Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#73551 2021-04-08 22:09:08

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Так я и говорю, что в реале ВИ этот статус не ущемлял никак.

Нет, просто я сомневаюсь, что у ВИ статус слуги. Мне казалось, он обычный адепт, пускай и невысокого происхождения.

#73552 2021-04-08 22:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ так то тоже слуга по статусу.

Разве? Он сын слуги. Слуги, ушедшего на вольные хлеба, и бродячей заклинательницы. Возможно, даже родился не на территории ЮМЦ. Все же, кмк, в чистом виде, ВИ не слуга.

ВИ не слуга, сын слуги.
По такой логике ЦГЯ - сам шлюха, а не ее сын)) не то чтобы я была против, но

#73553 2021-04-08 22:12:05

Анон

Анон пишет:

ВИ не слуга, сын слуги.

Вот и я о том же. И, когда ЦФМ его забрал и привел в орден, слугу из него никто не делал. И, думается мне, даже не пытался.

#73554 2021-04-08 22:31:31

Анон

Анон пишет:

Вот и я о том же. И, когда ЦФМ его забрал и привел в орден, слугу из него никто не делал. И, думается мне, даже не пытался.

Ну а кто попытается, если ЦФМ глава. ЮЦЮ хоть и говорила, что нечего госпоже для слуги семечки чистить, но глава не она.

#73555 2021-04-08 22:33:26

Анон

Анон пишет:

возможно, я не права, но не вижу никаких причин Вэням не быть заклинателями. они же буквально часть семьи Вэнь, хотя бы чисто механически их должны были обучать вместе со всеми, а дальше уже от способностей и желания учиться зависит. кроме того, они все были при ВН, а он заклинатель - не могли же ему дать в нагрузку людей, которых ему же, их "господину", придется защищать, случись что. понятное дело, что кроме ВЦ среди них самородков не было, очень стандартные заклинатели, наверное. это просто мы избалованы фокалом ВИ, который и сам в топ-5, и общается почти исключительно с элитой, но ведь были и остальные.

Да не, понятно, что все быть незаклинателями они не могли. Но там же среди заграбастанных из резервации могли быть не только родственники ВН и его подчиненные адепты, но и члены их семей и слуги. Слуги могли быть вообще обычные, как та же Бицао, члены семьи могли быть заклинателями чисто номинальными, как ЦЯЛ. Тут проблема, что мы не знаем, кого загоняли в резервацию, т. е. могли ли отпустить хоть тех же слуг или каких-то жен-племянников, которые вообще не Вэни, или загнали просто всех, кто жил в захваченных надзорных пунктах или откуда они там были. В зависимости от этого могут быть заклинателями как все или почти все, так и человек пять от силы.

Отредактировано (2021-04-08 22:34:32)

#73556 2021-04-08 23:58:52

Анон

После Аннигиляции Солнца и уничтожения Ордена  Ци Шань Вэнь их разросшиеся во все стороны владения поделили между собой другие кланы. Местность Гань Цюань досталась Ордену  Лань Лин Цзинь. Что до остатков клана Вэнь, их согнали в местечко в Ци Шань, по  размеру в тысячу раз меньше изначальных территорий, дабы люди ютились здесь, доживая последние дни.

Надзирательные пункты тут вообще ни при чем.

Вы не смогли изловить Царя Летучих Мышей, но весьма удачно наткнулись на адептов клана Вэнь, которые вышли к вам узнать, что происходит. Тогда вы стали заставлять их прикрепить на спины талисманы привлечения нечисти и стать вашей наживкой. Они побоялись пойти на подобное. На переговоры с вами вышел заикающийся юноша, Вэнь Нин, о котором я упомянул ранее. Пока суд да дело, Царь Летучих Мышей скрылся, а вы избили тех адептов клана Вэнь и силой увели с собой.

Я как раз фаноню что Вэни на горе - это репрезентативная выборка взрослых из поселения Вэней, которые вылезли разбираться. Мужчины и женщины разных лет, плюс случайно попавшая в переплёт бабушка с ребёнком. Если бы там сплошь были старики и дети, их было бы бессмысленно тащить строить тропу.

Кстати, верно ли, что приманивать нечисть лучше всего на взрослых сильных мужиков?

#73557 2021-04-09 00:15:00

Анон

Типа ян сильнее у молодых мужчин, так что наверно да.

#73558 2021-04-09 00:22:53

Анон

Анон пишет:

Надзирательные пункты тут вообще ни при чем.

Я надзирательный пункт упомянул потому, что в начале войны ВЦ командовала надзирательным пунктом, ВН находился при ней же. Дальнейшие перемещения их неизвестны, где и при каких обстоятельствах их загребли в резервацию - тоже. Просто надзирательный пункт - последнее известное их местоположение до резервации.

Анон пишет:

Я как раз фаноню что Вэни на горе - это репрезентативная выборка взрослых из поселения Вэней, которые вылезли разбираться. Мужчины и женщины разных лет, плюс случайно попавшая в переплёт бабушка с ребёнком. Если бы там сплошь были старики и дети, их было бы бессмысленно тащить строить тропу.

Вэни на горе вроде как все из окружения ВЦ и ВН, во всяком случае ВИ вызывал именно "подчиненных ВН", а не всех подряд греб. Возможно, не всех их забрали вместе с ВН из резервации - кто-то мог попасть в лагерь другим путем и находиться там уже раньше.

#73559 2021-04-09 01:08:46

Анон

Главный тред: подробный разбор матчасти с китайскими цитатами, вежливые аноны реконструируют вэньское поселение на Луаньцзан
Спец-тред про Вэней: некрофилия-некрофилия-некрофилия-мертвяки  =D

Отредактировано (2021-04-09 01:09:02)

#73560 2021-04-09 01:17:26

Анон

Анон пишет:

Спец-тред про Вэней: некрофилия-некрофилия-некрофилия-мертвяки 

Хочешь, чтобы мы сюда пришли с некрофилией и мертвяками?  :hmm:

#73561 2021-04-09 01:19:36

Анон

Анон пишет:

Главный тред: подробный разбор матчасти с китайскими цитатами, вежливые аноны реконструируют вэньское поселение на Луаньцзан
Спец-тред про Вэней: некрофилия-некрофилия-некрофилия-мертвяки  =D

На то он и спец :cool:

#73562 2021-04-09 08:17:00

Анон

Анон пишет:

Может, он родился слугой

Служить хочу, прислуживаться тошно.

Как анончики сказали выше, мы имеем дело с разными категориями слуг. Есть те, что драют полы и чистят картошку на полную ставку, а есть именно подчинённые и вассалы, с которыми идёшь на ночную охоту, разбираешься с нечистью и которым делегируют поручения.
Отец Вэй Усяня был явно из второй категории.

#73563 2021-04-09 08:21:20

Анон

Анон пишет:

Служить хочу, прислуживаться тошно.

Цитата про другое, если ты не знал. В чистке картохи нет ничего унизительного, а в лизании жопы есть, даже если берут на ночную охоту.

#73564 2021-04-09 09:00:14

Анон

Я просто не понимаю, если слуга оказался крутым заклинателем, почему он остается слугой, а не переходит в ранг адепта.

#73565 2021-04-09 09:04:19

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, если слуга оказался крутым заклинателем, почему он остается слугой, а не переходит в ранг адепта.

Мы не знаем разницу этих категорий.

#73566 2021-04-09 09:06:39

Анон

Слуги вообще могли быть лично  зависимыми.

#73567 2021-04-09 09:08:02

Анон

Анон пишет:

Слуга в смысле реально слуга быть заклинателем просто-напросто не может - его никто не будет учить.
Слуга типа как отец ВИ - скорее просто безродный заклинатель. Он является учеником/заклинателем клана, как и все.

Вы не забывайте, что ВИ вменяли это "сын слуги", только когда он "слишком", по их мнению, зарывался - говорил недостаточно уважительно про главу клана ЦЧ, например. Т.е. это означает типа "ЦЧ - человек с прозрачной блестящей родословной и твой глава, а ты  никто". А не что он горшки за ним выносить должен.

#73568 2021-04-09 09:36:56

Анон

Анон пишет:

Цитата про другое, если ты не знал

Знал, просто к слову пришлось)

#73569 2021-04-09 09:38:09

Анон

Анон пишет:

Слуга типа как отец ВИ - скорее просто безродный заклинатель. Он является учеником/заклинателем клана, как и все.

Ну вот скорее всего.

#73570 2021-04-09 09:39:02

Анон

Анон пишет:

Возможно, он и перешел, но изначально был слугой. Думаешь, благородные заклинатели такое забудут?

#73571 2021-04-09 09:58:54

Анон

тут про служанок ЮЦЮ вспоминали, так они же не служанки, а наперсницы. они вместе воспитывались и все такое прочее. как ЦЧ и ВИ. просто они не афишировали особо их умения, да и к чему им это.

#73572 2021-04-09 09:59:22

Анон

Анон пишет:

Вы не забывайте, что ВИ вменяли это "сын слуги", только когда он "слишком", по их мнению, зарывался - говорил недостаточно уважительно про главу клана ЦЧ, например. Т.е. это означает типа "ЦЧ - человек с прозрачной блестящей родословной и твой глава, а ты  никто". А не что он горшки за ним выносить должен

Не думаю, что это корректный пример. ЦЧ в тот момент был его прямым начальником, поэтому нужно его уважать независимо от происхождения ВИ. Начни ЛЧ так выплясывать в  сторону ЛХ, про него то же самое сказали бы.
А вот что с другими ВИ вел себя как принц и наследник императора, это уже бесило, да.

#73573 2021-04-09 10:00:21

Анон

Анон пишет:

Слуги вообще могли быть лично  зависимыми.

Этого нет никде, вообще, с чего ты такое взял, анон.
Папа ВИ - с невнятным статусом, судя по тому, что он прекрасно себе ушёл с любимой, никакими зависимыми обязательствами связан не был.
ВИ тоже тыкали только происхождением пару раз - и всё. Слова Юй во время обеда - это проявляния доброго, спокойного характера ;D

#73574 2021-04-09 10:03:51

Анон

Анон пишет:

Думаешь, благородные заклинатели такое забудут?

пример Мянь-Мянь как доказательство. пока ты пляшешь со всеми, ты еще окнорм, как скажешь слово против - служанка и не ровня всем остальным.
вывод: СЯ и ЦГЯ надо было сговориться с ВИ и вместе устроить революцию против засилия этих буржуев. даешь компартию на Луаньцзан.

#73575 2021-04-09 10:04:25

Анон

Анон пишет:

Начни ЛЧ так выплясывать в  сторону ЛХ, про него то же самое сказали бы.

про ЛЧ сказали бы, что он сын слуги?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума