Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#74976 2021-04-12 14:53:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Может он и планировал, но как только он пришёл в себя ВИ начал ему рассказывать, что ЗЯ можно восстановить

Я не знаю, чего он там планировал, но ведет он себя явно как человек, на которого свалилось совершенно неожиданное несчастье. Хотя, казалось бы, скилы ВЧЛ ни для кого секретом не были. Или он был уверен, что его Вэни на месте быстренько прикончат, но за ВИ после этого не погонятся?
Вообще лично я считаю, что он в тот момент просто не думал о последствиях: у него был шанс спасти друга - он им воспользовался. Думать было некогда. Поэтому заявлять, что он ради ВИ сознательно пожертвовал жизнью и кланом кмк несколько всрато. Рассудочно он бы такого решения не принял.

Отредактировано (2021-04-12 14:55:11)

#74977 2021-04-12 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Вот это да. Т. е. ЦЧ, выходит, не пытался увести погоню и самому удрать, но не фартануло - он, оказывается, буквально закрыл амбразуру дзота!

Анон, я ВИ-ёб, но ты не прав. Это очень красивый поступок. Понятно, что люди на войне, когда бросаются прикрывать собой друга, готовы умереть, но вряд ли готовы стать, к примеру, овощем. Или полным спинальником.
Это по-человечески.
То, что ЦЧ держать удар и не расплёскивать боль на других не умеет - такой характер. ВИ умеет - но косячит в другом. Поделился бы с ЦЧ, ЛЧ, ЦЯЛ - может, события по-другому пошли бы все.
ЦЧ хотел удрать, не вышло. Но это всё равно красиво и смело.
Для меня лично, это практически единственное, что примирило меня со столько неоднозначным персонажем - сам он мне был не в фокусе, новелла не о нём, копаться было не интересно. Поведение меня исключительно отталкивало. А вот это - очень красиво. Даже если бы он не из-за ВИ бежал, а из-за любого левого человека. Смелость и самоотверженность - тут главное, если оно есть, то персонажу можно многое простить.

#74978 2021-04-12 14:54:01

Анон

Анон пишет:

Да и про то, что ЦЧ серьезными делами занимается ни слова.

дела ордена это несерьезно? как же вы задрали, главное считают себя умными, а у самих аргументация детсадовцев. О чем вообще можно говорить с такими "оппонентами".

#74979 2021-04-12 14:54:03

Анон

С трехтысячной страницей дебильных срачей вас, аноны

#74980 2021-04-12 14:54:11

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ повлияла на него как минимум тем, что он привык, что его все ругают, неважно, "хорошо" он себя ведет или как обычно.

Бля, анон, ты уже заебал со своим "все". Кто эти гипотетические "все" постоянно ругающие ВИ? Одного только ВИ, еще и за хорошее поведение, а других при этом за то же самое облизывающие?

Отредактировано (2021-04-12 14:56:33)

#74981 2021-04-12 14:54:31

Анон

Анон пишет:

а ВИ не человек, что ли?) у него какие-то особенные реакции на токсичность ЮЦЮ должны быть, не как у других смертных?

Он толстокожий и с него как с гуся вода. Значит с ним можно вести себя как угодно.

#74982 2021-04-12 14:54:40

Анон

Анон пишет:

Анон, "не реагировал" и "не показывал реакции" — разные вещи. В разговоре про родителей видно, что слова ЮЦЮ ему неприятны, но ВИ эту неприязнь скипает, потому что ему гораздо важнее сейчас вправить мозги ЦЧ, чтобы тот не загонялся. Но это не значит, что эта этот кусок отрицательных эмоций исчезает — он остаётся где-то на краю сознания. И слишком большое колличество вот так задвинутого негатива не идёт человеку на пользу.

Анон, понимаешь, это все может быть, теоретически, но в тексте этого нет. Ты это выводишь сам из текста и это может выглядеть логично, но это все равно область фанонов.

#74983 2021-04-12 14:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но по факту это так. Ни один из них ему с делами не помогали. ВИ только репутацией своей. Да и на банкеты сопровождал (лучше бы не). О помощи ЦЯЛ ни слова.

Да и про то, что ЦЧ серьезными делами занимается ни слова. Значит не занимается.

Про работу ЦЧ есть. Про ЦЯЛ нет. Ты можешь хоть уплясаться.

#74984 2021-04-12 14:55:06

Анон

Анон пишет:

дела ордена это несерьезно?

Дела разные бывают. Пол мести тоже дело.

#74985 2021-04-12 14:55:11

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, чего он там планировал,

А ты попробуй, не знаю, почитать новеллу. Он собирался помирать.

#74986 2021-04-12 14:55:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, и тебя

#74987 2021-04-12 14:55:24

Анон

Анон пишет:

Прочитай экстру про лотосы. Сбежали с уроков и купались полуголые все младшие адепты, включая ЦЧ, до досталось только ВИ.

А зачинщик у нас там кто?  :cool:

#74988 2021-04-12 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Про работу ЦЧ есть. Про ЦЯЛ нет.

Какую работу?

#74989 2021-04-12 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Какую работу?

Я сейчас заплачу
Это не может не быть троллем :lol:

#74990 2021-04-12 14:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонам даже в голову не приходит, что так обращаться с ребёнком ненормально (вот ЦЧ на руки мало брали - уже трагедия)

ЦЧ наказывали наравне с ВИ. Там всех наказывают, это нормально.

1. слухи об отношении мадам Юй к ВИ достигли даже ГСЛ, хотя там в принципе слухи не то, чтобы любят.
2. ВИ сам несколько раз вспоминает о том, что много времени проводил в храме предков, потому что мадам Юй наказывала его за каждый шаг вправо или влево.
3. почитайте экстру "Отцветшие лотосы", ВИ там несколько раз жалуется, почему косячат все, а достается ему - жалуется справедливо, кстати.
4. абсолютно любое появление мадам Юй в тексте так или иначе заканчивается каким-нибудь злобным выпадом в сторону ВИ. это нормально раз, два, пять. но прикиньте так жить постоянно? я не понимаю, почему вам нужно объяснять такие простые вещи. еще скажите, что детей бить надо, чтобы воспитывать))

это не к тому, какая мадам Юй злая мачеха, а ВИ - золушка. просто это реальные факты из канона, которые повлияли и на ВИ, и на ЦЧ, и на их взаимоотношения. почему вы их игнорите?)

#74991 2021-04-12 14:56:56

Анон

Анон пишет:

Это не может не быть троллем

естественно это тролль, причем дико тупой, лучше игнорить, а то срач и так не очень умный, а это уже вообще дно какое-то,а  не дискуссия

Отредактировано (2021-04-12 14:57:26)

#74992 2021-04-12 14:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ВИ не человек, что ли?) у него какие-то особенные реакции на токсичность ЮЦЮ должны быть, не как у других смертных?

Он толстокожий и с него как с гуся вода. Значит с ним можно вести себя как угодно.

блин, так он потому и "толстокожий" условно, что с ним такая лажа, как ЮЦЮ, приключилась! вы думаете, на характер человека не влияет воспитание?)))))))))

#74993 2021-04-12 14:58:01

Анон

Анон пишет:

Алюминь! :facepalm:

#74994 2021-04-12 14:58:18

Анон

Анон пишет:

Я сейчас заплачу

Его единственная работа с новелле ходить в храм и жрать суп. А другого не показано, значит не было.

#74995 2021-04-12 14:58:35

Анон

Анон пишет:

ВИ сам несколько раз вспоминает о том, что много времени проводил в храме предков, потому что мадам Юй наказывала его за каждый шаг вправо или влево.

И тот же ВИ говорит, что ничего плохого она ему не делала, отправить стоять на коленях в храме это так-то мягкое наказание по тем временам - не ферулами избить.

#74996 2021-04-12 14:58:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитай экстру про лотосы. Сбежали с уроков и купались полуголые все младшие адепты, включая ЦЧ, до досталось только ВИ.

А зачинщик у нас там кто?  :cool:

Там нет зачинщика, иди и прочитай уже.

#74997 2021-04-12 14:59:19

Анон

Анон пишет:

Его единственная работа с новелле ходить в храм и жрать суп. А другого не показано, значит не было.

Конечно, анончик, конечно. Только не забывай в следующий раз про таблеточки, хорошо?

#74998 2021-04-12 15:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ сам несколько раз вспоминает о том, что много времени проводил в храме предков, потому что мадам Юй наказывала его за каждый шаг вправо или влево.

И тот же ВИ говорит, что ничего плохого она ему не делала, отправить стоять на коленях в храме это так-то мягкое наказание по тем временам - не ферулами избить.

то есть, теперь вы признаете, что это было?) возможно, на 3500 странице мы придем к согласию ;D

#74999 2021-04-12 15:01:08

Анон

Анон пишет:

абсолютно любое появление мадам Юй в тексте так или иначе заканчивается каким-нибудь злобным выпадом в сторону ВИ. это нормально раз, два, пять. но прикиньте так жить постоянно? я не понимаю, почему вам нужно объяснять такие простые вещи. еще скажите, что детей бить надо, чтобы воспитывать))

Тебе сейчас скажут, что ВИ это нравилось. А раз нравилось, значит для него нормально и кнутом наказывать, и словами поносить. А без битья детей не воспитать, это всем известно.

#75000 2021-04-12 15:01:19

Анон

Анон пишет:

то есть, теперь вы признаете, что это было?) возможно, на 3500 странице мы придем к согласию

анон, ЮЦЮ свиноёбка, это канон. Она абьюзила и ВИ, и ЦЧ, и ЦФМ, и даже ЦЯЛ иногда. Но то, что ВИ воспринимал это легче, чем тот же ЦЧ - это тоже канон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума