Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Фаноню, что ЛЧ сам себе такое наказание попросил, и били его точно не раненные старейшины (если они были так ранены, что в состоянии сами кнут поднять и ударить, то это какое-то несоразмерно суровое наказание)
это какое-то несоразмерно суровое наказание
Да даже если бы он их стукнул разок, это пиздец по китайским меркам.
Я всегда считала, что бил его лично ЛЦЖ. Кроме него никто не мог, грубо говоря, поднять руку на Ханьгуан-цзюня, это было бы даже как-то унизительно, имхо. Бил, считая, что это правильно. И ЛЧ разделял его точку зрения, он ведь ради наказания вроде как и вернулся.
Анон пишет:Наказание назначили 33 старейшины, а ЛХ утвердил. Потому что если бы все было по правилом, ЛЧ бы судили и неизвестно еще что вынесли бы, может вообще изгнание или вечное заточение в домике. А тут каждый старейшина вроде как отомстил за себя, да и забыли об этом.
Это фанон? Принесли же цитату, что по рангу наказание могли назначить ровно 2 человека в клане. И это не старейшины.
Фанон, конечно. Но и наказание официально мог назначить только один человек, и это не ЛЦЖ. Дядя мог предлагать свои варианты, конечно, но все зависело исключительно от ЛХ. И в каноне ЛЦЖ, при все моей к нему неприязни, не проявляет малейших качеств экзекутора. Он даже ВИ наказывал только перепиской правил, а уж своего драгоценного племянника...Тот из него веревки может вить, если честно, какие там наказания. Уверен, во время 33 ударов. ЛЦЖ рыдал и умолял ЛЧ больше так не поступать, а старейшин быть милосерднее.
Но и наказание официально мог назначить только один человек, и это не ЛЦЖ. Дядя мог предлагать свои варианты, конечно, но все зависело исключительно от ЛХ.
В цитате все-таки два человека могли. А то у тебя выходит, что ЛХ слегка не настолько сильно любит брата, как многие привыкли думать
Уверен, во время 33 ударов. ЛЦЖ рыдал и умолял ЛЧ больше так не поступать, а старейшин быть милосерднее.
А в это верю. Только все эти действия происходили внутри ЛЦЖ и никто их не видел.
Отредактировано (2021-04-10 15:58:55)
По мне дорамная сцена выглядит вполне в духе канона. Бил адепт, дядя воспитывал в процессе. Все.
ЛХ мог отменить наказание, как глава, но выглядел бы совсем уж самодуром в глазах соклановцев. Да и сам понимал, что брат виноват.
Это область магии, в которой может происходить что угодно, и пытаться ее измерить в мерах нашего мира - бесполезно и глупо.
Ок, я анон с медицинским образованием и пять страниц назад меня призывали в тред, но мне мало что есть добавить.
Если бить так, чтобы оставались поверхностные травмы кожи и мышц (а возможно и зашить аккуратно потом - нигде не сказано, что ЛЧ не лечили), то инвалидности не будет, а оставшиеся шрамы объясняются магией кнута. Но тогда непонятно, почему "он был прикован к постели тяжелыми ранами" в те годы, когда ЛЧ был в уединении. Если ранить так сильно и глубоко, что на реабилитацию потом потребуются годы, то последствия не могут быть чисто косметическими, и невозможно было бы через месяц после ранения добраться до Луаньцзан, забрать а-Юаня, купить на обратном пути в Цайю вина (!) и вернуться долечиваться.
Я думаю, что Мосян прописала эмоционально тяжелую, но технически не продуманную ситуацию. Учитывая результат (полная реабилитация, кроме косметических дефектов), я фаноню, что ЛХ не имел в виду, что ЛЧ был "прикован к постели" прямо вот три года подряд.
Есть офигенный англомакси в 4 частях, No new age. АУ, где разбирается ровно эта ситуация - что получится, если ЛЧ действительно был ранен настолько, что несколько лет был прикован к постели ранами. Это очень безжалостный текст, но очень убедительный, я долго ходил под впечатлением.
https://archiveofourown.org/series/1681657 (в самом конце hopeful, что называется, ending, но не хэ)
Уверен, во время 33 ударов. ЛЦЖ рыдал и умолял ЛЧ больше так не поступать, а старейшин быть милосерднее.
Это какой-то дикий ООС. Скорее, цеплялся за правила и убеждал себя, что так надо.
Мне кажется, что в ГСЛ и у старейшин есть нехилая власть, так что они могли назначить наказание сами. Вспомним случай родителей ЛЧ. Цитата у нас от пов ВИ, а он еще не знает, как все устроено в ГСЛ. И еще, самое смешное, ЛЧ мог сам себе вынести наказание, он же в ГСЛ ими заведовал. Типа, вот я вас всех ранил - по удару кнутом за каждого! И старейшины в ахуе - нет, мы че, звери, что ли! А ЛЧ - делайте, как я сказал, я тут главный по наказаниям!
Учитывая результат (полная реабилитация, кроме косметических дефектов), я фаноню, что ЛХ не имел в виду, что ЛЧ был "прикован к постели" прямо вот три года подряд.
Плюсую. И, кстати, в тексте разве есть, что прямо три года и прикован? Все-таки, кмк, это уединение совместило в себе и лечение, и наказание. Какое-то время лечился, какое-то обдумывал свой поступок. А ЛХ просто так выразился (для красного словца)
Вспомним случай родителей ЛЧ.
А где там про старейшин? Я ситуацию поняла так, что преступницу (не члена клана, это важно!) приговорили к смертной казни. А ЦХЦ женился на ней и своей властью заменил на пожизненное. Женился как раз, чтобы иметь право распоряжаться ее жизнью.
Отредактировано (2021-04-10 16:08:55)
А ЛЧ - делайте, как я сказал, я тут главный по наказаниям!
Мне кажется, после того как ЛЧ пошел в народ, он от этой должности отказался. Тупо времени не хватало)
И еще, самое смешное, ЛЧ мог сам себе вынести наказание, он же в ГСЛ ими заведовал. Типа, вот я вас всех ранил - по удару кнутом за каждого! И старейшины в ахуе - нет, мы че, звери, что ли! А ЛЧ - делайте, как я сказал, я тут главный по наказаниям!
Вот в это верю!
И еще, самое смешное, ЛЧ мог сам себе вынести наказание, он же в ГСЛ ими заведовал. Типа, вот я вас всех ранил - по удару кнутом за каждого! И старейшины в ахуе - нет, мы че, звери, что ли! А ЛЧ - делайте, как я сказал, я тут главный по наказаниям!
С тех пор, как ЛЧ был главным по наказаниям, прошли годы. Совершенно не факт, что он и после войны и закончив обучение сохранил эту "должность".
(Я вообще думаю, что он тогда был типа старосты и наказания назначал только тем, кто еще учился - на них фокус повествования)
Плюсую. И, кстати, в тексте разве есть, что прямо три года и прикован? Все-таки, кмк, это уединение совместило в себе и лечение, и наказание. Какое-то время лечился, какое-то обдумывал свой поступок. А ЛХ просто так выразился (для красного словца)
В тексте так:
Все считают, что он провел те годы в уединенной медитации, сидя лицом к стене. На самом же деле он был прикован к постели тяжелыми ранами. Но даже в таком состоянии, когда Ванцзи узнал о вашей смерти, из последних сил поднялся на ноги и, не слушая никаких уговоров, отправился на гору Луаньцзан.
Все считают, что он провел те годы в уединенной медитации, сидя лицом к стене. На самом же деле он был прикован к постели тяжелыми ранами. Но даже в таком состоянии, когда Ванцзи узнал о вашей смерти, из последних сил поднялся на ноги и, не слушая никаких уговоров, отправился на гору Луаньцзан.
Терминатор, блин
(Я вообще думаю, что он тогда был типа старосты и наказания назначал только тем, кто еще учился - на них фокус повествования)
+
Вряд ли он ведал наказаниями над старшими. Скорее только над учениками - своими и приглашенными.
Сычжуй говорил, что ЛЧ воспитывал его где-то с 5 лет, но как раз к событиям осады ему примерно столько и есть. То есть ЛЧ водил ребенка играть с кроликами и учил гуциню, следовательно, мог передвигаться и владеть руками.
Сычжуй говорил, что ЛЧ воспитывал его где-то с 5 лет, но как раз к событиям осады ему примерно столько и есть. То есть ЛЧ водил ребенка играть с кроликами и учил гуциню, следовательно, мог передвигаться и владеть руками.
Воспитывал уже после трех лет уединения. Возраст СЧ тут облачко.
— С какого возраста Ханьгуан-цзюнь тебя воспитывает?
— Я и сам не помню, может быть, с четырех-пяти лет или около того. Более ранних воспоминаний у меня не осталось. Но когда я был еще младше, Ханьгуан-цзюнь и не мог меня воспитывать. Кажется, тогда он несколько лет провел в заточении
Анон пишет:Сычжуй говорил, что ЛЧ воспитывал его где-то с 5 лет, но как раз к событиям осады ему примерно столько и есть. То есть ЛЧ водил ребенка играть с кроликами и учил гуциню, следовательно, мог передвигаться и владеть руками.
— С какого возраста Ханьгуан-цзюнь тебя воспитывает?
— Я и сам не помню, может быть, с четырех-пяти лет или около того. Более ранних воспоминаний у меня не осталось. Но когда я был еще младше, Ханьгуан-цзюнь и не мог меня воспитывать. Кажется, тогда он несколько лет провел в заточении
СЧ, скорее всего не понял, что ЛЧ в заточении. Гуляют, играют, учит музыке и другим наукам, а что общаются с ЛЧ только брат и дядя и он дальше кроличьей полянки никуда не ходит, вряд ли 4--5 летний ребенок ребенок сделает выводы.
Кстати, если ЛЧ воспитывал СЧ, то когда он стал путешествовать туда, где хаос? Наверное не раньше, чем дорастил его до условного китайского совершеннолетия, 12 лет, хотя бы?
Не совсем
Про СЧ на момент "ВИ сбежал с Вэнями" говорится прямо. Ему там 2 года.
+ несколько месяцев до визита ЛЧ (тоже есть прямо в тексте) где ВИ узнаёт про грядущую свадьбу сюаньли + после ЛЧ к ВИ пришли ЦЧ и ЦЯЛ показать платье перед свадьбой (тоже наверное сколько-то времени прошло) + ну хотя бы 7 месяцев до рождения ЦЛ (если мы считаем, что сюаньли поторопились и зачали его до свадьбы, и если считать что после показа платья ВИ ЦЧ и ЦЯЛ отправились сразу праздновать свадьбу) - это уже три года получается минимум, но скорее три с половиной где-то.
Плюс ещё три месяца до Безночного, плюс ещё три месяца на "собирались с силами на после Безночного" - итого на момент осады А-Юаню 3,5 года минимум, но скорее 4 года.
Но "после уединения" всё равно не получается, потому что к концу трёхлетнего уединения ЛЧ А-Юаню 6,5-7 лет, а не 4-5, как он сам говорит
СЧ, скорее всего не понял, что ЛЧ в заточении. Гуляют, играют, учит музыке и другим наукам, а что общаются с ЛЧ только брат и дядя и он дальше кроличьей полянки никуда не ходит, вряд ли 4--5 летний ребенок ребенок сделает выводы.
+1. Со слов СЧ выходит, что в заточении ЛЧ был в то время, когда ему было 1-2 года, вышел к 4-5. Но ведь это не так - СЧ как раз попал в ГСЛ в пятилетнем возрасте, поэтому в данном случае, он скорее всего реально слышал про заточение от других и решил, что, когда ему было 1-2 года, тогда оно и было.
Но "после уединения" всё равно не получается, потому что к концу трёхлетнего уединения ЛЧ А-Юаню 6,5-7 лет, а не 4-5, как он сам говорит
Он же там болел какое-то время. ЛЧ лечился от ран. Когда более-менее поправились, тогда и встретились. Как раз все эти события могли занять от 3-х до 6-ти месяцев.
Отредактировано (2021-04-10 16:36:29)
Плюс ещё три месяца до Безночного
от рождения ЦЛ до Безночного вроде как месяц и несколько дней, но не три.