Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Может он сын ЦГШ?
ВЧЛ!
От ЦФМ ЮЦЮ родила только тян, поэтому для получения сыночки решила рожать от годного мужика! 
Дохрена. Он груб, вспыльчив, говорит гадости, хотя его поступки противоречат тому, что он говорит. Зацикливается на своих обидах, не умеет их отпускать. Закомплексован, спасибо папе-маме-академии. Не умеет проявлять нежность и любовь (см. ЦЛ) словами. Иногда излишне рассудочен, даже в ущерб себе.
Но он хороший брат, хороший глава и реально трагическая фигура, как бы ни веселило это хейтерочков.
Со всем согласна, кроме хорошего брата. Таковым он был до истории с Вэнями, потом - только глава.
Обсуждать недостатки и проёбы - это не хейтерство, анон.
Серьезно? Вот все то говно, льющееся тут на ЦЧ, - это не хейтерство?
хорошего брата мне очень не хватило - а он был бы, он любящий и достаточно жертвенный. Когда не думает о себе.
Особенно он думал о себе, уводя от ВИ Вэней, прикрывая его в сражении с Яо, разрешающий ему делать все, что угодно, пока ВИ с ним рядом? Ну я не знаю, какой еще жертвенности тебе надо.
Со всем согласна, кроме хорошего брата. Таковым он был до истории с Вэнями, потом - только глава.
Как и ВИ. ВИ тогда тоже хреновый брат. Сойдемся на этом?
Ну так вам и отвечают, что ЦЧ имеет право, он старший по статусу и глава, а не ВИ. ВИ подчиненный и брат. ВИ выбрал не быть братом - в глазах ЦЧ. А как подчиненный да, спокойно вышел из ордена.
Ну вот именно это - и пиздец. В принципе, для меня лично, только это и есть пиздец. Или я или никто. Охереть же. ВИ выбрал не быть в ордене - так должно было быть в глазах ЦЧ.
И расчитался за всё сполна на тот момент. Даже если не знать про ЗЯ.
Рассчитался с лихвой - если знать. В конце новеллы ЦЧ знает. Упрёки - те же.
Интересно, если бы не вэни и война.
Если бы ВИ просто полюбил ЛЧ - и ушёл из ордена с ним/нею, бродить или ещё что. Как его отец.
Это тоже было бы предательством в глазах ЦЧ? Если что - я не троллю. Вот этого я правда предположить не могу.
А куда он должен был пойти принимать наказание? К дядьЖене?
К ЦЧ. Бросить Вэней на горе, как ЛЧ бросил ВИ, и идти к ЦЧ принимать удары Цзыдянем 
Особенно он думал о себе, уводя от ВИ Вэней, прикрывая его в сражении с Яо, разрешающий ему делать все, что угодно, пока ВИ с ним рядом? Ну я не знаю, какой еще жертвенности тебе надо.
Ну может, если бы он в конце умер, защищая ВИ ему бы хватило.
Хотя вряд ли, тут нужна артиллерия помощнее
ВИ "был собой" с мертвыми шлюхами

Серьезно? Вот все то говно, льющееся тут на ЦЧ, - это не хейтерство?
Ну, если вспоминать о недостатках=лить говно, то о чем тут говорить-то вообще?
Или я или никто.
Бля. Да. Это нормально - ждать верности и помощи от брата? Типа НМЦ запросто бы отреагировал, реши НХС спасать Вэней и выходить из ордена? Или ЛЧ решил бы поконфликтовать со всем миром, а если ЛХ жмет, то он выходит из ордена?
ВИ выбрал не быть в ордене - так должно было быть в глазах ЦЧ.
И расчитался за всё сполна на тот момент. Даже если не знать про ЗЯ.
Рассчитался с лихвой - если знать. В конце новеллы ЦЧ знает. Упрёки - те же.
Ты рассматриваешь ЮМЦ как ценность только для ЦЧ. Но вообще все адепты как бы должны его ценить, вот как ты родину любишь и должен ее защищать не творить всякое, что называется "измена государству".
Если бы ВИ просто полюбил ЛЧ - и ушёл из ордена с ним/нею, бродить или ещё что. Как его отец.
Это тоже было бы предательством в глазах ЦЧ? Если что - я не троллю. Вот этого я правда предположить не могу.
Ушел бы бродить, не выходя из ордена, - вряд ли. Какие проблемы, ВИ при нем и так творил все, что хотел.
Как и ВИ. ВИ тогда тоже хреновый брат. Сойдемся на этом?
ВИ вышел из ордена, чтобы не создавать брату проблем. В чем он хреновый брат? В том, что вступился за Вэней? Так он от брата потом своих людей бросать не требовал, в отличие от того же ЦЧ. Претензий ему не предъявлял, в храме ни в чем не обвинял. Понял и принял его решение и не только на словах, но и на деле. И обиду на него тоже не таил. Он далеко не идеален, но как брат всяко получше ЦЧ.
Долг. ЦЧ. Вэням
Аноны, я все понимаю, Жохань, а-Нин, сестрёнка Цин, прочее вэнедрочерство - но вы того, оторвали
Ну, если вспоминать о недостатках=лить говно, то о чем тут говорить-то вообще?
Вообще-то недостатки - это вот грубость и вспыльчивость. А песни про хуёвого брата и неблагодарного глупого мудака - нет.
А почему ВИ хреновый брат, когда идет выплачивать Вэням долги ЦЧ?
Особенно четвертому дядюшке. ЦЧ ему очень задолжал.
Бля. Да. Это нормально - ждать верности и помощи от брата?
Стрелочка не поворачивается, да? 
Но вообще все адепты как бы должны его ценить, вот как ты родину любишь и должен ее защищать не творить всякое, что называется "измена государству".
Ого какие аргументы в ход пошли! "За Родину, за Сталина!!!" 
Ты рассматриваешь ЮМЦ как ценность только для ЦЧ. Но вообще все адепты как бы должны его ценить, вот как ты родину любишь и должен ее защищать не творить всякое, что называется "измена государству".
Но эта ЮМЦ - ценность только для ЦЧ. Для ВИ она чужая. И то, что даже через тринадцать лет ЦЧ этого не понял и не принял, имхо, это проблемы ЦЧ, а не ВИ.
Вообще-то недостатки - это вот грубость и вспыльчивость. А песни про хуёвого брата и неблагодарного глупого мудака - нет.
Нет, прости. Неблагодарность - это гораздо более серьезный недостаток, чем грубость и вспыльчивость.
ВИ вышел из ордена, чтобы не создавать брату проблем. В чем он хреновый брат? В том, что вступился за Вэней? Так он от брата потом своих людей бросать не требовал, в отличие от того же ЦЧ. Претензий ему не предъявлял, в храме ни в чем не обвинял. Понял и принял его решение и не только на словах, но и на деле. И обиду на него тоже не таил. Он далеко не идеален, но как брат всяко получше ЦЧ.
Ого, стрелочка не переворачивается.
Нет. ВИ нарушил обещание, остаивл брата в раздрае, предпочтя ордену (вообще-то ВИ тоже должен радеть за орден, он его адепт, а не мимокрок) и брату Вэней, которых они дружно убивали во время войны.
ВИ не пришел к нему, не объяснил по-человечески, выебывался все время, не признавал старшинство ЦЧ как главы, спокойно его оставил, когда стал такой выбор. О жертвах ВИ ЦЧ не знает (как и ВИ - о жертве ЦЧ), судит по тому, что есть.
ВИ так же забил на братство, как ЦЧ. Тут они равны.
Долг. ЦЧ. Вэням
Ага, спасение жизни обязывает, даже по отношению к Вэням. ВЦ спасла ЦЧ жизнь и вылечила его. Все их люди помогали его прятать и вывозить.
Особенно четвертому дядюшке. ЦЧ ему очень задолжал.
Смотри
Все их люди помогали его прятать и вывозить.
Так что возможно и четвертому дядюшке задолжал.
Анон пишет:Ты рассматриваешь ЮМЦ как ценность только для ЦЧ. Но вообще все адепты как бы должны его ценить, вот как ты родину любишь и должен ее защищать не творить всякое, что называется "измена государству".
Но эта ЮМЦ - ценность только для ЦЧ. Для ВИ она чужая. И то, что даже через тринадцать лет ЦЧ этого не понял и не принял, имхо, это проблемы ЦЧ, а не ВИ.
Но это плохо характеризует ВИ. Потому что для китайцев все вот это вот с патрилинейностью и делом отца - это архиважно. И ЦЧ, когда восстанавливает орден, выполняет помимо прочего свой неопциональный долг отцу и предкам. По-другому сделать и уйти, например, в Не почетным адептом - это харкнуть бате с мамкой на могилы. И если ВИ похуй на долг тому, кто его спас от смерти на улицах и как родное дитя взрастил - ну, кто ж тут мудак?
Это нормально - ждать верности и помощи от брата?
Нормально, конечно.
Но орденом жизнь не ограничивается. И братство тоже.
И это должно работать в обе стороны. Только в обе. Иначе это обслуживание чувств одно, это косяк, неправильно.
Я не считаю ЦЧ говном и никчёмным братом. И считать, что от братства ВИ у ЦЧ выхлоп в виде ЗЯ, а от братства ЦЧ у ВИ - ничего - отказываюсь тк там в каноне не посчитаешь кто кого чаще закрыл.
И считаю только одно - ни одного упрека от ВИ, его признание вины, даже отсутствующей, как с ПЛ, то, что он берёг чувства ЦЧ отчаянно, как мог.
И полное наоборот от ЦЧ.
Мне лично жмёт и болит только и исключительно это.
Нет, прости. Неблагодарность - это гораздо более серьезный недостаток, чем грубость и вспыльчивость.
И ЦЧ отнюдь не так неблагодарен, как это пытаются представить хейтеры. И отнюдь не он один пользуется чужими жертвами, он не эгоист и не думает только о себе, он для ВИ тоже жертвует собой.