Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#72676 2021-04-07 00:48:31

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну, блин, давайте тогда и ЦГЯ с пеленок отдадим любящему папе, чтобы он вырос добрым честным человеком и преданным помощником ЦЦС. Почему никто так не делает,

Oh my sweet summer child

Отредактировано (2021-04-07 00:48:54)

#72677 2021-04-07 01:20:52

Анон

Анон пишет:

Вот бы хоть в половину так комфортили ССЧ, СЛ и А-Цин, как этого уебка.

Анон, что тебе мешает самому это делать? И не читать фики с  комфортингом СЯ.
В конце концов СЯ это не ЦЧ, на которого и не читая фиков вечно в тредах натыкаешься, СЯ обсуждают редко, комфортят ещё реже.

#72678 2021-04-07 01:31:28

Анон

Анон пишет:

Большинство устраивает. Меня нет. И тихонько бесит ощущение, что примерно все, кто пишет АU с орденом Илин Вэй делают это именно для того, чтобы впихнуть туда СЯ.
Ну, извините, лично вижу разницу между темнючностью и откровенной отбитостью и таланты СЯ не заставляют симпатизиировать ему хоть сколько-нибудь больше. Да, я знаю, что большинство впихивающих СЯ в ученики ВИ считают, что ВИ его перевоспитает и сделает из него более-менее приличного человека, но лично мне СЯ не нужен и под таким соусом. Я вообще не понимаю, нахуя брать отморозка и воспитывать из него няшу. Даже если предположить, что вовремя подобранный СЯ вырос бы другим человеком - ну и что с того? Это был бы для начала уже не СЯ. И зачем его тогда пихать и выращивать из него ОМП? Ну, блин, давайте тогда и ЦГЯ с пеленок отдадим любящему папе, чтобы он вырос добрым честным человеком и преданным помощником ЦЦС. Почему никто так не делает, а вот СЯ надо вечно подобрать из помойки и кому-нибудь впарить на перевоспитание, как будто прям у всех положительных персонажей никаких дел и желаний больше нет, как возиться с личинкой маньяка.

Простите, я не кому не запрещаю писать и хэдканонить что им хочется, но лично меня этот бесконечный комфортинг СЯ в фандоме уже порядком подзаебал. Вот бы хоть в половину так комфортили ССЧ, СЛ и А-Цин, как этого уебка.

Анон, а теперь сходи и перечитай первое сообщение темнючного треда. Пункт про флаффного СЯ видишь?
Я не знаю, с чего ты взял, что Илин Вэй пишут ради СЯ, потому что комфортят Янчика обычно в других местах. В пейрингах с ССЧ, да. Но таки какое отношение флаффный Янсин имеет к треду Тёмного Пути?

А если ты вообще хейтишь СЯ в любом виде — ну, такова твоя фандомная судьба. Говорить при этом за весь тред нутакое, большая часть фанатов некромантии в нашем каноне к СЯ относятся нейтрально или положительно. Да, именно к отморозку.
А с ВИ мне, например, интересна именно динамика учитель-ученик, общение двух темнюков с исследовательскими мозгами, эксперименты (в том числе и негуманные).  Ну и копание в этих вывернутых извращённым образом мозгах, что уж там.

А если хочешь читать про комфортинг ССЧ и СЛ, то тебе прямая дорога в англофандом, там их пейринг популярнее, чем у нас.
И анон выше прав, в тредах про СЯ говорят мало, тем более про комфортинг СЯ. И курят про него не то чтобы много. Мне вообще сходу из недавнего (ну, относительно) только дежурочная реверс-Зелень вспоминается, которая на то и реверс и вообще не про комфорт никого.

Отредактировано (2021-04-07 01:33:15)

#72679 2021-04-07 02:02:06

Анон

Анон пишет:

Но самому папе Не вторая жена наставила рога с ЦГШ, так родился НХС. Прикиньте драму: на самом деле загубил родного брата, мстя ему за вообще чужого мужика.

Я это писать начинал  как-то :lol:

#72680 2021-04-07 02:56:14

Анон

Анон пишет:

Анон, что тебе мешает самому это делать? И не читать фики с  комфортингом СЯ.
В конце концов СЯ это не ЦЧ, на которого и не читая фиков вечно в тредах натыкаешься, СЯ обсуждают редко, комфортят ещё реже.

Я не пишу  :dontknow:
И стараюсь фики с комфортингом СЯ не читать тоже, но, знаешь ли, об этом не всегда предупреждают. Я несколько раз пытался читать AU с Илин Вэй, и каждый раз где-то в середине на меня выпрыгивал пригретый СЯ. Ну, я теперь просто не читаю AU с Илин Вэй. Но он не только там выпрыгивает вообще-то. Да, реже, чем ЦЧ. Ну и что, если реже ЦЧ, то уже и задолбаться нельзя?

#72681 2021-04-07 03:01:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а теперь сходи и перечитай первое сообщение темнючного треда. Пункт про флаффного СЯ видишь?
Я не знаю, с чего ты взял, что Илин Вэй пишут ради СЯ, потому что комфортят Янчика обычно в других местах. В пейрингах с ССЧ, да. Но таки какое отношение флаффный Янсин имеет к треду Тёмного Пути?

Я, вроде, не приходил в тред Темного Пути воевать. И причем тут янсин? Янсин я вообще не открываю, после нескольких ознакомительных прочтений. Я говорил именно о фиках, где СЯ пихают в ученики к ВИ. Да, их меньше, чем янсина. И чего?

Анон пишет:

А если ты вообще хейтишь СЯ в любом виде — ну, такова твоя фандомная судьба. Говорить при этом за весь тред нутакое, большая часть фанатов некромантии в нашем каноне к СЯ относятся нейтрально или положительно. Да, именно к отморозку.
А с ВИ мне, например, интересна именно динамика учитель-ученик, общение двух темнюков с исследовательскими мозгами, эксперименты (в том числе и негуманные).  Ну и копание в этих вывернутых извращённым образом мозгах, что уж там.

Опять же, я не приходил учить вас чем вам заниматься в вашем треде. И не собираюсь.

Отредактировано (2021-04-07 03:01:53)

#72682 2021-04-07 04:06:02

Анон

Анон пишет:

Я, вроде, не приходил в тред Темного Пути воевать

Хмм... Перечитал твой первый коммент — ок, принято, я тебе неправильно понял. У меня сложилось ощущение, что вот здесь

Анон пишет:
Анон пишет:

СЯ, прости, но ты отселен в тред тёмного пути. Покайся и сможешь вернуться к даочжану

Заберите от нас этого уебана, пожалуйста. Задолбал уже в край - лезет и лезет. То подкоп выроет, то с парашютом спрыгнет, то переоденется кем-нибудь.

ты возражаешь предыдущему комментатору (увы но сформулировал ты так, что равно можно прочитать и "да-да, заберите своего уебана в вашу резервацию", и "нет-нет, заберите кто-нибудь из нашего сейфспейса этого уебана). Был не прав, погорячился.

Анон пишет:

о фиках, где СЯ пихают в ученики к ВИ.

Знаешь, анон, ты ещё написал, что, оказывается Илин Вэй пишутся ради комфортинга СЯ. И вот тут я охуел.
Вообще-то Илин Вэй базово даже не обязательно темнючный фанон. И цель его — комфортиг ВИ. И да, ради этого комфортинга ему часто выдают умного и талантливого ученика.

#72683 2021-04-07 04:42:02

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Илин Вэй базово даже не обязательно темнючный фанон. И цель его — комфортиг ВИ. И да, ради этого комфортинга ему часто выдают умного и талантливого ученика.

+
Тоже так считаю. В основном пишут поклонники ВИ-СИ, и таким образом фиксят канон на свой вкус. А СЯ - хороший вариант первого ученика. Чтобы использовать канонного перса, а не ОМП. Пусть и с некоторым ООСом.
Это я именно не темнючий вариант имею в виду. В темнючем можно и без ООСа  ;D

#72684 2021-04-07 04:52:30

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, ты ещё написал, что, оказывается Илин Вэй пишутся ради комфортинга СЯ. И вот тут я охуел.
Вообще-то Илин Вэй базово даже не обязательно темнючный фанон. И цель его — комфортиг ВИ.

Что я могу сделать, если у мне впихивание ВИ ордена представляется чем-то прямо противоположным его комфортингу? :lol: А когда к ордену еще и СЯ прилагается, это уже ну никак на комфортинг не тянет. А он прилагается практически всегда :lol:

И да, ради этого комфортинга ему часто выдают умного и талантливого ученика.

Вот только ВИ не хотел брать никаких учеников.  :dontknow: Да и СЯ не умный, хоть и талантливый.

#72685 2021-04-07 05:01:34

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Илин Вэй базово даже не обязательно темнючный фанон.

Под темнючностью я вообще-то имела в виду использование некошерных видов магии, а не любовь к чаю с языками.

#72686 2021-04-07 05:06:43

Анон

Анон пишет:

Что я могу сделать, если у мне впихивание ВИ ордена представляется чем-то прямо противоположным его комфортингу?

+1 офигела несколько  :lol:
Дать персонажу, не желающему быть главой, орден (он даже в каноне не глава, а охрана, когда вынужден осесть) - это комфортинг?
Дать персонажу, не желающему передавать знания о тп другим, т.к. сам в это влез не от хорошей жизни - это комфортинг?
Познаю дзэн с этим фандомом.

#72687 2021-04-07 05:20:55

Анон

Анон пишет:

Что я могу сделать, если у мне впихивание ВИ ордена представляется чем-то прямо противоположным его комфортингу?

По канону м.б. и так, но людям нравится писать свои фаноны  ;D
Тут недавно спрашивали, откуда в этом фандоме так много мпрега и "деточек"? Ну канон по итогам как бы навевает.
Но не всем же читать/писать очередных мелколаней-кроликов-курильниц-вансяней, кому-то хочется самого по себе крутого Старейшину без крепкого мужского плеча и кошелька..

#72688 2021-04-07 05:31:26

Анон

Анон пишет:

Тут недавно спрашивали, откуда в этом фандоме так много мпрега и "деточек"? Ну канон по итогам как бы навевает.

Серьезно?  :facepalm: И чем же он навевает?
Нет, чем-то, наверно, навевает, потому что такого разгула этой ебанины я доселе нигде не встречала, но я вот даже вообразить не могу, чем именно.  :smoke:

#72689 2021-04-07 05:56:20

Анон

Анон пишет:

Но не всем же читать/писать очередных мелколаней-кроликов-курильниц-вансяней, кому-то хочется самого по себе крутого Старейшину без крепкого мужского плеча и кошелька..

Задумалсо... А вот если бы кто-то захотел себе крутого семьянина ЛЧ без пьяницы-содержанца с женой и пятком детишек, это проканало бы за комфортинг?  :troll:

#72690 2021-04-07 06:02:13

Анон

Анон пишет:

А вот если бы кто-то захотел себе крутого семьянина ЛЧ без пьяницы-содержанца с женой и пятком детишек, это проканало бы за комфортинг? 

Вот почему-то про счастливо женатого (на женщине) ЛЧ с дитями не пишут, или мне не попадалось  :troll:

Отредактировано (2021-04-07 06:03:16)

#72691 2021-04-07 08:28:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно?  :facepalm: И чем же он навевает?
Нет, чем-то, наверно, навевает, потому что такого разгула этой ебанины я доселе нигде не встречала, но я вот даже вообразить не могу, чем именно.  :smoke:

Свадебкой гг и "маленьким". Но стоит один раз выебать овцу (с)

#72692 2021-04-07 08:46:52

Анон

Анон пишет:

А вот если бы кто-то захотел себе крутого семьянина ЛЧ без пьяницы-содержанца с женой и пятком детишек, это проканало бы за комфортинг?

Нит!!! Пяток детишек не может быть комфортингом ни в каком сеттинге анон с двумя и школой на удалёнке зуб даёт
Можно ЛЧ просто как-то тихо и спокойно засунуть в плен, страшно пытать, а потом спасти и дать в руки кроля или ВИ, а? Для комфортинга ;D
Или страшно ранить, а потом полечить?
Можно даже выебать его Вжухом энд сыновьями. А потом погладить по головке. Можно даже лечебно выебать его ВИ-ном, ЛХ или даже ЦЧ.
Можно босым-голым выгнать из ОГ, случайно отпиздить цзыдянем и уронить с горы, если хочется (нужное подчеркнуть). А потом поднять.
Но за что ему жену и 5 детей?
Никто в Магистре так и настолько не накосячил! Даже Яо нельзя наказывать больше, чем 4-мя детьми, на 5 он тоже не наплясал!

Отредактировано (2021-04-07 08:49:57)

#72693 2021-04-07 08:48:05

Анон

Анон пишет:

Свадебкой гг и "маленьким". Но стоит один раз выебать овцу (с)

Ладно, я понимаю, что на этом месте все старые девы и бездетные овули словили множественные оргазмы, но причем тут остальные персонажи, блеать? Если б одними вансянями дело ограничивалось, у меня б никаких вопросов не было. Но какие, сцуко, предпосылки для того, чтобы переженить и перебрюхатить между собой всех остальных мужиков?  :facepalm:

#72694 2021-04-07 08:50:52

Анон

Анон пишет:

Нит!!! Пяток детишек не может быть комфортингом ни в каком сеттинге

А куча слегка отбитых нищеебов и малолетний уголовник на воспитание, выходит, может?  :troll:

#72695 2021-04-07 08:54:18

Анон

Анон пишет:

Серьезно?   И чем же он навевает?

Гетеронормативностью у главпейринга, болтовней ВИ про то, что они мужья и мечтой о маленьком. Общефандомные тенденции и из меньшего рождались.

#72696 2021-04-07 08:54:47

Анон

Анон пишет:

Если б одними вансянями дело ограничивалось, у меня б никаких вопросов не было.

У меня были ли бы всё равно!

Анон пишет:

Но какие, сцуко, предпосылки для того, чтобы переженить и перебрюхатить между собой всех остальных мужиков?

Скрытый текст

#72697 2021-04-07 08:58:10

Анон

Анон пишет:

Гетеронормативностью у главпейринга, болтовней ВИ про то, что они мужья и мечтой о маленьком. Общефандомные тенденции и из меньшего рождались.

Но остальные-то пейринги в чем провинились? Или в правильном фандоме все должно быть под копирку?

Почему в гетных фандомах, где есть свадьбы и реальные дети, никто не пытается переженить и расплодить всех незанятых персонажей? Как это работает?  :facepalm:

#72698 2021-04-07 09:01:02

Анон

Анон пишет:

Я таким вопросом задавалась в фандоме СПН, это был мой первый слэшный фандом и я, невинное летнее слэше-дитя, смотрела на экранного весьма плотного Дина и пыталась понять где там тонкий стан, куда влезеть младенец и нахуя вообще пихать этого младенца в чувака.
Потом я пыталась понять, какой жопой рожают все эти мужики в таком фикле.
Потом изобрели омеговерс и я научилась даже не пытаться открывать фикло с МПРЕГом и омеговерсом. Но недоумение "нахуя" осталось

Я в СПН сильно не зависал, но на момент моего недолгого там пребывания никакого засилья свадеб и мпрегов не заметил.  :think:

#72699 2021-04-07 09:01:06

Анон

Анон пишет:

Но остальные-то пейринги в чем провинились? Или в правильном фандоме все должно быть под копирку?

Главпара задала тренд, что так можно.

#72700 2021-04-07 09:02:52

Анон

Анон пишет:

Я в СПН сильно не зависал, но на момент моего недолгого там пребывания никакого засилья свадеб и мпрегов не заметил.

А в ГП? Там же перманентно брюхатили ГП и даже, прости господи, СС. Алан Рикман, надеюсь, ты не читал это фикло...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума