Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#72901 2021-04-07 12:03:03

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Какая у него репутация? Его даже в рожу никто не знает.

ВИ был очень даже знаменит, даже дети обычных людей в заклинателей играли, в тч и в ВИ. Значит и все люди имена героев знают.

#72902 2021-04-07 12:03:12

Анон

Анон пишет:

как только ВИ начинает с этой публикой высовываться с горы, можно говорить о возрождении ордена Вэнь.

И вот именно для этого ВИ нужны люди со стороны — чтобы наехали товарищи в золоте с пионом на товарища в чёрно-алом, а последний и говорит: "Вэни? Какие, Вэни? Меня зовут Сунь Хуэнь, я состою в ордене Илин Вэй — где вы Вэней-то нашли? Под кроватью?  :lol: "

#72903 2021-04-07 12:04:50

Анон

Анон пишет:

Это он отлично выученных другими людьми мелколаней так таскает. А тут ему придется иметь дело не с элитными детьми элиты, а со всяким сбродом. Который сначала надо выучить, содержать, а потом по охотам таскать.

Ну Баошань как-то справилась со «сбродом». Яо и СЯ тоже сброд, а заклинателями стали. СЧ вон умный, а вэньский  так-то, был бы учеником ВИ.

Отредактировано (2021-04-07 12:06:30)

#72904 2021-04-07 12:05:15

Анон

Анон пишет:

Где эта информация в каноне?
А даже если и так: какогт размера эти "орденские" территории и какому ордену принадлежит Илин? Вот этого в каноне нет, там вообще нет информации, что Илин хоть чья-то территория, за земли вокруг Луанцзан вообще никакой адекватный орден не станет отвечать, потому что проще сразу в простынку замотаться.

Илин, судя по всему, до войны принадлежал Вэням, раз они там пытались зачищать гору. Кому отошел после войны - непонятно. Но по логике ЮМЦ, учитывая, что они ближайшие. Вполне стыкуется и с политикой ЦЧ "приходите когда убьют".

#72905 2021-04-07 12:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, там мы это сразу накурили при обсуждении ВИ/ССЧ. Или ты пропустил?

Видимо, пропустил... А думал, что всё про них видел! Можешь ввести в курс дела? :yeah:

Я может тебя ввел в заблуждение, именно адептом ССЧ не принимали в Орден. Он просто спустился с горы, подобрал СЛ, пришел к ВИ (который не умер и сидит с Вэнями на ЛЦ), просто проведать, не чужие же люди. ССЧ все понравилось, он остался. Можно и адептом. С этого вроде и начался накур про ВИ/ССЧ. Что ССЧ приходит в гости к ВИ на ЛЦ

#72906 2021-04-07 12:06:48

Анон

Анон пишет:

Я может тебя ввел в заблуждение, именно адептом ССЧ не принимали в Орден. Он просто спустился с горы, подобрал СЛ, пришел к ВИ (который не умер и сидит с Вэнями на ЛЦ), просто проведать, не чужие же люди. ССЧ все понравилось, он остался. Можно и адептом. С этого вроде и начался накур про ВИ/ССЧ. Что ССЧ приходит в гости к ВИ на ЛЦ

Спасибо, да, видимо, самое начало я и пропустил. Они у меня всё в облачке сходились :lol: но такой вариант мне нравится прям очень-очень
как не броситься писать фичок

#72907 2021-04-07 12:09:16

Анон

Анон пишет:

Но по логике ЮМЦ, учитывая, что они ближайшие. Вполне стыкуется и с политикой ЦЧ "приходите когда убьют".

Ты забываешь про мелкие ордена.
А вот если предположить, что таки ЮМЦ — ты, блин, реально считаешь, что ЦЧ будет жать, что ВИ своими силами и силами где-то нарытых заклинателей зачищает пиздецовый район? Да он в худшем случае просто глаза закроет на это дело, в лучшем и вовсе официальный вассалитет предложит.

#72908 2021-04-07 12:10:06

Анон

Анон пишет:

Ну Баошань как-то справилась со «сбродом».

Ну да, действительно, какая разница между древнючей бессмертной заклинательницей и двадцатилетним сопляком без ядра...

Яо и СЯ тоже сброд, а заклинателями стали.

Угу, эталоны прям благородства и робингудства. Такими только добро причинять направо-налево

СЧ вон умный, а гг вэньский так-то, был бы учеником ВИ.

Тем более что самому важному (порнуху ныкать) его научил именно ВИ.

#72909 2021-04-07 12:11:01

Анон

Анон пишет:

как не броситься писать фичок

но... почему бы не написать? тут не один Анон горит по ССЧ/ВИ или ВИ/ССЧ. и даже не 2, скорее всего даже больше 3...

#72910 2021-04-07 12:14:27

Анон

Анон пишет:

Ты забываешь про мелкие ордена.
А вот если предположить, что таки ЮМЦ — ты, блин, реально считаешь, что ЦЧ будет жать, что ВИ своими силами и силами где-то нарытых заклинателей зачищает пиздецовый район? Да он в худшем случае просто глаза закроет на это дело, в лучшем и вовсе официальный вассалитет предложит.

ЦЧ не будет жать. Пока ему не ткнут, что у него на территории Вэни расплодились или пока ВИ еще что-нибудь кому-нибудь не оттопчет. А вот это за ним никогда не заржавеет.
Строго говоря, ЦЧ можно было бы предъявить претензии уже за то, что якобы выгнанный адепт сидит на его территории и что-то там мутит. Но пока он сидит и не отсвечивает, предъявить вроде и нечего. А вот если там замутить орден, то к ЦЧ немедленно возникают вопросы.

#72911 2021-04-07 12:14:43

Анон

Анон пишет:

но... почему бы не написать? тут не один Анон горит по ССЧ/ВИ или ВИ/ССЧ. и даже не 2, скорее всего даже больше 3...

сложно, анон, я не китаист даже близко) и в тех крошечных драбблах с привлечением глав ЮМЦ и ГСЛ умудрился попроёбываться, а если писать сюжет, то это сразу туши свет

#72912 2021-04-07 12:17:17

Анон

Да нет инфы, что Илин принадлежит ЮМЦ, с чего вы это взяли?

#72913 2021-04-07 12:34:30

Анон

Анон пишет:

Да нет инфы, что Илин принадлежит ЮМЦ, с чего вы это взяли?

Я не утверждал, что она есть. Это предположение, основанное на том, что к ЮМЦ всего ближе (канон). Также говорилось, что территория Вэней была разделена между победителями. Вполне логично было бы отдать именно ЮМЦ территорию близкую к ним, к тому же вряд ли интересующую кого-то по причине геморройности горы.
Ну, может, конечно, эту конкретную территорию брать не захотел никто, но непонятно, чего там тогда никакой мелкоклан не завелся: Луаньцзан Луаньцзаном, но в Илине-то люди живут, и спрос на заклинательские услуги там есть. Но мелкоклан скорее всего старался бы сам разбираться с простыми случаями. А раз ВИ есть чем заняться, то скорее всего, мелкоклана там нет. С моей точки зрения, это как раз больше походит на ебеня земель крупноклана, на которые ему насрать.

#72914 2021-04-07 12:37:00

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения, это как раз больше походит на ебеня земель крупноклана, на которые ему насрать.

А с моей точки зрения это похоже на радиоактивную зону, куда приличные заклинатели лишний раз не суются, а местные жители уже ко всему приличные. А ВИ наш заклинатель неприличный, так что самое место там для него и его гипотетического ордена. И местное население в восторге будет, что радиационный фон понизится.

#72915 2021-04-07 12:40:53

Анон

восхищаюсь людьми, которые дрочат на свои фантазии о персонаже, игнорируя канонные характеры начисто. я так не могу.

#72916 2021-04-07 12:42:23

Анон

Анон пишет:

А с моей точки зрения это похоже на радиоактивную зону, куда приличные заклинатели лишний раз не суются, а местные жители уже ко всему приличные.

А чего бы заклинателям туда не соваться-то, если там спрос на услуги есть? В самом городке не пиздец-пиздец, нормальный городок, вполне себе оживленный, раз там можно за раз нанять лодок на тыщу человек. Не выглядит радиоактивной зоной ни разу.

#72917 2021-04-07 12:43:12

Анон

Анон пишет:

Также говорилось, что территория Вэней была разделена между победителями. Вполне логично было бы отдать именно ЮМЦ территорию близкую к ним, к тому же вряд ли интересующую кого-то по причине геморройности горы.

Нахера ЮМЦ такая земля? ЦШВ с ними соседствуют, вот от них отрезать лакомый кусочек гораздо интереснее.
Имхо, будь это земля ЮМЦ, об этом бы упомянулось. да и вообще, как вы себе это представляете? Юньмэнбро показательно расплевались, но ВИ все равно сидит на землях ЦЧ? И кто им поверит после этого?

#72918 2021-04-07 12:52:16

Анон

Анон пишет:

Ну да, действительно, какая разница между древнючей бессмертной заклинательницей и двадцатилетним сопляком без ядра...

Анон пишет:

Угу, эталоны прям благородства и робингудства. Такими только добро причинять направо-налево

Речь не о причинении добра, а о том, что сброд вполне может стать заклинателями и неплохими. Это не илитности зависит. А моральные ценности, надеюсь, ты не считаешь, что зависят от происхождения.

#72919 2021-04-07 12:53:21

Анон

Анон пишет:

А чего бы заклинателям туда не соваться-то, если там спрос на услуги есть? В самом городке не пиздец-пиздец, нормальный городок, вполне себе оживленный, раз там можно за раз нанять лодок на тыщу человек. Не выглядит радиоактивной зоной ни разу.

Своей территорией брать не хотели потому что придётся разбираться с горой. А ВИ самое то.

#72920 2021-04-07 12:58:09

Анон

Анон пишет:

Нахера ЮМЦ такая земля? ЦШВ с ними соседствуют, вот от них отрезать лакомый кусочек гораздо интереснее.
Имхо, будь это земля ЮМЦ, об этом бы упомянулось. да и вообще, как вы себе это представляете? Юньмэнбро показательно расплевались, но ВИ все равно сидит на землях ЦЧ? И кто им поверит после этого?

Ну а чья тогда земля? Ничья? Возвращаемся к вопросу, почему там не завелся какой-нибудь мелкоклан. А если другого какого-нибудь ВО, то еще непонятнее, почему на их землях сидит ВИ со своими Вэнями, а они в ус не дуют.

По мне так еще в гипотезу о принадлежности Илина ЮМЦ хорошо укладывается то, что именно ЦЧ возглавляет поход. Да, ему, конечно, есть за что мстить - у него из-за ВИ сестра погибла, но, на минуточку, у ЦГШ погибли сын, племянник, невестка и энное количество адептов, заколбашенных ВН, так что самый пострадавший там не ЦЧ. А вот если это территория ЦЧ, то только ему и остается возглавлять, иначе это уже выглядело бы вторжением других орденов на его территорию.

Я все еще не утверждаю, что что-нибудь из этого написано в каноне. Это фанон, но я нахожу ему обоснуи, которые и излагаю. Соглашаться с ними ни от кого не требую.

#72921 2021-04-07 13:01:49

Анон

Анон пишет:

Речь не о причинении добра, а о том, что сброд вполне может стать заклинателями и неплохими. Это не илитности зависит. А моральные ценности, надеюсь, ты не считаешь, что зависят от происхождения.

Нет, не считаю. Просто напоминаю, что сброд придется воспитывать, если он мелкий, или держать в узде, если он взрослый. И для того, и для другого, бессмертная тысячелетняя имба с налаженным хозяйством годится явно лучше, чем нищий мальчишка без ядра.

#72922 2021-04-07 13:03:04

Анон

Я думаю ничья. Гора слишком геморное место, никто не захотел.

#72923 2021-04-07 13:03:13

Анон

Анон пишет:

Возвращаемся к вопросу, почему там не завелся какой-нибудь мелкоклан.

Потому что, блин, Луанцзан, которую даже величайший из великих орденов не потянул. А сидеть в Илине, но закрывать глаза на Луанцзан, это такой зашкварный зашквар, что этот орден илинцы сами выпнут. За профнепрегодность.

#72924 2021-04-07 13:03:17

Анон

Анон пишет:

Речь не о причинении добра, а о том, что сброд вполне может стать заклинателями и неплохими. Это не илитности зависит

Увы, но зависят. Никакие моральные ценности не заменят элитное обучение с детства, широкие знания, хорошую еду и экипировку и отличное оружие. Сброд может быть каким угодно моральным, но если нет знаний, оружия и живот сводит от голода, они проебут  подготовленным адептам.

#72925 2021-04-07 13:03:59

Анон

Анон пишет:

По мне так еще в гипотезу о принадлежности Илина ЮМЦ хорошо укладывается то, что именно ЦЧ возглавляет поход

Ты из тех, кто считает, что Юньмен принадлежит Цзянам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума