Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Интересно, что такое ему сделал Вжух, что он утирал сопли ВЧ и даже ВЛЦ, про которую однозначно сказано,что ВЧЛ ее едва терпел. И вообще, у него вроде как есть понятия о чести, но он на все насрал из долга к Вжуху. Вроде Вжух у нас не из тех, кто вторит добро направо-налево.
Про этот пейринг вообще что-нибудь есть?
Анону попадался очень вкусный джен, но всё-таки...
А с рук у ЦЧ он не ел? Жалость какая?
анон, мне сегодня ещё работать, как ви ел с рук цч я потом напишу 
как ви ел с рук цч я потом напишу

я тоже считаю, что он мог бы объясниться... в теории. ССЧ достаточно сердоболен, чтобы внять истории об обиженном и обманутом сиротке, хотя простить убийство клана - нет. Может быть, любимый троп из фиков мог бы сработать - что ССЧ воспринимает себя "тюремщиком" и что это его доля, но даже не знаю. Сложно тут с признаниями, правда, и на мой взгляд СЯ правильно делал, что молчал - для себя, разумеется, я не о общей правильности ситуации
Ну вот да, закуклиться и остановить время — лучший вариант для них. Проблема в том, что он не может быть вечным.
Плюс я таки не уверен, что Ян не резал местных мудаков, даже если не руками ССЧ и только из соображений искренней справедливости.
Я не про способности, а про характер.
Ну так родовые дары и на характер влияют. Ты что, фичков по ГП не читал? 
Ты что, фичков по ГП не читал?
я пропустил момент, когда мы начали обсуждать кроссовер с ГП.
Анон пишет:Мне скорее интересно, продолжая эту мысль, что было бы, если бы СЛ не нашел их... сколько бы ССЧ мирился с безымянностью друга, в какой момент СЯ бы начало свербить на эту тему (мне нравятся фики, где он ревнует сам к себе), вероятно если бы оно вскрылось без посторонней помощи, то было бы менее разрушительно.
мне кажется они прожили достаточно, чтобы назвать это устоявшимся бытом и без внешнего воздействия могло так и оставаться, почему нет?
ну, по мне чем больше СЯ будет привязываться к ССЧ, тем меньше ему будет нравится не быть собой... со стороны ССЧ сложнее, может он так привык к жизни на горе своей, что все время пытается в каком-то моменте жизни законсервироваться
на счет того, как они могли бы договорится - вопрос другой, имхо, у СЯ больше всего шансов "оправдаться" если давить на то, что он другой жизни не знал, и почему НМЦ можно вырезать всех Веней, а ему всех Чаней нельзя
и типа он сожалеет и неужели ССЧ лишит его возможности стать лучше
но если совсем честно, я этот паринг без потемнения ССЧ все равно не вижу, я больше яоянов шиплю
на счет того, как они могли бы договорится - вопрос другой, имхо, у СЯ больше всего шансов "оправдаться" если давить на то, что он другой жизни не знал, и почему НМЦ можно вырезать всех Веней, а ему всех Чаней нельзя и типа он сожалеет и неужели ССЧ лишит его возможности стать лучше
но если совсем честно, я этот паринг без потемнения ССЧ все равно не вижу
А главная проблема СЯ, что он не чувствует, что нормальным людям норм, а что пиздец. Так что я даже не уверен, смог ли бы он грамотно расставить акценты, чтобы ЧЦ оказался мудаком, заслуживающим куда больше, чем отрезанная рука... Тут нужна опция "звонок другу"! 
А темнеющий ССЧ — это просто guilty pleasure, но как же его мало нормального в фандоме ((( Кажется, я тебе об этом уже ныл
Можно представить, что СЯ просто понравилось мирно жить с даочжаном и А-Цин и он не стал устраивать бойни крестьян и все такое. Обычная жизнь - работают вместе, кушать готовят, вечером истории рассказывают у огонька - что для всех норма, для СЯ экзотика невиданная, вот его и затянуло. А СЛ их еще долго найти не мог. И прожили они так лет ..цать, обустроили хозяйство, А-цин замуж вышла, там уже детишки бегают, фэншуй в горорде И выправили, вообщем идиллия. СЯ с ССЧ лучшие друзья (для меня без янсина, я гет люблю, но конечно, это дело вкуса), СЯ придумал себе какое-нибудь вымышленное имя, ну вообщем, хорошо живут. И тут их все-таки находит СЛ...
Отредактировано (2021-03-29 14:36:53)
Тут нужна опция "звонок другу"!
Я очень хочу такой стеб
Яо даёт мастер-класс по вешанию лапши и полуправдам, а СЯ в кои-то веки слушает и конспектирует, а не отмахивается с «я ничего не боюсь»
Я очень хочу такой стеб Яо даёт мастер-класс по вешанию лапши и полуправдам, а СЯ в кои-то веки слушает и конспектирует, а не отмахивается с «я ничего не боюсь»
-...и в зависимости от реакции человека...Чэнмэй, что это?
- М? - задумчиво оторвался от кончика кисти Сюэ Ян, - конспект. Мы же договорились - ты меня учишь как всеми этими напыщенными заклинателями вертеть, я тебя - как врезять этому Не Минцзюэ по яйцам, пока этот твой Лань спешит тебе на помощь.
Анон пишет:на счет того, как они могли бы договорится - вопрос другой, имхо, у СЯ больше всего шансов "оправдаться" если давить на то, что он другой жизни не знал, и почему НМЦ можно вырезать всех Веней, а ему всех Чаней нельзя и типа он сожалеет и неужели ССЧ лишит его возможности стать лучше
но если совсем честно, я этот паринг без потемнения ССЧ все равно не вижуА главная проблема СЯ, что он не чувствует, что нормальным людям норм, а что пиздец. Так что я даже не уверен, смог ли бы он грамотно расставить акценты, чтобы ЧЦ оказался мудаком, заслуживающим куда больше, чем отрезанная рука... Тут нужна опция "звонок другу"!
А темнеющий ССЧ — это просто guilty pleasure, но как же его мало нормального в фандоме ((( Кажется, я тебе об этом уже ныл
вот бы еще любимый ром-ком-троп, где в процессе звонка другу они с другом переключаются друг на друга...
но в целом да, Яо бы очень помог... советом
а про темного ССЧ я принес, что нашел, я не виноват, что его мало 
Этот анон как-то раз увидел в треде рек на фик по СЛ/ССЧ и СЯ/ССЧ, модерн!ау про татуировки и измены и просто пропал
Я даже не знал, что это мой кинк, но я с каждой главы горю до углей
Спасибо анону, что его внёс, руки твои целовать готов
Этот анон как-то раз увидел в треде рек на фик по СЛ/ССЧ и СЯ/ССЧ, модерн!ау про татуировки и измены и просто пропал
Я вот им тоже заинтересовалась, но в англ не могу (( Можешь под катом примерно рассказать, что там происходит?)
а про темного ССЧ я принес, что нашел, я не виноват, что его мало
аноны, а вы про потемнение ССЧ читали достаточно оос модерн-ау кросс с байками из склепа на фикбуке?
Я вот им тоже заинтересовалась, но в англ не могу (( Можешь под катом примерно рассказать, что там происходит?)
я тоже не могу, читаю через переводчик, но мне всё равно заходит)
я тоже не могу, читаю через переводчик, но мне всё равно заходит)
анон думал попросить ссылку и глянуть может перевести, но дочитал до "грязной шлюшки", вспомнил как это обычно на англе бывает и всё упало(
я рекомендую в принципе этого автора, у нее много... интересного... на любой вкус
анон думал попросить ссылку и глянуть может перевести, но дочитал до "грязной шлюшки", вспомнил как это обычно на англе бывает и всё упало(
грязных шлюшек там нет, только чистенькие и глубоко обожаемые 
Скучненько что-то без бодрящего срача
А как обычно?
кстати о том фике
после
я прям жду, что СЯ на самом деле подрабатывает наемными убийствами для мафии или чем-то таким просто потому что