Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#74251 2021-04-10 16:37:43

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Как более-менее поправились, тогда и встретились. Как раз все эти собятия могли занять от 3-х до 6-ти месяцев.

Ну так выше принесли слова ЛХ, что ЛЧ 3 года был прикован к постели. То есть кто-то из них или врет, или ошибается, или у Мосян очередная нестыковка.

#74252 2021-04-10 16:38:52

Анон

Анон пишет:

от рождения ЦЛ до Безночного вроде как месяц и несколько дней, но не три.

Точно
Ошибся :( Но всё равно 3 с хвостом года получается как минимум на момент осады

#74253 2021-04-10 16:40:08

Анон

Анон пишет:

Ну так выше принесли слова ЛХ, что ЛЧ 3 года был прикован к постели. То есть кто-то из них или врет, или ошибается, или у Мосян очередная нестыковка.

Пытался впечатлить любимку брата, чтобы тот оценил глубину его страданий :troll: Ну преувеличил слегка, что такого? Яо вот тоже всеми и вся повелевает :lol:

#74254 2021-04-10 16:45:41

Анон

Анон пишет:

Пытался впечатлить любимку брата, чтобы тот оценил глубину его страданий  Ну преувеличил слегка, что такого?

Может он по китайски считал, прибавив лишний год? Там же как раз НГ выпадал довольно скоро после наказания  :lol:

#74255 2021-04-10 16:45:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс ещё три месяца до Безночного

от рождения ЦЛ до Безночного вроде как месяц и несколько дней, но не три.

Там еще интересно получается со временем в пути. ВИ шел пешком (!), а карта срисована с реального Китая. На минуточку, между Ланьлином и Илином около 1000 км. Но так-то он и в БГ перенесся из БК в мгновение ока, а за ним ЦЯЛ с небольшим опозданием. А это тоже около 1000 км.
Ну либо в канонном мире масштабы иные. Хотя с мгновенным переносом вопрос остается :)
Это я к тому, что подсчитывать что-то в каноне - безнадежное дело :)

Отредактировано (2021-04-10 16:48:25)

#74256 2021-04-10 16:50:02

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что подсчитывать что-то в каноне - безнадежное дело

Ну, моя цель была высчитать минимум, а не максимум  :lol:
Минимум - 3 года 4 месяца при условии "не считали время на дорогу вообще никого и никуда")

#74257 2021-04-10 16:52:28

Анон

В общем, картина прекрасно складывается, если отбросить слова про реабилитацию в 3 года длиной: кто бы там не держал кнут, у него была задача оставить следы, но не покалечить ЛЧ. Как только его раны подзатянулись настолько, что он смог ходить, ЛЧ рванул ну Луанцзан, нашёл там А-Юаня и на обратном пути побесоёбил. Некоторое время найдёныша лечили, после чего ЛЧ начал с ним заниматься, хотя и находился всё ещё в уединении. Но при этом на тот момент уже его раны зажили или почти зажили, а большую часть времени в уединении он таки отбывал наказание. Никаких последствий, кроме косметический, у этих 33 ударов нет.

С самое интересное, что если отбросить наличие автора, который в погоне за стеклом протупил с матчастью, получается, что таки ЛХ соврал ВИ, чтобы вызвать у того чувство вины. Вот вам и хлебушек.

#74258 2021-04-10 16:55:42

Анон

Я себя чувствую чуть чуть попугаем, но я где то пару месяцев назад приносил в тред этот эпизод аудиодрамы с таймингом, где само наказание и пещера. Раз уж на дораму отсылаетесь, аудиодраму хоть в расчет примите. Там бил лично ЛЦЖ. Сначала предложил ЛЧ наказание, а он на него согласился.

#74259 2021-04-10 16:56:34

Анон

Анон пишет:

Но при этом на тот момент уже его раны зажили или почти зажили, а большую часть времени в уединении он таки отбывал наказание.

Он мог навредить себе этим походом на луаньзцан и потом пьяными выходками.

#74260 2021-04-10 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Я себя чувствую чуть чуть попугаем, но я где то пару месяцев назад приносил в тред этот эпизод аудиодрамы с таймингом, где само наказание и пещера. Раз уж на дораму отсылаетесь, аудиодраму хоть в расчет примите. Там бил лично ЛЦЖ. Сначала предложил ЛЧ наказание, а он на него согласился.

Я анон, который сослался на дораму. Но не как на единственно верный канон, а что мое вИдение ситуации совпало с дорамой. В принципе, бил сам или нонейм адепт, не так уж и важно. Для меня важно, что наказание таки назначил ЛЦЖ. И в новелле есть косвенный намек. Второй вариант - ЛХ, но для меня он еще менее верибельный.

#74261 2021-04-10 17:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но при этом на тот момент уже его раны зажили или почти зажили, а большую часть времени в уединении он таки отбывал наказание.

Он мог навредить себе этим походом на луаньзцан и потом пьяными выходками.

Скорее всего, и навредил. Было бы странно, если нет.
Тут, конечно, интересный вопрос к анону-из-меда, какая максимальная тяжесть травм, которые заживают без последствий, и сколько времени требуется на это заживление. Но тут, наверное, у нас слишком мало информации по физиологии заклинателей. Очевидно только, что это отнюдь не три года.

А занимался ли ЛЧ с СЧ уже после полного восстановления или сразу как лекари разрешили, наверное, не особо и важно.

#74262 2021-04-10 17:05:14

Анон

Анон пишет:

С самое интересное, что если отбросить наличие автора, который в погоне за стеклом протупил с матчастью, получается, что таки ЛХ соврал ВИ, чтобы вызвать у того чувство вины. Вот вам и хлебушек.

Почему сразу вины?  :pink:  Люблю ЛХ, поэтому фаноню, что он просто пытался произвести впечатление на объект любви младшего братишки. Сам ЛЧ хрен что скажет))

#74263 2021-04-10 17:06:32

Анон

Анон пишет:

Для меня важно, что наказание таки назначил ЛЦЖ. И в новелле есть косвенный намек. Второй вариант - ЛХ, но для меня он еще менее верибельный.

Соглашусь с тобой, анон. Мне тоже кажется, что ЛХ постарался бы уйти от принятия какого-либо решения

#74264 2021-04-10 17:16:45

Анон

Анон пишет:

Почему сразу вины?    Люблю ЛХ, поэтому фаноню, что он просто пытался произвести впечатление на объект любви младшего братишки. Сам ЛЧ хрен что скажет))

Но ЛХ же там открыто ставит ВИ в вину то, как он относится к ЛЧ сейчас (конечно, думая, что ВИ помнил "признание" ЛЧ, но всё же). И вообще у меня от этого разговора осталось ощущение "Смотри, сколько он для тебя сделал, сколько за это страдал — и как ты после этого себя ведёшь с ним"?
Не вижу я в словах ЛХ ни единого намёка на "произвести впечатление". Говорил и буду говорить: ЛХ в этой сцене и ВН при раскрытии правды о ядре — два сапога пара.

#74265 2021-04-10 17:20:04

Анон

Анон пишет:

Говорил и буду говорить: ЛХ в этой сцене и ВН при раскрытии правды о ядре — два сапога пара.

+
Меня особо покоробило, что ЛХ не постеснялся залезть к братику и ВИ в постель. Ну реально, твое какое дело, спят они в одной комнате или нет и чем занимаются?
А главное время и место очень подходящее для таких выяснений ;)
О чем сам же потом и сказал ВИ  ;D

Отредактировано (2021-04-10 17:23:14)

#74266 2021-04-10 17:24:13

Анон

Анон пишет:

Но ЛХ же там открыто ставит ВИ в вину то, как он относится к ЛЧ сейчас (конечно, думая, что ВИ помнил "признание" ЛЧ, но всё же). И вообще у меня от этого разговора осталось ощущение "Смотри, сколько он для тебя сделал, сколько за это страдал — и как ты после этого себя ведёшь с ним"?

Я вообще эту сцену не люблю. Не нравятся такие разборки "на виду у всех", когда окружающим только что попкорна в руках не хватает. И вообще, мне кажется, что ЛЧ и ВИ и сами бы во всем разобрались, без этого выступления ЛХ. Просто немного позже. А так, согласна с тобой, именно как "смотри, сколько он для тебя сделал, сколько за это страдал, а ты над ним и сейчас издеваться продолжаешь", эта речь и выглядела.

Не вижу я в словах ЛХ ни единого намёка на "произвести впечатление". Говорил и буду говорить: ЛХ в этой сцене и ВН при раскрытии правды о ядре — два сапога пара.

Что я могу сказать: "повезло" ЛЧ и ВИ с заступниками :lol:

#74267 2021-04-10 17:26:41

Анон

Анон пишет:

Что я могу сказать: "повезло" ЛЧ и ВИ с заступниками

С такими друзьями и враги не нужны  ;D

#74268 2021-04-10 17:28:19

Анон

Анон пишет:

Меня особо покоробило, что ЛХ не постеснялся залезть к братику и ВИ в постель.

Вот да! Я охренела от того, что он был уверен, что вансяни уже трахаются. И не только он - Яо тоже так думал. Ну что за извращенцы-то? Даже мысли об обычной мужской дружбе не допускают :facepalm:

#74269 2021-04-10 17:31:38

Анон

Анон пишет:

! Я охренела от того, что он был уверен, что вансяни уже трахаются. И не только он - Яо тоже так думал. Ну что за извращенцы-то?

Ну Яо-то ладно, в борделе воспитывался, но ЛХ - благовоспитанный господин, глава клана, в котором, по видимому, о сексе не принято вслух говорить, а  адепты от одних только взглядов вансяней друг на друга краснеют  :lol:

Отредактировано (2021-04-10 17:32:34)

#74270 2021-04-10 17:31:43

Анон

!3 лет этот несчастный страдает, поначалу бесоебил, потом ни с кем не разговаривал, дальше бродит неизвестно где, из-за чего старший братик не спит ночами от беспокойства, а у дяди аж выпадение бороды началось, 13 лет он делал нервы бедному ЛХ и тут вдруг ВИ возрождается! О радость! О счастье! Братик аж светится! У ЛХ просто праздник, он с радостью пускает ВИ в ОГ и вообще с восторгом осознает, что они уже и спят вместе, и детишек учат, все сладилось, наконец-то можно не волноваться за младшенького. И тут выясняется, что нет, это не так, ВИ ничего не помнит, он просто шутил, а ЛЧ все же во френдзоне! Конечно, у ЛХ припекло, и он искренне верил, что расписал страдания брата справедливо, он так помнит и вообще, что же это такое-то! На самом деле все Лани очень эмоциональные и даже дрессировка правилами иногда дает сбой.

#74271 2021-04-10 17:32:38

Анон

Анон пишет:

Вот да! Я охренела от того, что он был уверен, что вансяни уже трахаются. И не только он - Яо тоже так думал. Ну что за извращенцы-то? Даже мысли об обычной мужской дружбе не допускают

Да вы вспомните, в каком виде ВИ перед ними предстал  :lol: дружба и засосы вещи не очень сочетающиеся

#74272 2021-04-10 17:37:07

Анон

Анон пишет:

Да вы вспомните, в каком виде ВИ перед ними предстал   дружба и засосы вещи не очень сочетающиеся

Но истинный Лань должен был сделать вид, что не заметил. И говорить о чувствах, не переводя все в постельную плоскость  ;D

#74273 2021-04-10 17:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да! Я охренела от того, что он был уверен, что вансяни уже трахаются. И не только он - Яо тоже так думал. Ну что за извращенцы-то? Даже мысли об обычной мужской дружбе не допускают

Да вы вспомните, в каком виде ВИ перед ними предстал  :lol: дружба и засосы вещи не очень сочетающиеся

А потом ВИ говорит: не-не, вы что? это просто дружба
И ЛХ просто  :bang:
И вот тут-то его и понесло :lol:

Отредактировано (2021-04-10 17:37:38)

#74274 2021-04-10 17:37:45

Анон

Анон пишет:

Но истинный Лань должен был сделать вид, что не заметил. И говорить о чувствах, не переводя все в постельную плоскость

Судя по реплике Яо, истинный Лань там только он  :lol:

#74275 2021-04-10 17:40:03

Анон

Анон пишет:

Но истинный Лань должен был сделать вид, что не заметил. И говорить о чувствах, не переводя все в постельную плоскость

Давно уже выяснили, что в этом ордене только один истинный Лань (тот самый, который Вэнь). А вообще я соглашусь с анончиком выше: эти Лани только на публику такие спокойные - в душе они очень эмоциональны. Вся их семейка такая)

Отредактировано (2021-04-10 17:40:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума