Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
В оригинале Ви думает о Яо следующее "呼风唤雨" - это китайская пословица. Дословно она переводится "призывать ветер и дождь". Если искать ближайшие аналоги в нашей речи, то это будет "делать погоду в чем-то" или, допустим, "иметь решающий голос". То есть подобным образом можно охарактеризовать влиятельного человека, но уж точно не всеобщего повелителя.
И? Это чем-то лучше решающего голоса? Наоборот, решающий голос - это больше власти, чем банальный инфлюэнсер.
Я думаю как в переводе, я же сказал.
То бишь просто влиятельный инфлюэнсер?
Как в переводе новеллы.
нет. в переводе же "повелевал всем и вся"
Аноны с абсолютной властью сами придумали и сами обиделись.
Плюсую. Видимо, это какие-то новые аноны из дежурки. За Яо давно не перетирали, на хс вроде канон все читали.
Зимой все го лепили снеговиков. Но у снеговика Яо морковка всегда была больше!
И ведро на голове самое высокое!
и он был на каблуках!
нет. в переводе же "повелевал всем и вся"
А, ну так сразу бы сказал, что ты предпочитаешь фактам свои хотелки. С такими как ты бесполезно говорить, только время потерял.
А, ну так сразу бы сказал, что ты предпочитаешь фактам свои хотелки
О чем ты вообще? Это фраза из новеллы. Возможно, даже изданной
А, ну так сразу бы сказал, что ты предпочитаешь фактам свои хотелки. С такими как ты бесполезно говорить, только время потерял.
Факт это то, что призывать ветер и дождь не про первого среди равных и не про решающий голос, потому что какие-то другие голоса в поговорке прост не упоминаются.
Поэтому да, повелевать всем и вся корректный перевод. Как и предводитель воинов.
Как же вы заебали
Протестую! Самое высокое ведро - у чувака из Мириад! 
Как же вы заебали
цчфоб, ты? Гони своих цчебов обратно в подкроватье. Давай ЦЧ похейтим, раз срач про Яо мне поломали!
Самое высокое ведро - у чувака из Мириад!
что за чувак? чем прославился? офтопни мне под катом, анонче?
Ведром на башке и гуслями
и тем, что на Яо местами похож
Спасибо, аноны!
Кстати, про шрам у Яо. Его же нет? Я помню что он свежий ушиб от курильницы прикрывал шапкой. Но следа вроде не осталось и бля это больно на ушиб ткань натягивать
стати, про шрам у Яо. Его же нет? Я помню что он свежий ушиб от курильницы прикрывал шапкой. Но следа вроде не осталось и бля это больно на ушиб ткань натягивать
В каноне вроде не указывалось от чего первая рана от лестницы или курильницы.
Кстати в цитате про воинов Яо ещё и красивым назван. Обычно утверждают, что он не красив.
Обычно утверждают, что он не красив.
Кто утверждает? В каноне говорилось, что он привлекательный, просто не из топ-5.
В каноне вроде не указывалось от чего первая рана от лестницы или курильницы.
ну, лестница первая, курильницей в него мадам Цзинь швыряла когда ЦГШ его в сыновья взял.
Я просто помню именно про курильницу.
Хм, он не называется некрасивым, сколько помню (он не в любимых, не фиксируюсь). Он не так красив, как остальные и ростом уступает, но именно некрасивым его не называют вроде. А если цитата с точки зрения жены... Я выпадала из обсуждения, забыла с чего вы сраться начали)
Отредактировано (2021-04-05 22:02:32)
не, за это я уже сралась