Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#74751 2021-04-12 11:21:17

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

ВИ прям словами сказал, что ему неприятно. Но ЦЧ насрать, утешает один ВИ.

ВИ прям словами через рот говорит, что мать ЦЧ несет хуйню, которую нельзя принимать всерьёз. Конечно, ему неприятно - любому будет, но какое утешение ему должен дать ЦЧ? ВИ говорит: У меня есть родители, я не сын ЦФМ. Ты сын. Что должен сделать ЦЧ? Поддакнуть или как? ВИ оскорбило предположение ЮЦЮ, ВИ прямо об этом сказал - не позволю считать. Вопрос закрыт, все. Ну не вижу я в этой сцене травмированности ВИ.

#74752 2021-04-12 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Потом правда уже есть, но вот в ПЛ нет.

Потому что в ПЛ у него нет проблем =_= Из-за чего ему загоняться? А после ПЛ у него мега-проблемы, конечно, он загоняется.

#74753 2021-04-12 11:24:16

Анон

Анон пишет:

эмоционально очень закрытый человек, который ни с кем не делится своими переживаниями и проблемами, касающимися его самого

А какие у него были проблемы, которыми он не делился? И которые позволяют предполагать вот это все про закрытость и прочее? Именно до сожжения ПЛ и потери ядра.

Отредактировано (2021-04-12 11:25:30)

#74754 2021-04-12 11:24:20

Анон

Анон пишет:

Мы говорили о том, что ВИ, несмотря на свой легкий характер, открытость, дружелюбность и явную эктраверсию, эмоционально очень закрытый человек, который ни с кем не делится своими переживаниями и проблемами, касающимися его самого, и что этот парадокс характер сформирован именно воспитанием в ПЛ.

Это называется менталитет. Ты там вообще видел хоть одного персонажа, который делится с окружающими своими переживаниями и проблемами? Типа реально делится, а не когда яйки прижмет и он в таком психологическом состоянии, что не может молчать.

#74755 2021-04-12 11:26:19

Анон

Анон пишет:

ВИ прям словами через рот говорит, что мать ЦЧ несет хуйню, которую нельзя принимать всерьёз. Конечно, ему неприятно - любому будет, но какое утешение ему должен дать ЦЧ? ВИ говорит: У меня есть родители, я не сын ЦФМ. Ты сын. Что должен сделать ЦЧ? Поддакнуть или как? ВИ оскорбило предположение ЮЦЮ, ВИ прямо об этом сказал - не позволю считать. Вопрос закрыт, все. Ну не вижу я в этой сцене травмированности ВИ.

Да, мать ЦЧ несет хуйню, но это не ЦЧ извиняется за хуйню своей матери, а ВИ, родителей которого оскорбила мать ЦЧ, его ещё утешает.

#74756 2021-04-12 11:26:59

Анон

Анон пишет:

не ЦЧ извиняется за хуйню своей матери

Почему он должен извиняться за свою мать?!  :really:

Отредактировано (2021-04-12 11:27:15)

#74757 2021-04-12 11:27:04

Анон

Анон пишет:

А когда он до потери ядра ведет себя максимально самонадеянно и ЧСВшно, это он готовится что ли?

Ну вот где? Не вижу ничего большего, чем подростковое позерство, вот честно. Вот после уже да, после ВИ неприятный.

#74758 2021-04-12 11:27:15

Анон

Анон пишет:

эмоционально очень закрытый человек, который ни с кем не делится своими переживаниями и проблемами,

А какие у него проблемы и переживания в юности? Когда у него жопка болит от наказаний он орет в ЦЧ и требует заботы.

#74759 2021-04-12 11:27:38

Анон

Анон пишет:

Ну а ЦЧ морально выпороли только что, он там вообще говорить ни с кем не хочет, а хочет уползти подальше и никого не видеть. Но не подумал о ВИ (который если и задет, то никак это не демонстрирует и автор это не описывает), вот ведь мудак.

Не мудак. Но если ты найдёшь цитаты в новелле, где ЦЧ говорит, что будет рядом с ВИ и обещает ему поддержку, чтобы он не расстраивался из-за высеров матери, где он его словесно поддерживает и успокаивает - буду благодарна.
Это внесрачная просьба. Я не помню такого в новелле. Дела помню, если что, поэтому никаких тезисов о том, что ЦЧ пох - не выдвигаю. В юности по делам он был хорошим другом. Мы сейчас обсуждаем моральное взаимодействие - я о нём.

#74760 2021-04-12 11:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда он до потери ядра ведет себя максимально самонадеянно и ЧСВшно, это он готовится что ли?

Ну вот где? Не вижу ничего большего, чем подростковое позерство, вот честно. Вот после уже да, после ВИ неприятный.

Он в храме сам СШ сказал, что в юности с говном бы его смешал.

#74761 2021-04-12 11:28:19

Анон

Анон пишет:

Да, мать ЦЧ несет хуйню, но это не ЦЧ извиняется за хуйню своей матери,

как же вы заебали, упоротые :facepalm:

Отредактировано (2021-04-12 11:28:29)

#74762 2021-04-12 11:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ прям словами сказал, что ему неприятно. Но ЦЧ насрать, утешает один ВИ.

Когда на охоте ЦЦС-2 залупается на ВИ, что он сын слуги и вообще плохо воспитанный быдлан, ВИ тоже не выглядит травмированным, но ЦЯЛ становиться перед ним и говорит - а ну заткнулись все! Он мой брат и вы тут просто завидуете его талантам и удаче, а-Сянь прекрасный человек и я его в обиду не дам. Вот это была поддержка и забота о чувствах ВИ, хотя он и не нуждался в защите как таковой. Просто братика обижают - как стоять в стороне? Вот пример.

#74763 2021-04-12 11:29:32

Анон

Анон пишет:

Не мудак. Но если ты найдёшь цитаты в новелле, где ЦЧ говорит, что будет рядом с ВИ и обещает ему поддержку, чтобы он не расстраивался из-за высеров матери, где он его словесно поддерживает и успокаивает - буду благодарна.

Мы сейчас обсуждаем ВИ, и все эти попытки перевести срач на ЦЧ (в тысячный раз) уже знаешь где? Хочешь нормального общения, иди в именной тред, а здесь и сейчас ты вбрасываешь.

#74764 2021-04-12 11:29:32

Анон

Анон пишет:

ЦЧ не умеет и никогда не умел в заботу словами через рот
Он выражал ее тем, что таскал ВИ на себе после наказания, о чем тут уже много раз говорили

#74765 2021-04-12 11:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но напоследок приёмные родители чётко обозначили и то, что он обязан, значит это подразумевалось всегда. Причём и ЦФМ не сказал - защищайте друг друга.

1.Они ему не приемные родители
2. ЦЧ наследник/глава клана, ВИ адепт. Разумеется, ВИ должен защищать ЦЧ, это его обязанность.

Ну вот и ответ о статусе и пределах поддержки и любви - в т.ч. в отношении  ЦФМ. Это не в упрёк, и это не плохо. Просто обсуждалось. Вся забота и вытаскивания роляют только тогда, когда речь не заходит о жизненно важно. После этого разграничение свой-не свой абсолютно чёткое у папы Цзяна.

#74766 2021-04-12 11:32:27

Анон

Анон пишет:

После этого разграничение свой-не свой абсолютно чёткое у папы Цзяна.

ЦФМ. Ему. Не. Отец.
Более того, ЦФМ глава клана и идет на смерть, он знает, что ЦЧ - единственная надежда клана на выживание. Он должен сказать ЦЧ, чтобы тот убился за ВИ? Пиздец, что за ВИ-призма у некоторых? Если не ставишь ВИ выше всего в своей жизни, то уже и не очень-то его любил?
Ну вот ЦЧ поставил ВИ выше себя и своего клана, когда подставился за него, и все равно он тут у вас мудак, который за матушку не извинился.

Отредактировано (2021-04-12 11:32:54)

#74767 2021-04-12 11:33:13

Анон

Анон пишет:

Мы говорили о том, что ВИ, несмотря на свой легкий характер, открытость, дружелюбность и явную эктраверсию, эмоционально очень закрытый человек, который ни с кем не делится своими переживаниями и проблемами, касающимися его самого, и что этот парадокс характер сформирован именно воспитанием в ПЛ.

1. Почему именно ПЛ? Из чего это выведено?
2. У ВИ и не было особо проблем. Когда он хотел что-то обсудить, он как раз чаще и не затыкался. Вон, у ЦЯЛ о любви спрашивал.

#74768 2021-04-12 11:34:14

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, да везде! Реально нигде не прорезаются у него скромность и хоть какое-то представление о том, что его поступки могут привести к нежелательным последствиям. Естественно, они подростки, и Ви не свиноеб какой-то, поэтому ничего ТАКОГО там нет, но ЛЧ нарушает правила ОГ направо-налево, перечит ЛЦЖ, дергает ЛЧ за косички, насмехается над ВЧ — все это он делает в полной уверенности, что ему ничего не будет.

#74769 2021-04-12 11:34:32

Анон

Анон пишет:

Он в храме сам СШ сказал, что в юности с говном бы его смешал.

И мы видели его в юности, довольно подробно, нормальный парень) а что хвастается и рисуется - ну не описала это Мосян так (на мой взгляд), чтобы это выглядело неприятно. На СШ в сцене с бездонным омутом, кстати, он реагирует примерно никак, хотя СШ там как дурак меч потерял.

#74770 2021-04-12 11:34:42

Анон

Анон пишет:

Это называется менталитет. Ты там вообще видел хоть одного персонажа, который делится с окружающими своими переживаниями и проблемами?

ЛХ! :lol: Даже про брата Яо рассказывал. Яо, кстати, тоже вполне свободно делится. Госпожа Юй, от поделения проблем которой никому не убежать.

#74771 2021-04-12 11:35:55

Анон

Анон пишет:

Даже про брата Яо рассказывал.

Не рассказывал.

#74772 2021-04-12 11:36:54

Анон

Анон пишет:

Госпожа Юй, от поделения проблем которой никому не убежать.

Ну, на самом деле своими реальными проблемами она не делится (ну может делится с мадам Цзинь), а просто орет на всех и выставляет претензии. Но я понимаю, что ты пошутил, анон)

#74773 2021-04-12 11:37:09

Анон

Анон пишет:

Когда на охоте ЦЦС-2 залупается на ВИ, что он сын слуги и вообще плохо воспитанный быдлан, ВИ тоже не выглядит травмированным, но ЦЯЛ становиться перед ним и говорит - а ну заткнулись все! Он мой брат и вы тут просто завидуете его талантам и удаче, а-Сянь прекрасный человек и я его в обиду не дам. Вот это была поддержка и забота о чувствах ВИ, хотя он и не нуждался в защите как таковой. Просто братика обижают - как стоять в стороне?

Там проблема не в эмоциях ВИ, там вообще-то межорденский скандал назревает, и ЦЯЛ его гасит на корню. Не все вокруг ВИ вертится, даже в новелле)

#74774 2021-04-12 11:37:13

Анон

Анон пишет:

Но ЦЧ насрать, утешает один ВИ.

В плане поступков ЦЧ - нормальный юноша, способный в самоотверженную дружбу. В плане морали и слов - ЦЧ действительно очень эгоистичен и зациклен на себе, он не видит людей с их переживаниями и выбором. Это же основной недостаток ЦЧ в новелле, нитью - от самозацикленности в конфликте с Юй до финальной сцены в храме.
Это никто не отрицает. Там у всех есть такие фундоментальные проёбы, которые сформировали сюжет.
Самоуверенность ВИ до смерти, которая привела к потере контроля. Неуверенность ЛЧ до смерти ВИ, которая привела к тому, что ВИ на горе остался сам. Самозацикленность ЦЧ, которая помешала ему что-то увидеть до, во время и после.
Ну, тут оно, это не хейт и не лаверство. Реальность.

#74775 2021-04-12 11:37:19

Анон

Анон пишет:

ЛХ!

И куда это его привело :lol: сидит теперь в домике и тоже ни с кем ничем не делится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума