Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#74051 2021-04-09 23:18:39

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Заебался я с этими списками.

Вот что мне дал байду про предложение с седьмым местом НМЦ.

Скрытый текст

Получается, что это просто лист мужиков из знатных семей заклинателей. Учитывая предка-мясника, теоретически понятно, почему он в десятке, но не в топ5.

Если кто-то из анонов будет добр и найдет китайскую цитату с молодежью, то сравним.
У меня была сохранена цитата с НМЦ просто, а с тапка искать жутко неудобно.

#74052 2021-04-09 23:23:48

Анон

Анон пишет:

Почему? НМЦ старше его, а он на то же время по прежнему в списке.

Пока НМЦ не женат и не умер, он будет в этом топе, что довольно логично.

#74053 2021-04-09 23:42:38

Анон

Анон пишет:

ВИ лечат в ОГ и не гонят прочь, почему бы не поблагодарить за это и за все в целом.

Опять перевод косой!
ВИ говорит: 辛苦蓝老前辈了. Выражение 辛苦了 - это что-то типа "ты офигенно поработал, чувак!". То есть ВИ говорит - вау, ЛЦЖ крутой, вытащил себя за волосы!
ЛХ говорить 叔父的确辛苦 - "дядя действительно усердно поработал". Мол, да, это его заслуга и работа над собой :)

Косой анлейт и вслед за ним косые Юнеты :(
Я очень, очень жду полного перевода tamingwanxian и/или "Темных путей". Как же задолбало пихать в словарь кусок за куском, чтобы разобрать смысл сказанного.

#74054 2021-04-10 00:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ лечат в ОГ и не гонят прочь, почему бы не поблагодарить за это и за все в целом.

Опять перевод косой!
ВИ говорит: 辛苦蓝老前辈了. Выражение 辛苦了 - это что-то типа "ты офигенно поработал, чувак!". То есть ВИ говорит - вау, ЛЦЖ крутой, вытащил себя за волосы!
ЛХ говорить 叔父的确辛苦 - "дядя действительно усердно поработал". Мол, да, это его заслуга и работа над собой :)

Косой анлейт и вслед за ним косые Юнеты :(
Я очень, очень жду полного перевода tamingwanxian и/или "Темных путей". Как же задолбало пихать в словарь кусок за куском, чтобы разобрать смысл сказанного.

Спасибо анончик  :heart:
Тогда действительно логично все получается.

#74055 2021-04-10 00:11:07

Анон

да сколько ж можно косякам всплывать!  :panic:  Пока все пофиксят, окажется что новелла и не та, и не о том  :panic:

#74056 2021-04-10 00:35:05

Анон

Анон пишет:

Получается, что это просто лист мужиков из знатных семей заклинателей. Учитывая предка-мясника, теоретически понятно, почему он в десятке, но не в топ5.

Скорее, не так. Это не бархатная книга дворянства. В контексте новеллы все заклинатели - элитная каста, независимо от дедушки со свининой наразвес.
Это там постоянно упоминается, что они люду почти как небожители. И по переводу, и по контексту получается, что список подчёркивает не знатность, а отношение к элитной прослойке заклинателей в принципе.
Это не дворянство, он от других людей имеют одно концептуальное отличие - своё культиваторство, всё. остальное - очень условная тусня внутри. Потомки мясников, шлюъ, слуг, бродячих и тд и тп - не важно. Заклинатель - значит эдакий небожитель почти.

#74057 2021-04-10 00:39:59

Анон

Анон пишет:

Это не бархатная книга дворянства. В контексте новеллы все заклинатели - элитная каста

И к чему тогда был сегодняшний срач?

#74058 2021-04-10 01:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не бархатная книга дворянства. В контексте новеллы все заклинатели - элитная каста

И к чему тогда был сегодняшний срач?

Да по ходу аноны искали эдиту внутри заклинателей) Ээээ, градусы элитарности))))

#74059 2021-04-10 01:16:23

Анон

Анон пишет:

Да по ходу аноны искали эдиту внутри заклинателей) Ээээ, градусы элитарности))))

Особенно повеселил недостаточно элитный ВИ - сын звездной мамки, ученицы живой легенды, и папки, близкого к главе ВО. Практически свинопас, которого отмыли и за стол усадили.

#74060 2021-04-10 01:21:15

Анон

По-моему, это был классический срач про check your privilege (простите, аноны, не знаю как это принято переводить на русский) против сам-всего-добился, приправленный спором о идолах поколения :)

#74061 2021-04-10 03:58:42

Анон

Анон пишет:

еще ВИ довольно сентиментален в этом вопросе и относится к ЛЦЖ с уважением как к тому, кто вырастил капустку для него ЛЧ.

Что-то меня разбомбило от этой идеи, прости, анон, ты не виноват, ты только триггернул  :omg:

Скрытый текст

#74062 2021-04-10 04:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еще ВИ довольно сентиментален в этом вопросе и относится к ЛЦЖ с уважением как к тому, кто вырастил капустку для него ЛЧ.

Что-то меня разбомбило от этой идеи, прости, анон, ты не виноват, ты только триггернул  :omg:

Скрытый текст

Вполне логично. Мне тоже кажется, что ВИ на самом деле ЛЦЖ не уважает.
А насчет наказания... Иногда в фиках ВИ все-таки об этом задумывается, что явно не прибавляет ему симпатии к ЛЦЖ. Но да, проще просто игнорить или подсмеиваться, чтобы не погрязнуть в прошлом и разборках - кто перед кем больше виноват.

#74063 2021-04-10 05:36:42

Анон

Анон пишет:

Заебался я с этими списками.

Вот что мне дал байду про предложение с седьмым местом НМЦ.

Скрытый текст

Если кто-то из анонов будет добр и найдет китайскую цитату с молодежью, то сравним.
У меня была сохранена цитата с НМЦ просто, а с тапка искать жутко неудобно.

"Список" как таковой упомянут только в контексте НМЦ. Цитаты:
在世家公子里品貌排名第四 - ВИ числился "четвертым по облику (品貌 - сложное понятие, это не просто внешность, но и поведение и характер. Английский словарь выдает "appearance; appearance and behavior; character and looks") среди молодых господ из известных семей (世家公子)"
故在仙门世家公子品貌排行中 - ЛХ был первым, а ЛЧ вторым "по облику среди заклинателей-молодых-господ-из-известных семей (世家公子)" (тот же оборот 品貌). То есть это тот же список, что и выше.
我排第三!"Я третий в списке!" (без уточнений, что за список) - 排第三也不过是脸排第三! - "Твое третье место - только за твое лицо!" (вот же мелкая язва!)
И наконец НМЦ:
在世家榜榜上有名的男子出场时 - Когда на арену выезжал кто-то из списка прославленных (有名) мужчин (男子 просто означает человек мужского пола) из известных семей... 排名第七 - НМЦ "числился седьмым".

Получается, что ЛХ, ЛЧ, ВИ и ЦЧ в дословно одном и том же рейтинге (причем это рейтинг, учитывающий внешность и манеры и прочее), НМЦ седьмой в немного другой формулировке. "Молодой господин" - не обязательно холостяк, например ВН упоминает ЦЦС как "молодого господина Цзинь", когда рассуждает о приглашении на праздник в честь ЦЛ (то есть ЦЦС уже точно женат).
То, что ЦЦС назван просто "третьим в списке" и даже детям сразу понятно, о чем речь, наводит меня на мысль о том, у них там один список и он всем известен.

#74064 2021-04-10 07:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Я б внесла цитатки, но мне лень.
Никто не говорит, что он поклоняется ЛЦЖ или что-то в этом духе. Но он раз за разом делает ему поблажки, вспоминая, что именно этот человек заботился о его любимке, даже если заботился как умел. В противном случае у него все причины его ненавидеть или даже убить, как вы и говорите. Я имела в виду эту его сдержанность. А чтобы ВИ себя сдерживал ради кого-то - ну, я назвала это уважением, вы называйте как хотите.

#74065 2021-04-10 07:42:49

Анон

Анон пишет:

даже убить

А какие причины у ВИ могут быть для убийства ЛЦЖ?

#74066 2021-04-10 07:55:17

Анон

Анон пишет:

В противном случае у него все причины его ненавидеть или даже убить

омномном, дарковый ВИ убивает всех :yeah:

#74067 2021-04-10 07:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже убить

А какие причины у ВИ могут быть для убийства ЛЦЖ?

Ну, мне бы не понравилось хорошо вести себя с человеком, который мало того, что постоянно грубит тебе по всякому, но ещё и был в числе лидеров людей, которые пришли его убить на Луаньцзан, если исключить ЦЧ.
И уж точно спасать бы его от смерти мне бы не хотелось. Хотя ВИ довольно мил с практически всеми, кто в прошлой жизни пытался его убить, к счастью, основные действующие лица умерли сами хд

#74068 2021-04-10 08:01:46

Анон

Анон пишет:

но ещё и был в числе лидеров людей, которые пришли его убить на Луаньцзан, если исключить ЦЧ.

А ЦЧ он тоже хочет убить? Почему его исключать надо? Да и по канону не видно, чтоб ВИ был на кого-то в обиде за это. Судя по изменившемуся поведению, он понял, что немного переплясал в прошлой жизни.

#74069 2021-04-10 08:24:00

Анон

Анон пишет:

Да и по канону не видно, чтоб ВИ был на кого-то в обиде за это. Судя по изменившемуся поведению, он понял, что немного переплясал в прошлой жизни.

Согласна.

#74070 2021-04-10 08:25:02

Анон

Анон пишет:

но ещё и был в числе лидеров людей, которые пришли его убить на Луаньцзан, если исключить ЦЧ.

Так это все заклинательское соо. Всех убить, начиная с ЦЧ? А чо, ВИ же не доубивал в прошлой жизни, надо продолжить, раз уж второй шанс представился =_=
ВИ поадекватнее многих и понимает, что в прошлой жизни проебался и всеобщую ненависть заслужил. Он топит за то, что уже умер, отмотал срок, так сказать, а не за то, что был невиноват.

#74071 2021-04-10 08:28:40

Анон

Анон пишет:

ВИ поадекватнее многих и понимает, что в прошлой жизни проебался и всеобщую ненависть заслужил.

THIS.

#74072 2021-04-10 08:29:01

Анон

Анон пишет:

Он топит за то, что уже умер, отмотал срок, так сказать, а не за то, что был невиноват

Причём тут виноват он или нет? Вроде речь шла про ЛЦЖ.

#74073 2021-04-10 08:59:42

Анон

Анон пишет:

Он топит за то, что уже умер, отмотал срок, так сказать, а не за то, что был не виноват.

Не только. Еще за то, что он защищался, они первые пришли убивать.

А после того, как очнулся в новом теле, ВИ помнится размышлял, что вот эти мелколани не могли учавствовать в осаде Луацзян, перед ним не виноваты и надо их спасать от руки.

Не такой уж ВИ и добрый, перед заклинательским сообществом он себя виновным не считает. Поведение свое числит неразумным, непродуманным, беспечным и все такое, но заклинателей это не делает невинными пострадавшими.

естественно, множить насилие и мстить он не хочет, потому  что во первых, добрый, а ао вторых, себе  жизнь не хочет портить.

Отредактировано (2021-04-10 09:03:22)

#74074 2021-04-10 09:07:03

Анон

Анон пишет:

Еще за то, что он защищался, они первые пришли убивать.

А бойню в Безночном кто устроил? Оо

Анон пишет:

Вроде речь шла про ЛЦЖ.

Чо ЛЦЖ: ЛЦЖ не глава клана, это ЛХ дал отмашку штурмовать Луанцзан, ЛЦЖ в данном случае всего лишь полководец, а не король.

#74075 2021-04-10 09:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще за то, что он защищался, они первые пришли убивать.

А бойню в Безночном кто устроил? Оо

В Безночном первыми начали стрелять в него.
И напомню, что они там собрались для дальнейшего его выпила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума