Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#74701 2021-04-12 10:49:57

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

По-моему, интересный вопрос вначале задали, пока кто-то не порвался ни с того ни с сего :think: мне кажется, что ВИ, как одаренному человеку, действительно многое могло легко даваться, поэтому он и не воспринимал упражнения как тяжкий труд и пахоту. А про чтение - ну мы конечно не раз об этом спорили, но всё-таки Мосян многое опускает в тексте, и, возможно, прочитанные ВИ талмуды болтаются где-то в этой пустоте)

Анон пишет:

Но обсуждать этот надо только в контексте "бедняжка ВИ считал себя НИДАСТОЙНЫМ", а если у кого-то другое мнение по этому поводу, то об "вбрасыватель", "набежавший", "считает, что ВИ бревно". 

Ну другой контекст, который я здесь вижу, - "ВИ считал себя самым охуенным, поэтому ему никто не был нужен и он ни к кому не обращался" - ну он тоже такой, ну, не совсем убедительный) тоже из разряда придуманных образов, как и несчастный страдающий ВИ.

#74702 2021-04-12 10:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так принеси ссылку на нее, руки не отсохнут. Я нигде не увидела угнетенного словами ЮЦЮ ВИ.

Для тебя отсохнут.

Короче говоря, цитат таких нет. Как и ожидалось

Я другой анон, мне не в лом принести цитату:

Вэй У Сянь ответил: «Я не стану повторять, иначе замараю язык. У моих матери и отца были имена, я не желаю, чтобы кто-то считал меня безродным псом!»

Давайте, расскажите нам, что на самом деле ВИ это похуй. :hmm:

#74703 2021-04-12 10:50:38

Анон

Анон пишет:

Так он для них реально функция. Все их ВИ лаверство сводится к тому, что ВИ должен облизывать ЦЧ и решать его психологические проблемы.

Кто. Про это. Говорил? Ты упоротый?
Вон выше цитата из новеллы, где ВИ бежит за ЦЧ и пытается его комфортить. Где ты  тут цч-ебство видишь, если это канон?

Отредактировано (2021-04-12 10:50:48)

#74704 2021-04-12 10:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он для них реально функция. Все их ВИ лаверство сводится к тому, что ВИ должен облизывать ЦЧ и решать его психологические проблемы

Прекращай говорить с голосами в голове, анон, ты меня пугаешь

Да вбрасывает он как не в себя. Аж трисет от хейтерства.

#74705 2021-04-12 10:51:09

Анон

Анон пишет:

рекращай говорить с голосами в голове, анон, ты меня пугаешь

Понимаю, что неприятно на себя со стороны смотреть, но эта вся суть «ви лаверства» у цчлаверов.

#74706 2021-04-12 10:51:30

Анон

Анон пишет:

Что за хуйня с фонариками? У меня чувство, что тут дорамоебы скачут. А в дораме там действительно заарбуженная жертвенная лань.

Не, это было в новелле. Но я сцену поняла так, что ВИ загрустил от одиночества, того, что отказался от своей семьи (тех самых Цзянов), но тут его позвали жрать, он посмотрел - стемнело, зажглись огни и типа - потерял одну семью, но может нашел новую? Кто знает...

Отредактировано (2021-04-12 10:51:44)

#74707 2021-04-12 10:52:30

Анон

Анон пишет:

— Я не стану повторять, иначе замараю язык. У моих матери и отца были имена, я не желаю, чтобы кто-то считал меня чьим-то ещё сыном!

А это ты предпочёл не заметить? ВИ понравилось, как ЮЦЮ прошлась по его родителям?

#74708 2021-04-12 10:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за хуйня с фонариками? У меня чувство, что тут дорамоебы скачут. А в дораме там действительно заарбуженная жертвенная лань.

Не, это было в новелле. Но я сцену поняла так, что ВИ загрустил от одиночества, того, что отказался от своей семьи (тех самых Цзянов), но тут его позвали жрать, он посмотрел - стемнело, зажглись огни и типа - потерял одну семью, но может нашел новую? Кто знает...

Так это и было так. Типа новая семья взамен старой. Ни про какую заботу о золушке тут нет.

#74709 2021-04-12 10:53:53

Анон

Анон пишет:

Но напоследок приёмные родители чётко обозначили и то, что он обязан, значит это подразумевалось всегда. Причём и ЦФМ не сказал - защищайте друг друга.

1.Они ему не приемные родители
2. ЦЧ наследник/глава клана, ВИ адепт. Разумеется, ВИ должен защищать ЦЧ, это его обязанность.

#74710 2021-04-12 10:55:23

Анон

Анон пишет:

Ну другой контекст, который я здесь вижу, - "ВИ считал себя самым охуенным, поэтому ему никто не был нужен и он ни к кому не обращался"

А по мне очень даже убедительный. В нем эту охуенность с детства взращивали. + легкий характер персонажа. Да, потеря ядра, трагедия с ПЛ его зацепили, но вот это "я настолько охуенен, что смогу, справлюсь" так просто не выбьешь. После смерти выбило.

#74711 2021-04-12 10:55:44

Анон

Это на самом деле тонко.
Сначала пляшешь как не в себя и орешь про ЦЧ-ебов, вынуждая анонов отвечать тебе.
Потом при удобном случае рассказываешь, как ЦЧ-ебы даже в сраче про ВИ говорят про своего любимку.
...
профит! :lol:

#74712 2021-04-12 10:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— Я не стану повторять, иначе замараю язык. У моих матери и отца были имена, я не желаю, чтобы кто-то считал меня чьим-то ещё сыном!

А это ты предпочёл не заметить? ВИ понравилось, как ЮЦЮ прошлась по его родителям?

Какие родители? ЮЦЮ прямо намекала на то, что батя ВИ - ЦФМ. Он об этом и говорит

#74713 2021-04-12 10:57:17

Анон

Анон пишет:

Ну да, поэтому ядро это как бы тоже заслуга Цзян и он его отдаёт. Это и называется благодарность и долг

Охуеть. Поносить взял, в лизинг. Заслуга Цзян, огромная, в том, что они подобрали голодающего ребёнка. Всё. Остальную меру благодарности, абсолютно беспрецедентную, ВИ сам себе нарезал.
Длагодарность и долг - вытащить тела предков от врагов. Вступить и пройти войну из мести в своём ордене.

#74714 2021-04-12 10:58:02

Анон

Анон пишет:

Это на самом деле тонко.
Сначала пляшешь как не в себя и орешь про ЦЧ-ебов, вынуждая анонов отвечать тебе.
Потом при удобном случае рассказываешь, как ЦЧ-ебы даже в сраче про ВИ говорят про своего любимку.
...
профит! :lol:

Может на него модеру стукнуть? Заебал неиллюзорно прямо с утра

#74715 2021-04-12 10:59:01

Анон

Анон пишет:

Ну да, поэтому ядро это как бы тоже заслуга Цзян и он его отдаёт. Это и называется благодарность и долг

Это же у ВИ было в рамках аутотренинга =_= потому что сложно блядь отказаться от ЗЯ, вот он себя и уговаривал, что оно все равно заемное.

#74716 2021-04-12 10:59:49

Анон

Анон пишет:

Анон, но канон нам говорит, что именно его задевало, а что было как с гуся вода. Отношение ЮЦЮ к первому точно не относится.

Вообщето-то попытка обсуждения была не в глубине психотравмы, а в том, могло ли отношение ЮЦЮ + острота реакций друга на упрёки, повлиять на укрепление имиджа "я ничего не делаю, но первый, оно как-то само ибо я охуенный, но не старался для этого ни разу". Всё.

#74717 2021-04-12 11:00:50

Анон

Анон пишет:

Какие родители? ЮЦЮ прямо намекала на то, что батя ВИ - ЦФМ. Он об этом и говорит

:facepalm: ЮЦЮ назвала его мать шлюхой, а отца рогоносцем. ВИ это очень не понравилось. ЦЧ ни слова ему не сказал, ведь это ВИ должен о нем беспокоиться, а не наоборот.

#74718 2021-04-12 11:01:21

Анон

Анон пишет:

Это же у ВИ было в рамках аутотренинга =_= потому что сложно блядь отказаться от ЗЯ, вот он себя и уговаривал, что оно все равно заемное.

+1.

#74719 2021-04-12 11:02:25

Анон

Анон пишет:

Ну другой контекст, который я здесь вижу, - "ВИ считал себя самым охуенным, поэтому ему никто не был нужен и он ни к кому не обращался" - ну он тоже такой, ну, не совсем убедительный) тоже из разряда придуманных образов, как и несчастный страдающий ВИ.

Так ВИ сам говорит, белым по черному написано в книжке написано, что он считал себя Самым Охуенным, и после возрождения ему стыдно за свое опухшее ЧСВ.
А если разворачивать, то я считаю так: ВИ был очень юным и самонадеянным. В юности в принципе тяжеловато умерить ЧСВ и о помощи просить, а ВИ скорее всего до этого ни о какой серьёзной помощи никогда не просил. С учёбой он хорошо справлялся самостоятельно, из переделок либо сам быстренько выбирался, либо его ЦФМ без всяких его просьб вытаскивал. Плюс мне кажется, что после потери ЗЯ, помимо собственно ЧСВ и отсутствия привычки, этот вопрос стал ещё более болезненным, потому что он не хотел показаться слабым (а для человека такого склада как ВИ, обычно просить о помощи = признать, что ты слабый).

#74720 2021-04-12 11:02:36

Анон

Анон пишет:

ЦЧ ни слова ему не сказал, ведь это ВИ должен о нем беспокоиться, а не наоборот.

Ну а ЦЧ морально выпороли только что, он там вообще говорить ни с кем не хочет, а хочет уползти подальше и никого не видеть. Но не подумал о ВИ (который если и задет, то никак это не демонстрирует и автор это не описывает), вот ведь мудак.

Отредактировано (2021-04-12 11:02:44)

#74721 2021-04-12 11:03:50

Анон

Анон пишет:

ЦЧ ни слова ему не сказал, ведь это ВИ должен о нем беспокоиться, а не наоборот.

Анон, у ЦЧ со словами, особенно в эмоциональные моменты, всегда было плохо. Это один из ключевых его недостатков
Об этом все знают, и ВИ, и даже ЦЛ
Если бы он тут вдруг бросился утешать ВИ было бы как-то оосно

#74722 2021-04-12 11:03:55

Анон

Анон пишет:

Плюс мне кажется, что после потери ЗЯ, помимо собственно ЧСВ и отсутствия привычки, этот вопрос стал ещё более болезненным, потому что он не хотел показаться слабым

А как он мог попросить помощи, какой и у кого? Это ведь пришлось бы признать, что у него нет ЗЯ.

#74723 2021-04-12 11:04:19

Анон

Фонарики:

Вершина горы, на которую Вэй У Сянь обычно возвращался в полной темноте, сегодня ночью преобразилась до неузнаваемости.

Вокруг маленьких хижин все было чисто подметено, даже сорняки заметно поредели. А на деревьях вокруг висели красные фонарики. Все они были сделаны вручную и подвешены на ветках. От круглых простеньких фонариков исходил мягкий свет, который рассеивал непроглядную тьму горного леса.

Обычно к этому времени все пятьдесят человек выживших заканчивали ужинать, разбредались по ветхим хижинам, гасили свет и ложились спать. Сегодня же все они собрались в самом большом шалаше. Крышу держали восемь крепких деревянных столбов, так что под ней могли поместиться все. Рядом располагалась маленькая хижина, которая служила «кухней». Здесь они и принимали пищу.

Вэй У Сяню увиденное показалось странным. Вместе с Вэнь Юанем он подошел ближе и начал сыпать вопросами: «Для чего вы собрались сегодня? Не планируете спать? От фонарей так светло».

Вэнь Цин вышла из кухни и вынесла тарелку с блюдом. Она ответила Вэй У Сяню: «Мы повесили фонари для тебя, а завтра сделаем еще и развесим по дороге сюда. Ты каждый день бродишь по ней впотьмах. Не ровен час, поскользнешься и что-нибудь себе сломаешь».

Вэй У Сянь усмехнулся. «На этот случай есть ты».

Вэнь Цин ответила: «Мне лишняя работа ни к чему. К тому же, денег ты мне не платишь. Если что-то сломаешь, не надо винить меня, что когда я буду тебя лечить, кости срастутся неправильно».

Вэй У Сянь поежился и ускользнул от нее. Когда он вошел в шалаш, остальные освободили для него место. Внутри стояли три стола, на каждом — семь-восемь тарелок с дымящимися блюдами. Вэй У Сянь спросил: «Что? Вы еще не ели?»

Вэнь Цин ответила: «Нет. Все ждут тебя».

Вэй У Сянь спросил: «Зачем это? Я поел внизу».

Он тут же понял, что зря это сказал. И правда — Вэнь Цин с грохотом поставила тарелку на стол, так что кусочки красного перца на блюде разом подпрыгнули. В голосе ее послышался гнев: «Ничего удивительного, что ты ничего не купил! Все проел, значит? Я отдала тебе все те гроши, что у меня были, а ты потратил их вот так беспечно!»

Вэй У Сянь заголосил: «Нет! Я не…» Тут он увидел, как из кухни, прихрамывая, вышла бабушка, одной рукой опираясь на клюку, другой держа еще одну тарелку. Вэнь Юань закрутился на руках Вэй У Сяня, соскользнул вниз из-под локтя и подбежал к старушке с криком: «Бабуля!»

Вэнь Цин сразу бросилась помогать женщине, укоряя ее: «Ну я же сказала, не надо ничего носить! Твоя помощь не нужна, просто присядь вместе со всеми, на кухне слишком много дыма. А у тебя ноги больные и руки тоже, вдруг упадешь? Тогда тарелок не останется совсем. Мы с таким трудом принесли на гору всю эту посуду…»

Остальные члены клана раскладывали палочки и наливали чай, приглашая Вэй У Сяня присесть на почетное место. Ему подобное отношение казалось крайне непривычным.

В прошлом от его взгляда не могло укрыться, что все эти люди на самом деле его побаивались.

Они знали о его недоброй славе и жестоких деяниях во время Аннигиляции Солнца, слышали широко распространившиеся слухи о зверствах, при помощи которых он просто выплескивал гнев, и своими глазами видели, как он управлял мертвецами и забирал людские жизни. Первое время бабуля Вэнь, увидев его, начинала дрожать от ужаса, а Вэнь Юань прятался за ее спину. Лишь многие дни спустя мальчишка постепенно стал привыкать к нему.

Сейчас же на него смотрели пятьдесят пар глаз, и в этих взглядах все еще не исчезающий до конца страх теперь сливался с благоговейным трепетом, а также с малой толикой заискивания и осторожности. И все же больше в этих взглядах читалось благодарности и добра, такого же, как во взглядах Вэнь Нина и Вэнь Цин.

Вэнь Цин тихо произнесла: «Все эти дни ты усердно трудился».

Вэй У Сянь ответил: «Ты… внезапно так тепло со мной заговорила, что я даже немного испугался».

Вэнь Цин сжала руку в кулак, так что щелкнули костяшки пальцев, и Вэй У Сянь немедленно закрыл рот.

Вэнь Цин продолжила свою тихую речь.

«…Честно говоря, они уже давно хотели поесть с тобой вместе, сказать тебе спасибо. Но ведь ты все время носился то туда, то сюда, бегал по своим делам, а все остальное время проводил безвылазно в своей пещере, никому не позволяя себя тревожить. Они боялись помешать, боялись рассердить тебя, и вообще думали, что ты не любишь ни с кем общаться, не хочешь видеться с ними, поэтому не находили слов, чтобы с тобой заговорить. Сегодня А-Нин пробудился, и Четвертый дядюшка решил, несмотря ни на какие обстоятельства, разделить с тобой пищу… Даже если ты наелся досыта где-то еще, все равно присядь за стол. Можешь не есть. Просто поболтай с нами, выпей вина — и этого будет достаточно».

Вэй У Сянь оживился, его глаза заблестели. «Выпить вина? У нас на горе есть вино?»

Несколько старших членов клана Вэнь все это время с беспокойством смотрели в его сторону, а услышав вопрос, один из них ответил: «Да, да! Вино у нас есть». Он поднял несколько запечатанных бутылей, стоящих у стола, и показал Вэй У Сяню со словами: «Фруктовое вино. Мы собрали дикие фрукты, растущие на горе, и сделали вино. Получилось очень ароматным!»

Вэнь Нин, сидя на корточках у стола, добавил: «Четвертый дядюшка тоже очень любит вино. Он сам умеет его готовить, а это сделал специально в честь сегодняшнего события. Он уже много раз пробовал его».

Вэнь Нину приходилось произносить по одному слову, поэтому говорил он очень медленно, но все же не заикался. Четвертый дядюшка неловко улыбнулся и посмотрел на Вэй У Сяня, немного волнуясь. Тот произнес: «Правда? Ну тогда я обязательно должен его попробовать!»

Он сел за стол, и Четвертый дядюшка тут же откупорил бутыль с вином, протянув ее Вэй У Сяню обеими руками. Вэй У Сянь понюхал вино и с улыбкой заключил: «И правда ароматное!»

Остальные тоже расселись за столы, а когда Вэй У Сянь похвалил вино, каждый вокруг него как будто воспринял похвалу на свой счет: люди радостно заулыбались и принялись за еду.

Впервые в жизни Вэй У Сянь не ощущал вкуса вина, которое пил.

Он подумал: «Пока не стемнеет… стемнеет ли?»

Не так уж и темно вокруг.

Никакой заботы о ВИ, а как же.

#74724 2021-04-12 11:05:52

Анон

Анон пишет:

Ну а ЦЧ морально выпороли только что, он там вообще говорить ни с кем не хочет, а хочет уползти подальше и никого не видеть. Но не подумал о ВИ (который если и задет, то никак это не демонстрирует и автор это не описывает), вот ведь мудак.

Так а почему ВИ о нем подумал? Стал утешать? ЦЧ ударил его по ране, ВИ было больно. ВИ словами через рот сказал, что ему неприятны такие отзывы о родителях, ЦЧ ни словом его не поддержал.

#74725 2021-04-12 11:07:12

Анон

Анон пишет:

Фонарики

Ах ты дорамоеб! Местные знатоки новеллы такие знатоки конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума