Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Тебе надо объяснять, что не так с проституцией? Ну может, хотя бы тот общеизвестный факт, что некоторые девушки продавали себя в бордель, чтобы оплатить похороны родителям, тебе как-то поможет?..
А канон наш, я считаю, не располагает. Да, в ДК так было. Но в новелле ничего подобного не происходило, никаких деловых встреч в борделях, и сами бордели показаны в негативном ключе, и на том спасибо.
Тебе, наверное, и глава Порок поперёк шерсти...
Да уж, наши герои убивают, пытают, отправляют на смерть, вырезают людей пачками. Но только хождение по борделям может испортить мнение об их благородстве)
Основная проблема девушек в магистре не в том, что они там что-то-подчеркнутые, а в том, что они умерли почти все по выполнению своей сюжетной функции. Так-то как персонажи они там достойные все (может кто-то больше, кто-то меньше)
с подчеркнуто некрасивой ЦЯЛ, подчеркнуто тупой злюкой ВЛЦ, подчеркнуто умной злюкой ЮЦЮ, подчеркнуто милой девой в беде ММ и подчеркнуто врач-появляется-когда-она-нужна-и-на-этом-ее-функция-всё ВЦ.
ЦЯЛ не подчёркнуто некрасива, а она просто не ах-красавица.
ЮЦЮ - чот не заметила я там особого ума, особенно подчёркнутого
ММ дева в беде? В пещере? Они по тексту все друг друга переспасали - это не девы в беде, это война и суровая заклинательская действительность. У ММ оказались стальные яйца.
ВЦ - очень второстепенный герой. Было бы странно, если бы её было больше.
Ты о чём ваще, анон.
Баб мало, факт. Ну так да, Магистр не о них.
Да уж, наши герои убивают, пытают, отправляют на смерть, вырезают людей пачками. Но только хождение по борделям может испортить мнение об их благородстве)
Ни одного поцелуя не дай без любви. Приспичило ебаться - пойди лучше убей кого-нибудь.
Из общей заклинательской конституции.
Отредактировано (2021-03-29 20:41:30)
ВЦ - очень второстепенный герой. Было бы странно, если бы её было больше.
И она все равно не сводится к функции врача. А уж претензия "появляется только когда нужна по сюжету" тем более странная. Все персонажи появляются, когда нужны по сюжету, так обычно строится худ.произведение.
Героини у нас классные, но их мало и они долго не живут.
Ни одного поцелуя не дай без любви.
А ВИ позволил себя поцеловать на Байфэн, потому что был тз)
Героини у нас классные, но их мало и они долго не живут.
+1
Да нет, почему же) ВЧ, кажется, не нужны были никакие бордели, он сам себе сводник. Только причем тут убийства и пытки, особенно на войне, это же совершенно разные вопросы.
А ВИ позволил себя поцеловать на Байфэн, потому что был тз)
А он конституционное право проспал, а учебник по нему - пропил 
Все вдовы в окрестностях Гусу довольные ходят
Количество вдов в окрестностях Гусу подозрительно увеличивалось 
Количество вдов в окрестностях Гусу подозрительно увеличивалось
А то. Станешь вдовой - сам глава ГСЛ тебя утешит!
Аноны, а есть фики, где ЦЯЛ - главная героиня или хотя бы играет одну из главных сюжетных ролей? Чтобы не маленькие зарисовки, а большие и сюжетные. И она там что-то делала кроме супа.
Я навскидку вспоминаю только тот криповый фик с призраками Вэней, где они мстить пришли.
Аноны, а есть фики, где ЦЯЛ - главная героиня или хотя бы играет одну из главных сюжетных ролей? Чтобы не маленькие зарисовки, а большие и сюжетные. И она там что-то делала кроме супа.
Я навскидку вспоминаю только тот криповый фик с призраками Вэней, где они мстить пришли.
В англофандоме легион фиков с цял мэри сьей.
В англофандоме легион фиков с цял мэри сьей.
Возможно, поэтому я их и дропал
надеюсь, аноны всё же посоветуют что-то годное.
Что поделать, женщин мало, сильных женщин ещё меньше, вот и натягивают из ЦЯЛ то, чего в каноне не было.
Кстати, а с ВЛЦ часто что-то пишут?
Не знаю, я не открываю фики с гг-ЦЯЛ, потому что могу предсказать, что в этих фиках будет - сияющая ЦЯЛ, разводящая руками все проблемы. Мне она в этом ключе не интересна.
Что поделать, женщин мало, сильных женщин ещё меньше
Из не сильных одна ЦЯЛ. Остальные вполне бой-бабы.
Знаю один онгоинг на фикбуке, мне не зашел, но если надо, ссыль могу принести.
Из не сильных одна ЦЯЛ. Остальные вполне бой-бабы.
Мама Лань не всегда бой-баба, но с ней постоянно делают композицию блондинка и 5 негров "невинная жертва и злые старейшины", лучше бы уж бой-бабой была...
Знаю один онгоинг на фикбуке, мне не зашел, но если надо, ссыль могу принести.
Ты приноси, там разберемся )
Мама Лань не всегда бой-баба, но с ней постоянно делают композицию блондинка и 5 негров "невинная жертва и злые старейшины", лучше бы уж бой-бабой была...
А есть что-то с Мама Лань маньячка или расчетливая стерва или что-то, где она не невинная жертва обстоятельств?
Анон пишет:Мама Лань не всегда бой-баба, но с ней постоянно делают композицию блондинка и 5 негров "невинная жертва и злые старейшины", лучше бы уж бой-бабой была...
А есть что-то с Мама Лань маньячка или расчетливая стерва или что-то, где она не невинная жертва обстоятельств?
Я тоже хотела присоединиться к запросу. Плохую мамуЛань почему-то редко пишут. А там ведь так можно навертеть. Если прям совсем темнить, то хоть то, что она сознательно в детей закладывала какие-то комплексы, чтобы хоть так Ланям навредить
Что ты, как можно? Ее же папа Лань насиловал, младенцев отбирали, а потом она с горя померла, самый несчастный персонаж канона!