Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#71201 2021-03-29 14:05:37

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Интересно, что такое ему сделал Вжух, что он утирал сопли ВЧ и даже ВЛЦ, про которую однозначно сказано,что ВЧЛ ее едва терпел. И вообще, у него вроде как есть понятия о чести, но он на все насрал из долга к Вжуху. Вроде Вжух у нас не из тех, кто вторит добро направо-налево.

Про этот пейринг вообще что-нибудь есть?  :pink: Анону попадался очень вкусный джен, но всё-таки...

#71202 2021-03-29 14:06:00

Анон

Анон пишет:

А с рук у ЦЧ он не ел? Жалость какая?

анон, мне сегодня ещё работать, как ви ел с рук цч я потом напишу :lol:

#71203 2021-03-29 14:06:23

Анон

Анон пишет:

как ви ел с рук цч я потом напишу

:chearleader:

#71204 2021-03-29 14:12:22

Анон

Анон пишет:

я тоже считаю, что он мог бы объясниться... в теории. ССЧ достаточно сердоболен, чтобы внять истории об обиженном и обманутом сиротке, хотя простить убийство клана - нет. Может быть, любимый троп из фиков мог бы сработать - что ССЧ воспринимает себя "тюремщиком" и что это его доля, но даже не знаю. Сложно тут с признаниями, правда, и на мой взгляд СЯ правильно делал, что молчал - для себя, разумеется, я не о общей правильности ситуации

Ну вот да, закуклиться и остановить время — лучший вариант для них. Проблема в том, что он не может быть вечным.
Плюс я таки не уверен, что Ян не резал местных мудаков, даже если не руками ССЧ и только из соображений искренней справедливости.

#71205 2021-03-29 14:14:04

Анон

Анон пишет:

Я не про способности, а про характер.

Ну так родовые дары и на характер влияют. Ты что, фичков по ГП не читал?  :lol:

#71206 2021-03-29 14:15:43

Анон

Анон пишет:

Ты что, фичков по ГП не читал? 

я пропустил момент, когда мы начали обсуждать кроссовер с ГП.

#71207 2021-03-29 14:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне скорее интересно, продолжая эту мысль, что было бы, если бы СЛ не нашел их... сколько бы ССЧ мирился с безымянностью друга, в какой момент СЯ бы начало свербить на эту тему (мне нравятся фики, где он ревнует сам к себе), вероятно если бы оно вскрылось без посторонней помощи, то было бы менее разрушительно.

мне кажется они прожили достаточно, чтобы назвать это устоявшимся бытом и без внешнего воздействия могло так и оставаться, почему нет?

ну, по мне чем больше СЯ будет привязываться к ССЧ, тем меньше ему будет нравится не быть собой... со стороны ССЧ сложнее, может он так привык к жизни на горе своей, что все время пытается в каком-то моменте жизни законсервироваться

на счет того, как они могли бы договорится - вопрос другой, имхо, у СЯ больше всего шансов "оправдаться" если давить на то, что он другой жизни не знал, и почему НМЦ можно вырезать всех Веней, а ему всех Чаней нельзя  =D  и типа он сожалеет и неужели ССЧ лишит его возможности стать лучше
но если совсем честно, я этот паринг без потемнения ССЧ все равно не вижу, я больше яоянов шиплю

#71208 2021-03-29 14:19:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что, фичков по ГП не читал? 

я пропустил момент, когда мы начали обсуждать кроссовер с ГП.

Это не кроссовер, это экстраполяция штампов.

#71209 2021-03-29 14:33:15

Анон

Анон пишет:

на счет того, как они могли бы договорится - вопрос другой, имхо, у СЯ больше всего шансов "оправдаться" если давить на то, что он другой жизни не знал, и почему НМЦ можно вырезать всех Веней, а ему всех Чаней нельзя    и типа он сожалеет и неужели ССЧ лишит его возможности стать лучше
но если совсем честно, я этот паринг без потемнения ССЧ все равно не вижу

А главная проблема СЯ, что он не чувствует, что нормальным людям норм, а что пиздец. Так что я даже не уверен, смог ли бы он грамотно расставить акценты, чтобы ЧЦ оказался мудаком, заслуживающим куда больше, чем отрезанная рука... Тут нужна опция "звонок другу"! :lol:
А темнеющий ССЧ — это просто guilty pleasure, но как же его мало нормального в фандоме ((( Кажется, я тебе об этом уже ныл

#71210 2021-03-29 14:36:04

Анон

Можно представить, что СЯ просто понравилось мирно жить с даочжаном и А-Цин и он не стал устраивать бойни крестьян и все такое. Обычная жизнь - работают вместе, кушать готовят, вечером истории рассказывают у огонька - что для всех норма, для СЯ экзотика невиданная, вот его и затянуло. А СЛ их еще долго найти не мог. И прожили они так лет ..цать, обустроили хозяйство, А-цин замуж вышла, там уже детишки бегают, фэншуй в горорде И выправили, вообщем идиллия. СЯ с ССЧ лучшие друзья (для меня без янсина, я гет люблю, но конечно, это дело вкуса), СЯ придумал себе какое-нибудь вымышленное имя, ну вообщем, хорошо живут. И тут их все-таки находит СЛ...

Отредактировано (2021-03-29 14:36:53)

#71211 2021-03-29 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Тут нужна опция "звонок другу"!

Я очень хочу такой стеб  :lol: Яо даёт мастер-класс по вешанию лапши и полуправдам, а СЯ в кои-то веки слушает и конспектирует, а не отмахивается с «я ничего не боюсь»

#71212 2021-03-29 14:46:13

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу такой стеб   Яо даёт мастер-класс по вешанию лапши и полуправдам, а СЯ в кои-то веки слушает и конспектирует, а не отмахивается с «я ничего не боюсь»

-...и в зависимости от реакции человека...Чэнмэй, что это?
- М? - задумчиво оторвался от кончика кисти Сюэ Ян, - конспект. Мы же договорились - ты меня учишь как всеми этими напыщенными заклинателями вертеть, я тебя - как врезять этому Не Минцзюэ по яйцам, пока этот твой Лань спешит тебе на помощь.

#71213 2021-03-29 14:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на счет того, как они могли бы договорится - вопрос другой, имхо, у СЯ больше всего шансов "оправдаться" если давить на то, что он другой жизни не знал, и почему НМЦ можно вырезать всех Веней, а ему всех Чаней нельзя    и типа он сожалеет и неужели ССЧ лишит его возможности стать лучше
но если совсем честно, я этот паринг без потемнения ССЧ все равно не вижу

А главная проблема СЯ, что он не чувствует, что нормальным людям норм, а что пиздец. Так что я даже не уверен, смог ли бы он грамотно расставить акценты, чтобы ЧЦ оказался мудаком, заслуживающим куда больше, чем отрезанная рука... Тут нужна опция "звонок другу"! :lol:
А темнеющий ССЧ — это просто guilty pleasure, но как же его мало нормального в фандоме ((( Кажется, я тебе об этом уже ныл

вот бы еще любимый ром-ком-троп, где в процессе звонка другу они с другом переключаются друг на друга...
но в целом да,  Яо бы очень помог... советом

а про темного ССЧ я принес, что нашел, я не виноват, что его мало  :sadcat:

#71214 2021-03-29 14:55:30

Анон

Этот анон как-то раз увидел в треде рек на фик по СЛ/ССЧ и СЯ/ССЧ, модерн!ау про татуировки и измены и просто пропал :yeah: Я даже не знал, что это мой кинк, но я с каждой главы горю до углей
Спасибо анону, что его внёс, руки твои целовать готов

#71215 2021-03-29 14:57:57

Анон

Анон пишет:

Этот анон как-то раз увидел в треде рек на фик по СЛ/ССЧ и СЯ/ССЧ, модерн!ау про татуировки и измены и просто пропал :yeah: Я даже не знал, что это мой кинк, но я с каждой главы горю до углей

Я вот им тоже заинтересовалась, но в англ не могу (( Можешь под катом примерно рассказать, что там происходит?)

#71216 2021-03-29 15:00:22

Анон

Анон пишет:

а про темного ССЧ я принес, что нашел, я не виноват, что его мало 

аноны, а вы про потемнение ССЧ читали достаточно оос модерн-ау кросс с байками из склепа на фикбуке?

#71217 2021-03-29 15:01:51

Анон

Анон пишет:

Я вот им тоже заинтересовалась, но в англ не могу (( Можешь под катом примерно рассказать, что там происходит?)

я тоже не могу, читаю через переводчик, но мне всё равно заходит)

ну примерно об этом

#71218 2021-03-29 15:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а про темного ССЧ я принес, что нашел, я не виноват, что его мало 

аноны, а вы про потемнение ССЧ читали достаточно оос модерн-ау кросс с байками из склепа на фикбуке?

вноси, не помню, буду признательна

#71219 2021-03-29 15:04:32

Анон

Анон пишет:

анон думал попросить ссылку и глянуть может перевести, но дочитал до "грязной шлюшки", вспомнил как это обычно на англе бывает и всё упало(

#71220 2021-03-29 15:05:01

Анон

Анон пишет:

я рекомендую в принципе этого автора, у нее много... интересного... на любой вкус

#71221 2021-03-29 15:05:14

Анон

Анон пишет:

анон думал попросить ссылку и глянуть может перевести, но дочитал до "грязной шлюшки", вспомнил как это обычно на англе бывает и всё упало(

грязных шлюшек там нет, только чистенькие и глубоко обожаемые :lol:

#71222 2021-03-29 15:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, там не так, как обычно в англофандоме, обещаю

#71223 2021-03-29 15:06:39

Анон

Скучненько что-то без бодрящего срача

#71224 2021-03-29 15:07:09

Анон

А как обычно?

#71225 2021-03-29 15:14:01

Анон

кстати о том фике
после

последних открытий

я прям жду, что СЯ на самом деле подрабатывает наемными убийствами для мафии или чем-то таким просто потому что

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума