Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А давайте за Янсин!
Мой постулат: Янсин — канон. СЯ по уши втрескался в своего даочжана, но так бедного мальчика не научили, что такое любовь, он путал её с другим сильным чувством — ненавистью. А СЛ и а-Ц он убил из банальной ревности.
Бедный маленький мальчик, которого отвергла любовь всей его жизни. И даже его кумир, тот, кого он с гордостью называл Учителем — и тот отвернулся от бедной сироты, не желая помочь. А ведь Ян искренне желал всё исправить и вновь жить с Синчэнем в мире и согласии.
И на самом деле никаких крестьян он руками ССЧ не убивал — да блин, если бы ССЧ подумал головой чуть дольше, он бы понял, что в окрестных лесах просто нет столько крестьян. Ян просто приврал сгоряча, чтобы побольнее задеть возлюбленного. Ну серьёзно, он тут несколько лет жил мирной жизнью, честно убивал нечисть и помогал двум слепым, местных мудаков разве что пугал — и тут ему меч в пузо. И ладно бы хоть за этого мудака СЛ, который умудрился послать нахуй лучшего друга, пожертвовавшего ему глаза. Нет, просто так, потому что неслепая мелкая гадина что-то напиздела. Тут на эмоциях и не такого наговоришь.
А СЛ — а что СЛ, ССЧ никогда бы и не узнал об этом, это было бы просто суетное воспоминание в памяти СЯ. Никому бы ничем оно не навредило, если бы не эта гнида а-Цин!
Отредактировано (2021-03-29 13:29:18)
хотел было поболтать за янсин, потому что люблю их очень, но че-то анон как-то неадекватно-агрессивно пишет, так что не 
анон как-то неадекватно-агрессивно пишет
Я верю, что это стеб.
хотел было поболтать за янсин, потому что люблю их очень, но че-то анон как-то неадекватно-агрессивно пишет, так что не
Я задаю тему для срача
Если хочешь нормально, я могу и нормально, но не уверен, что нормальный разговор не утонет в прорыве из канализации (((
Я задаю тему для срача
Ошибся тредом ты, анонче, срачный налево за углом
срачный налево за углом
Вот так новость! Почему же ты так директивно-конструктивно не отправил по нужному адресу тот дурдом, который тут царил на выходных?
Я хотела задать тему, но мы обо всем уже срались. Дядя Женя? Было. Говнопреподаватель или читайте культурный контекст. ВЦ? Было. Получившая по заслугам пособница режима или невинная жертва. Вжух? Было. Ебанат или докажите, что он пытал не за дело.
Может быть про Чжулю посремся?
Не стёб тут пункты про то, что СЯ таки втрескался в ССЧ, хотя и не отрефлексировал это (но не факт, что тому же ССЧ было бы лучше, если бы отрефлексировал), а так же про то, что в окрестностях города И нет столько мирных жителей. Обе эти темы достойны нормального обсуждения.
Остальное — да, стёб голимый. А-Цин я вообще люблю, она лапушка.
Я хотела задать тему, но мы обо всем уже срались. Дядя Женя? Было. Говнопреподаватель или читайте культурный контекст. ВЦ? Было. Получившая по заслугам пособница режима или невинная жертва. Вжух? Было. Ебанат или докажите, что он пытал не за дело.
Сритесь в срачном.
Я на самом деле даже считаю, что и ССЧ был влюблён в своего безымянного спутника, может, не особо это выкупая, но тем не менее
и это ударило по нему ещё сильнее, когда он понял кто это был такой
Вот так новость! Почему же ты так директивно-конструктивно не отправил по нужному адресу тот дурдом, который тут царил на выходных?
Я пытался, потом просто вышел. Думал, в понедельник дети в школу пойдут, хоть полегче дышать станет, но нет
Аноны, напоминаю, тред для срачей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p7287207
Чжуля нам ничего не пишет, зараза, впрочем, ничего нового
А если про ВЧЛ, то я даже не знаю, с какой стороны зайти. Предатель своего клана или верный слуга Вэнь? Мало данных, но я поставлю на то, что с кланом там что-то не чисто, зато Вжуху лично он по гроб жизни обязан.
Был ли роман с ЮЦЮ? Был, несомненно. И ЦЯЛ от него, у неё его глаза.
А ЦЧ от ЦФМ, поэтому сыну любимой женщины от мудака-разлучника он ядро выжигал с особым удовольствием.
И как из этого получить срач?
Я на самом деле даже считаю, что и ССЧ был влюблён в своего безымянного спутника, может, не особо это выкупая, но тем не менее
и это ударило по нему ещё сильнее, когда он понял кто это был такой
Вот тут — сложно. Мне кажется, ССЧ из тех, кто по-джедайски любит весь мир целиком, а вот с сильными привязанностями у него хуже. Но ему было хорошо с этим безымянным спутником и да, то, что это СЯ, по нему очень жёстко проехалось.
Причём я считаю, что сознайся Ян сам, всё было бы не прям пиздец. Да, доверие ССЧ к нему упало б резко и очень сильно, но как-то его восстановить его было ещё реально. А вот так, как в каноне... Я не знаю, как тут на нормальные взаимоотношения выворачивать.
давайте сразу с НХС, зачем два раза ходить!
Мне кажется, ССЧ из тех, кто по-джедайски любит весь мир целиком, а вот с сильными привязанностями у него хуже.
а мне как раз кажется, что он очень легко привязывается к людям. Он явно переживает расставание с СЛ, дорожит А-Цин и другом, а больше у него никого и не было. Ну разве что про гору и своих оттуда близких он не вспоминает, но, полагаю, он просто смирился с тем, что этого не вернуть
Причём я считаю, что сознайся Ян сам, всё было бы не прям пиздец. Да, доверие ССЧ к нему упало б резко и очень сильно, но как-то его восстановить его было ещё реально. А вот так, как в каноне... Я не знаю, как тут на нормальные взаимоотношения выворачивать.
я тоже считаю, что он мог бы объясниться... в теории. ССЧ достаточно сердоболен, чтобы внять истории об обиженном и обманутом сиротке, хотя простить убийство клана - нет. Может быть, любимый троп из фиков мог бы сработать - что ССЧ воспринимает себя "тюремщиком" и что это его доля, но даже не знаю. Сложно тут с признаниями, правда, и на мой взгляд СЯ правильно делал, что молчал - для себя, разумеется, я не о общей правильности ситуации
Отредактировано (2021-03-29 13:57:17)
Сичэны заебали. Я люблю ЦЧ, люблю ЛХ, и по отдельности они оч приятные персонажи, но шипперы, кажется, шипперят кого-то другого. Они берут ЦЧ, ставят его основной чертой дэдди ишьюз и пихают его ЛХ в лапоньки, забывая о том, кто ЛХ такой. Да и кто ЦЧ, в общем-то, тоже. Вот видел несколько неплохих фиков, где их писали съедобно, но в основном это какая-то не относящаяся к ним динамика, которую взяли и натянули на симпатичные мордашки.
Анон пишет:Я на самом деле даже считаю, что и ССЧ был влюблён в своего безымянного спутника, может, не особо это выкупая, но тем не менее
и это ударило по нему ещё сильнее, когда он понял кто это был такойВот тут — сложно. Мне кажется, ССЧ из тех, кто по-джедайски любит весь мир целиком, а вот с сильными привязанностями у него хуже. Но ему было хорошо с этим безымянным спутником и да, то, что это СЯ, по нему очень жёстко проехалось.
Мне скорее интересно, продолжая эту мысль, что было бы, если бы СЛ не нашел их... сколько бы ССЧ мирился с безымянностью друга, в какой момент СЯ бы начало свербить на эту тему (мне нравятся фики, где он ревнует сам к себе), вероятно если бы оно вскрылось без посторонней помощи, то было бы менее разрушительно.
простите, оос, онибыникогда,штампы - осторожно, тут убивают котиков
Анон, ты котик! Я так ржал 
А если про ВЧЛ, то я даже не знаю, с какой стороны зайти. Предатель своего клана или верный слуга Вэнь?
Интересно, что такое ему сделал Вжух, что он утирал сопли ВЧ и даже ВЛЦ, про которую однозначно сказано,что ВЧЛ ее едва терпел. И вообще, у него вроде как есть понятия о чести, но он на все насрал из долга к Вжуху. Вроде Вжух у нас не из тех, кто вторит добро направо-налево.
Был ли роман с ЮЦЮ? Был, несомненно. И ЦЯЛ от него, у неё его глаза.
Но в кого она тогда удалась?
Я фаноню, что у ВЧЛ с ЮЦЮ ничего не было, а ЦЯЛ от папы-Вэя.
Отредактировано (2021-03-29 13:58:10)
ЦЯЛ от папы-Вэя.
А ВИ от ЦФМ? 
Мне скорее интересно, продолжая эту мысль, что было бы, если бы СЛ не нашел их... сколько бы ССЧ мирился с безымянностью друга, в какой момент СЯ бы начало свербить на эту тему (мне нравятся фики, где он ревнует сам к себе), вероятно если бы оно вскрылось без посторонней помощи, то было бы менее разрушительно.
мне кажется они прожили достаточно, чтобы назвать это устоявшимся бытом и без внешнего воздействия могло так и оставаться, почему нет?
К сожалению, перед собранием, где собирались почтенные умудренные достойные заклинатели возложить долг на плечи достойного главы великого клана на столе напротив места Цзян Чэна снова обнаружился Вэй Усянь.
А с рук у ЦЧ он не ел? Жалость какая? 
Но в кого она тогда удалась?
На детях гениев природа, как известно, отдыхает. Или можно вспомнить фаноны по ГП и предположить, что родовые дары Юй и Чжао плохо друг с другом сочетаются, вот и дали в сумме хуйню.
А ВИ от ЦФМ?
ВИ Цансэ вообще подобрала на ночной охоте: родителей его убила тварь, младенец только выжил.
Так что единственный кто от ЦФМ - ЦЧ. Милашка ЦЯЛ не его, а "сын любимой женщины" - вообще левый.
родовые дары Юй и Чжао плохо друг с другом сочетаются, вот и дали в сумме хуйню.
Я не про способности, а про характер.
Отредактировано (2021-03-29 14:05:34)