Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вон, у ЦЯЛ о любви спрашивал.
Так он о ее любви спрашивал, это не его проблемы.
А потом аноны спрашивают, как же все срачи переходят на ЦЧ
Ну... вот так
Я анон, который пытался поговорить об имидже и я в ахуе
Я анон, который пытался поговорить об имидже и я в ахуе
Ты уже сорок раз сказал, что уходишь из срача, ну вот и иди куда шёл
Типа реально делится, а не когда яйки прижмет и он в таком психологическом состоянии, что не может молчать
ЦЧ делится - и обидами на родителей до сожжения и всеми своими обидами с упрёками - после. Разве нет?
Блин, анон, да везде! Реально нигде не прорезаются у него скромность и хоть какое-то представление о том, что его поступки могут привести к нежелательным последствиям. Естественно, они подростки, и Ви не свиноеб какой-то, поэтому ничего ТАКОГО там нет, но ЛЧ нарушает правила ОГ направо-налево, перечит ЛЦЖ, дергает ЛЧ за косички, насмехается над ВЧ — все это он делает в полной уверенности, что ему ничего не будет.
Слушайте, я конечно понимаю, что это вопрос личного восприятия в первую очередь, но просто у меня были такие дурачки одноклассники и знакомые, которые все это прекрасно переросли, возможно, я здесь проецирую свой опыт и ничего действительно ужасного не вижу. У ВИ не получилось перерасти свое ну даже не знаю, легкомыслие?, потому что см. по списку, но я продолжаю считать, что потеря ядра - это ключевой момент.
И не согласна с изначальным постом, что именно условия жизни в ПЛ заставили ВИ скрывать свой труд при обучении, просто ему действительно все легко давалось, и со стороны могло казаться, что он вообще не парится и просто тупо жизни радуется.
Ну, на самом деле своими реальными проблемами она не делится (ну может делится с мадам Цзинь), а просто орет на всех и выставляет претензии. Но я понимаю, что ты пошутил, анон)
Не, ну она все как на духу выдаёт. И ее с сыном не любят, и сын хуже ВИ.
Ну вот ЦЧ поставил ВИ выше себя и своего клана, когда подставился за него, и все равно он тут у вас мудак, который за матушку не извинился.
Ну, во-первых, ты говоришь не со мной.
Во-вторых, мухи и котлеты живут отдельно. Если мы смотрим на ВИ - то тут у нас война с местью и битвой рядом, тут у нас ЗЯ, тут у нас сокрытие правды, чтобы ЦЧ не переживал, а тут - поддержка про папатебялюбит.
ЦЧ в попытке спасения ВИ - нормальный юноша, в войне, рядом с другом и с уничтоженным кланом. Тут некорректно писать про поставил выше себя. И при чём тут клан? Генетика как точная наука и попытки сохранить генофонд, поэтому все носители генофонда не воюют и берегут хромосомы?
ЦЧ - хороший человек, друг - и в войну одному юноше кинуться в попытке увести погоню - это нормально и хорошо, это дружба, это смелость. Что, кто-то отказывал ЦЧ в смелости? Это была не я.
В войну нормально прикрывать спину друг другу, погибать друг за друга, рядом и т.д.
Мы таки имеем не книгу о дворянстве и сословных различиях.
А очень относительно героическое фэнтези, где роляют не сословные интересы и не Уложение о чести и бесчестии и не баржатная книга дворянских семей. Это книга о дружбе, любви, семье, войне - поэтому для меня позиция ЦФМ таки определяющая. Да, сказать "берегите друг друга, боритесь, достигайте невозможного" - было бы нормально. Он сказал другое. Ну, это довольно яркий маркер отношения.
Зачем в эти дискуссии всегда тянут то, что это прям долг и обязанность? Чтобы что? Преуменьшить поступок ВИ? Преуменьшить странность посыла Цзянов?
Это странно в этом сеттинге, о социальных особенностях кланов, которые толком не прописаны (и да, в кланы вроде как входят добровольно и могут выйти), заботятся аноны. В новелле герои заботятся не особенно - роляют дружба, любовь, предательства - и не в разрезе вассалитетов.
Там проблема не в эмоциях ВИ, там вообще-то межорденский скандал назревает, и ЦЯЛ его гасит на корню. Не все вокруг ВИ вертится, даже в новелле)
Нет, конфликт там крайне вторичен. ЦЯЛ, красиво и достойно, чётко обозначила свою позицию именно в отношении ВИ. Это защита близкого.
И при чём тут клан? Генетика как точная наука и попытки сохранить генофонд, поэтому все носители генофонда не воюют и берегут хромосомы?
Клан при том, что со смертью ЦЧ не будет больше ЮМЦ. Сдавшись Вэням, ЦЧ не мог рассчитывать, что его спасут, он знал, что подписывает себе смертный приговор. Это не война, где все зависит от удачи и твоей доблести, а все однозначно - как только он отвлек патруль на себя, он все равно что покойник.
Мы таки имеем не книгу о дворянстве и сословных различиях.
Нет, ты не прав. Сословие там играет роль, долг перед предками и кланом играет роль. У тебя какое-то слишком радужное представление что о каноне, что обо всём.
Ты уже сорок раз сказал, что уходишь из срача, ну вот и иди куда шёл
Я сходил за попкорном и читаю. Я не враг своему здоровью, в этом сраче участвовать - учитывая то, что я не улавливаю его суть и он похож на все остальные срачи.
Нет, конфликт там крайне вторичен.
Это тебе так кажется. ЦЯЛ не сказала: он мой братик, не трожьте его. ЦЯЛ привела логические доводы, которые всех заткнули, потому что крыть было нечем. ЦЯЛ тут себя повела именно как дева Цзян, крайне достойно.
Клан при том, что со смертью ЦЧ не будет больше ЮМЦ. Сдавшись Вэням, ЦЧ не мог рассчитывать, что его спасут, он знал, что подписывает себе смертный приговор. Это не война, где все зависит от удачи и твоей доблести, а все однозначно - как только он отвлек патруль на себя, он все равно что покойник.
Это смелый поступок юного человека и друга.
По поводу смерти и генетики - все заклинатели сражались. Даже павлин. Это не средневековые короли с их наследниками. Нигде в каноне нет этой зацикленности на сбережении генофондия, нигде.
Отредактировано (2021-04-12 12:05:04)
Анон пишет:Нет, конфликт там крайне вторичен.
Это тебе так кажется. ЦЯЛ не сказала: он мой братик, не трожьте его. ЦЯЛ привела логические доводы, которые всех заткнули, потому что крыть было нечем. ЦЯЛ тут себя повела именно как дева Цзян, крайне достойно.
Примерно также как ЦЧ, когда отшил ЛЧ на почтовой станции.
Это не средневековые короли с их наследниками. Нигде в каноне нет этой зацикленности на сбережении генофондия, нигде.
Где-то горько заплакал один ЦГШ
Где-то горько заплакал один ЦГШ
А, так вот как он оправдывал свое блядство
По поводу смерти и генетики - все заклинатели сражались. Даже павлин. Это не средневековые короли с их наследниками. Нигде в каноне нет этой зацикленности на сбережении генофондия, нигде.
Блядь, анон, о чем ты говоришь? Одно дело сражаться, где у тебя шанс выжить, в общем-то, немаленький , и совсем другое - самому сдаться, зная, что тебя точно, стопроцентно убьют.
Кроме того, ты как будто не слышишь, что тебе говорят: ау! ЦЧ последний в своем клане. Больше ни у кого из именных персонажей нет такой ситуации. Если умрет любой из них, останутся братья- родня-орден. Если умрет ЦЧ, ордена просто не будет.
Отредактировано (2021-04-12 12:11:13)
Кроме того, ты как будто не слышишь, что тебе говорят: ау! ЦЧ последний в своем клане. Больше ни у кого из именных персонажей нет такой ситуации. Если умрет любой из них, останутся братья- родня-орден. Если умрет ЦЧ, ордена просто не будет.
А ЦЯЛ у вас, кто, неведома хуйня?
ЦЯЛ невеста ЦЦС, здравствуй, анонче. Она Цзинь считай.
ЦЯЛ невеста ЦЦС, здравствуй, анонче. Она Цзинь считай.
осмелюсь заметить, что на тот момент помолвка считается расторгнутой
Но род она продолжить не сможет и орден восмтановить мозгов не хватит.
Да, у нас же в каноне не было женщин-глав ВО, действительно
ЦЯЛ женщина без таланта к заклинательству. Ее никто и никогда вообще не рассматривал, даже в новелле не упоминают как члена ордена, когда говорят, что ЦЧ один остался.
Но род она продолжить не сможет
А то у нас ЦЧ продолжил род, аж ПЛ трещит!