Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#71901 2021-04-02 14:08:20

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

такие косы ведь только глава может носить (ну или супруг главы лол)

правда? это было в новелле?.. чем я читал

#71902 2021-04-02 14:11:25

Анон

Анон пишет:

Я тот арт с ВИ, где у него цзянские косы в причёске, вообще хочу перекрасить.

Фу, мерзость какая. Хоть какое-то уважение нужно иметь к работе автора.
Все равно что взять и начать дописывать и править текст новеллы. Хочется другие цвета, так рисуй свое.

#71903 2021-04-02 14:12:18

Анон

Анон пишет:

правда? это было в новелле?.. чем я читал

В новелле про прически Цзянов вообще ни слова, косы это наследие дунхуа. И в дунхуа такие косы только у ЦФМ, ЦЧ пока был наследником, ходил без кос, как стал главой - появились косы.

Отредактировано (2021-04-02 14:12:42)

#71904 2021-04-02 14:14:07

Анон

Анон пишет:

Все равно что взять и начать дописывать и править текст новеллы. Хочется другие цвета, так рисуй свое.

Совсем, что ли? Это личное дело анона, он его никому не показывает, за свое не выдает. Ты еще скажи, что скачивать фик, а потом менять имена автозаменой нельзя. И из новеллы при скачке вансняе-порнуху неинтересные сцены вымарывать нельзя тоже.

А уж какое неуважение, когда офарт обрезают так, чтобы остался только интересующий пейринг, и это ведь гуляет по всему твиттеру, и всем наплевать на труд официальных художников! И из маньхуа фреймы вырезать или другие слова в них подписывать тоже низзя. АМВ тоже ужас и кошмар, ведь в них искажается смысл дунхуа/дорамы.

Отредактировано (2021-04-02 14:16:39)

#71905 2021-04-02 14:16:21

Анон

Анон пишет:

Я все же за авторские права, и сама сталкивалась с недобросовестным использованием. Думаю, криейтеры имеют право требовать к своему труду уважения, даже если их требования кому-то непонятны - можно просто уйти, артеров полно.

А какие тут авторские права, если работа не выдаётся за свою, не изменяется и с неё кто-то другой, кроме автора, не получает денег? Выложить чужой арт у себя у себя в дневнике с подписью "смотрите, какую красоту нашёл, можете считать иллюстрацией к моему фику" — не нарушение авторских прав. Вот перекрасить арт — это уже плохо, да; ну так я это только для личного использования и буду делать.

Если работу будут меньше копировать, ее будут смотреть там, куда автор ее залил, он сможет получать фидбэк, аплодисменты и прочее, для чего он_а это все делает.

Если работу будут меньше копировать, её увидит меньше народу и меньше довольных зрителей придёт понякаться в Твиттер к автору.
Впрочем, я, например, понякаться в любом случае не приду, потому что твиттера у меня нет и не предвидится. И что, раз я не принесу твиттероартеру фидбека, я не имею права смотреть на его работы?

Анон пишет:

И тут мне вспомнилась альтернативная версия Сильмариллиона, скомпиллированная фанатами на основе черновиков. Она вообще по интернету ходит, и что-то никто об авторских правах не возмущается)))

Отредактировано (2021-04-02 14:17:23)

#71906 2021-04-02 14:17:36

Анон

Анон пишет:

альтернативная версия Сильмариллиона, скомпиллированная фанатами на основе черновиков

А манипки из кадров сериалов и манги? :lol:

#71907 2021-04-02 14:19:24

Анон

Анон пишет:

Это личное дело анона, он его никому не показывает, за свое не выдает.

Если он делает это в стол - ради бога. Если он потащит это говно в интернетики в лапках (как это делают всякие твиттерские уебаны с "я пофиксил дизайн"), то это мерзость.

Анон пишет:

А уж какое неуважение, когда офарт обрезают так, чтобы осталась только парочка, и это ведь гуляет по всему твиттеру, и всем наплевать на труд официальных художников!

Это откадрированное изображение, а вот если неугодного персонажа просто стирают из композиции - это пиздец.

#71908 2021-04-02 14:22:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тот арт с ВИ, где у него цзянские косы в причёске, вообще хочу перекрасить.

хм, прикольно. такие косы ведь только глава может носить (ну или супруг главы лол)

Нет ничего такого даже в дунхуа, а косы в причёске были и у ЦЯЛ. Что характерно, у ЮЦЮ — не было.
Я их воспринимаю как атрибут совершеннолетнего члена клана. А на ВИ, принятого в клан Цзян, я в свободное время немного подрачиваю)

#71909 2021-04-02 14:23:06

Анон

Анон пишет:

Это откадрированное изображение, а вот если неугодного персонажа просто стирают из композиции - это пиздец.

ужас-то какой! Ты главное, в интернет не выходи, анон, сиди в бункере, а то пиздец повсюду. а еще помимо кадрирования одного персонажа вырезают с его места на офрате и вклеивают рядом с другим, или вырезают пространство между ними, чтобы они стояли ближе, и все это гуляет по твиттерам/тумблерам и собирает лайки.
А анон ясно сказал, что перекрасит арт для личного пользования, не понятно, с хрена ты так взвился.

#71910 2021-04-02 14:24:10

Анон

аноны, может срач за авторский права в соответствующий тред продолжать пойдёте?

#71911 2021-04-02 14:24:43

Анон

Анон пишет:

Я их воспринимаю как атрибут совершеннолетнего члена клана.

ЦЧ и так совершеннолетний в свои 17, но косы появились только, когда он стал главой - все еще в 17. У других шиди таких кос тоже не было.
а про супруга я, разумеется, пошутил, пиздец тут все нервные :facepalm:

#71912 2021-04-02 14:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ их не только поднимал.
Он над ними еще и экспериментировал.

А ВЦ ему ассистировала)

И тут анона перемкнуло. Хочу ау с техномагией и стимпанком, где заклинательские кланы применяют всякие технические фишки - мечи  у них с программным управлением, навигаторами, а у Не сабли еще и с подселенными злыми духами, в ЮМЦ батискафы-вездеходы на лотосовой тяге, ЛЛЦ работают на золотых полупроводниках и энергии драгоценных камней, МШЮ электрические кнуты , Вэни вообще солнечную энергию покорили и только ГСЛ живут по старинке, все новшества осуждают, у них экологияность и дедовские методы, вообщем типа луддитов. Вэни, накопив огромные энергетические потенциал и создав первые техномагические огнеметы ближнего и дальнего боя, идут завоевывать все кланы. ВИ, гениальный младший научный сотрудник лаборатории ЮМЦ, изобретает метод использования неживых солдат с помощью токсичной, но очень действенной темной энергии. В дальнейшем он вообще совершает невероятный научный прорыв, создав первого магического киборга из своего погибшего друга и разработав методику сохранения и переноса личности из ноосферы в любое подходящее или даже искусственно модифицированное тело. Этот выдающийся ученый с группой товарищей, в которую входила одна из выдающихся медиков своего времени, впервые осуществившая пересадку нематериальной субстанции, т.н. "золотого ядра", жил на свалке токсичных отходов и создал в таких ужасных условиях передовую лабораторию с огромной экспериментальной базой и совершил множество изобретений. Его эксперименты были объявлены морально неэтичными и запрещены всей официальной заклинательской наукой, а сам ученый был атакован объединенной армией ведущих заклинательских кланов, но погиб от взрыва в лаборатории и потери управления над своими же киборгами-солдатами.
Через 13 лет некий недоучка использует технологию ВИ по перезаписи личности из ноосферы в свое тело, а конкурирующая организация пытается использовать пиратский аналог его накопителя темной энергии для тотального захвата власти...
И чтобы со всякими прибамбасами, приборчиками, лампочками, полумеханическим ВН и все такое.

Анончик, а ты читал https://ficbook.net/readfic/8277199?

Он увы заморожен, оказывается  :sadcat:

#71913 2021-04-02 14:25:26

Анон

Анон пишет:

Если работу будут меньше копировать, её увидит меньше народу и меньше довольных зрителей придёт понякаться в Твиттер к автору.

Но почему-то на Холиварке очень не любят фанфикс, куда закачивали фики без разрешения авторов. А ведь там даже имена авторов оставляли, и ссылку на источник, чтобы можно было пойти и оставить лайк. А перепостить картинку даже без упоминания автора, не то что ссылки и разрешения (даже вопреки ясному запрету) - это окнорм, выходит, лишь бы не писали "я нарисовал"?

#71914 2021-04-02 14:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

альтернативная версия Сильмариллиона, скомпиллированная фанатами на основе черновиков

А манипки из кадров сериалов и манги? :lol:

Анон, ты просто не представляешь масштабов.
Этот альтернативный Сильм — не просто фантворчество, а попытка фанатов разобраться, как вообще должен выглядеть их канон. Но я не представляю никакого другого фандома, в котором подобное было бы возможно.

#71915 2021-04-02 14:28:23

Анон

Анон пишет:

ужас-то какой! Ты главное, в интернет не выходи, анон, сиди в бункере, а то пиздец повсюду

Спасибо, добрый анон, что так заботишься о моем эмоциональном здоровье, но все тобой вышеперечисленное не отменяет факта, что это не приятно для автора работы, и это пиздец, несмотря на лайки, которые оно собирает.
Для себя анон может перекрашивать сколько угодно, лишь бы не тащил в интернет свой пофикс.

#71916 2021-04-02 14:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я их воспринимаю как атрибут совершеннолетнего члена клана.

ЦЧ и так совершеннолетний в свои 17, но косы появились только, когда он стал главой - все еще в 17. У других шиди таких кос тоже не было.
а про супруга я, разумеется, пошутил, пиздец тут все нервные :facepalm:

Но заплетать их в память и подражание отцу ЦЧ не мог. Только родовое наследие и атрибут, только хардкор.

#71917 2021-04-02 14:39:24

Анон

Анон пишет:

Но заплетать их в память и подражание отцу ЦЧ не мог. Только родовое наследие и атрибут, только хардкор.

или просто переплетать, потому что так внезапно удобнее, а череп с ЦФМ у них похож.

Хотя анон читал фичок на этой зфб где под шапкой Яо носил косы Цинхэ Не в память о - и ох как горячо подрочилось  :yeah:

#71918 2021-04-02 14:40:25

Анон

Анон пишет:

Для себя анон может перекрашивать сколько угодно, лишь бы не тащил в интернет свой пофикс.

Анон, не знаю, что у тебя в голове, но ты путаешь тёплое с мягким.
"Пофиксить" — значит "исправить". Если, там, у автора было онотомие, или светотень всрата, или ещё что. То есть была какая-то проблема. Конечно, подобное делать без разрешения автора не есть хорошо, но это уже следующий вопрос.
А перекрасить платье Авроры из розового в синий — это не фикс, и назвать такое фиксом просто неприлично, потому что это тупое приосанивание над автором. Естественно, подобное поведение будет куда более отвратительно, чем притащить к себе в днявочку оригинальный арт с восторженным отзывом и бонусом свою перекраску с "а перламутровые пуговицы, как обычно, нашивать надо самому".

#71919 2021-04-02 14:42:15

Анон

А может желающие перекрасить сами нарисуют или нахуй пойдут? И утаскивающие арты к себе без ссылок на источник тоже нахуй. 

Охреневший анон-артер.

#71920 2021-04-02 14:44:51

Анон

Анон пишет:

Твоя версия, конечно, хороша и логична, но можно же фанонить всякое странное)))
Особенно по дунхуа, где разные кланы действительно заметно различались причёсками.

#71921 2021-04-02 14:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно по дунхуа, где разные кланы действительно заметно различались причёсками.

Фанонить можно, что угодно, только за канон не надо выдавать.

#71922 2021-04-02 14:49:10

Анон

Анон пишет:

А может желающие перекрасить сами нарисуют или нахуй пойдут? И утаскивающие арты к себе без ссылок на источник тоже нахуй. 

Охреневший анон-артер.

Мне что, в файл на компе ссылку на источник добавлять? И ладно бы на компе, там это хоть технически реально, хотя и придётся встать в позу раком — а на телефоне это как делать?
А желающие перекрасить лучше нарисуют с нуля что-нибудь принципиально новое и небывалое, благо в нашем фандоме для этого есть перспективы. По ВИ/ССЧ, например, у нас тут много горят, а контента примерно нихуя.

#71923 2021-04-02 14:49:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А кто тут что за канон выдавал? (в каноне у нас вообще ни слова о косах, так-то).

Отредактировано (2021-04-02 14:50:11)

#71924 2021-04-02 14:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А кто тут что за канон выдавал? (в каноне у нас вообще ни слова о косах, так-то).

На той странице анон влетел так, что двое охуели от уверенногг тона.

#71925 2021-04-02 14:57:55

Анон

Если это действительно как-то портило душам следующие жизни при перерождении, или в принципе мешало им переродиться, то ВИ полным свиноебом выглядит((

Если поднимались все трупы без разбору, и свежие и многолетние, и какое-то у них было сознание разной степени примитивности, значит души возвращались телам?
Некоторые из них отбывали в Диюе. Их оттуда вытаскивало?
Некоторые должно быть уже переродились. С ними как?

Я вот чего не понимаю: над телами старших Цзянов трясутся как над драгоценностью, ЦЧ по гроб жизни обязан Вэням, что ВН их вытащил. Яо из-за маминого тела похерил все, не успел сбежать и помер ужасной смертью.

Но вот тела обычных людей - хуйня хуевая, можно кладбища поднимать толпами, а ТЗ - замечательные и совершенно невинные люди  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума