Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ВИ прям словами сказал, что ему неприятно. Но ЦЧ насрать, утешает один ВИ.
ВИ прям словами через рот говорит, что мать ЦЧ несет хуйню, которую нельзя принимать всерьёз. Конечно, ему неприятно - любому будет, но какое утешение ему должен дать ЦЧ? ВИ говорит: У меня есть родители, я не сын ЦФМ. Ты сын. Что должен сделать ЦЧ? Поддакнуть или как? ВИ оскорбило предположение ЮЦЮ, ВИ прямо об этом сказал - не позволю считать. Вопрос закрыт, все. Ну не вижу я в этой сцене травмированности ВИ.
Потом правда уже есть, но вот в ПЛ нет.
Потому что в ПЛ у него нет проблем =_= Из-за чего ему загоняться? А после ПЛ у него мега-проблемы, конечно, он загоняется.
эмоционально очень закрытый человек, который ни с кем не делится своими переживаниями и проблемами, касающимися его самого
А какие у него были проблемы, которыми он не делился? И которые позволяют предполагать вот это все про закрытость и прочее? Именно до сожжения ПЛ и потери ядра.
Отредактировано (2021-04-12 11:25:30)
Мы говорили о том, что ВИ, несмотря на свой легкий характер, открытость, дружелюбность и явную эктраверсию, эмоционально очень закрытый человек, который ни с кем не делится своими переживаниями и проблемами, касающимися его самого, и что этот парадокс характер сформирован именно воспитанием в ПЛ.
Это называется менталитет. Ты там вообще видел хоть одного персонажа, который делится с окружающими своими переживаниями и проблемами? Типа реально делится, а не когда яйки прижмет и он в таком психологическом состоянии, что не может молчать.
ВИ прям словами через рот говорит, что мать ЦЧ несет хуйню, которую нельзя принимать всерьёз. Конечно, ему неприятно - любому будет, но какое утешение ему должен дать ЦЧ? ВИ говорит: У меня есть родители, я не сын ЦФМ. Ты сын. Что должен сделать ЦЧ? Поддакнуть или как? ВИ оскорбило предположение ЮЦЮ, ВИ прямо об этом сказал - не позволю считать. Вопрос закрыт, все. Ну не вижу я в этой сцене травмированности ВИ.
Да, мать ЦЧ несет хуйню, но это не ЦЧ извиняется за хуйню своей матери, а ВИ, родителей которого оскорбила мать ЦЧ, его ещё утешает.
не ЦЧ извиняется за хуйню своей матери
Почему он должен извиняться за свою мать?!
Отредактировано (2021-04-12 11:27:15)
А когда он до потери ядра ведет себя максимально самонадеянно и ЧСВшно, это он готовится что ли?
Ну вот где? Не вижу ничего большего, чем подростковое позерство, вот честно. Вот после уже да, после ВИ неприятный.
эмоционально очень закрытый человек, который ни с кем не делится своими переживаниями и проблемами,
А какие у него проблемы и переживания в юности? Когда у него жопка болит от наказаний он орет в ЦЧ и требует заботы.
Ну а ЦЧ морально выпороли только что, он там вообще говорить ни с кем не хочет, а хочет уползти подальше и никого не видеть. Но не подумал о ВИ (который если и задет, то никак это не демонстрирует и автор это не описывает), вот ведь мудак.
Не мудак. Но если ты найдёшь цитаты в новелле, где ЦЧ говорит, что будет рядом с ВИ и обещает ему поддержку, чтобы он не расстраивался из-за высеров матери, где он его словесно поддерживает и успокаивает - буду благодарна.
Это внесрачная просьба. Я не помню такого в новелле. Дела помню, если что, поэтому никаких тезисов о том, что ЦЧ пох - не выдвигаю. В юности по делам он был хорошим другом. Мы сейчас обсуждаем моральное взаимодействие - я о нём.
Да, мать ЦЧ несет хуйню, но это не ЦЧ извиняется за хуйню своей матери,
как же вы заебали, упоротые
Отредактировано (2021-04-12 11:28:29)
Анон пишет:ВИ прям словами сказал, что ему неприятно. Но ЦЧ насрать, утешает один ВИ.
Когда на охоте ЦЦС-2 залупается на ВИ, что он сын слуги и вообще плохо воспитанный быдлан, ВИ тоже не выглядит травмированным, но ЦЯЛ становиться перед ним и говорит - а ну заткнулись все! Он мой брат и вы тут просто завидуете его талантам и удаче, а-Сянь прекрасный человек и я его в обиду не дам. Вот это была поддержка и забота о чувствах ВИ, хотя он и не нуждался в защите как таковой. Просто братика обижают - как стоять в стороне? Вот пример.
Не мудак. Но если ты найдёшь цитаты в новелле, где ЦЧ говорит, что будет рядом с ВИ и обещает ему поддержку, чтобы он не расстраивался из-за высеров матери, где он его словесно поддерживает и успокаивает - буду благодарна.
Мы сейчас обсуждаем ВИ, и все эти попытки перевести срач на ЦЧ (в тысячный раз) уже знаешь где? Хочешь нормального общения, иди в именной тред, а здесь и сейчас ты вбрасываешь.
ЦЧ не умеет и никогда не умел в заботу словами через рот
Он выражал ее тем, что таскал ВИ на себе после наказания, о чем тут уже много раз говорили
Анон пишет:Но напоследок приёмные родители чётко обозначили и то, что он обязан, значит это подразумевалось всегда. Причём и ЦФМ не сказал - защищайте друг друга.
1.Они ему не приемные родители
2. ЦЧ наследник/глава клана, ВИ адепт. Разумеется, ВИ должен защищать ЦЧ, это его обязанность.
Ну вот и ответ о статусе и пределах поддержки и любви - в т.ч. в отношении ЦФМ. Это не в упрёк, и это не плохо. Просто обсуждалось. Вся забота и вытаскивания роляют только тогда, когда речь не заходит о жизненно важно. После этого разграничение свой-не свой абсолютно чёткое у папы Цзяна.
После этого разграничение свой-не свой абсолютно чёткое у папы Цзяна.
ЦФМ. Ему. Не. Отец.
Более того, ЦФМ глава клана и идет на смерть, он знает, что ЦЧ - единственная надежда клана на выживание. Он должен сказать ЦЧ, чтобы тот убился за ВИ? Пиздец, что за ВИ-призма у некоторых? Если не ставишь ВИ выше всего в своей жизни, то уже и не очень-то его любил?
Ну вот ЦЧ поставил ВИ выше себя и своего клана, когда подставился за него, и все равно он тут у вас мудак, который за матушку не извинился.
Отредактировано (2021-04-12 11:32:54)
Мы говорили о том, что ВИ, несмотря на свой легкий характер, открытость, дружелюбность и явную эктраверсию, эмоционально очень закрытый человек, который ни с кем не делится своими переживаниями и проблемами, касающимися его самого, и что этот парадокс характер сформирован именно воспитанием в ПЛ.
1. Почему именно ПЛ? Из чего это выведено?
2. У ВИ и не было особо проблем. Когда он хотел что-то обсудить, он как раз чаще и не затыкался. Вон, у ЦЯЛ о любви спрашивал.
Ну вот где? Не вижу ничего большего, чем подростковое позерство, вот честно. Вот после уже да, после ВИ неприятный.
Блин, анон, да везде! Реально нигде не прорезаются у него скромность и хоть какое-то представление о том, что его поступки могут привести к нежелательным последствиям. Естественно, они подростки, и Ви не свиноеб какой-то, поэтому ничего ТАКОГО там нет, но ЛЧ нарушает правила ОГ направо-налево, перечит ЛЦЖ, дергает ЛЧ за косички, насмехается над ВЧ — все это он делает в полной уверенности, что ему ничего не будет.
Он в храме сам СШ сказал, что в юности с говном бы его смешал.
И мы видели его в юности, довольно подробно, нормальный парень) а что хвастается и рисуется - ну не описала это Мосян так (на мой взгляд), чтобы это выглядело неприятно. На СШ в сцене с бездонным омутом, кстати, он реагирует примерно никак, хотя СШ там как дурак меч потерял.
Это называется менталитет. Ты там вообще видел хоть одного персонажа, который делится с окружающими своими переживаниями и проблемами?
ЛХ! Даже про брата Яо рассказывал. Яо, кстати, тоже вполне свободно делится. Госпожа Юй, от поделения проблем которой никому не убежать.
Даже про брата Яо рассказывал.
Не рассказывал.
Госпожа Юй, от поделения проблем которой никому не убежать.
Ну, на самом деле своими реальными проблемами она не делится (ну может делится с мадам Цзинь), а просто орет на всех и выставляет претензии. Но я понимаю, что ты пошутил, анон)
Когда на охоте ЦЦС-2 залупается на ВИ, что он сын слуги и вообще плохо воспитанный быдлан, ВИ тоже не выглядит травмированным, но ЦЯЛ становиться перед ним и говорит - а ну заткнулись все! Он мой брат и вы тут просто завидуете его талантам и удаче, а-Сянь прекрасный человек и я его в обиду не дам. Вот это была поддержка и забота о чувствах ВИ, хотя он и не нуждался в защите как таковой. Просто братика обижают - как стоять в стороне?
Там проблема не в эмоциях ВИ, там вообще-то межорденский скандал назревает, и ЦЯЛ его гасит на корню. Не все вокруг ВИ вертится, даже в новелле)
Но ЦЧ насрать, утешает один ВИ.
В плане поступков ЦЧ - нормальный юноша, способный в самоотверженную дружбу. В плане морали и слов - ЦЧ действительно очень эгоистичен и зациклен на себе, он не видит людей с их переживаниями и выбором. Это же основной недостаток ЦЧ в новелле, нитью - от самозацикленности в конфликте с Юй до финальной сцены в храме.
Это никто не отрицает. Там у всех есть такие фундоментальные проёбы, которые сформировали сюжет.
Самоуверенность ВИ до смерти, которая привела к потере контроля. Неуверенность ЛЧ до смерти ВИ, которая привела к тому, что ВИ на горе остался сам. Самозацикленность ЦЧ, которая помешала ему что-то увидеть до, во время и после.
Ну, тут оно, это не хейт и не лаверство. Реальность.
ЛХ!
И куда это его привело сидит теперь в домике и тоже ни с кем ничем не делится