Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Ну так я отвечаю тем, у кого ЦЧ - негодный брат, порушивший демократию в семье
Прикол в том, что демократию ЦЧ не рушил. Через 13 лет высказал - да, а в остальном именно с ВИ он как глава ордена себя никогда и не вел. Приказов ему не отдавал, беспрекословного подчинения не требовала, а когда ВИ захотел уйти - просто его отпустил. Ну или я этого не помню)
Так не о демократии, а о братстве же речь шла. А отпустить -неотпусть, чай не крепостные.
Просто вписываться за ВИ по полной не захотел, вот тому и пришлось уйти. Причем ради все той же драгоценной репутации ЦЧ.
Ага, а еще злобно промолчать, что ядра ЦЧ лишился, спасая ВИ. Очень не очень. Могли бы устроить соревнования по жертвенности и проёбам.
А никто не говорит, что ЦЧ свиноёб. Ну никто. Без вот этой финалочки с Вэнями - был бы, честно. С ней - нет. Справедливости ради, он явно понимал, что рискует жизнью. Сознательно отдавать ядро - ну, не знаю, стал бы он. Честно, не знаю.
Отредактировано (2021-03-28 22:25:49)
Давайте пообсуждаем, как ЛЧ дрочит на Чэнсяней и пытается их в постканоне помирить и свести, чтобы посмотреть как они ИРЛ трахаются!
Ох, как мне нравится такая идея! 
Ну так сложности с субординаций - это одно, а претензия к ЦЧ, что он выбрал быть главой, а не братом - другое. Не могло у них быть равенства, вот просто не могло.
Не могло. Но странно упрекать такого, как ВИ в том, что ему в этом оказалось тесно. И ВИ - тоже очень высокомерный и самоуверенный чувак. Ну, был.
Да не только от этого сложности с субординацией. Они ещё и от того, что ВИ как заклинатель калека, нет его как заклинателя больше. А самое главное то, что он не может об этом сказать. И ему приходится скрывать это за раздолбайством и наплевательством, не может он озвучить истинные причины почему не ходит на Советы с мечом или не тренирует адептов. Он калека, который никогда больше не сможет быть тем, кем он всегда являлся, это все, что у него было, и он не может никому сказать и вынужден скрывать. А тз по сути нет места в мирное время. Конечно ему хреново и со стороны он выглядит плохо.
Ну так я отвечаю тем, у кого ЦЧ - негодный брат, порушивший демократию в семье. Мне именно эти аноны кажутся безмерно тупыми
В негодное братство аноны ударились, анализируя претензии и обиды ЦЧ. Если бы их не было, всё было бы справедливо. И вопрос не в демократии. В принятии пути другого, без обид и упрёков. Если мы откидываем, чего именно конкретно этот анон хотел бы именно от брата.
Давайте пообсуждаем, как ЛЧ дрочит на Чэнсяней и пытается их в постканоне помирить и свести, чтобы посмотреть как они ИРЛ трахаются!
Ну, с такими фанонами тебе в ЦЧ-тредик)
И что, ЛХ не отдал братца наказывать почти до смерти?
Ну и ЦЧ совсем не запрещал ВИ тусить с мертвыми шлюхами.
Отдал. Но после смерти ВИ - не мешал, не упрекал, понимал. После возрождения ВИ, когда ЛЧ пошёл своим путём радикально - тоже. Он понял и до разрыва не довёл. Хотя мог.
ЛХ мог не укрывать ВИ в ОГ после возрождения.
Сказать «отдай его», а в случае отказа принять выход из ордена.
Но ЛХ так не сделал.
А что, нет? После единственного случая неподчинения три года лечился.
Весь его путь после возрождения ВИ - путь собственный. И ЛХ это принимает.
И ему приходится скрывать это за раздолбайством и наплевательством, не может он озвучить истинные причины почему не ходит на Советы с мечом или не тренирует адептов.
И повышенное высокомерие тоже может быть отсюда: ему надо доказать, надо проговорить, что он все ещё не хуже остальных, а даже лучше и сильнее. Мне кажется, вся охота на горе Байфэн об этом.
Что, сраться веселее, да?
Нет. Но такие фаноны мало кому заходят, а от канона это бесконечно далеко)
И повышенное высокомерие тоже может быть отсюда: ему надо доказать, надо проговорить, что он все ещё не хуже остальных, а даже лучше и сильнее. Мне кажется, вся охота на горе Байфэн об этом.
Да, скорее всего. Ему надо обосновать почему он не сражается как все, почему без меча. Вот он и говорит, что все равно всех круче.
Когда ЦЧ в храме, уже зная про ядро, говорит ВИ "зачем ты пошел спасать каких-то Вэней, сколько их риса ты сьел" - он полностью расписывается в своем небратстве с ВИ. ВИ его подчиненный, и точка. Друг, единственный за всю жизнь, но не брат. ВИ обязан ЦЧ и должен быть с ним рядом, других отношений ЦЧ просто не может представить ни при каком раскладе. Да, живи ВИ в ордене, ЦЧ не заставлял его ничего делать, но и выбрать ВИ делать что-то для других он считает предательством. Даже зная все обстоятельства этого выбора. Это, кстати, доказывает, что он не стал бы помогать Вэням тогда, даже зная об ядре. Чтобы они для ЦЧ не сделали, ему похуй. А ВИ должен принадлежать ЦЧ и ордену Цзян. ЦЧ безнадежен. Я очень рад, что автор не примирила их в каноне и не отдала ВИ на эту бесконечную нервотрепку.
Это, кстати, доказывает, что он не стал бы помогать Вэням тогда, даже зная об ядре. Чтобы они для ЦЧ не сделали, ему похуй. А ВИ должен принадлежать ЦЧ и ордену Цзян. ЦЧ безнадежен. Я очень рад, что автор не примирила их в каноне и не отдала ВИ на эту бесконечную нервотрепку.
Плюс много. Если он такое говорит даже после всей правды, то тут реально безнадежно.
зачем ты пошел спасать каких-то Вэней, сколько их риса ты сьел"
Это он типа упрекал, что ЮМЦ подобрали ВИ (не сам ЦЧ, а его отец между прочим) и кормил его? Пиздец.
И повышенное высокомерие тоже может быть отсюда: ему надо доказать, надо проговорить, что он все ещё не хуже остальных, а даже лучше и сильнее.
Не, с высокомерием ВИ и сам прекрасно справлялся, без выпила ЗЯ. Это прописано, он сам это говорит, он это признаёт, когда слышит от других.
Высокомерие или, лучше, иззыточная самоуверенность ВИ - тот его канонный недостаток, который стал одной из причин непоправимых событий.
ЛХ мог не укрывать ВИ в ОГ после возрождения.
Сказать «отдай его», а в случае отказа принять выход из ордена.
Но ЛХ так не сделал.
Мне особенно нравится, как ЛХ заботился о ВИ в храме, когда НМЦ бушевал. А ЛЧ такой гордый, не надо мол, мой сам справится, гляди какой крутой!
Братики Лани все же лучше всех братиков в каноне, ну правда же.
Когда ЦЧ в храме, уже зная про ядро, говорит ВИ "зачем ты пошел спасать каких-то Вэней, сколько их риса ты сьел" - он полностью расписывается в своем небратстве с ВИ. ВИ его подчиненный, и точка. Друг, единственный за всю жизнь, но не брат. ВИ обязан ЦЧ и должен быть с ним рядом, других отношений ЦЧ просто не может представить ни при каком раскладе. Да, живи ВИ в ордене, ЦЧ не заставлял его ничего делать, но и выбрать ВИ делать что-то для других он считает предательством. Даже зная все обстоятельства этого выбора. Это, кстати, доказывает, что он не стал бы помогать Вэням тогда, даже зная об ядре. Чтобы они для ЦЧ не сделали, ему похуй. А ВИ должен принадлежать ЦЧ и ордену Цзян. ЦЧ безнадежен. Я очень рад, что автор не примирила их в каноне и не отдала ВИ на эту бесконечную нервотрепку.
Плюсую.
Просто вписываться за ВИ по полной не захотел, вот тому и пришлось уйти. Причем ради все той же драгоценной репутации ЦЧ.
Анон, ну то, что ЦЧ не захотел вписываться за ВИ я все же прекрасно понимаю. Здесь дело не только в репутации ЦЧ, но и в еще неокрепшем ЮМЦ. Да, он пожертвовал отношениями с ВИ ради своего ордена, что ж, имеет право, так же, как ВИ имеет право уйти. И то, что в тот момент ЦЧ не стал размахивать своим главенством и действительно его отпустил, принял его путь, для меня, это много. Пусть потом и копил в себе обиду, чтобы через 13 лет ее высказать - и вот это как раз было мелочно и некрасиво, особенно с учетом того, что он уже знает про ЗЯ. Но во времена Старейшины Илина ЦЧ, как глава, поступил правильно. Как брат, не очень, но, видимо, в данной ситуации он для себя определил приоритеты таким образом, что сначала он глава, и только потом брат. И при расхождении интересов выбрал первое.
Отредактировано (2021-03-28 22:31:20)
И то, что в тот момент ЦЧ не стал размахивать своим главенством и действительно его отпустил, для меня, это много.
Я с тобой полностью согласна, анончик.
Только я пытаюсь себе представить, как можно реально не отпустить Старейшину Илина, если он решил пойти))))
Кстати, аноны, а вот этот махач с мечом в животе и сломанной рукой - а он-то реально зачем был? Просто сказать "кто такой этот потерпевший? Впервые его вижу" нельзя было? Обязательно придумывать эту драку с дырами в пузе?
Высокомерие или, лучше, иззыточная самоуверенность ВИ - тот его канонный недостаток, который стал одной из причин непоправимых событий.
Он признает, что переигрывал. И выглядел со стороны неоч. Надо было не злить заклинательское сообщество, уж какое ни есть и работать над пиаром.
Не, с высокомерием ВИ и сам прекрасно справлялся, без выпила ЗЯ. Это прописано, он сам это говорит, он это признаёт, когда слышит от других.
Да, но я считаю, что отсутствие зя и внутренняя необходимость это как-то компенсировать подстегнула его высокомерие, сделав избыточным и крайне неприятным.
Анон пишет:Не, с высокомерием ВИ и сам прекрасно справлялся, без выпила ЗЯ. Это прописано, он сам это говорит, он это признаёт, когда слышит от других.
Высокомерие или, лучше, иззыточная самоуверенность ВИ - тот его канонный недостаток, который стал одной из причин непоправимых событий.Да, но я считаю, что отсутствие зя и внутренняя необходимость это как-то компенсировать подстегнула его высокомерие, сделав избыточным и крайне неприятным.
Соглашусь.
Кстати, аноны, а вот этот махач с мечом в животе и сломанной рукой - а он-то реально зачем был? Просто сказать "кто такой этот потерпевший? Впервые его вижу" нельзя было? Обязательно придумывать эту драку с дырами в пузе?
для верибельности.
Да, он пожертвовал отношениями с ВИ ради своего ордена, что ж, имеет право, так же, как ВИ имеет право уйти.
Но за этот уход ЦЧ наезжает на ВИ даже спустя 13 лет, попрекая чашкой риса. Видимо он не считает, что ВИ в праве помогать Вэням. Не весь рис отработал. Даже зя вот не хватило. И тел родителей. И огромного вклада в победу.
Отредактировано (2021-03-28 22:40:56)