Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ВЦ была высокопоставленной управляющей. Помощь (вне зависимости от мотивов) это хорошо. Но она совершила то, что считается преступлением - пришла с армией и сожгла-убила чужой город. Нет, в сторонке постояла это не аргумент. Всякие там помощницы маньяков всё равно подсудны. Да, это смягчающий поступок.
Нет, это не делает её невиновной в её преступлениях. Вот если бы она выводила каждого второго, передавал информацию или делала что-то помимо прикрытия жопы ВН - то да.
Слушайте, но это же не священная война добра со злом, это не вторая мировая, это обычная феодальная заварушка. Почему она вообще должна была это делать, реально? Кто-то вообще может вспомнить какие-нибудь исторические примеры - античные, средневековые, а то я не компетентен в этих вопросах?
Анон пишет:Не, я ж про глобальное.
Про глобальное наверно ССЧ подходит с СЛ. ССЧ сошёл с горы, желая изменить мир к лучшему, он не заботился о себе и личной славе, он именно спасения мира хотел. Потом его этим и поддевает СЯ, типа мир спасти хотел, а даже себя не сумел.
А СЛ в этой раскладке при чем? Он скорее к ССЧ придаток, у него своих действий особо благородных и нет.
Мне ВЦ нравится, но я тоже немного с долгом не понимаю. ВЦ - Вэнь. Она отчасти несет ответственность за дела ордена и наоборот, это у всех там так, поэтому ВИ вышел из ЮМЦ. Вэни страшно насвиноебили по отношению к ЮМЦ. ВЦ не по своему желанию, а прикрывая ВН, немножко исправила это свиноебство, прикрыв спасение ЦЧ. Немножко! Мертвые все равно мертвы.
Почему она при этом становится героиней и благодетельницей - хз. Она отдала часть долга Вэней перед ЮМЦ. В лучшем случае они в расчете и ЮМЦ не будет ей мстить. Но не защищать ее и 50 ее родичей любой ценой.
Отредактировано (2021-04-01 11:10:01)
Слушайте, но это же не священная война добра со злом, это не вторая мировая, это обычная феодальная заварушка. Почему она вообще должна была это делать, реально? Кто-то вообще может вспомнить какие-нибудь исторические примеры - античные, средневековые, а то я не компетентен в этих вопросах?
Но анон, а почему тогда её должны оправдывать члены другой стороны заварушки?
Вот чужой лейтенант, управлял снабжением. Вот её рядовой подчинённый, по совместительству её брат.
Вот сожжёный город и убитые люди, сделано армией Вэней, где лейтенант и рядовой лечили.
Вот дома и деньги, отнятые у людей на благо Вэней.
Вот ВИ и ЦЧ, которых ВН спас потому что вкрашился в ВИ, случай разовый и личный.
Правильно тут что, сказать выживших из Пристани Лотоса и людям обречённым на нищету (или потерявших родных из-за надзорного пункта) что мол ссорян, всё что они сделали нивелируется разовым спасением главы ордена?
Причём не планом, ради которого кто-то шёл на жертвы и целенаправленно ради дальнейшего светлого будущего (ака Яо и пытки в Безночном, направленные на выживание и победу ВСЕХ Ланей, Не, Цзиней, Цзянов) а разовым крашем?
Нет, в реальности как-то так и работает, не спорю.
Но так же ссорян, не всё, далеко не всё случившиеся - но очень много ВЦ и ВН с тз победителей более чем заслужили.
Она отдала часть долга Вэней перед ЮМЦ
Все оч просто - не было никогда у ВЦ никакого долга к ЮМЦ. Или ты хочешь сказать, что ВЦ лично отвечает за действия каждого Вэня? Какой-нибудь четырехюродный брат по дедушкиной линии выгнал собаку на мороз - а виновата лично ВЦ? Потому что именно так ты и пишешь, а это даже не смешно.
Про ВЦ же говорилось, что она действительно имела хорошую репутацию, никого не убивала, а порой даже помогала. Насколько это было возможно живя рядом с такими как Вжух и ко.
Отредактировано (2021-04-01 11:17:00)
Вот ВИ и ЦЧ, которых ВН спас потому что вкрашился в ВИ, случай разовый и личный.
Так и случай участия в войне ЦЧ тоже личный. Месть за родных, а не высокие цели. Значит не считается.
Но так же ссорян, не всё, далеко не всё случившиеся - но очень много ВЦ и ВН с тз победителей более чем заслужили.
С точки зрения победителей - ок, с этим я никогда не спорила на самом деле. Но мне кажется, что иногда (или даже достаточно часто) аноны говорят об этом с внешней, читательской точки зрения, и с этим хочется спросить (хотя зачем? в очередной раз? не знаю).
Все оч просто - не было никогда у ВЦ никакого долга к ЮМЦ. Или ты хочешь сказать, что ВЦ лично отвечает за действия каждого Вэня? Какой-нибудь четырехюродный брат по дедушкиной линии выгнал собаку на мороз - а виновата лично ВЦ? Потому что именно так ты и пишешь, а это даже не смешно.
Она пришла в составе армии Вэней сжигать Пристань Лотоса.
Сама не поджигала, так, рядом стояла. Поджигавших потом лечила.
Подумаешь, она ничего не должна ни Цзянам, ни Илину, которым управляла
Отредактировано (2021-04-01 11:20:41)
Откуда это?
С точки зрения победителей - ок, с этим я никогда не спорила на самом деле. Но мне кажется, что иногда (или даже достаточно часто) аноны говорят об этом с внешней, читательской точки зрения, и с этим хочется спросить (хотя зачем? в очередной раз? не знаю).
мм, я рассуждаю (например #71735) с точки зрения внутренней логики мира, не оценивая как читатель, а пытаясь провести нить рассуждений как оно внутри выглядит.
с точки зрения читателя однозначно логично и правильно спасать ВЦ и ВН для ВИ и ЦЧ. Но, так как ЦЧ не знает всего сделанного ВЦ и ВН для него (эпопея с ядром) и там очень сильная личная неприязнь (сожгли родной дом, буквально) и нет личной дружбы с ВН как у ВИ, то для него ситуация изнутри выглядит чуть иначе, чем для того же ВИ, который за Вэней вписался.
Потому я не согласен с анонами (или просто ВЦ хейтер и ЦЧ лавер, ок, я согласен с этим жить) утверждающими что ВЦ поступала сплошь благородно и хорошо, а ЦЧ только наплевал на все долги-долги.
Потому что помимо непосредственно ситуации спасения и вытаскивания там были и другие, не менее важные для общей картины обстоятельства.
И да, Китай и коллективная ответственность во все поля.
Ни ВЦ, ни ВН ПЛ не жгли. Их люди тоже.
ВН примчался, когда узнал о разгроме ЮМЦ, ВЦ сидела в Илине.
Если вы опять дораму тащите, то хоть подписывайте, что "в дораме было вот так".
Она в Илине отсиживалась, это братик ее рядом с поджигателями постоял
Если вы опять дораму тащите, то хоть подписывайте, что "в дораме было вот так".
В дораме так не было
ВН пришёл когда узнал. Он не жёг ничего.
— Подчиняются тебе? Они подчиняются тебе и убивают людей?
Вэнь Нин зачастил:
— Н-н-нет! Мои адепты никогда не убивают людей просто так. Я не убил никого из Ордена Цзян. Я лишь поспешил сюда, услышав, что в Пристани Лотоса что-то произошло. Это правда!
Вот. Вот это очень значимо и почему-то часто не учитывают. То есть понятно почему, для нас это непривычно и дичь. Но для персонажей это реальность, это правильно, они так живут.
Погодите, но если из-за личных мотивов отменяется помощь ВЦ, то давайте и участие ЦЧ с ВИ отменим. Они тоже по личным, а не идейным. Кстати ЦФМ привёл ВИ тоже по личным, а ещё и умер, ВИ вообще ничего не должен.
Отредактировано (2021-04-01 11:41:33)
Вот. Вот это очень значимо и почему-то часто не учитывают. То есть понятно почему, для нас это непривычно и дичь. Но для персонажей это реальность, это правильно, они так живут.
Опять мифический дк. В новелле ЦЧ признает, что сделали ВЦ и ВН и ни в чем не обвиняет.
В дунхуа тоже ВН рядышком постоял.
По новелле как ВЛЦ подала знак, так к Пристани Лотоса потянулись все видевшие сигнал Вэни.
Имхо, за то, что ВН вытащил ЦЧ из захваченной ПЛ, а ещё помог с телами родителей, ЦЧ знает и действительно должен.
Но всё-таки я могу понять, почему он не захотел вписаться за всех Вэней сразу. Мне каж, предложи ему ВИ хотя бы просто помочь мирно вытащить из лагеря ВН и помочь ему с ВЦ сбежать хоть в ту же Японии, он бы не отказался.
Но ВН мёртв, а ВЦ с точки зрения ЦЧ чем им помогла? Не донесла? Ну, как-то маловато для "должен свою жизнь", а о помощи с передачей ЗЯ он не знает. Здесь ВИ сам себя перехитрил
мм, я рассуждаю (например #71735) с точки зрения внутренней логики мира, не оценивая как читатель, а пытаясь провести нить рассуждений как оно внутри выглядит.
Тогда с тобой я не спорю, анон)
Отмечу лишь, что ЦЧ согласен с тем, что ему помогли - и на совете, и в разговоре с ВИ, но! Но вопрос очень быстро переходит от Вэней к ВИ, и, обвинения в адрес ВИ волнуют ЦЧ гораздо больше, чем гипотетический долг Вэням, и он мыслит вполне прагматично - Вэням уже не поможешь, их все ненавидят, а ВИ они потопят.
Нет, ну правда, меня удивляет иногда, что анонов беспокоят те вопросы, которые самого ЦЧ беспокоили в меньшей степени, это очень странно)
и лично для меня канонный ЦЧ местами гораздо симпатичней, чем образ, который рисуют здесь 
Только в Модао ее во все поля нет. Она достаточно избирательна и личностна.