Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#72001 2021-04-03 22:34:03

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Знакома с термином по другим фандомам и последнее, о чём я думаю, когда я его слышу, - это победившие Вэни. Добрые и справедливые Вэни (как и добрый и справедливый Вольдеморт, как и добрый и справедливый Палпатин) - это реверс!АУ, а не саншайн.
В общем, если бы мне в качестве саншайна подложили реверс с добрыми Вэнями, я бы очень расстроилась))

Отредактировано (2021-04-03 22:35:18)

#72002 2021-04-03 22:46:44

Анон

Анон пишет:

Добрые и справедливые Вэни (как и добрый и справедливый Вольдеморт, как и добрый и справедливый Палпатин) - это реверс!АУ, а не саншайн.
В общем, если бы мне в качестве саншайна подложили реверс с добрыми Вэнями, я бы очень расстроилась))

С чего бы добрые и справедливые Вэни сами по себе были реверсом? И таки если они добрые и справедливые, а поэтому войны не было и все живы — таки да, это Саншайн.
А реверс, это если у нас добрые Вэни и свиноёбские ЮМЦ, ГСЛ и ЦХН.

#72003 2021-04-03 23:18:27

Анон

Этот анон - валенок. объясните, пожалуйста, саншайн-ау - это когда фиксит всего плохого для всех героев?

#72004 2021-04-03 23:19:52

Анон

Анон пишет:

Этот анон - валенок. объясните, пожалуйста, саншайн-ау - это когда фиксит всего плохого для всех героев?

да. Типа "в мире не случилось пиздеца, с героями не случилось пиздеца, никто из героев не пиздец"

#72005 2021-04-03 23:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да. Типа "в мире не случилось пиздеца, с героями не случилось пиздеца, никто из героев не пиздец"

Понапридумывают словечек новомодных в этих своих интернетах  :old: В мое время это называлось «все живы, никто не умер» или фиксит

#72006 2021-04-03 23:36:27

Анон

Нет, фиксит берет канонные события и правит их. Саншайн просто игнорит канонные события.
Не: война была, но никто не умер, кроме злодеев, а: никакой войны не было, все няшки, злодеев нет.

#72007 2021-04-03 23:50:29

Анон

Анон пишет:

Нет, фиксит берет канонные события и правит их. Саншайн просто игнорит канонные события.
Не: война была, но никто не умер, кроме злодеев, а: никакой войны не было, все няшки, злодеев нет.

не соглашусь, фиксит может быть и до войны, там полно всего можно пофиксить. но понимаю, о чем речь, саншайн тупо ничего не объясняет - просто все хорошо и все, без заморочек.

#72008 2021-04-03 23:51:45

Анон

Фиксит - Шрам сталкивает Муфасу со скалы, но Муфаса выжил и дал тому пизды.
Саншайн - Шрам и Муфаса бест бро
:lol:

#72009 2021-04-03 23:56:43

Анон

Анон пишет:

не соглашусь, фиксит может быть и до войны, там полно всего можно пофиксить. но понимаю, о чем речь, саншайн тупо ничего не объясняет - просто все хорошо и все, без заморочек.

Вот тебе пример:
Фикс-ит: До войны кто-то понимает, что агрессия Вэней приведет к войне масштабной войне и решает выпилить Вэнь Жоханя и под конец тайно заставляет его подавиться косточкой, так чтобы все подумали, что это случайность (и может быть ещё находит любовь по дороге)
Саншайн!ау: Войны нет, мадам Юй пытается найти Цзян Чэну и Вэй Усяню невест, мертвецы ходят, черепаха сидит в своей пещере. В пятом абзаце упоминается, что Вэнь Жохань случайно подавился косточкой (ну или черепаха не сидит в пещере, потому что съела Вэнь Жоханя и подавилась, прощайте, Вэнь Жохань и черепаха).

#72010 2021-04-03 23:58:37

Анон

Анон пишет:

мадам Юй пытается найти Цзян Чэну и Вэй Усяню невест

Это может быть и пострашнее войны  :lol:

#72011 2021-04-04 00:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тебе пример:
Фикс-ит: До войны кто-то понимает, что агрессия Вэней приведет к войне масштабной войне и решает выпилить Вэнь Жоханя и под конец тайно заставляет его подавиться косточкой, так чтобы все подумали, что это случайность (и может быть ещё находит любовь по дороге)
Саншайн!ау: Войны нет, мадам Юй пытается найти Цзян Чэну и Вэй Усяню невест, мертвецы ходят, черепаха сидит в своей пещере. В пятом абзаце упоминается, что Вэнь Жохань случайно подавился косточкой (ну или черепаха не сидит в пещере, потому что съела Вэнь Жоханя и подавилась, прощайте, Вэнь Жохань и черепаха).

и именно об этом я и говорю .-.
птичку ВЖХ жалко((

#72012 2021-04-04 00:01:06

Анон

Анон пишет:

:lol: аноооон. Я хочу от тебя макси

#72013 2021-04-04 00:01:38

Анон

Анон пишет:

Понапридумывают словечек новомодных в этих своих интернетах   В мое время это называлось «все живы, никто не умер» или фиксит

Фикс-ит — развилка от канона в лучшую для автора сторону, при этом могут быть и трупы, и войны, и вообще дарк.
Саншайн — фундаментальное изменение всего в сторону мир-дружба-жвачка.
Все живы, никто не умер — вообще узкий термин, при этом это и частный случай фикситов, и одна из характеристик саншанов.

В общем, не, это всё разные категории, для каждой из них важно название 54205335.gif

#72014 2021-04-04 00:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: аноооон. Я хочу от тебя макси

я как раз недавно читала саншайн!ау (вроде это именно оно), приносили в вансянетред, там никто не давится и все вертится вокруг договорных браков, нада?)

#72015 2021-04-04 00:03:26

Анон

Анон пишет:

Саншайн — фундаментальное изменение всего в сторону мир-дружба-жвачка.

Но тут только что написали про смерть ВЖХ от косточки, ему саншайн что, не положен?) Если это фундаментальное изменение, зачем его гробить?

#72016 2021-04-04 00:05:33

Анон

Анон пишет:

пятом абзаце упоминается, что Вэнь Жохань случайно подавился косточкой (ну или черепаха не сидит в пещере, потому что съела Вэнь Жоханя и подавилась, прощайте, Вэнь Жохань и черепаха).

Это не полноценный Саншайн, в истинно Саншайне Вжух мудрый и добрый правитель, крепкий хозяйственник, но при этом у него есть шило в жопе, поэтому он периодически ходит на сложные ночные охоты один поразмяться. На одной из таких охот он встретил ВИ, с которым завёл тесные дружеские отношения, несмотря на разницу в возрасте и статусе. Черепаха героически принесла себя в жертву во имя этой великой дружбы.

#72017 2021-04-04 00:06:33

Анон

Анон пишет:

Это не полноценный Саншайн

Вполне полноценный, некоторых персонажей проще убить, чем ООСить до неузнаваемости.

#72018 2021-04-04 00:07:28

Анон

Анон пишет:

тесные дружеские отношения

а я не согласна! только парное совершенствование, только хардкор :lenin:

#72019 2021-04-04 00:08:51

Анон

Мы уже поняли, что саншайн - это где омп, простите, Вжух, сияет.

#72020 2021-04-04 00:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не полноценный Саншайн

Вполне полноценный, некоторых персонажей проще убить, чем ООСить до неузнаваемости.

Анон, давай только не будем начинать спор о вхарактереости персонажа, о чьём характере нам дана пара абзацев. Давай просто сойдёмся на том, что Саншайн априори подразумевает определённую степень ООСа — почему-то на Тома Ридда честного политика в ГП такой реакции не было, как у нас на сияющего Вжуха.
А вообще это было в порядке стёба, да.

Анон пишет:
Анон пишет:

тесные дружеские отношения

а я не согласна! только парное совершенствование, только хардкор :lenin:

Тесные дружеские отношения с привилегиями :please:

Отредактировано (2021-04-04 00:12:28)

#72021 2021-04-04 00:15:07

Анон

Анон пишет:

Анон, давай только не будем начинать спор о вхарактереости персонажа, о чьём характере нам дана пара абзацев.

Слушай, ну про него дано штук пять-семь черт личности за весь роман (и я ему сейчас льщу). И прочтение доброго хозяйственника противоречит половине. Я понимаю, в образе ВИ пару черт поменять, он останется узнаваемым, но если у персонажа всего пять черт и ты меняешь две из пяти...

#72022 2021-04-04 00:15:38

Анон

Ну мне, честно говоря, просто насрать на этого картонного злодея, у меня вообще рука не дрогнет выпилить его, чтобы всем остальным персонажам хорошо было, и для меня, как и для большинства анонов, я думаю, это будет вполне полноценный саншайн.

#72023 2021-04-04 00:19:05

Анон

Простите, что прерываю обсуждение саншайн ау — впрочем, у меня тоже оно.

ВИ/ЛЧ/ССЧ\ЛХ, двойное проникновение

#72024 2021-04-04 01:01:09

Анон

Анон пишет:

я как раз недавно читала саншайн!ау (вроде это именно оно), приносили в вансянетред, там никто не давится и все вертится вокруг договорных браков, нада?)

А принеси, анончик?)

#72025 2021-04-04 01:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А принеси, анончик?)

Я другой анон, но думаю, это про Удачную помолвку: https://ficbook.net/readfic/9737652

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума