Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вообще, мне нравятся эти заклинатели. Пришли побеждать мировое зло, а сами устроили массовую свалку за его наработки (не думаю, что здесь Яо врет). Мало того, когда-то успели отхватить его меч, остатки печати и флейту. Борцуны со злом, блин)
Вообще, мне нравятся эти заклинатели. Пришли побеждать мировое зло, а сами устроили массовую свалку за его наработки (не думаю, что здесь Яо врет).
Ну так все и есть. То есть не один ЦГШ мечтал не сколько даже с ВИ покончить, сколько его печать (и другие вещи) к рукам прибрать. Ну и у других могли быть такие желания.
Отредактировано (2021-04-08 19:57:37)
Слушайте, а Higga считается официальным художником или как?
Ну и у других могли быть такие желания
А говорят, неподобающие желания по отношению к ВИ канонично были только у ЛЧ, и тут наврали!
А говорят, неподобающие желания по отношению к ВИ канонично были только у ЛЧ, и тут наврали!
Вопрос в терминологии - что считать неподобающим 
Но они же хотят не его тело, а продукты его интеллектуальной деятельности...
они же хотят не его тело, а продукты его интеллектуальной деятельности
это сублимация
блин. Мне вот подумалось. ССЧ не превращался в лм потому что душа развеялась. Значит, для лм нужна душа. Т.е. в итоге душа НМЦ (ну и Яо) не пойдет на круг перерождения а просто развеется? Как так? 
блин. Мне вот подумалось. ССЧ не превращался в лм потому что душа развеялась. Значит, для лм нужна душа. Т.е. в итоге душа НМЦ (ну и Яо) не пойдет на круг перерождения а просто развеется? Как так?
В каноне с душами и перерождениями все сложно, как мне показалось. Я, например, вообще не поняла, зачем ВЦ нужно было, чтобы ВИ оживил ВН? По хорошему, лучше было бы его душу отпустить на перерождение. А так она его обрекла на такое себе существование.
Ну или где была душа ВИ, пока ее не призвали. Вроде как в каком-то небытии. Смог бы он реинкарнировать, если бы его не призвали?
Отредактировано (2021-04-08 21:19:27)
ВЦ нужно было, чтобы ВИ оживил ВН? По хорошему, лучше было бы его душу отпустить на перерождение. А так она его обрекла на такое себе существование.
умереть он всегда успеет. а вообще, ей это не было нужно, просто так получилось. она расстроилась, во что он превратился, и ВИ пообещал ей пробудить ее разум, чтобы утешить. ну и он так мало пожил, да и не осталось у нее никого толком - наверное, идея не самая плохая, вновь увидеть брата и поговорить с ним, не каждому выпадает этот шанс.
зачем ВЦ нужно было, чтобы ВИ оживил ВН? По хорошему, лучше было бы его душу отпустить на перерождение. А так она его обрекла на такое себе существование.
Слишком сильно любила его, не могла думать о душе, только о том, чтобы он был с ней.
Насчёт заклинательства.
Когда Сысы и Бицао приходят в ПЛ, адепт докладывает ЦЧ про них, как "обычные женщины без признака духовных сил".
Анон с китайским оригиналом, можешь посмотреть, как оно сфлрмулировано.
ЦЧ предположил, что явились заклинатели
Потому что преподнесли дары, которые ценны для заклинателей, думаю.
Спасибо за перевод.
Этот кусок нам никак не помогает понять, что там у Вэней (с которых мы начали) и бывают ли принадлежащие к клану не-заклинатели. Но интересно, что по умолчанию ЦЧ предположил, что явились заклинатели (вы заклинатели? нет. А КТО???), очень похоже на то, как Вэней так же по умолчанию все считают заклинателями, включая авторскую речь. Тот же ЦЧ пришел на гору и видит десяток парней - ну ясно, они заклинатели, только переоделись.
возможно, я не права, но не вижу никаких причин Вэням не быть заклинателями. они же буквально часть семьи Вэнь, хотя бы чисто механически их должны были обучать вместе со всеми, а дальше уже от способностей и желания учиться зависит. кроме того, они все были при ВН, а он заклинатель - не могли же ему дать в нагрузку людей, которых ему же, их "господину", придется защищать, случись что. понятное дело, что кроме ВЦ среди них самородков не было, очень стандартные заклинатели, наверное. это просто мы избалованы фокалом ВИ, который и сам в топ-5, и общается почти исключительно с элитой, но ведь были и остальные.
мне кажется, мнение, что они не заклинатели, пошло из дорамоверса, где они были бедными родственниками из деревни. там это было логично и делало из них еще более милых невинных жертв. а в новелле вполне четко сказано, что все 50 человек были заклинателями. только об их уровне не говорится. вон, ЦЯЛ тоже заклинательницей считалась, но меча у нее не было и навыков особо тоже, как и у той подружки ВЧ.
Да и слуги разные бывают. Бицао вообще не заклинательница, ВЛЦ очень плохая, но заклинательница, у ЮЦЮ крутые служанки. Тут не угадать.
у ЮЦЮ крутые служанки
эти больше тянут на личных помощниц/телохранительниц, чем тех слуг, что полы моют и еду готовят. Папа-Вэй вообще был я так понимаю адептом ордена, раз участвовал вместе с ЦФМ на межорденской охоте. Но при этом был слугой. Может, он родился слугой, но оказался крутым и его стали тренировать как адепта.
Ну да, я и говорю, что слуги разные. Кто-то вместе на охоты ходит с господином, а кто-то горшки выносит.
Может, он родился слугой, но оказался крутым и его стали тренировать как адепта.
но все равно все помнили, что сначала он был слугой и припоминали это уже ВИ. Чертовски памятливое общество заклинателей) Хотя по-хорошему, они же не аристократы, а бойцы изначально и больше всего у них должны цениться дух.силы, а не происхождение.
эти больше тянут на личных помощниц/телохранительниц, чем тех слуг, что полы моют и еду готовят
Слуга - понятие очень широкое. Они именно что служанки, которые воспитывались вместе с ЮЦЮ. Только их работа быть крутыми бой-бабами. ВИ так то тоже слуга по статусу.
Анон пишет:Может, он родился слугой, но оказался крутым и его стали тренировать как адепта.
но все равно все помнили, что сначала он был слугой и припоминали это уже ВИ. Чертовски памятливое общество заклинателей) Хотя по-хорошему, они же не аристократы, а бойцы изначально и больше всего у них должны цениться дух.силы, а не происхождение.
Ну на реальном положении ВИ это никак не сказывалось. Как бы ни топили некоторые за его нищету и угнетение.
Ну на реальном положении ВИ это никак не сказывалось.
Да, но при случае этим могли кольнуть. То есть даже чувака из топ-5 молодых господ, воспитанника главы клана, героя войны, выкосившего тысячи врагов, все равно могли попрекнуть положением. Причем, кто - ничтожество типа ЦЦС2.
ВИ так то тоже слуга по статусу.
Разве? ЦЧ планировал женить его на ком-то с высоким статусом.
Отредактировано (2021-04-08 22:00:40)
Разве? ЦЧ планировал женить его на ком-то с высоким статусом.
Так я и говорю, что в реале ВИ этот статус не ущемлял никак. ЦЧ его вообще слугой не воспринимал. Ну и у нас Китай, а не Индия с ее кастами.
Причем, кто - ничтожество типа ЦЦС2.
потому что ЦЦС2 больше нечем козырнуть, все как обычно. а ВИ козырял своей силой, напротив. круговорот понтов в природе - человеческой))
ВИ так то тоже слуга по статусу.
Разве? Он сын слуги. Слуги, ушедшего на вольные хлеба, и бродячей заклинательницы. Возможно, даже родился не на территории ЮМЦ. Все же, кмк, в чистом виде, ВИ никакой не слуга.
Отредактировано (2021-04-08 22:10:32)