Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Но че-та девушек ГСЛ стало жаль. Получается, они из ОГ могли уйти только одним путем - взамуж. Да и то, видимо, по договору, чтобы увидеть жениха только на свадьбе. Вся Лань Аневская романтика - это только для мужиков
Получается, они из ОГ могли уйти только одним путем - взамуж
почему? Могли просто в другой орден перейти, я думаю.
Анон пишет:Получается, они из ОГ могли уйти только одним путем - взамуж
почему? Могли просто в другой орден перейти, я думаю.
Но для этого им нужны хоть какие-то знакомства во внешнем мире. А их нет. И даже если девушка талантлива, кто об этом узнает, если она только во внутренних женских охотах участвует?
Анон пишет:Хотя как можно спутать мужчину с женщиной по части силы и других имеющихся данных
Заклинательницы ЦХН недоуменно смотрят на тебя, анон, полируя сабли...
я про то, например, что его схватили, чтобы не снял повязку, и чтобы не ощупывал целующего. будь ВИ Шерлоком, это навело бы его на мысль о том, что он знает свою воздыхательницу и мог бы легко ее узнать)) кроме того, он сам говорил, что его все боялись, и не зря, да и слухи про него были вовсе не в духе "не будет сопротивляться, беспокоясь о душевном состоянии той, кто насильно его поцелует". это должен быть кто-то, кто не побоялся вызвать его неудовольствие или знал, что он не станет буянить. а знают его хорошо тоже только 2,5 человека. правда, среди них катастрофически мало девушек... и т.д.
ну, нам легко рассуждать, конечно, зная правду. но все же, он ведь даже встретил ЛЧ потом и тоже удивился его состоянию, но скомпоновать эти ситуации не смог. а вдруг то была ММ, а ЛЧ по ней сох и увидел их, к примеру, вот и разозлился)) истина-то где-то рядом.
Короче, для меня еще один повод не любить ГСЛ. Ханжи и сексисты
Но для этого им нужны хоть какие-то знакомства во внешнем мире. А их нет. И даже если девушка талантлива, кто об этом узнает, если она только во внутренних женских охотах участвует?
я все же надеюсь, что их пускали на общие охоты - опять же, отдельно от своих мужчин, - просто ВИ их не видел. иначе совсем как-то жутковато.
я все же надеюсь, что их пускали на общие охоты - опять же, отдельно от своих мужчин
То есть со своими видеться нельзя, а с чужими можно? А в чем логика тогда?
Так охоты для детей организовывают, которые еще учатся, а взрослые адептки могут уже самостоятельно охотится или куда-нибудь на общие встречи орденов, и мешать им нельзя.
Анон пишет:я все же надеюсь, что их пускали на общие охоты - опять же, отдельно от своих мужчин
со своими не заженишься, ну, если ты Лань, конечно)
а вообще, наверняка это все условно. как бы та девушка с морковкой узнала, что надо кормить кроликов, если бы ее не попросили, и как бы она узнавала, что ЛЧ или СЧ нет на посту, не общаясь с ними или с кем-то, кто общается с ними. не сигнальными огнями две половины ведь переговаривались, хотя бы на подобные бытовые темы.
а ЛЧ мог наехать на ВИ скорее из ревности, чем из-за правил.
но тогда непонятно, чего она так застыла сначала, увидев мужика...
взрослые адептки могут уже самостоятельно охотится или куда-нибудь на общие встречи орденов, и мешать им нельзя.
А вот об этом в каноне не сказано. Вообще с какой целью их изолировали. Чтобы своих же юношей не развращать? Или беречь капусток? Если второе, то какие свободные охоты до замужества?
Анон пишет:я все же надеюсь, что их пускали на общие охоты - опять же, отдельно от своих мужчин
Подозреваю, что когда-то давно, когда орден был еще не слишком большим, смысл был в том, чтобы они приводили в него новых людей со стороны, а не женились между собой. А потом осталась просто традиция, бесполезная как все традиция и даже вредная.
а ЛЧ мог наехать на ВИ скорее из ревности, чем из-за правил.
Мог Но вряд ли он правило на ходу выдумал
Плюс ВИ все-таки подчёркивает, что девушек ни разу не видел, а уж с его-то пронырливостью... Значит их хорошо изолировали
но тогда непонятно, чего она так застыла сначала, увидев мужика...
Пссс, анон, она хотела поймать кролика на обед, а мужики тамошние к зверькам очень трепетно относятся и этого желания не одобрили бы! Когда дева увидела, что это не адепт ГСЛ, а ее веселый знакомец, сразу расслабилась.
Анон пишет:но тогда непонятно, чего она так застыла сначала, увидев мужика...
Пссс, анон, она хотела поймать кролика на обед, а мужики тамошние к зверькам очень трепетно относятся и этого желания не одобрили бы! Когда дева увидела, что это не адепт ГСЛ, а ее веселый знакомец, сразу расслабилась.
А потом пришел ЛЧ и все испортил
Подозреваю, что когда-то давно, когда орден был еще не слишком большим, смысл был в том, чтобы они приводили в него новых людей со стороны, а не женились между собой. А потом осталась просто традиция, бесполезная как все традиция и даже вредная.
В принципе логично звучит. А правило уже высечено на скале, причем в числе первых (восьмое, емнип). И все, вычеркнуть нельзя, надо соблюдать. Не люблю ГСЛ.
Может в ОГ они просто проживали раздельно во время учёбы? О раздельном проживании семей ничего не сказано, наоборот, папаЛань подаётся как исключение. Ну и орден с Лань И вряд ли похож на угнетателей женщин по законом шариата. Может это только для холостых адептов и адепток. Ну и нигде не сказано, что у бабоЛаней какие-то запреты на выход и контакты вне стен ордена. Просто раздельное проживание, мне кажется. ХЗ зачем, конечно. Но вряд ли ортодоксально всё прям.
Ох, загоняются они с правилами. Надо им спилить скалу, правда.
Если я правильно помню, на поляне ЛЧ сказал что-то вроде "запрещено докучать заклинательницам". Не что разговаривать или видеться нельзя, а докучать.
Как бы там не скрытый матриархат, где инициатива может исходить только от женщины. Хочет, приходит и общается, не хочет - сидит и семечки щелкает, пока мужики старательно издалека поклоняются.
Как бы там не скрытый матриархат, где инициатива может исходить только от женщины. Хочет, приходит и общается, не хочет - сидит и семечки щелкает, пока мужики старательно издалека поклоняются.
ооо, вот это заебись Правила прям как в хогвартских спальнях, где к девочкам ходить нельзя, а девочкам к мальчикам - да пожалуйста)
Анон пишет:Как бы там не скрытый матриархат, где инициатива может исходить только от женщины. Хочет, приходит и общается, не хочет - сидит и семечки щелкает, пока мужики старательно издалека поклоняются.
ооо, вот это заебись
Правила прям как в хогвартских спальнях, где к девочкам ходить нельзя, а девочкам к мальчикам - да пожалуйста)
А мне больше исламские страны напоминает. Например, как в Дубае в метро вагоны разделены пополам - если женщина пойдет на мужскую часть, на нее косо посмотрят, но законных санкций не предусмотрено, а для мужика - штраф.
Ну как бы вроде и неплохо, но все равно у женщин много ограничений в обществе.
И в каноне что-то не шастали девицы на мужскую половину. По крайней мере, ВИ ни разу не видел Может, конечно, конкретно ему не повезло
Отредактировано (2021-04-11 01:27:00)
По крайней мере, ВИ ни разу не видел
Потому что, то сам шастал, то бухалово и азартные игры
И в каноне что-то не шастали девицы на мужскую половину. По крайней мере, ВИ ни разу не видел
Может, конечно, конкретно ему не повезло
- Девочки, пойдём к ВИ? У него винишко!
- У него ЛЧ под дверью.
- Эх, ну тогда пойдём к НХС. У него яойная манга книжки интересные, а вино принесём сами.
Поэтому и не видел
В сторону: аноны весь вечер треплются про вансяней при наличии вансяне-треда - вахтер безмолвствует. аноны перекинулись тремя комментами про ЦЧ - вахтер истерит. Н-непредвзятость.
Насчет гендерного неравенства в ОГ, я сейчас не помню, где это говорилось, но вроде как отдельным девичьим батальоном они на охоту ходили "по мере возможности", но случались и объединенные группы. То есть, я так понял, что если в ОГ все строго, то за его пределами все более-менее расслаблялись. Опять же, в Цайи можно было пересечься.
В сторону
Анон, ты извини, но вансяней обсуждают раз в полгода, да и вчера это было общее обсуждение про заклинательниц, финал, был ли ВИ гетеро и все такое прочее. А ЦЧ похож на шпильку, которую суют где надо и где не надо. И все дороги обсуждения ведут к святому ЦЧ, блин. Я даже не тот вчерашний вахтер, но это правда.
Да, именно это раздражает. К ЦЧ его лаверы пытаются вырулить с абсолютно любого обсуждения. Даже сейчас