Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#74576 2021-04-12 09:08:40

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Только в тексте ни разу не прописано, что на него это как-то давило или как-то влияло на его поведение =_= Поломаный ВИ, который притворяется хуже, чем он есть, лишь бы не привлекать внимание ЮЦЮ и не подставлять ЦЧ, существует только в хреновых фиках.

А я и не утверждаю, я размышляю. Он чувствует себя неловко и несколько раз в тексте успокаивает ЦЧ.
Ну, а мадам Юй прописана более чем.
И я не писала, что поломаный, о чём ты. И не писала, что притворяется хуже, о чём ты-2. и при чём тут подставлять ЦЧ, о чём ты - 3.
И даже не писала про притворяется.
Манера поведения - порхающая. Ой, я крутой, но это на меня с небушка упало. При том, что там не может не сидеть труд - и немалый.

#74577 2021-04-12 09:11:03

Анон

Анон пишет:

Только в тексте ни разу не прописано, что на него это как-то давило или как-то влияло на его поведение

ВИ очень не понравилось, что ЮЦЮ назвала его бастардом ЦФМ, нет, ему не было нормально, что она так говорила о его родителях, но ей он не ответил ничего. Не думаю, что для него все прям безболезненно было, просто он считал себя должным и обязанным, поэтому никогда ничего не отвечал.

Отредактировано (2021-04-12 09:13:26)

#74578 2021-04-12 09:11:18

Анон

Анон пишет:

считал себя виноватым во всём.

Заебали сил нет. Винил он себя только в смерти ЦЦС и ЦЯЛ. Больше ни в чем.

#74579 2021-04-12 09:12:25

Анон

Анон пишет:

Ой, я крутой, но это на меня с небушка упало. При том, что там не может не сидеть труд - и немалый.

Ну да, все, что он знает, у него не врожденное же, он очень много читал.

#74580 2021-04-12 09:12:43

Анон

Анон пишет:

ВИ очень не понравилось, что ЮЦЮ назвала его бастардом ЦГШ

Бастардом кого?  :lol: это в каком фичке такое?

#74581 2021-04-12 09:13:07

Анон

Анон пишет:

Бастардом кого?   это в каком фичке такое?

Ой блин, ЦФМ конечно.

#74582 2021-04-12 09:14:04

Анон

Анон пишет:

аноон, ну ты куда лезешь. Тут Цзяны-свиноёбы, которые все разом (конечно, кроме ЦЯЛ) заабузили нищасного ВИ и ВИ-бастард ЦГШ, зачем тут твои ценные ремарки :lol:

#74583 2021-04-12 09:15:14

Анон

Анон пишет:

видно, что ВИ весь испереживался, когда ЦЧ в лицо говорил "а вот если бы ты в драку полез, то ЦФМ, глядишь, и не приехал бы"

Не надо кидаться сразу в защиту, я не обвиняю. А размышляю почему именно такой имидж. Ну и с учётом валенковской эмпатии, а там именно такая - на этот ляп с приездом было намного больше моментов успокоения ЦЧ, вспомни. И заверения, что папа любит.
Я не говорю, что он испереживался. Но чувство общей неловкости от ситуации на ПЛ в целом тоже могло повлиять на формирование характера в стиле этой ээээ мотыльковости.
Он же очень образован. Первый ученик. Четвёртый в списке. После потеря ЗЯ - талантливый изобретатель, что требует мощной базы. Это большие знания, хорошая учёба.
При этом ЦЧ рассказывает, что ВИ с утра до вечера спит и гонят кур фазанов, а ВИ этот имидж радостно поддерживает и усугубляет.
При том, что читать, судя по последствиям и изобретениям, он реально должен был до фига.

#74584 2021-04-12 09:15:32

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что для него все прям безболезненно было,

Его так назвали один раз. На ЮЦЮ он всю дорогу клан и слова ее мимо ушей пропускал. В ПЛ он был абсолютно счастлив. Даже сложности ЦЧ его вообще не напрягали и не портили настроение.

Отредактировано (2021-04-12 09:15:47)

#74585 2021-04-12 09:19:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноон, ну ты куда лезешь. Тут Цзяны-свиноёбы, которые все разом (конечно, кроме ЦЯЛ) заабузили нищасного ВИ и ВИ-бастард ЦГШ, зачем тут твои ценные ремарки :lol:

Уже не знаю. Тут явно говорят  за сраные фички, а не за канон.

#74586 2021-04-12 09:21:27

Анон

Анон пишет:

на этот ляп с приездом было намного больше моментов успокоения ЦЧ,

Я помню пару раз, когда под угрозой были отношения самих ЦЧ и ВИ. После сцены в комнате ЦЧ общаться с ВИ не хотел, вот тот и пересрал, сразу наобещал с три короба.

#74587 2021-04-12 09:21:42

Анон

А вообще да, у нас тут уже все были бастардами ЦГШ, только ВИ почему-то избежал этой участи, и вот наконец-то!  ;D

#74588 2021-04-12 09:22:29

Анон

Анон пишет:

аноон, ну ты куда лезешь. Тут Цзяны-свиноёбы, которые все разом (конечно, кроме ЦЯЛ) заабузили нищасного ВИ и ВИ-бастард ЦГШ, зачем тут твои ценные ремарки

Бля пиздец. Почему можно тереть за всратость правил ГСЛ, странный путь ЦХН и прочее.
Но только-только упоминается ПЛ, причём не в плане критики, расчехляются аноны с вилами и транспорантами и начинают бегать.
При том, что ни критики, ни наездов не было.
Ты ебанутый? Ну так прочитай, что написано и где там неправда и в чём тут хейт.

Анон пишет:

Винил он себя только в смерти ЦЦС и ЦЯЛ. Больше ни в чем.

Так он больше ни в чём и не виноват. Это раз. Он отдавал себе отчёт в самоуверенности и высокомерии и вполне в винительном ключе. Он считал себя виноватым в конфликте с ЦЧ - не то, чтобы изменил отношение и сожалел о выбранном - нет, но извинялся и виноватился.
Пиздец, у вас ПЛ - триггер или как?
Почему размышления об странном имидже подростка с учётом его характера и условий/истории/места жизни, созданном им же, переводятся в вечный срач?

#74589 2021-04-12 09:25:42

Анон

Анон пишет:

Пиздец, у вас ПЛ - триггер или как?

да не ПЛ меня заебало, анон, а попытка натянуть на ВИ самую всратую драматическую роль из всех возможных. Куда ни пойди - везде пиздец, и самый счастливый эпизод его жизни - как раз-таки времен ПЛ, тоже пиздец и так тяжело его травмировало, и во всём-то он себя винит, лапушка
за е ба ло, даже Мосян со всей её любовью к страданиям вас не переплюнула

Отредактировано (2021-04-12 09:26:26)

#74590 2021-04-12 09:27:37

Анон

Анон пишет:

В ПЛ он был абсолютно счастлив. Даже сложности ЦЧ его вообще не напрягали и не портили настроение.

При чём тут это? Конечно, счастлив. Как это соотносится с тем, что ВИ в подростковом возрасте запилил себе имидж заклинателя, которому все знания и умения упали с неба? А общались об этом, пока не набежали ушибленные ПЛ аноны с вилами.

Анон пишет:

вот тот и пересрал, сразу наобещал с три короба

Очень характерный выбор слов у тебя, анон) Что несколько проясняет ситуацию, почему такая стойка на слова ПЛ.
Ебануться можно от вас, таких ушибленных  :facepalm:

#74591 2021-04-12 09:27:37

Анон

бедный зашуганый ВИ

Цзян Чэн хмыкнул:

— Он-то? Он встаёт в девять утра и ложится в час ночи. А проснувшись, катается на лодке, плавает, собирает лотосы и охотится на фазанов, вместо того, чтобы упражняться в фехтовании или медитировать.

Вэй Усянь парировал:

— И сколько бы фазанов я ни поймал — я всё равно остаюсь первым.

#74592 2021-04-12 09:30:47

Анон

Анон пишет:

ВИ очень не понравилось, что ЮЦЮ назвала его бастардом ЦФМ, нет, ему не было нормально, что она так говорила о его родителях, но ей он не ответил ничего.

Там вообще никак не прописана его реакция на слова ЮЦЮ, он больше беспокоился о реакции ЦЧ в тот момент. В новелле говорится, что он игнорил истерики ЮЦЮ, ему все было как с гуся вода.

#74593 2021-04-12 09:31:53

Анон

Анон пишет:

Очень характерный выбор слов у тебя, анон) Что несколько проясняет ситуацию, почему такая стойка на слова ПЛ.

Стойка не на ПЛ, а на 1.заебавший цзячносрач 2.заебавший жертва абьюза-во всем виноватый ВИ.
Ты новенький?

#74594 2021-04-12 09:33:36

Анон

Анон пишет:

да не ПЛ меня заебало, анон, а попытка натянуть на ВИ самую всратую драматическую роль из всех возможных.

Где там драма была в посте, ты нормальный? При чём там драма? Есть высокомерный подросток с манерой поведения "я лучше всех". Есть место жизни, клёвое, я не спорю. Но в котором ебанутая мать шиздит своего родного сына. Подросток на "я лучше всех" накладывает "и это мне упало с неба" и ему ваще зашибись, можно не париться, он и не парится.
При чём там драма?
Сцуко, если чувак где-то живёт, логично рассмотреть влияние места жительства на характер.
Правил и манеры воспитания в ГСЛ на характер ЛЧ.
Пути клана ЦХН на характер НХС.
Но, бля, ПЛ на характер ВИ рассматривать нельзя.
Ты понимаешь, что это ебанутость? Почитай посты защитников сразу (от чего, кстати, защищают?) - там сразу передёрги.
Ты реально не понимаешь, что это неадекват.
Та ну его нахуй, в дискуссии вступать, с таким посылом, раз оно вам так болит.

#74595 2021-04-12 09:34:28

Анон

я вообще не понимаю почему нужно как-то оправдывать легкомысленнось ВИ. Нигде, нигде в тексте нам не говорилось, что он пытается ею скрыть свою душеуную боль или ещё какую срань - если не брать во внимание поздние события, где он дурака валял осознанно, чтобы не спалиться с ЗЯ и всем прочим, а вот как раз юность.
но нет, так нельзя, он точно травмирован!

#74596 2021-04-12 09:34:33

Анон

Анон пишет:

Цзян Чэн хмыкнул:
— Он-то? Он встаёт в девять утра и ложится в час ночи. А проснувшись, катается на лодке, плавает, собирает лотосы и охотится на фазанов, вместо того, чтобы упражняться в фехтовании или медитировать.
Вэй Усянь парировал:
— И сколько бы фазанов я ни поймал — я всё равно остаюсь первым.

При этом ВИ знает кучу всего и первый ученик. Интересно, отчего ЦЧ не упоминает, что он читает например.

#74597 2021-04-12 09:34:44

Анон

Анон пишет:

Так он больше ни в чём и не виноват.

Тогда в чем во всем себя винил? Когда говорят "винил себя во всем" имеют ввиду не реальную вину, а что хромая собачка на себя навешивает.

Анон пишет:

Он считал себя виноватым в конфликте с ЦЧ

Нет.

#74598 2021-04-12 09:37:51

Анон

Анон пишет:

Нет

Вина не = "я бы поступил по-другому". Он считал себя правым, но извинялся, не хотел его боли, берёг от чувства благодарности и вины. Одновременно с тем, что ситуацию для себя он решил, пересматривать не собирался, считал выбор и решение правильным. И в конце концов проехал.

#74599 2021-04-12 09:38:03

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю почему нужно как-то оправдывать легкомысленнось ВИ. Нигде, нигде в тексте нам не говорилось, что он пытается ею скрыть свою душеуную боль или ещё какую срань - если не брать во внимание поздние события, где он дурака валял осознанно, чтобы не спалиться с ЗЯ и всем прочим, а вот как раз юность.
но нет, так нельзя, он точно травмирован!

Потому что а как же сладкая болюшка и пожалейка? Так вкусно обсасывать нестерпимые страдания гея-собачки-инвалида с самого рождения, которые он прячет за печальной улыбкой.

#74600 2021-04-12 09:39:33

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю почему нужно как-то оправдывать легкомысленнось ВИ.

Пока вы не набежали никто не оправдывал. Я пыталась понять почему ему было приятно сделать себе имидж именно такой, при том, что имидж "я пахал" больше укладывается в юношеское высокомерие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума