда его отпустили вообще? или он зашел по пути, возвращаясь и неспешно прогуливаясь по улочкам, и пофиг на ребенка? или как это было?
можно попробовать ну, там, КАНОН открыть.
Срок заточения ещё не истёк, и раны Лань Ванцзи ещё не зажили, но всё же он самовольно покинул Облачные Глубины и помчался в Илин. Спустя несколько дней поисков в безжизненных горах он нашёл еле живого Вэнь Юаня, который прятался в дупле полусожжённого дерева и метался в бреду от жара.
И больше ничего — ни кусочка кости, ни обрывка плоти, ни следа ослабевшей души. На обратном пути в Облачные Глубины Лань Ванцзи купил в посёлке Цайи, что близ Гусу, кувшин «Улыбки Императора».
Вино оказалось ароматным и прекрасно выдержанным, от питья не перехватывало дыхание, но уже после глотка горло начинало гореть, жжение растекалось по груди и отдавало в уголки глаз.
Лань Ванцзи не понравился вкус вина, но теперь хоть немного стало ясно, почему оно нравилось ему.
В тот вечер Лань Ванцзи впервые попробовал алкоголь и также в первый раз захмелел. Он не помнил ничего из того, что натворил в хмельном дурмане, но прошло ещё очень много времени, прежде чем из направленных на него взглядов учеников и адептов Ордена Гусу Лань исчезло потрясение. Кто-то говорил, что в тот вечер он вломился в древнее хранилище Облачных Глубин и начал переворачивать всё вверх дном, будто в поисках чего-то. А когда Лань Сичэнь спросил его, он посмотрел на брата замутнённым взглядом и попросил флейту.
можно попробовать ну, там, КАНОН открыть.
повторю еще раз: он должен был возвращаться с А-Юанем на руках, вероятно, на Бичэне. отсюда и вопрос, об этом в каноне тактично умалчивается.
но ты можешь не отвечать, у меня тоже есть текст новеллы, спасибо.
повторю еще раз: он должен был возвращаться с А-Юанем на руках, вероятно, на Бичэне. отсюда и вопрос, об этом в каноне тактично умалчивается.
Я другой анон, но я так поняла, что он и купил с дитем на руках, а нажрался уже внутри ордена, сдав дите лекарям. С другой стороны, там купить недолго, не очередь же по талонам стоял.
это вообще что, официалка или чье-то собственное, пиратское?
Красно-черное - это первый (и единственный) том Магистра на упрощенном китайском.
2e другие фиолетовые книги - это не Мосян, а 撒野 (https://www.novelupdates.com/series/saye/), автор 巫哲. Хз, почему их по твоей ссылке продают комплектом. )
Отредактировано (2021-04-17 21:10:34)
что он и купил с дитем на руках, а нажрался уже внутри ордена, сдав дите лекарям. С другой стороны, там купить недолго, не очередь же по талонам стоял.
Ну все равно это странно выглядит.
др.анон.
Он понимал, что когда вернется в ОГ, то выйдет оттуда ещё нескоро.
А-Юань с лихорадкой, но живой. Приземлился, купил вино, вернулся в ОГ, отдал ребенка лекарям, вечером напился, ночь буянил, потом еще сутки стоял на коленях, если я правильно помню, потом, видимо, свалился с рецидивом и ушел в типа уединение.
Приземлился, купил вино, вернулся в ОГ, отдал ребенка лекарям, вечером напился, ночь буянил, потом еще сутки стоял на коленях, если я правильно помню, потом, видимо, свалился с рецидивом и ушел в типа уединение.
А потом три года страдал от страшных ран после наказания? Или это в дораме было?
ушел в типа уединение
Причем на 3 года. И по словам ЛХ все 3 года приходил в себя. Ну как бы в таком состоянии ребенка бы до ОГ донести, а не за винишком бегать.
Анон пишет:Приземлился, купил вино, вернулся в ОГ, отдал ребенка лекарям, вечером напился, ночь буянил, потом еще сутки стоял на коленях, если я правильно помню, потом, видимо, свалился с рецидивом и ушел в типа уединение.
А потом три года страдал от страшных ран после наказания? Или это в дораме было?
В новелле тоже было.
отсюда и вопрос, об этом в каноне тактично умалчивается.
На обратном пути в Облачные Глубины Лань Ванцзи купил в посёлке Цайи, что близ Гусу, кувшин «Улыбки Императора».
я не знаю, как это можно двояко понять