Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Знакома с термином по другим фандомам и последнее, о чём я думаю, когда я его слышу, - это победившие Вэни. Добрые и справедливые Вэни (как и добрый и справедливый Вольдеморт, как и добрый и справедливый Палпатин) - это реверс!АУ, а не саншайн.
В общем, если бы мне в качестве саншайна подложили реверс с добрыми Вэнями, я бы очень расстроилась))
Отредактировано (2021-04-03 22:35:18)
Добрые и справедливые Вэни (как и добрый и справедливый Вольдеморт, как и добрый и справедливый Палпатин) - это реверс!АУ, а не саншайн.
В общем, если бы мне в качестве саншайна подложили реверс с добрыми Вэнями, я бы очень расстроилась))
С чего бы добрые и справедливые Вэни сами по себе были реверсом? И таки если они добрые и справедливые, а поэтому войны не было и все живы — таки да, это Саншайн.
А реверс, это если у нас добрые Вэни и свиноёбские ЮМЦ, ГСЛ и ЦХН.
Этот анон - валенок. объясните, пожалуйста, саншайн-ау - это когда фиксит всего плохого для всех героев?
Этот анон - валенок. объясните, пожалуйста, саншайн-ау - это когда фиксит всего плохого для всех героев?
да. Типа "в мире не случилось пиздеца, с героями не случилось пиздеца, никто из героев не пиздец"
Анон пишет:Этот анон - валенок. объясните, пожалуйста, саншайн-ау - это когда фиксит всего плохого для всех героев?
да. Типа "в мире не случилось пиздеца, с героями не случилось пиздеца, никто из героев не пиздец"
Понапридумывают словечек новомодных в этих своих интернетах
В мое время это называлось «все живы, никто не умер» или фиксит
Нет, фиксит берет канонные события и правит их. Саншайн просто игнорит канонные события.
Не: война была, но никто не умер, кроме злодеев, а: никакой войны не было, все няшки, злодеев нет.
Нет, фиксит берет канонные события и правит их. Саншайн просто игнорит канонные события.
Не: война была, но никто не умер, кроме злодеев, а: никакой войны не было, все няшки, злодеев нет.
не соглашусь, фиксит может быть и до войны, там полно всего можно пофиксить. но понимаю, о чем речь, саншайн тупо ничего не объясняет - просто все хорошо и все, без заморочек.
Фиксит - Шрам сталкивает Муфасу со скалы, но Муфаса выжил и дал тому пизды.
Саншайн - Шрам и Муфаса бест бро

не соглашусь, фиксит может быть и до войны, там полно всего можно пофиксить. но понимаю, о чем речь, саншайн тупо ничего не объясняет - просто все хорошо и все, без заморочек.
Вот тебе пример:
Фикс-ит: До войны кто-то понимает, что агрессия Вэней приведет к войне масштабной войне и решает выпилить Вэнь Жоханя и под конец тайно заставляет его подавиться косточкой, так чтобы все подумали, что это случайность (и может быть ещё находит любовь по дороге)
Саншайн!ау: Войны нет, мадам Юй пытается найти Цзян Чэну и Вэй Усяню невест, мертвецы ходят, черепаха сидит в своей пещере. В пятом абзаце упоминается, что Вэнь Жохань случайно подавился косточкой (ну или черепаха не сидит в пещере, потому что съела Вэнь Жоханя и подавилась, прощайте, Вэнь Жохань и черепаха).
мадам Юй пытается найти Цзян Чэну и Вэй Усяню невест
Это может быть и пострашнее войны 
Анон пишет:не соглашусь, фиксит может быть и до войны, там полно всего можно пофиксить. но понимаю, о чем речь, саншайн тупо ничего не объясняет - просто все хорошо и все, без заморочек.
Вот тебе пример:
Фикс-ит: До войны кто-то понимает, что агрессия Вэней приведет к войне масштабной войне и решает выпилить Вэнь Жоханя и под конец тайно заставляет его подавиться косточкой, так чтобы все подумали, что это случайность (и может быть ещё находит любовь по дороге)
Саншайн!ау: Войны нет, мадам Юй пытается найти Цзян Чэну и Вэй Усяню невест, мертвецы ходят, черепаха сидит в своей пещере. В пятом абзаце упоминается, что Вэнь Жохань случайно подавился косточкой (ну или черепаха не сидит в пещере, потому что съела Вэнь Жоханя и подавилась, прощайте, Вэнь Жохань и черепаха).
и именно об этом я и говорю .-.
птичку ВЖХ жалко((
аноооон. Я хочу от тебя макси
Понапридумывают словечек новомодных в этих своих интернетах В мое время это называлось «все живы, никто не умер» или фиксит
Фикс-ит — развилка от канона в лучшую для автора сторону, при этом могут быть и трупы, и войны, и вообще дарк.
Саншайн — фундаментальное изменение всего в сторону мир-дружба-жвачка.
Все живы, никто не умер — вообще узкий термин, при этом это и частный случай фикситов, и одна из характеристик саншанов.
В общем, не, это всё разные категории, для каждой из них важно название 
Анон пишет:Саншайн!ау: Войны нет, мадам Юй пытается найти Цзян Чэну и Вэй Усяню невест, мертвецы ходят, черепаха сидит в своей пещере. В пятом абзаце упоминается, что Вэнь Жохань случайно подавился косточкой (ну или черепаха не сидит в пещере, потому что съела Вэнь Жоханя и подавилась, прощайте, Вэнь Жохань и черепаха).
аноооон. Я хочу от тебя макси
я как раз недавно читала саншайн!ау (вроде это именно оно), приносили в вансянетред, там никто не давится и все вертится вокруг договорных браков, нада?)
Саншайн — фундаментальное изменение всего в сторону мир-дружба-жвачка.
Но тут только что написали про смерть ВЖХ от косточки, ему саншайн что, не положен?) Если это фундаментальное изменение, зачем его гробить?
пятом абзаце упоминается, что Вэнь Жохань случайно подавился косточкой (ну или черепаха не сидит в пещере, потому что съела Вэнь Жоханя и подавилась, прощайте, Вэнь Жохань и черепаха).
Это не полноценный Саншайн, в истинно Саншайне Вжух мудрый и добрый правитель, крепкий хозяйственник, но при этом у него есть шило в жопе, поэтому он периодически ходит на сложные ночные охоты один поразмяться. На одной из таких охот он встретил ВИ, с которым завёл тесные дружеские отношения, несмотря на разницу в возрасте и статусе. Черепаха героически принесла себя в жертву во имя этой великой дружбы.
Это не полноценный Саншайн
Вполне полноценный, некоторых персонажей проще убить, чем ООСить до неузнаваемости.
тесные дружеские отношения
а я не согласна! только парное совершенствование, только хардкор 
Мы уже поняли, что саншайн - это где омп, простите, Вжух, сияет.
Анон пишет:Это не полноценный Саншайн
Вполне полноценный, некоторых персонажей проще убить, чем ООСить до неузнаваемости.
Анон, давай только не будем начинать спор о вхарактереости персонажа, о чьём характере нам дана пара абзацев. Давай просто сойдёмся на том, что Саншайн априори подразумевает определённую степень ООСа — почему-то на Тома Ридда честного политика в ГП такой реакции не было, как у нас на сияющего Вжуха.
А вообще это было в порядке стёба, да.
Анон пишет:тесные дружеские отношения
а я не согласна! только парное совершенствование, только хардкор
Тесные дружеские отношения с привилегиями 
Отредактировано (2021-04-04 00:12:28)
Анон, давай только не будем начинать спор о вхарактереости персонажа, о чьём характере нам дана пара абзацев.
Слушай, ну про него дано штук пять-семь черт личности за весь роман (и я ему сейчас льщу). И прочтение доброго хозяйственника противоречит половине. Я понимаю, в образе ВИ пару черт поменять, он останется узнаваемым, но если у персонажа всего пять черт и ты меняешь две из пяти...
Ну мне, честно говоря, просто насрать на этого картонного злодея, у меня вообще рука не дрогнет выпилить его, чтобы всем остальным персонажам хорошо было, и для меня, как и для большинства анонов, я думаю, это будет вполне полноценный саншайн.
Простите, что прерываю обсуждение саншайн ау — впрочем, у меня тоже оно.
я как раз недавно читала саншайн!ау (вроде это именно оно), приносили в вансянетред, там никто не давится и все вертится вокруг договорных браков, нада?)
А принеси, анончик?)
Анон пишет:я как раз недавно читала саншайн!ау (вроде это именно оно), приносили в вансянетред, там никто не давится и все вертится вокруг договорных браков, нада?)
А принеси, анончик?)
Я другой анон, но думаю, это про Удачную помолвку: https://ficbook.net/readfic/9737652