Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Тогда с тобой я не спорю, анон)
Отмечу лишь, что ЦЧ согласен с тем, что ему помогли - и на совете, и в разговоре с ВИ, но! Но вопрос очень быстро переходит от Вэней к ВИ, и, обвинения в адрес ВИ волнуют ЦЧ гораздо больше, чем гипотетический долг Вэням, и он мыслит вполне прагматично - Вэням уже не поможешь, их все ненавидят, а ВИ они потопят.
Нет, ну правда, меня удивляет иногда, что анонов беспокоят те вопросы, которые самого ЦЧ беспокоили в меньшей степени, это очень странно)
и лично для меня канонный ЦЧ местами гораздо симпатичней, чем образ, который рисуют здесь
Про ВИ тоже более чем согласен, анончик. Прагматизм в этом деле у ЦЧ мне тут как раз кстати импонирует.
Так-то мне и ВЦ каноничная симпатичнее отрисованной фандомом и тут 
Про ВИ тоже более чем согласен, анончик. Прагматизм в этом деле у ЦЧ мне тут как раз кстати импонирует.
Так-то мне и ВЦ каноничная симпатичнее отрисованной фандомом и тут
Иногда мне кажется, что фандом все портит, и безопасней любить персонажей где-то вне 
Не знаю, мне не кажется, что ЦЧ, спрашивающий в каноне о ВН, типа кто это, тот труусливый заика, вообще помнит о том, чем ему обязан. Если он считает человека, спасшего его с риском для собственной жизни, трусом... У меня создалось впечатление, что ЦЧ эту помощь вообще не ценит, и считает чем-то таким...мелочью. Он вполне реально рассматривает вариант, что ВИ сейчас этих надоедливых Вэней бросит, они уже уже в безопасности, вот пусть тут сидят одни на проклятой горе, а ВИ с ним пойдет в ПЛ, заклинательское сообщество его немножко поругает, и проехали, будут жить, как раньше. Это прагматизм, да, но выходит, что ЦЧ совсем не знает ВИ и совесем не понимает, чем обязан этим Вэням.
НМЦ и близко нет таких отношений с Яо, тем не менее он все же принимает его как побратима.
Я, кстати, так и не поняла, на кой черт они побратались, если у него всегда было недоверие к нему? Мне казалось, братание - это добровольная акция. Но возможно, ЛХ пришлось их затрахать с этим братством))
Но возможно, ЛХ пришлось их затрахать с этим братством))
Он просто пригрозил, что никому больше не даст, если не побратаются 
Кстати за ЦЦС даже не предъявили.
ЦГШ ещё и тут та ещё сука.
совесем не понимает, чем обязан этим Вэням
зис
ЦЧ при всех его недостатках и достоинствах, всё ещё не телепат
ЦЧ совсем не знает ВИ
и зис-2.
Луацзан и война так то знатно проехались что по ВИ, что по ЦЧ.
Они оба там в настолько глубоком ПТСР что пиздец, а не хорошо знакомый жизнерадостный 15 летний соученик.
Это прагматизм, да, но выходит, что ЦЧ совсем не знает ВИ и совесем не понимает, чем обязан этим Вэням.
ВИ тоже умник, считает, что сможет мотаться в ПЛ на выходные, это надо быть совсем оторванным от реальности.
Анон пишет:НМЦ и близко нет таких отношений с Яо, тем не менее он все же принимает его как побратима.
Я, кстати, так и не поняла, на кой черт они побратались, если у него всегда было недоверие к нему? Мне казалось, братание - это добровольная акция. Но возможно, ЛХ пришлось их затрахать с этим братством))
Братство как братство там было только у ЛХ. Яо это надо для упрочения своего положения, а НМЦ - для контроля за Яо. искренних чувств там и не ночевало.
а НМЦ - для контроля за Яо.
а без братства контролить никак? какое-то странное братство, с контролем.
ВИ тоже умник, считает, что сможет мотаться в ПЛ на выходные, это надо быть совсем оторванным от реальности.
А ты помнишь контекст этих слов?
Кстати за ЦЦС даже не предъявили.
Ну, у ЦГШ к своим детям отношение тоже... того... прагматичное.
ВИ тоже умник, считает, что сможет мотаться в ПЛ на выходные, это надо быть совсем оторванным от реальности
В какой-то степени так оно и есть. Если вспомнить их юношеские годы до войны, ЦЧ постоянно его одергивал, что-то ему пояснял и разъяснял. А в политике ВИ тем более никогда не был силен, да и не интересовался он ею никогда.
Но возможно, ЛХ пришлось их затрахать с этим братством))
Братство как братство там было только у ЛХ. Яо это надо для упрочения своего положения, а НМЦ - для контроля за Яо. искренних чувств там и не ночевало.
Забавно, ведь с ЛХ и Яо, и НМЦ братались искренне, а вот друг с другом именно из-за причин выше.
ну а почему нет? Вэни и до этого жили в резервации, просто в другом месте. если бы не ситуация с ЦГШ и его нагнетанием в духе "убил стомиллионов человек и забрал армию вэньских псов" + страх и ненависть в Юньмэне по отношению к тз ВИ + то, что после войны прошло еще слишком мало времени и Вэни как таковые актив так себе чисто из-за фамилии...
по хорошему, ему бы сделать все "официально", сходить куда положено, объясниться, чтобы от конкретно этих Вэней отстали, а кто-то должен был выступить посредником (тот же ЦЧ, или как потом ЛЧ). но он не мог так сделать, ибо у него тут же затребовали бы печать, хотя бы в знак доброй воли. хотя то, что по сути в тот момент печать была артефактом ЮМЦ и ЦЧ бы не мешало справедливо возмутиться... с другой стороны, ЮМЦ только вставал на ноги, и непонятно, насколько сильно мог бы возмутиться ЦЧ. куда ни глянь, кругом "если бы".
ЛХ: С этого момента я сплю только с братьями, мальчики.
ЛЧ, где-то в ОГ: Так, я щас не понял...
Осознав, что целостность его жопы немного в опасности, ЛЧ рванул на Лц 
Анон пишет:ВИ тоже умник, считает, что сможет мотаться в ПЛ на выходные, это надо быть совсем оторванным от реальности
В какой-то степени так оно и есть. Если вспомнить их юношеские годы до войны, ЦЧ постоянно его одергивал, что-то ему пояснял и разъяснял. А в политике ВИ тем более никогда не был силен, да и не интересовался он ею никогда.
Ну аноны, ну посмотрите текст: ЦЧ пришел, заводит аккуратный "праздный разговор"
Беззаботно ответил, размечтался... Не стала бы однозначно утверждать, что ВИ оторван от реальности и на сто процентов уверен в своем праве приезжать в ПЛ, потому что дальше, когда ЦЧ замахивается на ВН -
То есть начало - праздная беседа ни о чем, я бы даже сказала, ВИ его дразнит, а вот потом уже все серьезно у них пошло.
по хорошему, ему бы сделать все "официально", сходить куда положено, объясниться, чтобы от конкретно этих Вэней отстали, а кто-то должен был выступить посредником (тот же ЦЧ, или как потом ЛЧ). но он не мог так сделать, ибо у него тут же затребовали бы печать, хотя бы в знак доброй воли. хотя то, что по сути в тот момент печать была артефактом ЮМЦ и ЦЧ бы не мешало справедливо возмутиться...
Анон, но были убиты адепты ЛЛЦ, а ЛЛЦ нужна печать и нейтрализация ВИ, ну что бы ВИ смог в такой ситуации доказать? Он здесь главная мишень, а не Вэни.
Забавно, ведь с ЛХ и Яо, и НМЦ братались искренне, а вот друг с другом именно из-за причин выше.
Ну формально в тексте у нас есть только мнение самого НМЦ во время сопереживания. Фокала Яо и ЛХ нет.
У НМЦ было много причин на самом деле.
Вэй У Сяню уже и раньше приходилось изумляться, почему Не Мин Цзюе, поменявший свое отношение к Мэн Яо, с тех пор, как тот оставил Орден Цин Хэ Не, позднее все же побратался с ним. Судя по увиденному, он предположил, что, если исключить Лань Си Чэня, который не терял надежды и постоянно пытался их помирить, главную роль в этом сыграла благодарность за спасение жизни Не Мин Цзюе и посланные письма. Одним словом, в своих прошлых сражениях Не Мин Цзюе в той или иной степени полагался на помощь Мэн Яо и пользовался данными, передаваемыми им через Лань Си Чэня. Кроме того, Не Мин Цзюе по-прежнему считал Цзинь Гуан Яо человеком исключительных способностей и намеревался вернуть его на путь истинный. Но Цзинь Гуан Яо больше не приходился ему подданным, и лишь став его названным братом, Не Мин Цзюе вновь получил право понукать Цзинь Гуан Яо, так же, как он поучал и наставлял своего младшего брата, Не Хуай Сана.
Для ЛХ мотив наверно был «давайте жить дружно».
С Яо самое очевидное, что ему выгодно. Но я думаю, что он искренне хорошо относился и к ЛХ, и к на тот момент НМЦ.
Отредактировано (2021-04-01 15:17:46)
Для ЛХ мотив наверно был «давайте жить дружно».
Нужно пилить мем с котом Леопольдом!