Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну ладно, даже если отвлечься от постели, ВИ что ли виноват, что ЛЧ его защищал и поднял руку на соклановцев? Он тогда вообще в несознанке был. И это было заметно, но почему-то ЛХ этого предпочел не заметить. Понятно, конечно, что за братика радел. Но все равно бомбит
Отредактировано (2021-04-10 17:55:14)
Я себя чувствую чуть чуть попугаем, но я где то пару месяцев назад приносил в тред этот эпизод аудиодрамы с таймингом, где само наказание и пещера. Раз уж на дораму отсылаетесь, аудиодраму хоть в расчет примите. Там бил лично ЛЦЖ. Сначала предложил ЛЧ наказание, а он на него согласился.
Я не видел этого поста, спасибо что напомнил, анон!
Тут, конечно, интересный вопрос к анону-из-меда, какая максимальная тяжесть травм, которые заживают без последствий, и сколько времени требуется на это заживление. Но тут, наверное, у нас слишком мало информации по физиологии заклинателей. Очевидно только, что это отнюдь не три года.
Тут другая проблема. Если не брать в расчет регенерацию заклинателей, а говорить из общих соображений - ОЧЕНЬ многое зависит от того, как лечили. Мышцы срастаются довольно хорошо, если их правильно сшить, обеспечить заживление в нейтральном положении, вовремя начать разрабатывать, не допуская контрактур и так далее. Безо всякого заклинательства мышцы и кожа должны срастись за несколько недель/месяцев. Дальше - месяцы функциональной реабилитации, но все-таки наверное не годы.
Если же как в некоторых фиках, ЛЧ месяцы валялся один в домике и только ЛХ приходил кое-как его перевязывать - хреново оно заживет, если только автор не спасет героя авторским произволом. Еще любят описать, что "раны воспалились" - это вообще медицинский пиздец.
Так что у нас даже без магии выходит огромный простор для интерпретации - от тяжелой инвалидности до косметических дефектов через 13 лет.
анон-из-меда
Я думаю, ЛЧ довольно хорошо восстанавливался, пока не рванул на ЛЦ и не добавил себе потом еще стояние сутки на коленях и тавро на грудь. Потому и свалился потом уже надолго.
Но через 13 лет думаю, итог уже косметический.
Я думаю, ЛЧ довольно хорошо восстанавливался, пока не рванул на ЛЦ и не добавил себе потом еще стояние сутки на коленях и тавро на грудь. Потому и свалился потом уже надолго.
Но через 13 лет думаю, итог уже косметический.
Да, я примерно так же думаю.
анон-из-меда
Если же как в некоторых фиках, ЛЧ месяцы валялся один в домике и только ЛХ приходил кое-как его перевязывать - хреново оно заживет, если только автор не спасет героя авторским произволом. Еще любят описать, что "раны воспалились" - это вообще медицинский пиздец.
Ну, авторы фиков в среднем анатомию знают не лучше Мосян, увы(((
Но если брать, что Лани не инфернальные свиноёбв и не ставили себе задачей лишить орден сильного заклинателя — ЛЧ лечили и лечили хорошо. А после выходки с А-Юанем вообще наверняка нефритовый жетон отобрали до полного заживления. И пообещали под параличом держать всё время, кроме назначенных лекарями физических упражнений, если полезет ещё в какое-нибудь хранилище.
А воспалившиейся раны даже меня в фейспалм повергают, особенно если у автора таки описывается, что персонажа лечат (последнее уже не только про данный случай).
Ну так это слова ЛЧ, а не автора. Всё верно: ЛЧ ошибался, на самом деле ТЭ не такая вредная/неуправляемая, как ему говорили.
Анон-слоупок, сорян.
Не для срача, просто читаю пропущенные страницы и хочу уточнить момент.
Это не мнение ЛЧ. Он говорил про вред тэ поскольку переживал за здоровье и душу ВИ. О вреде в начальных главах говорит автор в фокале ВИ
По-моему, аноны усложняют сказку.
У нас есть сведения, которые приводятся автором, когда ВИ видит шрамы - порка дисциплинарным кнутом - тяжелейшее наказание, а 33 удара - беспрецедентное.
Шрамы глубокие, значит порка была полноценной. Лани добросовестны во всём. И никаких упоминаний в новелле о поблажках нет, ни малейших.
Это канон и факт.
В то же время, через 13 лет шрамы видны и будут видны, но никаких упоминаний о том, что они доставляют неудобства или боль или как-то ограничивают - нет.
Это тоже канон и факт.
Значит, мы имеем тяжелейшее наказание, долгое восстановление вначале и полное восстановление с косметологией к моменту возрождения ВИ.
Это говорит новелла прямым текстом, остальное додумки.
Где тут искать правдоподобие - там же, где и физический обоснуй полётам на мечах, я думаю.
Почему бы и нет? ВН с дырами ходит, думает и дерётся))) ЛЧ после тяжелейшего наказания полностью оправляется. Вполне достоверно, не менее, чем другое)
Анон пишет:Ну так это слова ЛЧ, а не автора. Всё верно: ЛЧ ошибался, на самом деле ТЭ не такая вредная/неуправляемая, как ему говорили.
Анон-слоупок, сорян.
Не для срача, просто читаю пропущенные страницы и хочу уточнить момент.
Это не мнение ЛЧ. Он говорил про вред тэ поскольку переживал за здоровье и душу ВИ. О вреде в начальных главах говорит автор в фокале ВИ▼Скрытый текст⬍
Ага! Так, вот этот момент я действительно упустил из виду. Но у нас всё ещё в романе нет примеров вреда ТП: что на примере ВИ, который под конец жизни броском стрелы людей убивал, что на примере СЯ, который ТЭ юзал дольше, а всё равно на больного похож не был.
Любопытно, кстати, а что у нас в китайском оригинале, раз уж у нас в последнее время бездны вскрываются...
путь, что он избрал в прошлом, часто подвергался критике и в долгосрочной перспективе даже вредил здоровью заклинателя.
Анончик, спасибо! Как раз укладывается в мой фанон о старении и сложностях с достижением бессмертия)
Но у нас всё ещё в романе нет примеров вреда ТП: что на примере ВИ, который под конец жизни броском стрелы людей убивал, что на примере СЯ, который ТЭ юзал дольше, а всё равно на больного похож не был.
у нас все тз умерли молодыми, так что мы ничего не знаем о том, как тэ воздействовала на организм с возрастом. Может, у них там к сорока годам уже были бы импотенция, бесплодие и артрит, а выглядели бы они на все семьдесят.
Шрамы глубокие, значит порка была полноценной. Лани добросовестны во всём. И никаких упоминаний в новелле о поблажках нет, ни малейших.
Анон, а ты знаешь, что чтобы УБИТЬ человека кнутом, достаточно 2-3 ударов. Ну, потому что с первого перерубить позвоночных столб таки, наверное, даже у заклинателя не выйдет. С другой стороны, кнут — популярный атрибут БДСМ, и в руках умелого мастера не наносит вреда вообще.
Поблажки — это если бы эти 33 удара оставила ссадины от которых ЛЧ за пару дней оправиться. Да, это более чем реалистичная картина. А то, что мы тут вывели НОРМАЛЬНОЕ наказание. Полноценное.
Наказание, блядь, и не должно быть калечащим
Не вижу я в словах ЛХ ни единого намёка на "произвести впечатление". Говорил и буду говорить: ЛХ в этой сцене и ВН при раскрытии правды о ядре — два сапога пара.
Вот не надо. Когда ВН прорвало, то ЦЧ на валяющегося в обмороке ВИ кнутом махал. Когда из ЛХ откровения поперли, его драгоценному братику угрожало только то, что ему не дадут.
Неизвестно, какому именнно здоровью тэ предположительно вредила. Может, исключительно душевному, потому что физически ВИ скакал козлом через месяц после падения в пропасть, будучи на тот момент обычным человеком без зя. И у нас есть примеры влияние тз с возрастом - это заклинатели Не. Вроде нигде не говорилось, что они к сорока годам на все семьдесят, а вот крышечка у них реально с возрастом дымила всерьез.
Тогда бить должен мастер, который умеет обращаться с кнутом. Выписывают из МШЮ?
Когда ВН прорвало, то ЦЧ на валяющегося в обмороке ВИ кнутом махал
Это тот ВИ, который на него напал? А ЛЧ в это время хуй мял в сторонке?
у нас все тз умерли молодыми, так что мы ничего не знаем о том, как тэ воздействовала на организм с возрастом. Может, у них там к сорока годам уже были бы импотенция, бесплодие и артрит, а выглядели бы они на все семьдесят.
СЯ было около 27 на момент смерти и он половину этого срока практиковал ТП. Если бы были заметные последствия, они бы уже вылезли и ЛЧ с ВИ их заметили бы. Вообще логично было бы ВИ подметить во внешности, поведении СЯ или ещё чём эти последствия — тогда бы Мосян однозначно показала вред ТП, без разночтений. Но почему-то она этого не делает... Потому что даже вред ТП ей не важен, ей важны только Вансяни
Навряд ли, учитывая, что СЯ на ТЭ сидел лет 15, а выглядел чуть ли не моложе своего реального возраста.
Как это отменяет то, что в тот момент ВИ реально валялся в обмороке?
А причем тут это?
Безотносительно новеллы, мне понравилось, как тэ повлияла на ВИ в дунхуа. +100 к сексуальности)
А ты иди сцену перечитай. ВИ и ЛЧ вдвоем нападают на ЦЧ. Тот отбивается. ВИ внизапно (нет, он всегда так делает), падает в обморок. Цзыдянь уже летел в тот момент. ЦЧ не бил этого вечно обморочного специально. Тем более Цзыдянь летел не в барышню, а в ее самца. И ЦЧ сам испугался, что не успевает изменить траекторию.
Это я не для тебя. Хейтеры читают только горящей жопой. Я чисто для восстановления картины.
Это тот ВИ, который на него напал? А ЛЧ в это время хуй мял в сторонке?
При начале драки ВН не присутствовал. С его точки зрения это выглядит так, что вполне здоровая неблагодарная скотина нападает на человека, которому по гроб обязана, к тому же находящегося в беспомощном состоянии.
Анон пишет:у нас все тз умерли молодыми, так что мы ничего не знаем о том, как тэ воздействовала на организм с возрастом. Может, у них там к сорока годам уже были бы импотенция, бесплодие и артрит, а выглядели бы они на все семьдесят.
Навряд ли, учитывая, что СЯ на ТЭ сидел лет 15, а выглядел чуть ли не моложе своего реального возраста.
А он ее нонстопом использовал или мозгов там побольше, чем у ВИ?
Безотносительно новеллы, мне понравилось, как тэ повлияла на ВИ в дунхуа. +100 к сексуальности)
О да
Это декальте, эти глаза, это зелёное пламя... А уж как он с флейтой нарисован — просто тёмное божество.
Анон пишет:Это тот ВИ, который на него напал? А ЛЧ в это время хуй мял в сторонке?
При начале драки ВН не присутствовал. С его точки зрения это выглядит так, что вполне здоровая неблагодарная скотина нападает на человека, которому по гроб обязана, к тому же находящегося в беспомощном состоянии.
Вот этим он меня и бесит. Про отношения юмбро понятия не имеет, но лезет. Ситуацию не знает, но все равно лезет.