Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Но что же ВИ в настоящем времени такой дохлый, что сваливается от удара в живот? Где его целительная тэ?
А её на момент БК в тушке ВИ, видимо, слишком мало, чтобы такие финты проворачивать. Он же в прошлом таким после Луанцзан стал, а вне её столько не достать. Ну или ВИ просто не рискует оперировать такими объемами ТЭ
А её на момент БК в тушке ВИ, видимо, слишком мало, чтобы такие финты проворачивать
Так ее в тушке ВИ нет. ТЭ находится вне тела, она хранится в мертвых.
В новелле сказано, что ЛЧ "скрестил со старейшинами мечи", то есть никакого музыкального удара не было.
Отлично, значит мы таки возвращаемся к сцене из боевика. Осталось выяснить: у нас хороший боевик, где нападающие идут волнами, или плохой, где одна сплошная куча-мала (здесь должна быть сцена с магистром Винду из первых "Войн клонов")
Меня удивляет, что на это всем пофиг, в фандоме данная тема никем, на моей памяти, не поднималась и не раскрывалась более реалистично.
Вообще удивляет: когда все срутся, аргумент "Мосян не думала" не работает и является чуть ли не хейтом автора; но когда поднимается серьёзный вопрос, за который надо не сраться, а вдумчиво перетирать, вполне можно сказать "да забей, она просто не думала".
Анон, вот меня, например, регулярно обвиняют в хейте автора за ковыряние в дырах. Но вот в данном-то случае что можно сказать, кроме того что ну да, косяк? Я лично не могу придумать для этой дыры никаких затычек.
Ну и еще - у всех свое представление о серьезных вопросах. Мне лично вопрос с волшебным исцелением ЛЧ таковым не кажется. Тем более что это не единственный в романе пример альтернативной заклинательской анатомии.
Плохой, естественно. Это же китайский боевик. Молодого Джеки Чана не смотрел что ли?
В новелле сказано, что ЛЧ "скрестил со старейшинами мечи", то есть никакого музыкального удара не было.
Надо в оригинал лезть: может быть очередной косяк перевода.
Анон, вот меня, например, регулярно обвиняют в хейте автора за ковыряние в дырах. Но вот в данном-то случае что можно сказать, кроме того что ну да, косяк? Я лично не могу придумать для этой дыры никаких затычек.
Да мне скорее интересно покурить, как бы оно было, если бы последствия были реалистичны.
Ну и еще - у всех свое представление о серьезных вопросах. Мне лично вопрос с волшебным исцелением ЛЧ таковым не кажется. Тем более что это не единственный в романе пример альтернативной заклинательской анатомии.
Серьёзные — в том плане, что моих знаний школьного курса анотомии на детальное просчитывние последствий не хватает, только на общее понимание того, что это пиздец.
Ну и ещё в том, что это тема для обстоятельного диалога и работы с матчастью, а не для срача, как те же старейшины. За шрамы поразвлекаться так не получится.
Скрестил мечи - они же их в полет могут запускать?Почему обязательно битва как в рыцарских романах? Может они так и дрались - при этом все активно старались друг друга не убить.
Да мне скорее интересно покурить, как бы оно было, если бы последствия были реалистичны.
ЛЧ остался бы инвалидом и никаких забористых приключений и сладкой ебельки не получилось бы
Серьёзные — в том плане, что моих знаний школьного курса анотомии на детальное просчитывние последствий не хватает, только на общее понимание того, что это пиздец.
У нас все-таки сеттинг с магией и мы не знаем точно, что делает с организмом дисциплинарный кнут и на что способны заклинательские самоисцелительные техники, так что тут, боюсь, никакое знание нормальной человеческой анатомии и физиологии не поможет.
Возможно юнеты решили выебнуться с красивым выражением, используя его в своем переносном значении: "скрестить шпаги", "скрестить мечи".
Скрестил мечи - они же их в полет могут запускать?Почему обязательно битва как в рыцарских романах? Может они так и дрались - при этом все активно старались друг друга не убить.
Какая разница-то? Все равно мечам надо как-то летать, не задевая своих, что в толпе, скажем так, непросто. А еще у ЛЧ меч только один, и я себе слабо представляю, как им заблокировать 33 меча старейшин, да еще и самих старейшин покоцать. Что совой об пень, что пнем об сову - все равно хуйня какая-то получается.
Вообще удивляет: когда все срутся, аргумент "Мосян не думала" не работает и является чуть ли не хейтом автора; но когда поднимается серьёзный вопрос, за который надо не сраться, а вдумчиво перетирать, вполне можно сказать "да забей, она просто не думала".
Анон, я заметила, что у нас в последнее время "Мосян не думала" = не помню как было в тексте, мне не нравится как это написано. Из последнего - идиотский спор про список молодых господ. Анон сам придумал, что у Мосян это список женихов, сам предъявил, что она затупила, включив в него ЦЦС, так как у него есть невеста. Но про то, что это список женихов в новелле не говорится 
Отредактировано (2021-04-10 12:43:54)
ЛЧ остался бы инвалидом и никаких забористых приключений и сладкой ебельки не получилось бы
У нас все-таки сеттинг с магией и мы не знаем точно, что делает с организмом дисциплинарный кнут и на что способны заклинательские самоисцелительные техники, так что тут, боюсь, никакое знание нормальной человеческой анатомии и физиологии не поможет.
Ну вот для начала прикинуть, что в таком случае было бы с простым смертным. Потом — как на это могла бы повлиять магия этого мира, не забывая про про то, что кнут и с ци что-то там делает...
И да, если ты думаешь, что невозможно ебаться с лежачим инвалидом, то я тебя разочарую. А тут даже в лежачести есть сомнения.
Отредактировано (2021-04-10 12:46:15)
Какая разница-то? Все равно мечам надо как-то летать, не задевая своих, что в толпе, скажем так, непросто.
Но они же как-то сражаются? И на мечах летают, что тоже непросто. Лично мне эти их полеты даже более сложными кажутся, а им норм 
А ещё есть типа фаербола - вспышка ци, которую посылают ызмахом меча.
Ну вот для начала прикинуть, что в таком случае было бы с простым смертным. Потом — как на это могла бы повлиять магия этого мира, не забывая про про то, что кнут и с ци что-то там делает...
Простого смертного не выпороли бы дисциплинарным кнутом, который хуй его знает вообще что за девайс.
И да, если ты думаешь, что невозможно ебаться с лежачим инвалидом, то я тебя разочарую. А тут даже в лежачести есть сомнения.
Я не говорил, что невозможно ебаться с лежачим инвалидом. Но к этому лежачему инвалиду ВИ тупо не пустил бы никто, даже если б он сам хотел. А он на начало романа и не больно-то хочет. Совсем другую историю пришлось бы сочинять с совершенно другими отношениями персонажей.
Но они же как-то сражаются?
А они всегда сражаются толпой 33 на одного?
Хоть убейте, не считаю вопрос шрамов косяком. Это область магии, в которой может происходить что угодно, и пытаться ее измерить в мерах нашего мира - бесполезно и глупо.
Ладно, у ЛЧ магия, а у ЦЧ? Он был обыкновенным мальчеком
У него должны остаться последствия шрама?
А они разве не остались? Всегда считала, что шрам есть. И в обсуждениях он встречался. Неужели опять фаноны, выдаваемые за канон? 
ВН все очень качественно залечил, мазь у него была магическая!
И потом еще ВЦ долечила уже совсем на отлично, так что ЦЧ даже без ядра скакал там огурцом.
Не, шрам есть, я про то, как мышцы функционируют
Там шрам хотя бы один. Но да, последствия быть должны. Какие конкретно — зависит от того, насколько сильно бил ВЧ и в каком конкретно месте шрам (то есть какие мышцы повреждены и за какие движения эти мышцы отвечают).
Отредактировано (2021-04-10 13:09:32)
Не, шрам есть, я про то, как мышцы функционируют
Так он обычным пробыл относительно недолго, потом ему вручили ядро и опять магия - все нормально функционирует, остается только внешнее уродство. Не, здесь у меня вопросов нет.