Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#74626 2021-04-12 10:01:37

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Думаю, ты прав, ВИ всю жизнь чувствовал себя обязанным за то, что его воспитывали и обучали в ПЛ, мол, это и так слишком много (как и некоторые местные аноны считают, материально благополучно, и что ещё надо).

Блядь, сейчас заплачу :lol:
Вот, вот о чем я говорил
Я ВИ-лавер и я так не могу больше
К этому мы и шли со всех этих заходов про тяжёлую жизнь

#74627 2021-04-12 10:02:04

Анон

Анон пишет:

Он никогда не просил помощи, не делился переживаниями, проблемы свои пытается решить сам

Какие? С дракой с ЦЦС? Сам платил за спизженные пирожки и лотосы? Да ВИ всегда знал, что дядя Цзян впишется и отмажет. А то, что он решал сам проистекало от бешеной самоуверенности, что он все может. Не из-за неуверенности, что не помогут (см ЦФМ),  а что круче него только Гималаи, да и то он просто их не шатал.

#74628 2021-04-12 10:03:28

Анон

Анон пишет:

Это угадывалось с первых слов стартового поста.

#74629 2021-04-12 10:03:38

Анон

Анон пишет:

Думаю, ты прав, ВИ всю жизнь чувствовал себя обязанным за то, что его воспитывали и обучали в ПЛ, мол, это и так слишком много (как и некоторые местные аноны считают, материально благополучно, и что ещё надо).

В каком месте ВИ думает, что "слишком много"?  O_o
Или это очередной заход на тему "ВИ все делал только из чувства долга, а не потому, что хотел спасти своего лучшего друга, свой дом и свою семью"?

#74630 2021-04-12 10:07:18

Анон

Анон пишет:

Да, сука!  :sadcat:
Фички уже читать невозможно, везде бедненькая одноногая собачка ВИ, которого курощали.
ВИ в каноне: тусит с элиткой, тратит деньги Цзянов как хочет (и явно себя никак не отделяет от них, судя по утверждению, что он в юности "был богатым"), наслаждается обожанием шиди, заводила в компании.
ФИ в фичках: Гарольд, скрывающий боль.жпг

#74631 2021-04-12 10:08:16

Анон

Анон пишет:

Вот, вот о чем я говорил

А я ЦЧ лавер тогда , и как бы чувство долга для ВИ это канон,это есть в его рассуждениях про отдачу ядра, новеллу иди читай.

Отредактировано (2021-04-12 10:08:57)

#74632 2021-04-12 10:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком месте ВИ думает, что "слишком много"?  O_o
Или это очередной заход на тему "ВИ все делал только из чувства долга, а не потому, что хотел спасти своего лучшего друга, свой дом и свою семью"?

Очевидно же, если бы сука ЮЦЮ не навесила на него чувство долга, ВИ бы бросил ЦЧ умирать и понесся скакать на члене ЛЧ гораздо раньше. И только бесконечное чувство вины и долга заставило его отдать ядро. Неужели кто-то всерьез думает, что ВИ мог любить абьюзящее и травящее его собаками говно ЦЧ.

#74633 2021-04-12 10:09:20

Анон

лол, ВИ-хейтеры и люди, которые читали канон правильными способами, схлестнулись в жестокой схватке на тему "ВИ: мудак или святоша, эссе" :popcorn:

#74634 2021-04-12 10:09:25

Анон

Анон пишет:

Да, сука! 
Фички уже читать невозможно, везде бедненькая одноногая собачка ВИ, которого курощали.

*крепко обнимает анона*
И тут эта же самая хуйня, ну почему так сцобачек у нас любят?! Есть же нищщасные герои в каноне, да самого ВИ есть где пожалеть, но они просто не знают полумер

#74635 2021-04-12 10:11:13

Анон

Анон пишет:

ВИ в каноне: тусит с элиткой, тратит деньги Цзянов как хочет (и явно себя никак не отделяет от них, судя по утверждению, что он в юности "был богатым"), наслаждается обожанием шиди, заводила в компании.

О, снова подзаборник ВИ, который насосал элитность у ЦФМ.

#74636 2021-04-12 10:12:13

Анон

Анон пишет:

А я ЦЧ лавер тогда , и как бы чувство долга для ВИ это канон,это есть в его рассуждениях про отдачу ядра, новеллу иди читай.

И это тот груз, с которым он жил всю подростковую жизнь. Жрать не мог, спать не мог, не дай бог лишнюю копейку потратить

#74637 2021-04-12 10:12:47

Анон

Анон пишет:

О, снова подзаборник ВИ, который насосал элитность у ЦФМ

Где ты нахуй это прочитал :lol:

#74638 2021-04-12 10:13:18

Анон

Анон пишет:

Какие? С дракой с ЦЦС? Сам платил за спизженные пирожки и лотосы? Да ВИ всегда знал, что дядя Цзян впишется и отмажет.

Душевные, эмоциональные проблемы. Чувства его. Дядя Цзян говорил ему после выступления Юй, что ВИ, не слушай, это все неправда, твои родители мои дорогие друзья, ты их сын, они бы тобой гордились? ЦЧ сказал ему "Матушка всегда, такая ты же знаешь, не принимай на свой счет?" Кто-то из шиди, когда Юй орет, что ВИ будет слоняться по помойкам, говорит - "Да ты что, ты у нас самый крутой, шисюн, ты станешь прославленным заклинателем"?
Относительно неприятностей - первая серьезная неприятность  в пещере Черепахи, все там ноют "да за мной родители придут и спасут", ВИ что делает? Вот то-то и оно.

#74639 2021-04-12 10:16:23

Анон

Анон пишет:

Относительно неприятностей - первая серьезная неприятность  в пещере Черепахи, все там ноют "да за мной родители придут и спасут", ВИ что делает? Вот то-то и оно.

Блядь.  :lol:
Ну, конечно, это оттого, что ВИ не верит, что его спасут, а не потому, что все они находятся в непосредственной опасности, о которой родители не знают, и даже если бы знали, то не успели бы спасти, если не умеют телепортироваться.  :lol:  :lol:  :lol:

#74640 2021-04-12 10:16:23

Анон

Анон пишет:

Дядя Цзян говорил ему после выступления Юй, что ВИ, не слушай, это все неправда,

Анон, будто ВИ ебало, что ЮЦЮ орала. Он беспокоился только из-за того, что из-за этого огорчался ЦЧ.

Анон пишет:

ЦЧ сказал ему "Матушка всегда, такая ты же знаешь, не принимай на свой счет?"

Будто ВИ ебало [2]

Анон пишет:

Кто-то из шиди, когда Юй орет, что ВИ будет слоняться по помойкам

Будто ВИ ебало [3]

Анон пишет:

ВИ что делает? Вот то-то и оно.

Надеется на ЦЧ?

#74641 2021-04-12 10:16:59

Анон

Анон пишет:

Как будто подростков нигде  кроме анимэ, не видел.

Как бы мои оба подростка там, где упахались на 1 доллар - покажут чек на 10. Так что не согласна.

#74642 2021-04-12 10:17:01

Анон

Анон пишет:

Душевные, эмоциональные проблемы. Чувства его. Дядя Цзян говорил ему после выступления Юй, что ВИ, не слушай, это все неправда, твои родители мои дорогие друзья, ты их сын, они бы тобой гордились? ЦЧ сказал ему "Матушка всегда, такая ты же знаешь, не принимай на свой счет?" Кто-то из шиди, когда Юй орет, что ВИ будет слоняться по помойкам, говорит - "Да ты что, ты у нас самый крутой, шисюн, ты станешь прославленным заклинателем"?

Анон, это бесполезно. Тут дрочат на то, что раз Цзяны его обеспечили, то все заебись. Друг ЦЧ ни словом не поддержал ВИ, когда на него высрала ЮЦЮ с родителями, наоборот это ВИ пришлось поддерживать ЦЧ.
Не было слов ЮЦЮ, что ценой жизни защити ЦЧ, не было рассуждений ВИ, что без ЦФМ он все равно бы не стал заклинателем, а значит отдать зя нормально. Это все не долг.

#74643 2021-04-12 10:17:13

Анон

А между прочим там фест выкатили https://archiveofourown.org/collections … yths/works
Айда фики обсуждать?

#74644 2021-04-12 10:18:08

Анон

Анон пишет:

ВИ всю жизнь чувствовал себя обязанным

Не обязанным, а благодарным. Это нормально вообще-то  :hmm:

#74645 2021-04-12 10:18:21

Анон

Анон пишет:

Анон, это бесполезно. Тут дрочат на то, что раз Цзяны его обеспечили, то все заебись.

Да вы хоть что-то из канона принесите, где видно, что ВИ на эту тему угнетался.

#74646 2021-04-12 10:18:29

Анон

Анон пишет:

Анон, будто ВИ ебало, что ЮЦЮ орала. Он беспокоился только из-за того, что из-за этого огорчался ЦЧ.

:facepalm: ведь ВИ нужен только как приложение к ЦЧ, ради дроча на него и облизывания, сам по себе он не человек и чувств у него нет. Какой же ты мерзкий.

#74647 2021-04-12 10:20:23

Анон

Анон пишет:

Да вы хоть что-то из канона принесите, где видно, что ВИ на эту тему угнетался.

Тебе приносили про родителей. ВИ ведёт себя по заветам цчлаверов, утешает ЦЧ, а тот хоть бы слово ему сказал.

#74648 2021-04-12 10:20:27

Анон

Анон пишет:

не было рассуждений ВИ, что без ЦФМ он все равно бы не стал заклинателем

Но это правда?.. Он говорил об этом в контексте того, что если бы остался на улице, то не стал бы заклинателем.

#74649 2021-04-12 10:20:41

Анон

Анон пишет:

ведь ВИ нужен только как приложение к ЦЧ, ради дроча на него и облизывания, сам по себе он не человек и чувств у него нет. Какой же ты мерзкий.

Анон, ты о чём, очнись? ВИ реально это не трогало, ЮЦЮ там на всех орала, он знал, что сказанное ею - неправда и попытка задеть, зачем ему было из-за этого морочиться? Или надо было всей ПЛ его убеждать, что нет, ВИ, ты должен мучиться из-за её слов?

#74650 2021-04-12 10:21:52

Анон

Как только речь зайдет о чувствах ВИ сразу начинется ор "да его не ебало!" ВИ ничего не ебеет, он эмоциональный валенок, с него все как с гуся водя, он не способен на переживания! Блядь. это хуже любого хейтерства! :facepalm:  Тем более, что его ебало таки - иначе он бы не стал говорить про родителей, переживать за после отдачи зя, вспоминать, что он так много падал и было так больно и как приятно, что его кто-то поймал, наконец. Все его ебало, но нет, признать у ВИ наличие чувсвт и перживаний= признать его одноногой страдающей собачкой. Блядь, с такими передергами, о чем можно говорить. :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума