Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#72301 2021-04-05 22:26:04

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Кстати, а почему СШ именно на ЛЧ взьелся, а не на ЛХ? Тем более и Яо тусил с ЛХ, мог бы и приревновать (по-дружески само собой).

Возможно возрастом ближе. В подростках 2 года - это большая  разница для всего.

#72302 2021-04-05 22:27:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, 16 и 18 это не какая-то пропасть.

#72303 2021-04-05 22:28:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СШ именно на ЛЧ взьелся, а не на ЛХ?

ЛХ из старшего поколения а ЛЧ из его?

Они все одного поколения. Вроде в интервью автор говорила, что СШ был Ланям родственник, а не просто адепт и его так задевало, что все восхищаются и именно только ЛЧ, а него вовсе не обращают внимания, хотя должны же, раз родня, пусть и дальняя.

Отредактировано (2021-04-05 22:28:48)

#72304 2021-04-05 22:28:54

Анон

Анон пишет:

Они все одного поколения. Вроде в интервью автор говорила, что Суше был Ланям родственник, а не просто адепт и его так задевало, что все восхищаются и именно только ЛЧ, а него вовсе не обращают внимания, хотя должны же, раз родня, пусть и дальняя.

Разве родственник? Не помню такого.

#72305 2021-04-05 22:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, 16 и 18 это не какая-то пропасть.

9 и 11 класс. Не пропасть, но 2 года пока еще дают фору во многом. Тем более у ЛХ личико попроще. А у ЛЦ лицо, как будто кирпича просит он тут охуенный, а остальные недостойны. Над заставкой надо было поработать.

#72306 2021-04-05 22:30:37

Анон

Так ЛХ все тоже восхищались, но СШ не любил именно ЛЧ. К ЛХ он как-то ровно относился, в храме вполне уважительно даже.

#72307 2021-04-05 22:31:23

Анон

Анон пишет:

Тоже не помню

#72308 2021-04-05 22:32:04

Анон

Анон пишет:

а почему СШ именно на ЛЧ взьелся, а не на ЛХ?

ЛХ не ведет себя как мудак, потому что. СШ же бесило, что ЛЧ типа нос задирал.

Анон пишет:

Вроде в интервью автор говорила, что СШ был Ланям родственник, а не просто адепт и его так задевало, что все восхищаются и именно только ЛЧ

не было такого. Родственник Ланей будет с фамилией Лань, анон.

Отредактировано (2021-04-05 22:33:03)

#72309 2021-04-05 22:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они все одного поколения. Вроде в интервью автор говорила, что Суше был Ланям родственник, а не просто адепт и его так задевало, что все восхищаются и именно только ЛЧ, а него вовсе не обращают внимания, хотя должны же, раз родня, пусть и дальняя.

Вот, нашел:

ВЕДУЩИЙ: Но он ведь... Он учился в ордене Лань, он не кажется таким уж бескорыстным человеком, не может быть, чтобы он помнил о такой простой вещи всё это время...

МОСЯН ТУНСЮ: Орден Лань... Больше всего он познал там чувство неудачи, потому что его происхождение, положение были довольно низкими, кровное родство... Да почти не было кровного родства, семьи, к тому же постоянно было давление со стороны других учеников и Второго Господина Лань, вот он и изменился, постепенно стал закрытым и постоянно хотел признания.

#72310 2021-04-05 22:33:24

Анон

Анон пишет:

9 и 11 класс. Не пропасть, но 2 года пока еще дают фору во многом.

Мне кажется, не очень корректное сравнение, у них там не такая четкая градация по классам. ВИ, ЦЧ, ЦЦС разного возраста (как раз плюс минус год два), учатся вместе, ЛХ с ними в одних топах и турнирах.

#72311 2021-04-05 22:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

9 и 11 класс. Не пропасть, но 2 года пока еще дают фору во многом.

Мне кажется, не очень корректное сравнение, у них там не такая четкая градация по классам. ВИ, ЦЧ, ЦЦС разного возраста (как раз плюс минус год два), учатся вместе, ЛХ с ними в одних топах и турнирах.

Я хотел, чтобы ты сравнил девятклассника и выпускника. Да тупо даже физическое развитие обгоняет и два лишних года махания мечом - это два лишних года пока еще.

#72312 2021-04-05 22:36:13

Анон

Анон пишет:

Так ЛХ все тоже восхищались, но СШ не любил именно ЛЧ. К ЛХ он как-то ровно относился, в храме вполне уважительно даже.

ЛХ наследник, восхищение им как бы норма. А ЛЧ вроде как почти равный, но все на него дрочат и он такой сияющий пример для всех юниоров ордена, и не хочет общаться, и еще наказаниями заведует... Все к одному.

#72313 2021-04-05 22:36:44

Анон

Анон пишет:

Вот, нашел:
ВЕДУЩИЙ: Но он ведь... Он учился в ордене Лань, он не кажется таким уж бескорыстным человеком, не может быть, чтобы он помнил о такой простой вещи всё это время...
МОСЯН ТУНСЮ: Орден Лань... Больше всего он познал там чувство неудачи, потому что его происхождение, положение были довольно низкими, кровное родство... Да почти не было кровного родства, семьи, к тому же постоянно было давление со стороны других учеников и Второго Господина Лань, вот он и изменился, постепенно стал закрытым и постоянно хотел признания.

Спасибо. Но я так понял, что автор говорит, что у него не было какой-то хорошей знатной семьи, а не что он родня Ланям. Анон правильно выше сказал, даже будь он дальней роднёй, фамилия Лань была бы. Лань Сычжуй, Цзиньи Лани, но какие-то дальние родственники, а фамилия и лента с облаками у них есть (да, я в курсе, что СЧ Вэнь, но выдали его за дальнего Ланя).

Отредактировано (2021-04-05 22:37:29)

#72314 2021-04-05 22:38:48

Анон

А есть возраст СШ? Что он одногодка ЛЧ, а не постарше помладше?

#72315 2021-04-05 22:38:53

Анон

Анон пишет:

Я хотел, чтобы ты сравнил девятклассника и выпускника. Да тупо даже физическое развитие обгоняет и два лишних года махания мечом - это два лишних года пока еще.

И что? ВИ выиграл турнир лучников, несмотря на то, что ЛХ наверное, два лишних года тренировался больше, и физически может быть сильнее. Небольшая это разница -2 года, к тому же мы не знаем точного возраста СШ, может он ЛХ ровесник.

#72316 2021-04-05 22:40:48

Анон

Анон пишет:

ЛХ наследник, восхищение им как бы норма.

ЦЧ наследник, но его затмевал ВИ, НХС наследник, но там вообще упс было. Само по себе это не предполагает восхищения.

#72317 2021-04-05 22:41:15

Анон

Анон пишет:

Анон правильно выше сказал, даже будь он дальней роднёй, фамилия Лань была бы.

Почему? Женщина из Ланей могла выйти за человека по фамилии Су, которого приняли в клан, вот и родня с другой фамилией.

#72318 2021-04-05 22:43:37

Анон

Анон пишет:

Женщина из Ланей могла выйти за человека по фамилии Су, которого приняли в клан, вот и родня с другой фамилией.

Это уже не родня а так.

#72319 2021-04-05 22:44:19

Анон

Анон пишет:

ВИ выиграл турнир лучников

Разве он был не вторым?

#72320 2021-04-05 22:45:02

Анон

Анон пишет:

И что? ВИ выиграл турнир лучников

ВИ гг и заявленный гений.

#72321 2021-04-05 22:45:41

Анон

Анон пишет:

Это уже не родня а так.

Ну типа как ЦЛ ЦЧ. Так, а не родня.

#72322 2021-04-05 22:46:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Но я так понял, что автор говорит, что у него не было какой-то хорошей знатной семьи, а не что он родня Ланям.

я тоже думаю как этот анон

#72323 2021-04-05 22:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ выиграл турнир лучников

Разве он был не вторым?

ВИ выиграл турнир лучников, то есть он был первым. Он не мог быть вторым, раз занял первое место, догоняешь? :lol:

Отредактировано (2021-04-05 22:49:09)

#72324 2021-04-05 22:51:15

Анон

Анон пишет:

Ну типа как ЦЛ ЦЧ. Так, а не родня.

Они близкие родственники. Не похоже, чтобы СШ и ЛЧ были кузенами пусть даже по женской линии, СШ особо не замечают и такое родство в тексте бы указали.

#72325 2021-04-05 22:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо. Но я так понял, что автор говорит, что у него не было какой-то хорошей знатной семьи, а не что он родня Ланям.

я тоже думаю как этот анон

А причем тогда в цитате кровное родство в контексте воспитания СШ в ордене ГСЛ? Если у него не было знатной семьи, его вообще в школу ЛЦЖ не взяли, там обучались только родственники и приближенные глав орденов. Да и будь СШ приглашенным учеником, какое он вообще мог иметь право на ЛЧ возбухать? СШ явно был членом ГСЛ, то есть он там родился и состоял, видимо, в дальнем родстве с главной ветвью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума