Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
светлую ци
Что за кадавр?
На душу ВИ он реагирует.
Но в ЦЧ-то нету души ВИ. Там только митохондрии. А митохондрии МСЮ другие. Так что на что реагирует меч, все еще непонятно. А когда ВИ в бумажной форме был, так там никаких вообще митохондрий поблизости не наблюдалось, кроме митохондрий Яо 
ВИ с трудом (по крайней мере, в дораме)
не, не было такого в дораме. просто ВИ в теле МСЮ не мог его использовать, у МСЮ не было достаточно духовных сил для заклинательского меча. в сцене в тайнике ЦГЯ он просто из-за недостатка физических характеристик не за секунду его вытащил, все-таки он там просто бумажка, но труда там особо не наблюдается, просто пришлось попрыгать разок-другой. ну и они нагнетали опасности до последнего момента для пущего эффекта, кмк. в новелле меч чуть ли не сам выпрыгнул из ножен, стоило только его коснуться, это да.
меч реагирует на душу или, видимо, ЗЯ. возможно, на тело тоже, но у ВИ его не осталось, чтобы проверить.
Анон пишет:На душу ВИ он реагирует.
Но в ЦЧ-то нету души ВИ. Там только митохондрии. А митохондрии МСЮ другие. Так что на что реагирует меч, все еще непонятно. А когда ВИ в бумажной форме был, так там никаких вообще митохондрий поблизости не наблюдалось, кроме митохондрий Яо
Митохондрии придумали вы, а меч реагирует на душу или ее слепок. Душа у ВИ, слепок у ЦЧ.
Там только митохондрии. А митохондрии МСЮ другие.
вы что, биологи?) какие блин митохондрии))))
ци у них там роляет. ци - духовная энергия. духовная - связана с душой. а гоняет ци по телу ЗЯ. поэтому все, что связано с этими понятиями души и ци, и может узнать меч типа Суйбяня.
"Какая разница!" - подумал Суйбянь - "Что тот герой Юньмэна, что этот!" 
не, не было такого в дораме. просто ВИ в теле МСЮ не мог его использовать, у МСЮ не было достаточно духовных сил для заклинательского меча
Тем не менее меч ЦЦС-ЦЛ он спокойненько запустил.
Опять у Мосян концы с концами не сходятся...
"Какая разница!" - подумал Суйбянь - "Что тот герой Юньмэна, что этот!"

Тем не менее меч ЦЦС-ЦЛ он спокойненько запустил.
не поминайте Мосян всуе)
он может вынуть меч, нарезать им арбуз, к примеру. или флейту из тростника заделать. но для сражения у него не хватает духовной силы. без митохондрий!)
но для сражения у него не хватает духовной силы. без митохондрий!)
Ну а как по-твоему сражались лишенные сил заклинатели? Использовали меч как обычное оружие.
без митохондрий!)
без мидихлориан! 
Анон пишет:но для сражения у него не хватает духовной силы. без митохондрий!)
Ну а как по-твоему сражались лишенные сил заклинатели? Использовали меч как обычное оружие.
лишенные сил заклинатели не могут использовать духовное оружие, поэтому им всем и приходилось ждать, пока силы восстановятся. чем вы читаете новеллу, мне интересно?)
ци у них там роляет. ци - духовная энергия. духовная - связана с душой. а гоняет ци по телу ЗЯ. поэтому все, что связано с этими понятиями души и ци, и может узнать меч типа Суйбяня.
Ядро, может, и гоняет ци, но ци, которую гоняет ядро в ЦЧ - это ци ЦЧ, а не ВИ. Ну или мы опять упремся в вопрос о сравнительной крутости ядер ЦЧ и ВИ 
ВИ отдал ЦЧ ядро, а не душу или ци. Теперь у ВИ "ядро" (условно) МСЮшная, ци толком - непонятно чья.
В общем, черт голову сломит. И непонятно, откуда у народа могла появиться точная инфа о том, на что конкретно реагируют запечатанные мечи - вряд ли до ВИ были такие уникумы, у которых душа в одном месте, ядро в другом, а тело в третьем.
ци - духовная энергия. духовная - связана с душой
но не Мосян ли утверждала, что в тушке МСЮ с духовной силой всë плохо и ВИ не сможет стать таким же сильным, как когда-то? а казалось бы душа ВИ. к вопросу о митохондриях)
лишенные сил заклинатели не могут использовать духовное оружие, поэтому им всем и приходилось ждать, пока силы восстановятся. чем вы читаете новеллу, мне интересно?)
А мертвяки почему-то могут. У мертвяков есть духовные силы, выходит?
Яо повелевает всем и вся 
Яо повелевает всем и вся
Моим бедным сердечком уж точно! (Но сраться про него я ненавижу, так что не надейся)
он может вынуть меч, нарезать им арбуз, к примеру. или флейту из тростника заделать. но для сражения у него не хватает духовной силы. без митохондрий!
Он с Яо сражался своим мечом даже в форме бумажного человечка. Сил у него меньше, но сражаться он может.
Яо повелевает всем и вся
садится такой на золотой трон и "хочу мороженое! хочу пироженое! хочу старшего нефрита обвязанного ленточкой!"
и все сразу несут. Так и было. В каноне. 
Я вас умоляю, какие митохондрии, когда лм СЛ спокойно сражается не только своим мечом именно как мечом заклинателя, но и метелкой, и Шуанхуа, которым будет истреблять монстров от имени ССЧ.
Моим бедным сердечком уж точно! (Но сраться про него я ненавижу, так что не надейся)
Я не срусь, боже упаси 
все сразу несут. Так и было. В каноне.
Все ты врешь! В каноне ему ещё главу Не несли! Точнее, вежливо приглашали и НМЦ сам приходил.
садится такой на золотой трон и "хочу мороженое! хочу пироженое! хочу старшего нефрита обвязанного ленточкой!"
и все сразу несут. Так и было. В каноне.
Да, все так! Про ЛХ так точно канон, даже с ленточкой 
Да ну? Они сражались, собрав остатки духовных и физических сил, использовав свое оружие как обычные мечи. Поэтому и ВИ может своим мечом арбузы резать, но как духовное оружие не может его использовать во всей полноте. Того же человечка, полагаю, не надолго хватило бы. Мог бы как обычное оружие его юзать, но МСЮ и физически не потянет.
Все ты врешь! В каноне ему ещё главу Не несли! Точнее, вежливо приглашали и НМЦ сам приходил.
Не, глава Не умер до того, как Яо стал повелевать. Когда он был жив, Яо не повелевал, а летал с лестницы