Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Да где ВИ нищий? ЦЧ тоже походу нищий. Уровень потребления у них одинаковый. ВИ юридически нищий, а по факту неприлично богат.
ЦЧ все принадлежит, он не нищий. И ПЛ, и земли, с которых он доход получает. А ВИ нищий, у него ничего нет.
Спит на соломке, питается рисом и тофу, пьет родниковую воду и ходит в рубище, живет под мостом.
Я никак не уловлю логику последнего срача. Все, у кого нет дворцов - нищие, которым едва на еду хватает?
ЗЫ: если что, я вполне допускаю, что в оригинале сказано иначе, а Юнеты как всегда для красного словца преувеличили. Но это не отменяет того, что в период жизни в ЮМЦ ВИ нищим не был, а был обеспечен ровно так же как наследник ордена.
Тем временем ВИ: я неприлично богат, обворовывайте меня полностью
По меркам нищука без личной собственности и без нихуя купить вкусной еды и хорошего вина да, богатство. Для А-Цин это богатство.
По меркам какого-нибудь реально богатого ЦГШ это плюнуть и растереть.
Вангану, что если бы ВИ захотел поместье для себя, ему бы купили. Оба Цзяна.
ВИ нет, он живет припеваючи за их счет и сорит деньгами, не считая. Чужими, ему норм.
Все заклинатели из кланов живут за счет своего клана. Мелколани о такой штуке, как деньги и их отсутствие, вообще отродясь не слышали, к примеру. Но плохой транжира только ВИ))
Я никак не уловлю логику последнего срача. Все, у кого нет дворцов - нищие, которым едва на еду хватает?
ВИ на еду хватало. По его меркам это неприличное богатство. Реальное же богатство да, дворцы. О том и речь, что никакого богатства у ВИ не было, богатством это было разве что для уличной попрошайки А-Цин.
А ЮЦЮ ещё и под зад бы пнула, чтобы валил в это поместье и не возвращался 
Да только чет не купили.
ВИ на еду хватало. По его меркам это неприличное богатство. Реальное же богатство да, дворцы. О том и речь, что никакого богатства у ВИ не было, богатством это было разве что для уличной попрошайки А-Цин.
А где дворец у ЛЧ? Одна поляна с кроликами. Нищета
Так вот почему он мясо не ест - на самом деле у него просто денег не хватает!
ЛЧ часть правящей семьи, может у него и личная собственность есть, может нет, не знаю. Но ВИ просто заклинатель без всякой собственности точно.
Анон пишет:Вангану, что если бы ВИ захотел поместье для себя, ему бы купили. Оба Цзяна.
Да только чет не купили.
Да потому что не просил. Ну как этого можно не понимать?
Не "ему только на еду хватало", а "хотелось ему только еды". Вот и тратился только на нее. Хотел бы веер, купил веер. Хотел бы расшитое золотом ханьфу - купил бы его. Но у ВИ был тогда один запрос - жрачка и хорошее вино.
Отредактировано (2021-04-07 15:40:43)
Так вот почему он мясо не ест - на самом деле у него просто денег не хватает!
вот зачем он разводит кроликов. запасы на черный год!
Да может собственность ордена, куда его на время пустили. Я про балкон.
Отредактировано (2021-04-07 15:42:12)
Так может и расшитые золотом ханьфу он покупал за кадром, мы не знаем)
А ЮЦЮ ещё и под зад бы пнула, чтобы валил в это поместье и не возвращался
Да она бы ему лично дворец отгрохала. Третий.
ВИ: водит с собой толпу разнаряженных в пух и прах мертвых баб, снимает целый балкон в ресторане, пьет и жрет от пуза, где-то купил кучу цветов, чтобы сыпать на ЛЧ.
Анон: денюжка на еду, едва за краем бедности.
Я вообще не уверен, что за тот балкон он платил, его бы и так пустили, имхо, хоть с бабами, хоть без, лишь бы не дудел.
Или итоговый счет потом в ПЛ отправляли, а там в общем бюджете на все пох на какой-то балкон, вот уж копейки считать. 
Да потому что не просил. Ну как этого можно не понимать?
Не просил и не дарили. С чего вы взяли, что подарили бы, если б попросил.
Вообще речь изначально шла о понимании богатства ВИ. Все его богатство - хорошая еда и вино. Ничего общего с настоящим богатством не имеет.
Анон пишет:Так вот почему он мясо не ест - на самом деле у него просто денег не хватает!
вот зачем он разводит кроликов. запасы на черный год!
Ну... По такому принципу там весь орден нищий. На обедах пустую похлебку жрут. Поэтому и хватаются за все подряд, даже за мелкую нечисть. Может крестьяне картошечки дадут, или редиски.
Все заклинатели из кланов живут за счет своего клана. Мелколани о такой штуке, как деньги и их отсутствие, вообще отродясь не слышали, к примеру.
Даже последний слуга может пить улыбку императора в три горла. А мелколани - Лани, дети правящей семьи. Да, они тоже неприлично богаты. Тоже как ВИ могут не считать денег.
Вообще речь изначально шла о понимании богатства ВИ. Все его богатство - хорошая еда и вино. Ничего общего с настоящим богатством не имеет.
Богатство - это покупать все, что хочется. Вообще все и не думать о том, на что пожрать и где жить. ВИ мог удовлетворить любые свои запросы. Например, жрать мясо каждый день. Это только для богачей.
Все его богатство - это возможность жить, не задумываясь о деньгах и их количестве. Может с настоящим богатством ничего общего это и не имеет, но ВИ так жил.