Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
На лошадей сажали ещё каких-то детей.
На лошадей сажали ещё каких-то детей.
Видно, по дороге осыпались 
Ну на самом деле странно: если там есть еще дети, почему А-Юань постоянно домогается до взрослых. Остальные дети чем заняты?
Кстати еще: а что стало с остальными детьми? Из кровавого пруда 50 мертвяков вылезло, самый мелкий - бабушка.
Скорее всего, Мосян сначала написала про детей, а потом забыла или забила.
Отредактировано (2021-04-08 00:46:04)
Анон пишет:На лошадей сажали ещё каких-то детей.
Видно, по дороге осыпались
Ну на самом деле странно: если там есть еще дети, почему А-Юань постоянно домогается до взрослых. Остальные дети чем заняты?
Учитывая, что у Мосян жизнь на ЛЦ прописана очень схематично без особых деталей, она и прописала только основных персонажей - А-Юань, бабушка (которая описана только ради А-Юаня), Четвертый дядюшка (он вроде как за старшего среди остальных). Ну и ВН с ВЦ. Больше вроде никто не упоминался, остальные просто безликая массовка.
Отредактировано (2021-04-08 00:48:28)
Скорее всего, Мосян сначала написала про детей, а потом забыла или забила.
Вот, скорее всего 
Мне просто кажется, что врожденнок/приобретённое разделение на маглов и волшебников вообще каноном не поддерживается. У любого человека есть сколько-то духовных сил, если тренироваться и медитировать - то станешь заклинателем сообразно мере своих способностей, кто-то докультивируется до зя, кто-то нет. Можно и будучи взрослым начать. Поэтому потенциально каждый человек, связавшийся с любым орденом - в какой-то степени заклинатель, даже если он на кухне котлы моет. И всю тусовку Вэней не задумываясь называют заклинателями, и только в фиках- «но среди них нет ни одного заклинателя!» - это аргумент. Даже в дораме, где придумали ветвь Дафань Вэнь, говорят, что они не воины, а не «они не заклинатели».
Анон с простыней цитат
Учитывая, что у Мосян жизнь на ЛЦ прописана очень схематично без особых деталей, она и прописала только основных персонажей - А-Юань, бабушка (которая описана только ради А-Юаня), Четвертый дядюшка (он вроде как за старшего среди остальных). Ну и ВН с ВЦ. Больше вроде никто не упоминался, остальные просто безликая массовка.
Ну как бы да с одной стороны, с другой стороны раз упомянуты дети, стоило про них помнить или вымарать при редакторском прогоне. А то реально как будто по дороге растеряли.
Вообще, я так поняла, что у этой ветки Вэней была спецификация на целительстве. То есть условно, они не "боевые маги", а "хилеры".
Отредактировано (2021-04-08 00:55:18)
Вообще, я так поняла, что у этой ветки Вэней была спецификация на целительстве. То есть условно, он не "боевые маги", а "хилеры".
Это дорамоверс.
Это дорамоверс.
В новелле такого не было? Блин, у меня реально путается в голове иногда 
Анон пишет:Это дорамоверс.
В новелле такого не было? Блин, у меня реально путается в голове иногда
Не было. Целитель там только ВЦ.
Я даже про дорамоверс не уверена за «всю ветку». ВЦ, кмк, говорит про себя и ВН, то есть свою ближайшую семью. Массовка Вэней выглядит крестьянами и я не уверена, что они все там целители даже по дораме. Поправьте кто помнит.
Отредактировано (2021-04-08 01:08:36)
Мне просто кажется, что врожденнок/приобретённое разделение на маглов и волшебников вообще каноном не поддерживается. У любого человека есть сколько-то духовных сил, если тренироваться и медитировать - то станешь заклинателем сообразно мере своих способностей, кто-то докультивируется до зя, кто-то нет. Можно и будучи взрослым начать. Поэтому потенциально каждый человек, связавшийся с любым орденом - в какой-то степени заклинатель, даже если он на кухне котлы моет. И всю тусовку Вэней не задумываясь называют заклинателями, и только в фиках- «но среди них нет ни одного заклинателя!» - это аргумент. Даже в дораме, где придумали ветвь Дафань Вэнь, говорят, что они не воины, а не «они не заклинатели».
Ну вот тут хз. Насчет заклинателей, моющих котлы, ничего сказать не могу. Мы ж не знаем, как у них это работает. Может, там действительно котлы моют не наемные слуги, а какие-нибудь младшие адепты, которые в свободное время могут посовершенствоваться и потенциально чего-то достичь. Все-таки в основе этих "орденов" находятся даосские монастыри. С другой стороны мы видим, что верхушки кланов по крайней мере уже ни черта не похожи ни на каких монахов, а скорее на обыкновенную аристократию, любящую роскошь и удовольствие. А таким уже логичнее нанимать профессиональных поваров, цирюльников и прочих, чем полагаться на услуги самых бездарных из учеников. Так что должна быть и просто обслуга.
Но теоретически наемную обслугу могли и не запирать в резервации, а просто разогнать, так что остались действительно одни заклинатели и члены их семей.
Не было. Целитель там только ВЦ.
А остальные тогда чего и почему не воевали непонятно.
Да, ВН-то тоже на целителя учился.
Отредактировано (2021-04-08 01:08:39)
Ну старики и женщины понятно почему. А вот эти:
...еще одна группа мужчин, которые трудились у нескольких деревянных каркасов. Все они, должно быть, являлись заклинателями клана Вэнь, но сейчас вместо пламенеющих солнцем одежд на них были рубахи из грубого полотна.
судя по описанию, вполне работоспособные. Чем они в войну занимались, непонятно. М.б. просто охраняли надзорный пост?
Анон пишет:Не было. Целитель там только ВЦ.
А мы не знаем, воевали или нет, может они в какой-то момент даже были в армии Вэней, может всю войну дома сидели. Всеобщей мобилизации там не прописано. Скорее всего их не в битве в плен взяли, а то бы не уцелели. На горе они сидят без оружия, охотиться без оружия нельзя, если ты не ВИ или лмВН, воевать там не с кем вплоть до первой осады, про которую нам кажется ничего не известно по части участия в драке Вэней.
Отредактировано (2021-04-08 01:19:54)
Да, ВН-то тоже на целителя учился.
Мне кажется, что и это дорамоверс.
про которую нам кажется ничего не известно по части участия в драке Вэней.
Я бы даже сказала, про которую нам вообще ничего не известно, кроме слухов. Что делали Вэни, почему не пытались убежать? Чем занимался ВИ, кроме того, что уничтожил половину печати? Покончил ли он с собой или потерял контроль над мертвецами? Умер ли он до Вэней или после?
Одни вопросы и никаких ответов 
Отредактировано (2021-04-08 01:25:22)
Он сам лекарство делал для ЦЧ, например, пусть за качество ВЦ на него и наорала.
Наорала и послала варить по новой, так что это явно обучение, а не просто самодеятельность ВН: если б он просто сдуру ума хуйни набодяжил, зачем бы она посылала его снова материалы переводить?
Ну и это скорее всего либо действительно семейное ремесло, либо его личный выбор: сомнительно, чтоб племянника Вжуха обучала сестра тому, что умеет, потому что больше учить некому.
Он сам лекарство делал для ЦЧ, например, пусть за качество ВЦ на него и наорала.
Ну так и МяньМянь в целители запишем 
Ладно, убедили 
Отредактировано (2021-04-08 01:35:18)
Я бы даже сказала, про которую нам вообще ничего не известно, кроме слухов. Что делали Вэни, почему не пытались убежать?
Потому что если бы пытались, то хотя бы часть скорее всего убежала и было бы не так трагична.
Чем занимался ВИ, кроме того, что уничтожил половину печати?
Размазывал сопли, очевидно
Покончил ли он с собой или потерял контроль над мертвецами? Умер ли он до Вэней или после?
Ну, это уже не столь важно кмк.
Ну, это уже не столь важно кмк.
Не знаю, я мне было интересно. Я, можно сказать, новеллу после дорамы ради этого стала читать и сцены в пещере после БГ. Но оказалось в новелле почти не описаны эти события 
Не знаю, я мне было интересно. Я, можно сказать, новеллу после дорамы ради этого стала читать и сцены в пещере после БГ. Но оказалось в новелле почти не описаны эти события
Ну, наверно, можно было бы описать это как-то интересно, но кмк сами по себе ответы на эти вопросы ничего не прояснили бы в дальнейшем сюжете. Так или иначе, Вэни оказались в пруду, а от ВИ не осталось даже тряпочек. Тут, конечно, можно было бы спрятать какой-нибудь ВОТЭТТАПОВОРОТ! типа того, что все вранье и ЦЧ уволок не только флейту, но и самого ВИ в живом или мертвом виде, но, поскольку ни старого тела ВИ не обнаруживается и никаких поразительных срывов покровов на эту тему дальше не происходит, скорее всего, ВИ действительно сожрали мертвяки, а сами или по его приказу - уже не столь важно. Конечно, чтобы себе такую жуткую смерть самому устроить, надо либо окончательно ебануться, либо хотеть ни в коем случае не допустить попадания своего тела в руки врагов. Зачем могло понадобиться последнее - а фиг его знает, ни на что подобное тоже намеков нет.
Отредактировано (2021-04-08 02:18:27)
Ну, дело же не только в продвижении сюжета. Эти сцены хочется прочесть просто так, а их нет :(
Ну, дело же не только в продвижении сюжета. Эти сцены хочется прочесть просто так, а их нет :(
Угу, остается только фики читать.
Меня в свое время сильно тронул небольшой миссинг о времени за пару дней до осады.
Не знаю, возможно, уже приносили: https://ficbook.net/readfic/8057889
Осторожно, стекло!
Отредактировано (2021-04-08 04:20:10)