Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#70876 2021-03-29 00:42:11

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Может он сын ЦГШ?

ВЧЛ!
От ЦФМ ЮЦЮ родила только тян, поэтому для получения сыночки решила рожать от годного мужика!  :yeah:

#70877 2021-03-29 00:42:34

Анон

Анон пишет:

Дохрена. Он груб, вспыльчив, говорит гадости, хотя его поступки противоречат тому, что он говорит. Зацикливается на своих обидах, не умеет их отпускать. Закомплексован, спасибо папе-маме-академии. Не умеет проявлять нежность и любовь (см. ЦЛ) словами. Иногда излишне рассудочен, даже в ущерб себе.
Но он хороший брат, хороший глава и реально трагическая фигура, как бы ни веселило это хейтерочков.

Со всем согласна, кроме хорошего брата. Таковым он был до истории с Вэнями, потом - только глава.

#70878 2021-03-29 00:42:37

Анон

Анон пишет:

Обсуждать недостатки и проёбы - это не хейтерство, анон.

Серьезно? Вот все то говно, льющееся тут на ЦЧ, - это не хейтерство?

Анон пишет:

хорошего брата мне очень не хватило - а он был бы, он любящий и достаточно жертвенный. Когда не думает о себе.

Особенно он думал о себе, уводя от ВИ Вэней, прикрывая его в сражении с Яо, разрешающий ему делать все, что угодно, пока ВИ с ним рядом? Ну я не знаю, какой еще жертвенности тебе надо.

#70879 2021-03-29 00:43:14

Анон

Анон пишет:

Со всем согласна, кроме хорошего брата. Таковым он был до истории с Вэнями, потом - только глава.

Как и ВИ. ВИ тогда тоже хреновый брат. Сойдемся на этом?

#70880 2021-03-29 00:44:08

Анон

Анон пишет:

Ну так вам и отвечают, что ЦЧ имеет право, он старший по статусу и глава, а не ВИ. ВИ подчиненный и брат. ВИ выбрал не быть братом - в глазах ЦЧ. А как подчиненный да, спокойно вышел из ордена.

Ну вот именно это - и пиздец. В принципе, для меня лично, только это и есть пиздец. Или я или никто. Охереть же. ВИ выбрал не быть в ордене - так должно было быть в глазах ЦЧ.
И расчитался за всё сполна на тот момент. Даже если не знать про ЗЯ.
Рассчитался с лихвой - если знать. В конце новеллы ЦЧ знает. Упрёки - те же.
Интересно, если бы не вэни и война.
Если бы ВИ просто полюбил ЛЧ - и ушёл из ордена с ним/нею, бродить или ещё что. Как его отец.
Это тоже было бы предательством в глазах ЦЧ? Если что - я не троллю. Вот этого я правда предположить не могу.

#70881 2021-03-29 00:44:28

Анон

Анон пишет:

А куда он должен был пойти принимать наказание? К дядьЖене?

К ЦЧ. Бросить Вэней на горе, как ЛЧ бросил ВИ, и идти к ЦЧ принимать удары Цзыдянем  :lol:

#70882 2021-03-29 00:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему ВИ хреновый брат, когда идет выплачивать Вэням долги ЦЧ?

#70883 2021-03-29 00:45:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А при чем здесь ВИ? Когда мы говорим о ЦЧ. О ВИ разговора не было. Не переводи стрелки.

#70884 2021-03-29 00:45:43

Анон

Особенно он думал о себе, уводя от ВИ Вэней, прикрывая его в сражении с Яо, разрешающий ему делать все, что угодно, пока ВИ с ним рядом? Ну я не знаю, какой еще жертвенности тебе надо.

Ну может, если бы он в конце умер, защищая ВИ ему бы хватило.
Хотя вряд ли, тут нужна артиллерия помощнее

#70885 2021-03-29 00:45:45

Анон

Анон пишет:

ВИ "был собой" с мертвыми шлюхами

:lol:

#70886 2021-03-29 00:46:08

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Вот все то говно, льющееся тут на ЦЧ, - это не хейтерство?

Ну, если вспоминать о недостатках=лить говно, то о чем тут говорить-то вообще?

#70887 2021-03-29 00:48:57

Анон

Анон пишет:

Или я или никто.

Бля. Да. Это нормально - ждать верности и помощи от брата? Типа НМЦ запросто бы отреагировал, реши НХС спасать Вэней и выходить из ордена? Или ЛЧ решил бы поконфликтовать со всем миром, а если ЛХ жмет, то он выходит из ордена?

Анон пишет:

ВИ выбрал не быть в ордене - так должно было быть в глазах ЦЧ.
И расчитался за всё сполна на тот момент. Даже если не знать про ЗЯ.
Рассчитался с лихвой - если знать. В конце новеллы ЦЧ знает. Упрёки - те же.

Ты рассматриваешь ЮМЦ как ценность только для ЦЧ. Но вообще все адепты как бы должны его ценить, вот как ты родину любишь и должен ее защищать не творить всякое, что называется "измена государству".

Анон пишет:

Если бы ВИ просто полюбил ЛЧ - и ушёл из ордена с ним/нею, бродить или ещё что. Как его отец.
Это тоже было бы предательством в глазах ЦЧ? Если что - я не троллю. Вот этого я правда предположить не могу.

Ушел бы бродить, не выходя из ордена, - вряд ли. Какие проблемы, ВИ при нем и так творил все, что хотел.

#70888 2021-03-29 00:49:14

Анон

Анон пишет:

ВИ вышел из ордена, чтобы не создавать брату проблем. В чем он хреновый брат? В том, что вступился за Вэней? Так он от брата потом своих людей бросать не требовал, в отличие от того же ЦЧ. Претензий ему не предъявлял, в храме ни в чем не обвинял. Понял и принял его решение и не только на словах, но и на деле. И обиду на него тоже не таил. Он далеко не идеален, но как брат всяко получше ЦЧ.

#70889 2021-03-29 00:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Долг. ЦЧ. Вэням
Аноны, я все понимаю, Жохань, а-Нин, сестрёнка Цин, прочее вэнедрочерство - но вы того, оторвали

#70890 2021-03-29 00:50:19

Анон

Анон пишет:

Ну, если вспоминать о недостатках=лить говно, то о чем тут говорить-то вообще?

Вообще-то недостатки - это вот грубость и вспыльчивость. А песни про хуёвого брата и неблагодарного глупого мудака - нет.

#70891 2021-03-29 00:50:51

Анон

Анон пишет:

Особенно четвертому дядюшке. ЦЧ ему очень задолжал.

#70892 2021-03-29 00:52:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ очень хороший брат. А сам и слова доброго не дождался. Хотя нет, "прости"  было. Но хотелось бы большего.

#70893 2021-03-29 00:52:46

Анон

Анон пишет:

Бля. Да. Это нормально - ждать верности и помощи от брата?

Стрелочка не поворачивается, да? :lol:

Анон пишет:

Но вообще все адепты как бы должны его ценить, вот как ты родину любишь и должен ее защищать не творить всякое, что называется "измена государству".

Ого какие аргументы в ход пошли! "За Родину, за Сталина!!!" :lol:

#70894 2021-03-29 00:53:08

Анон

Анон пишет:

Ты рассматриваешь ЮМЦ как ценность только для ЦЧ. Но вообще все адепты как бы должны его ценить, вот как ты родину любишь и должен ее защищать не творить всякое, что называется "измена государству".

Но эта ЮМЦ - ценность только для ЦЧ. Для ВИ она чужая. И то, что даже через тринадцать лет ЦЧ этого не понял и не принял, имхо, это проблемы ЦЧ, а не ВИ.

#70895 2021-03-29 00:54:19

Анон

Анон пишет:

Вообще-то недостатки - это вот грубость и вспыльчивость. А песни про хуёвого брата и неблагодарного глупого мудака - нет.

Нет, прости. Неблагодарность - это гораздо более серьезный недостаток, чем грубость и вспыльчивость.

#70896 2021-03-29 00:55:07

Анон

Анон пишет:

ВИ вышел из ордена, чтобы не создавать брату проблем. В чем он хреновый брат? В том, что вступился за Вэней? Так он от брата потом своих людей бросать не требовал, в отличие от того же ЦЧ. Претензий ему не предъявлял, в храме ни в чем не обвинял. Понял и принял его решение и не только на словах, но и на деле. И обиду на него тоже не таил. Он далеко не идеален, но как брат всяко получше ЦЧ.

Ого, стрелочка не переворачивается.
Нет. ВИ нарушил обещание, остаивл брата в раздрае, предпочтя ордену (вообще-то ВИ тоже должен радеть за орден, он его адепт, а не мимокрок) и брату Вэней, которых они дружно убивали во время войны.
ВИ не пришел к нему, не объяснил по-человечески, выебывался все время, не признавал старшинство ЦЧ как главы, спокойно его оставил, когда стал такой выбор. О жертвах ВИ ЦЧ не знает (как и ВИ - о жертве ЦЧ), судит по тому, что есть.
ВИ так же забил на братство, как ЦЧ. Тут они равны.

#70897 2021-03-29 00:55:43

Анон

Анон пишет:

Долг. ЦЧ. Вэням

Ага, спасение жизни обязывает, даже по отношению к Вэням. ВЦ спасла ЦЧ жизнь и вылечила его. Все их люди помогали его прятать и вывозить.

Анон пишет:

Особенно четвертому дядюшке. ЦЧ ему очень задолжал.

Смотри

Все их люди помогали его прятать и вывозить.

Так что возможно и четвертому дядюшке задолжал.

#70898 2021-03-29 00:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но эта ЮМЦ - ценность только для ЦЧ. Для ВИ она чужая. И то, что даже через тринадцать лет ЦЧ этого не понял и не принял, имхо, это проблемы ЦЧ, а не ВИ.

Но это плохо характеризует ВИ. Потому что для китайцев все вот это вот с патрилинейностью и делом отца - это архиважно. И ЦЧ, когда восстанавливает орден, выполняет помимо прочего свой неопциональный долг отцу и предкам. По-другому сделать и уйти, например, в Не почетным адептом - это харкнуть бате с мамкой на могилы. И если ВИ похуй на долг тому, кто его спас от смерти на улицах и как родное дитя взрастил - ну, кто ж тут мудак?

#70899 2021-03-29 00:56:15

Анон

Анон пишет:

Это нормально - ждать верности и помощи от брата?

Нормально, конечно.
Но орденом жизнь не ограничивается. И братство тоже.
И это должно работать в обе стороны. Только в обе. Иначе это обслуживание чувств одно, это косяк, неправильно.
Я не считаю ЦЧ говном и никчёмным братом. И считать, что от братства ВИ у ЦЧ выхлоп в виде ЗЯ, а от братства ЦЧ у ВИ - ничего - отказываюсь тк там в каноне не посчитаешь кто кого чаще закрыл.
И считаю только одно - ни одного упрека от ВИ, его признание вины, даже отсутствующей, как с ПЛ, то, что он берёг чувства ЦЧ отчаянно, как мог.
И полное наоборот от ЦЧ.
Мне лично жмёт и болит только и исключительно это.

#70900 2021-03-29 00:56:22

Анон

Анон пишет:

Нет, прости. Неблагодарность - это гораздо более серьезный недостаток, чем грубость и вспыльчивость.

И ЦЧ отнюдь не так неблагодарен, как это пытаются представить хейтеры. И отнюдь не он один пользуется чужими жертвами, он не эгоист и не думает только о себе, он для ВИ тоже жертвует собой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума