Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#73951 2021-04-09 18:55:40

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Например, о том, почему в ордене Не упорото юзают сабли и никому в голову не приходит перейти на что-то другое, менее разрушительное. Мечи. Вилы. Ятаганы. Шпаги. Автомат калашникова.

я за вилы и автомат Калашникова. мужчинам с эпиляцией - вилы, женщинам с бородой и усами - автомат Калашникова

#73952 2021-04-09 18:58:04

Анон

Анон пишет:

Задумчиво прочитав сегодняшнюю срачку дискуссию имею только один вопрос. А что нам давал для понимания характеров, событий и т.п. ответ на вопрос о степени влияния ордена на возможность попасть в список, а?

Да закопайте вы уже эту гребаную стюардессу :wall:

Отредактировано (2021-04-09 18:59:02)

#73953 2021-04-09 19:01:03

Анон

Анон пишет:

я за вилы и автомат Калашникова. мужчинам с эпиляцией - вилы, женщинам с бородой и усами - автомат Калашникова

А НХС? имхо, ему надо что-то особенное :cool:

#73954 2021-04-09 19:01:44

Анон

Анон пишет:

Задумчиво прочитав сегодняшнюю срачку дискуссию имею только один вопрос.

Как вы с такой функциональной безграмотностью канон читали? Да срать на список. Срались за то, попал бы ВИ в элитку элит без ЦФМ или нет.

#73955 2021-04-09 19:02:13

Анон

Анон пишет:

Например, о том, почему в ордене Не упорото юзают сабли и никому в голову не приходит перейти на что-то другое, менее разрушительное. Мечи. Вилы. Ятаганы. Шпаги. Автомат калашникова.
По-че-му?

Я вот тоже озадачивался.
И уже чесал репу на тему того, что орден Не по сути клепает тёмномагические артефакты, загрязняя экологию, которые приходится держать под свинцовым саркофагом в цитадели набитой мертвецами. И им такое сходит с рук в основном потому что народ не в курсе, какая гадость веками копится там.

#73956 2021-04-09 19:02:22

Анон

Анон пишет:

А НХС?

а нхс -  асфальтоукладчик!  :lol:

#73957 2021-04-09 19:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А НХС? имхо, ему надо что-то особенное :cool:

боевой веер, стреляющий отравленными иглами. иглы бывают парализующие, убивающие к хуям, иглы с сывороткой правды, иглы с виагрой (лекарством, не группой)

#73958 2021-04-09 19:04:39

Анон

Анон пишет:

Мечи. Вилы. Ятаганы. Шпаги. Автомат калашникова

Танцы! Почему бы не крушить нечисть убийственной красотой танца?

Вот Лани трынькают на гуцинях, Не могли бы танцевать с веерами

#73959 2021-04-09 19:06:01

Анон

Анон пишет:

боевой веер, стреляющий отравленными иглами. иглы бывают парализующие, убивающие к хуям, иглы с сывороткой правды, иглы с виагрой (лекарством, не группой)

Шикарно!

Кстати в каком-то фичке нхс дали боевой веер из металла (нхс вкрашился в шцц из системы, да это кроссовер со системой)

#73960 2021-04-09 19:09:28

Анон

В англофандоме у НХС регулярно боевые веера.
Апд: а был фик, в котором он еще и станцевал с веерами, все упали, муж-ЦЧ возбудился, и в итоге придумали аж новый боевой стиль, НХС потом еще НМЦ хвастался.

Отредактировано (2021-04-09 19:10:36)

#73961 2021-04-09 19:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мечи. Вилы. Ятаганы. Шпаги. Автомат калашникова

Танцы! Почему бы не крушить нечисть убийственной красотой танца?

И саблями!

#73962 2021-04-09 19:10:00

Анон

Анон пишет:

Идеально, я считаю. Против сдвоенной атаки ЛХ и НМЦ ни один Вжух не устоит)

#73963 2021-04-09 19:12:50

Анон

Анон пишет:

почему в ордене Не упорото юзают сабли и никому в голову не приходит перейти на что-то другое, менее разрушительное.

Об этом китайским языком говорится в каноне: наследие предков, точка. Для китайца весомый аргумент.

Решения их проблемы не существовало. Так повелось испокон веков, с самого родоначальника клана Не, и так будет продолжаться и впредь. Разве могут потомки отречься от завета предков, попрать основы и устои своей семьи? Все кланы заклинателей таят свои секреты мастерства. И так же, как Орден Гусу Лань особенно искусен в музыке, жаждущие сражений и крови свирепые сабли Ордена Цинхэ Не стали его собственным способом сражения за место под солнцем с другими кланами. Если же они и решатся отступить от идеалов своего основателя, кто знает, сколько лет им придётся искать свой путь с самых низов и удастся ли им вообще это осуществить.

Отредактировано (2021-04-09 19:15:02)

#73964 2021-04-09 19:18:46

Анон

Анон пишет:

НМЦ был в другом топе, он муж прославленный. И холостой.
Кто перед ним, вот что интересно...

Нет, анон, список один. Это только в руфандоме некоторые пихают НМЦ в неведомый отдельный список, в англофандоме все говорят об одном списке, в том числе юзеры, знающие китайский.

#73965 2021-04-09 19:19:31

Анон

Ну при таких раскладах танец живота надо не ЦЧ танцевать, а НМЦ. Вот тогда точно все сбегутся, даже Вжух восстанет, сам.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-09 19:23:55)

#73966 2021-04-09 19:19:58

Анон

Анон пишет:

Срались за то, попал бы ВИ в элитку элит без ЦФМ или нет.

Почему аноны все время забывают, что он не какой-то помоешный, у него известные родители, маму считали достойной стать хозяйкой ПЛ, она крутая заклинательница,  ученица легендарной Баошань. ВИ пусть и не самая крутая элита, но нормальное у него происхождение. Отец его был другом главы ВО. А некоторых послушать, так его собака в канаве родила.
Он не самая крутая элита, но вполне достойного уровня, чтобы тусить с ней. Но самой крутой элитой он в любом случае не стал, ЦФМ никак его статус не менял, он только тусил с ней.

#73967 2021-04-09 19:22:13

Анон

Анон пишет:

попал бы ВИ в элитку элит без ЦФМ или нет.

Без ЦФМ у него был шанс умереть с голоду. А элитка элит для событий новеллы и главгероев - похер.
Ты нервный анон какой-то)

Анон пишет:

И саблями!

С саблями нельзя! Хачатурян, прости, но от сабель заклинателей припадки бьют. Пусть танцуют с веерам и рукавами. НХс может ещё с удавкой плясать.
Но им ещё надо на чём-то летать, а летающих коней и ослов не завезли.
Ну и фичи там не у всех. У Ланей  - музыкальные техники, ладно. Ну и всё. Остальные ВО и не очень ВО юзают себе мечи. И только Не придумали выебнуться, идя по пути достижения бессмертия с оружием, которое это самое бессмертие делает априори невозможным. Реально дивный подход.
И если основатель ордена был мясник - почему сабля? Они там в ДК стейки саблями нарезали? Почему тогда не боевой топор? Или боевой заклинательский нож?

Отредактировано (2021-04-09 19:22:39)

#73968 2021-04-09 19:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НМЦ был в другом топе, он муж прославленный. И холостой.
Кто перед ним, вот что интересно...

Нет, анон, список один. Это только в руфандоме некоторые пихают НМЦ в неведомый отдельный список, в англофандоме все говорят об одном списке, в том числе юзеры, знающие китайский.

В англофандоме много о чем "все говорят", а по мне так рейтинг молодых господ и рейтинг прославленных мужей - это разные рейтинги, плюс НМЦ из другого поколения и, скажем прямо, я не верю в рейтинги, в которых ЦЦС будет выше НМЦ.

#73969 2021-04-09 19:25:17

Анон

Анон пишет:

плюс НМЦ из другого поколения

ЛХ все еще первый все в том же списке, где ЛЧ и ВИ...

#73970 2021-04-09 19:27:18

Анон

Анон пишет:

а по мне так рейтинг молодых господ и рейтинг прославленных мужей - это разные рейтинги

Я помню, что разбирали, как это на китайском, но не помню выводы, вроде бы нельзя однозначно сказать, один это список или разные.

Анон пишет:

я не верю в рейтинги, в которых ЦЦС будет выше НМЦ.

учитывая, что это скорее рейтинг секси-мальчиков, чем крутых бойцов, то чего бы и нет? Я вот считаю, что НМЦ ходячий секс, я бы не то что цветок - сама бы на него сбросилась, тем не менее, заклинательские девицы боялись.
Так что НМЦ ниже ЦЦС в списке сладких мальчиков представляется мне намного, намного более реалистичным, чем список крутых воинов, ва котором НМЦ всего лишь седьмой. Кто тогда остальные шесть? Где эти монстры?

Отредактировано (2021-04-09 19:27:33)

#73971 2021-04-09 19:27:37

Анон

Анон пишет:

Но им ещё надо на чём-то летать

На веерах же! Маши да лети!

Анон пишет:

И если основатель ордена был мясник - почему сабля? Они там в ДК стейки саблями нарезали? Почему тогда не боевой топор? Или боевой заклинательский нож?

Это китайская сабля, самое простонародное оружие, по сути просто большой тесак.

#73972 2021-04-09 19:28:23

Анон

Анон пишет:

ЛХ все еще первый все в том же списке, где ЛЧ и ВИ

Но НМЦ старше ЛХ.

#73973 2021-04-09 19:28:27

Анон

Это просто рейтинг завидных холостяков, типа того. Поэтому ВЧ, например, там так и так делать было нечего.

#73974 2021-04-09 19:31:43

Анон

Аноны продолжали сраться, анон продолжал писать свой ванчэн
что вы сделали со мной

ванчэны: ебутся, Цзян Охуень: работает

#73975 2021-04-09 19:36:00

Анон

Анон пишет:

Это просто рейтинг завидных холостяков, типа того. Поэтому ВЧ, например, там так и так делать было нечего.

Кстати я не помню точно, про этот список заговорили до ОГ или после? Потому что если до и это рейтинг холостяков, то ЦЦС тоже делать было там нечего, он холостяк технический, потому что невестин жених.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума