Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#74276 2021-04-10 17:45:24

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Ну ладно, даже если отвлечься от постели, ВИ что ли виноват, что ЛЧ его защищал и поднял руку на соклановцев? Он тогда вообще в несознанке был. И это было заметно, но почему-то ЛХ этого предпочел не заметить. Понятно, конечно, что за братика радел. Но все равно бомбит  :bubu:

Отредактировано (2021-04-10 17:55:14)

#74277 2021-04-10 17:59:17

Анон

Анон пишет:

Я себя чувствую чуть чуть попугаем, но я где то пару месяцев назад приносил в тред этот эпизод аудиодрамы с таймингом, где само наказание и пещера. Раз уж на дораму отсылаетесь, аудиодраму хоть в расчет примите. Там бил лично ЛЦЖ. Сначала предложил ЛЧ наказание, а он на него согласился.

Я не видел этого поста, спасибо что напомнил, анон!

Анон пишет:

Тут, конечно, интересный вопрос к анону-из-меда, какая максимальная тяжесть травм, которые заживают без последствий, и сколько времени требуется на это заживление. Но тут, наверное, у нас слишком мало информации по физиологии заклинателей. Очевидно только, что это отнюдь не три года.

Тут другая проблема. Если не брать в расчет регенерацию заклинателей, а говорить из общих соображений - ОЧЕНЬ многое зависит от того, как лечили. Мышцы срастаются довольно хорошо, если их правильно сшить, обеспечить заживление в нейтральном положении, вовремя начать разрабатывать, не допуская контрактур и так далее. Безо всякого заклинательства мышцы и кожа должны срастись за несколько недель/месяцев. Дальше - месяцы функциональной реабилитации, но все-таки наверное не годы.

Если же как в некоторых фиках, ЛЧ месяцы валялся один в домике и только ЛХ приходил кое-как его перевязывать - хреново оно заживет, если только автор не спасет героя авторским произволом. Еще любят описать, что "раны воспалились" - это вообще медицинский пиздец.

Так что у нас даже без магии выходит огромный простор для интерпретации - от тяжелой инвалидности до косметических дефектов через 13 лет.
анон-из-меда

#74278 2021-04-10 18:09:54

Анон

Я думаю, ЛЧ довольно хорошо восстанавливался, пока не рванул на ЛЦ и не добавил себе потом еще стояние сутки на коленях и тавро на грудь. Потому и свалился потом уже надолго.
Но через 13 лет думаю, итог уже косметический.

#74279 2021-04-10 18:22:18

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ЛЧ довольно хорошо восстанавливался, пока не рванул на ЛЦ и не добавил себе потом еще стояние сутки на коленях и тавро на грудь. Потому и свалился потом уже надолго.
Но через 13 лет думаю, итог уже косметический.

Да, я примерно так же думаю.
анон-из-меда

#74280 2021-04-10 18:45:33

Анон

Анон пишет:

Если же как в некоторых фиках, ЛЧ месяцы валялся один в домике и только ЛХ приходил кое-как его перевязывать - хреново оно заживет, если только автор не спасет героя авторским произволом. Еще любят описать, что "раны воспалились" - это вообще медицинский пиздец.

Ну, авторы фиков в среднем анатомию знают не лучше Мосян, увы(((
Но если брать, что Лани не инфернальные свиноёбв и не ставили себе задачей лишить орден сильного заклинателя — ЛЧ лечили и лечили хорошо. А после выходки с А-Юанем вообще наверняка нефритовый жетон отобрали до полного заживления. И пообещали под параличом держать всё время, кроме назначенных лекарями физических упражнений, если полезет ещё в какое-нибудь хранилище.

А воспалившиейся раны даже меня в фейспалм повергают, особенно если у автора таки описывается, что персонажа лечат (последнее уже не только про данный случай).

#74281 2021-04-10 18:59:11

Анон

Анон пишет:

Ну так это слова ЛЧ, а не автора. Всё верно: ЛЧ ошибался, на самом деле ТЭ не такая вредная/неуправляемая, как ему говорили.

Анон-слоупок, сорян.
Не для срача, просто читаю пропущенные страницы и хочу уточнить момент.
Это не мнение ЛЧ. Он говорил про вред тэ поскольку переживал за здоровье и душу ВИ. О вреде в начальных главах говорит автор в фокале ВИ

Скрытый текст

#74282 2021-04-10 19:25:24

Анон

По-моему, аноны усложняют сказку.
У нас есть сведения, которые приводятся автором, когда ВИ видит шрамы - порка дисциплинарным кнутом - тяжелейшее наказание, а 33 удара - беспрецедентное.
Шрамы глубокие, значит порка была полноценной. Лани добросовестны во всём. И никаких упоминаний в новелле о поблажках нет, ни малейших.
Это канон и факт.
В то же время, через 13 лет шрамы видны и будут видны, но никаких упоминаний о том, что они доставляют неудобства или боль или как-то ограничивают - нет.
Это тоже канон и факт.
Значит, мы имеем тяжелейшее наказание, долгое восстановление вначале и полное восстановление с косметологией к моменту возрождения ВИ.
Это говорит новелла прямым текстом, остальное додумки.
Где тут искать правдоподобие - там же, где и физический обоснуй полётам на мечах, я думаю.
Почему  бы и нет? ВН с дырами ходит, думает и дерётся))) ЛЧ после тяжелейшего наказания полностью оправляется. Вполне достоверно, не менее, чем другое)

#74283 2021-04-10 19:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так это слова ЛЧ, а не автора. Всё верно: ЛЧ ошибался, на самом деле ТЭ не такая вредная/неуправляемая, как ему говорили.

Анон-слоупок, сорян.
Не для срача, просто читаю пропущенные страницы и хочу уточнить момент.
Это не мнение ЛЧ. Он говорил про вред тэ поскольку переживал за здоровье и душу ВИ. О вреде в начальных главах говорит автор в фокале ВИ

Скрытый текст

Ага! Так, вот этот момент я действительно упустил из виду. Но у нас всё ещё в романе нет примеров вреда ТП: что на примере ВИ, который под конец жизни броском стрелы людей убивал, что на примере СЯ, который ТЭ юзал дольше, а всё равно на больного похож не был.
Любопытно, кстати, а что у нас в китайском оригинале, раз уж у нас в последнее время бездны вскрываются...

#74284 2021-04-10 19:33:03

Анон

Анон пишет:

путь, что он избрал в прошлом, часто подвергался критике и в долгосрочной перспективе даже вредил здоровью заклинателя.

Анончик, спасибо! Как раз укладывается в мой фанон о старении и сложностях с достижением бессмертия)

#74285 2021-04-10 19:33:23

Анон

Анон пишет:

Но у нас всё ещё в романе нет примеров вреда ТП: что на примере ВИ, который под конец жизни броском стрелы людей убивал, что на примере СЯ, который ТЭ юзал дольше, а всё равно на больного похож не был.

у нас все тз умерли молодыми, так что мы ничего не знаем о том, как тэ воздействовала на организм с возрастом. Может, у них там к сорока годам уже были бы импотенция, бесплодие и артрит, а выглядели бы они на все семьдесят.  =D

#74286 2021-04-10 19:35:57

Анон

Анон пишет:

Шрамы глубокие, значит порка была полноценной. Лани добросовестны во всём. И никаких упоминаний в новелле о поблажках нет, ни малейших.

Анон, а ты знаешь, что чтобы УБИТЬ человека кнутом, достаточно 2-3 ударов. Ну, потому что с первого перерубить позвоночных столб таки, наверное, даже у заклинателя не выйдет. С другой стороны, кнут — популярный атрибут БДСМ, и в руках умелого мастера не наносит вреда вообще.
Поблажки — это если бы эти 33 удара оставила ссадины от которых ЛЧ за пару дней оправиться. Да, это более чем реалистичная картина. А то, что мы тут вывели НОРМАЛЬНОЕ наказание. Полноценное.
Наказание, блядь, и не должно быть калечащим  :facepalm:

#74287 2021-04-10 19:37:30

Анон

Анон пишет:

Не вижу я в словах ЛХ ни единого намёка на "произвести впечатление". Говорил и буду говорить: ЛХ в этой сцене и ВН при раскрытии правды о ядре — два сапога пара.

Вот не надо. Когда ВН прорвало, то ЦЧ на валяющегося в обмороке ВИ кнутом махал. Когда из ЛХ откровения поперли, его драгоценному братику угрожало только то, что ему не дадут.

#74288 2021-04-10 19:38:42

Анон

Неизвестно, какому именнно здоровью тэ предположительно вредила. Может, исключительно душевному, потому что физически ВИ скакал козлом через месяц после падения в пропасть, будучи на тот момент обычным человеком без зя. И у нас есть примеры влияние тз с возрастом - это заклинатели Не. Вроде нигде не говорилось, что они к сорока годам на все семьдесят, а вот крышечка у них реально с возрастом дымила всерьез.

#74289 2021-04-10 19:39:06

Анон

Тогда бить должен мастер, который умеет обращаться с кнутом. Выписывают из МШЮ? :lol:

#74290 2021-04-10 19:41:08

Анон

Анон пишет:

Когда ВН прорвало, то ЦЧ на валяющегося в обмороке ВИ кнутом махал

Это тот ВИ, который на него напал? А ЛЧ в это время хуй мял в сторонке?

#74291 2021-04-10 19:42:31

Анон

Анон пишет:

у нас все тз умерли молодыми, так что мы ничего не знаем о том, как тэ воздействовала на организм с возрастом. Может, у них там к сорока годам уже были бы импотенция, бесплодие и артрит, а выглядели бы они на все семьдесят. 

СЯ было около 27 на момент смерти и он половину этого срока практиковал ТП. Если бы были заметные последствия, они бы уже вылезли и ЛЧ с ВИ их заметили бы. Вообще логично было бы ВИ подметить во внешности, поведении СЯ или ещё чём эти последствия — тогда бы Мосян однозначно показала вред ТП, без разночтений. Но почему-то она этого не делает... Потому что даже вред ТП ей не важен, ей важны только Вансяни  :vanga:

#74292 2021-04-10 19:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это тот ВИ, который на него напал?

Как это отменяет то, что в тот момент ВИ реально валялся в обмороке?

#74293 2021-04-10 19:43:22

Анон

Анон пишет:

у нас все тз умерли молодыми, так что мы ничего не знаем о том, как тэ воздействовала на организм с возрастом. Может, у них там к сорока годам уже были бы импотенция, бесплодие и артрит, а выглядели бы они на все семьдесят. 

Навряд ли, учитывая, что СЯ на ТЭ сидел лет 15, а выглядел чуть ли не моложе своего реального возраста.

#74294 2021-04-10 19:44:27

Анон

Анон пишет:

А причем тут это?

#74295 2021-04-10 19:45:35

Анон

Безотносительно новеллы, мне понравилось, как тэ повлияла на ВИ в дунхуа. +100 к сексуальности)

#74296 2021-04-10 19:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это тот ВИ, который на него напал?

А ты иди сцену перечитай. ВИ и ЛЧ вдвоем нападают на ЦЧ. Тот отбивается. ВИ внизапно (нет, он всегда так делает), падает в обморок. Цзыдянь уже летел в тот момент. ЦЧ не бил этого вечно обморочного специально. Тем более Цзыдянь летел не в барышню, а в ее самца. И ЦЧ сам испугался, что не  успевает изменить траекторию.
Это я не для тебя. Хейтеры читают только горящей жопой. Я чисто для восстановления картины.

#74297 2021-04-10 19:47:24

Анон

Анон пишет:

При начале драки ВН не присутствовал. С его точки зрения это выглядит так, что вполне здоровая неблагодарная скотина нападает на человека, которому по гроб обязана, к тому же находящегося в беспомощном состоянии.

#74298 2021-04-10 19:48:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Навряд ли, учитывая, что СЯ на ТЭ сидел лет 15, а выглядел чуть ли не моложе своего реального возраста.

А он ее нонстопом использовал или мозгов там побольше, чем у ВИ?

#74299 2021-04-10 19:49:00

Анон

Анон пишет:

Безотносительно новеллы, мне понравилось, как тэ повлияла на ВИ в дунхуа. +100 к сексуальности)

О да  :yeah:
Это декальте, эти глаза, это зелёное пламя... А уж как он с флейтой нарисован — просто тёмное божество.

#74300 2021-04-10 19:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При начале драки ВН не присутствовал. С его точки зрения это выглядит так, что вполне здоровая неблагодарная скотина нападает на человека, которому по гроб обязана, к тому же находящегося в беспомощном состоянии.

Вот этим он меня и бесит. Про отношения юмбро понятия не имеет, но лезет. Ситуацию не знает, но все равно лезет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума