Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон, это все исходит из простого желания: оправдать мудацкий поступок ЦЧ по отношению к ВН и ВЦ. Типа и сделали недостаточно искренне, и чуть ли не сами ЮМЦ убили, ВН вообще умер, и много всего. На деле же сам ЦЧ признавал, что должен им, а помогать не станет потому что все против них. Вот так просто.
Ну вот все герои могут быть разными, один ЦЧ свят и непогрешим, не может он мудаком быть.
Отредактировано (2021-04-01 09:25:58)
Японский календарик на апрель
https://twitter.com/mdzsjp/status/13772 … 81/photo/1
Ну. Давайте так. Для любых, хороших, в том числе, поступков (особенно, когда они рискованные) всегда есть причина.
В данном случае эта причина - не желание помочь и что-то сделать против Вжуха, а свой личный интерес - прикрытие жопки брата. ВЦ не революционерка, которая искала способы покончить с тиранией Вжуха. Ей и при тирании было норм, руки она не пачкала, но и ничего не делала.
Ну вот все герои могут быть разными, один ЦЧ свят и непогрешим, не может он мудаком быть.
Как будто обратное не верно, и у некоторых все герои святые, один ЦЧ мудацкий мудак хуже Вжуха.
В данном случае эта причина - не желание помочь и что-то сделать против Вжуха, а свой личный интерес - прикрытие жопки брата.
Так и ЦЧ воевал не за мир во всем мире и не за трудовой народ против тирании, а потому что родню убили.
Отредактировано (2021-04-01 09:38:05)
Вашу ш машу, народ, валите с ЦЧ-срачем в срачный, а? Ну пожалуйста!
На самом деле единственный, у кого не было к Вжуху личных счетов, был ЦГШ. Вот истинно праведный отец народа китайского!
Отредактировано (2021-04-01 09:46:04)
В данном случае эта причина - не желание помочь и что-то сделать против Вжуха, а свой личный интерес - прикрытие жопки брата. ВЦ не революционерка, которая искала способы покончить с тиранией Вжуха. Ей и при тирании было норм, руки она не пачкала, но и ничего не делала
1. Это отличная причина, которая характеризует её как хорошую сестру. Лучшая причина.
2. Какая разница, какая причина легла в основу поступка, в результате которого спасены ЮМБ, возвращены тела их близких?
3. Рискнуть ради брата. Не спонтанно, а сознательно, понимая возможные последствия. С выхлопом для посторонних людей. Это минус? Серьёзно?
4. В заклинательском мире никто, вообще никто не боролся за идею. Совсем никто. Даже ВИ - из долга и понимания справедливости, но, прежде всего - из долга. Даже ЛЧ или какой ССЧ пилили свою нечить тк это праведный путь и прочее самосовершенствование, и они хуй клали на политоту и степень выхлопа для репутации ордена, в случае ЛЧ. Даже все ордена в антиВжух компании - потому что ордена ущемлялись, а не потому, что зло должно быть наказано, а Вжух козёл.
Странно, что ВЦ в подполье не пошла записываться, а?
И да, у неё палюбэ есть яйца - ввязаться в это ради брата. И, повторюсь, причина не важна - важен выхлоп.
Быть хорошей сестрой и поддержать брата - это хорошо. Рискнуть и сделать хорошее дело - это смело. Полученный результат - это достойно.
ВЦ я не люблю за поведение личное, неприятны мне такие герои. Но отрицать вышенаписанное - я не могу, это же правда.
Она поступила круто - со всех сторон.
Отредактировано (2021-04-01 09:54:42)
Вашу ш машу, народ, валите с ЦЧ-срачем в срачный, а? Ну пожалуйста!
Так за ВЦ трут, падажжи. Обойдётся. За ВЦ интересно.
Даже все ордена в антиВжух компании - потому что ордена ущемлялись, а не потому, что Вжух козёл.
За исключением ЦГШ! Ему лично Вжух ничего не сделал, он просто мудрый, честный и справедливый борец за идею, вот так. Не зря он стал ВЗ, выбрали достойнейшего.
Даже ЛЧ или какой ССЧ пилили свою нечить тк это праведный путь и прочее самосовершенствование, и
Ну вот они близко к идейным, личной выгоды не получали. НМЦ в случае СЯ тоже по сути за идею боролся. ЦЦС, ЛЧ и ВИ при защите ММ. Ну и все наверно.
На самом деле единственный, у кого не было к Вжуху личных счетов, был ЦГШ.
Да нифига! Вжух ЦГШ выебал, поэтому ЦГШ предпочитал держаться от него подальше 
Да нифига! Вжух ЦГШ выебал, поэтому ЦГШ предпочитал держаться от него подальше
Я предпочитаю версию единственного идейного борца с тиранией!
Главный идейный борец с тиранией у нас Яо: вон сколько глав орденов завалил.
Это отличная причина, которая характеризует её как хорошую сестру. Лучшая причина.
Так речь не про ее личные качества. Я же не говорю, что она плохая, ну анон!
Я про то, что ее оправдывают: мол, конечно, племянница Вжуха и офицер Вэней, глава надзирательного пункта, зато вон какая молодец, юмб спасла, а без них хз, выиграл бы альянс войну, слава ВЦ-освободительнице земли Китайской.
На деле же, ВЦ сидела в Илине ровно, ей было не норм то, что делает Вжух, но она и пальцем не пошевелила, чтобы это изменить, и не собиралась шевелить ничем и дальше. Если бы не взбрык ВН, она бы никому не помогла, и ее помощь в первую очередь спасение задницы ВН и своей.
Анон пишет:Даже ЛЧ или какой ССЧ пилили свою нечить тк это праведный путь и прочее самосовершенствование, и
Ну вот они близко к идейным, личной выгоды не получали. НМЦ в случае СЯ тоже по сути за идею боролся. ЦЦС, ЛЧ и ВИ при защите ММ. Ну и все наверно.
Не, я ж про глобальное. Так-то нормальные люди нормально себя ведут. Можешь - делай. Ну и мотив хорошего поступка - я считаю, что так правильно - тоже мотив.
Я же не говорю, что все под добрыми поступками непременно прячут глобальные расчёты.
На деле же, ВЦ сидела в Илине ровно, ей было не норм то, что делает Вжух, но она и пальцем не пошевелила, чтобы это изменить, и не собиралась шевелить ничем и дальше. Если бы не взбрык ВН, она бы никому не помогла, и ее помощь в первую очередь спасение задницы ВН и своей.
Так и все остальные так же (кроме ЦГШ). Не обидел бы их Вжух лично, не шевелили бы ничем и дальше.
Это никак, ни на йоту не влияет на наличие долга.
А только делает её, наравне со смелой тёткой, которая помогла ЮМБ, ещё и хорошей сестрой.
Так все главы орденов сидели на попе ровно, пока совсем не прижало
правильно сказали, нет здесь совсем идейных, все действуют исходя из своих интересов, а тут ВЦ смогла ими пренебречь, уж неважно из каких причин. ВЦ молодец)
Не, я ж про глобальное.
Про глобальное наверно ССЧ подходит с СЛ. ССЧ сошёл с горы, желая изменить мир к лучшему, он не заботился о себе и личной славе, он именно спасения мира хотел. Потом его этим и поддевает СЯ, типа мир спасти хотел, а даже себя не сумел.
Так все главы орденов сидели на попе ровно, пока совсем не прижало
правильно сказали, нет здесь совсем идейных, все действуют исходя из своих интересов, а тут ВЦ смогла ими пренебречь, уж неважно из каких причин. ВЦ молодец)
Ну да. Когда мелкокланы щемили, кто из них жопу поднял? Никто. Только когда на самих полезли стали воевать.
За исключением ЦГШ! Ему лично Вжух ничего не сделал
Он подвергал опасности его сыночку ЦЦС в лагере 
Как будто обратное не верно, и у некоторых все герои святые, один ЦЧ мудацкий мудак хуже Вжуха.
и с ВИ не побратался, вот же мудак! 
Читаю дискуссию, чувствую как кривит от превознесения ВЦ.
Возможно, я просто ВЦ хейтер, но.
1. ЦЧ ничего не должен ВЦ и ВН, все долги у ВИ - он просил-уговаривал пересадить, ему притащили ЦЧ, вот это всё.
2. Долг о котором он не знает - не долг.
3. При личном долге за укрытие, который у ВЦ и ВН общего долга перед Вэнями нет и быть не может.
4. ВЦ была высокопоставленной управляющей. Помощь (вне зависимости от мотивов) это хорошо. Но она совершила то, что считается преступлением - пришла с армией и сожгла-убила чужой город. Нет, в сторонке постояла это не аргумент. Всякие там помощницы маньяков всё равно подсудны. Да, это смягчающий поступок.
Нет, это не делает её невиновной в её преступлениях. Вот если бы она выводила каждого второго, передавал информацию или делала что-то помимо прикрытия жопы ВН - то да.
А так, простите, нет.
ВЦ изрядно отбеливают, куда хлеще чем ВИ в дораме.
По новелле она достаточно резкий и неприятный человек. Полное чудовище, если учесть запрет на хирургию, которой дева Вэнь радостно развлекалась.
Отличный врач, отличная сестра, поладила с ВИ.
Дура, что пошла к ЦГШ (или самоубилась). Всё равно была надсмотрщицей.
Да, персонаж может нравится и с таким свиноёбством(или не свиноёбством, а просто в таких жизненных обстоятельствах). Нет, ВЦ не прекрасный добрый человек по новелле, ссорян.
1. ЦЧ ничего не должен ВЦ и ВН, все долги у ВИ - он просил-уговаривал пересадить, ему притащили ЦЧ, вот это всё.
Он никогда никому ничего не должен.