Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вот вы иногда пробуйте переложить свои претензии к ЦЧ и неуважению братского равенства на отношения, например, ЛЧ и ЛХ, НМЦ и НХС, тррицзуней, наконец. Нет, не подразумевают братские отношения равенства. Старший-главнейший рулит, младший подчиняется.
В том то и дело, что по возрасту ВИ - старший. Как и ЛХ старше ЛЧ, НМЦ старше НХС. У юньмэн-бро с самого начала были сложности с субординацией, т.к. по статусу ЦЧ выше, но по возрасту моложе.
Плюсую. Охуела, насколько Цзянам-старшим тут срать на чувства самого ВИ.
Так им и на чувства собственных детей срать, с чего вы охуели-то?
Да, через 13 лет сказать, что "ПЛ сожгли из-за тебя", а также упомянуть про долг родителям - это было не очень. Равно как и вспоминать про эту чёртову клятву, уже зная, что ему отдали - тоже не очень, но тут явная ревность, мне кажется.
ППКС.
В том то и дело, что по возрасту ВИ - старший. Как и ЛХ старше ЛЧ, НМЦ старше НХС. У юньмэн-бро с самого начала были сложности с субординацией, т.к. по статусу ЦЧ выше, но по возрасту моложе.
Ну так сложности с субординаций - это одно, а претензия к ЦЧ, что он выбрал быть главой, а не братом - другое. Не могло у них быть равенства, вот просто не могло.
Анон пишет:Старшим там был ВИ.
Старший по соц. положению - ЦЧ как глава. И ВИ это понимает, когда произносит свое обещание.
Имхо, но нихрена ВИ не понимает. То есть говорит-то он от чистого сердца и даже сам верит в то, что он говорит, но, на деле, как подчиняться ЦЧ он не представляет, так как никогда этого не делал. И когда возникла необходимость перестроить их взаимоотношения, ВИ этого сделать так и не смог, а ЦЧ особо и не настаивал.
Отредактировано (2021-03-28 21:54:20)
Так им и на чувства собственных детей срать,
На безопасность био детей своих им не срать, на безопасность ВИ им срать, так понятнее?
Были бы Цзяны нормальными, так всем троим бы сказали: "Защищайте друг друга!" Это было бы по-человечески.
А я соглашусь. ВИ - никуда не годный адепт и подчинённый. Он слишком яркий, талантливый, до смерти - высокомерный. Делает, что считает нужным, сам принимает решения - я тоже считаю, что подчинённый из него никакой и они с ЮМЦ разошлись бы рано или поздно.
Ну а я так не считаю, потому что здорового и непокалеченного ВИ под началом ЦЧ мы не видели, и вот эта вот стопроцентная уверенность, что он будет вести так же, как ведет себя без зя, мне непонятна.
Анон пишет:В том то и дело, что по возрасту ВИ - старший. Как и ЛХ старше ЛЧ, НМЦ старше НХС. У юньмэн-бро с самого начала были сложности с субординацией, т.к. по статусу ЦЧ выше, но по возрасту моложе.
Ну так сложности с субординаций - это одно, а претензия к ЦЧ, что он выбрал быть главой, а не братом - другое. Не могло у них быть равенства, вот просто не могло.
Ну лично у меня такой претензии к ЦЧ нет. Но и к ВИ у меня тоже нет претензий. Каждый выбирает по себе. Они и выбрали)
Отредактировано (2021-03-28 21:58:03)
Да, через 13 лет сказать, что "ПЛ сожгли из-за тебя", а также упомянуть про долг родителям - это было не очень. Равно как и вспоминать про эту чёртову клятву, уже зная, что ему отдали - тоже не очень, но тут явная ревность, мне кажется.
Ага, а еще злобно промолчать, что ядра ЦЧ лишился, спасая ВИ. Очень не очень. Могли бы устроить соревнования по жертвенности и проёбам.
Ну лично у меня такой претензии к ЦЧ нет. Но и к ВИ у меня тоже не претензий. Каждый выбирает по себе. Они и выбрали)
Ну так я отвечаю тем, у кого ЦЧ - негодный брат, порушивший демократию в семье. Мне именно эти аноны кажутся безмерно тупыми.
На безопасность био детей своих им не срать, на безопасность ВИ им срать, так понятнее?
Бля. ЦЧ - это надежда на возрождение ордена. ВИ как адепт должен и без всяких наказов жертвовать всем ради наследника.
Это ЦЧ малолетний осел, который ради адепта готов был пожертвовать орденом и наследием предков.
И ЦЧ в пещеру в этом моменте пошел за ЦЛ, а не из каких не братских чувств. Еще орал, мол вот щенок, я тебе велел уходить, неужели мои слова ничего не значат, ноги сломаю.
Двое спасают всех в безнадёжной ситуации. Туда помчалась часть детей сражаться. При чём тут братское, если ЦЧ пошёл тоже. ОМГ - не пойти - быть трусом. Пощли не все, да. Сюрприз, да, те главы мелкоорденов - трусы и толпа, ин масс.
Из глав ВО там был только Незнайка и ЦЧ. Как он мог не пойти, как он в глаза ЦЛ смотрел бы, который туда ломился, и где его новые приятели сражались.
Я не умаляю поступка ЦЧ - но это кагбэ эээ норма, а? Для не труса. И да, это не за левых чуваков вписаться - это помочь тем, кто пошёл сражаться и умирать за тебя и племянника, вдвоём. И, кстати, они могли бы и проиграть. И что было бы с оставшимися в живых, без духовных сил?
Но при этом ЛХ даже слово на совете сказать зассал против НМЦ. Если он такой праведный, то чего не полез за правое дело митинговать?
А при чём тут праведность? Ванцзи после смерти ВИ пошёл своим путём, которым считал нужным идти , а после воскрешения - и против системы, не считаясь с тем, что по этому поводу думает дядя и скала правил.
ЛХ его понял, вот этого "ты обязан ордену, подчиняться, ты мне брат или где, а если брат - делай, как мне удобно" - не было.
А так-то ЛХ соглашатель, и праведность у него очень условная, но мы же не об этом.
Вот вы иногда пробуйте переложить свои претензии к ЦЧ и неуважению братского равенства на отношения, например, ЛЧ и ЛХ, НМЦ и НХС, тррицзуней, наконец. Нет, не подразумевают братские отношения равенства. Старший-главнейший рулит, младший подчиняется.
ЛЧ очень, очень сильно подчиняется) В том, что считает главным и приоритетным)
Ну а я так не считаю, потому что здорового и непокалеченного ВИ под началом ЦЧ мы не видели, и вот эта вот стопроцентная уверенность, что он будет вести так же, как ведет себя без зя, мне непонятна.
++.
и еще бесит претензия, якобы ВИ был высокомерен и считал себя круче ЦЧ из-за своей темномогущности и поэтому не подчинялся.
Хотя черным по белому написано, что ВИ считал себя неполноценным и только хорохорился на публике, и даже готовился если правда всплывет, изображать перед ЦЧ что "все равно всех круче", но себя обмануть не мог.
АААААААААААААААААА
Этот тред ебанулся? Совсем? Да?
Какого хрена тут происходит уже дохуя времени, аноны, прекратите
Давайте лучше обсуждать что-то более конструктивное! Давайте пообсуждаем, как ЛЧ дрочит на Чэнсяней и пытается их в постканоне помирить и свести, чтобы посмотреть как они ИРЛ трахаются!
Почему надо непременно вылепить из ЦЧ трагичную и героическую фигуру, преданного брата и друга, рыцаря и героя? Это же невозможно - писали другой образ.
Никак не могу этого понять. Зачем пытаться натянуть то, чего нет.
ЛЧ очень, очень сильно подчиняется) В том, что считает главным и приоритетным)
А что, нет? После единственного случая неподчинения три года лечился.
Давайте пообсуждаем, как ЛЧ дрочит на Чэнсяней и пытается их в постканоне помирить и свести, чтобы посмотреть как они ИРЛ трахаются!
Давайте не будем.
Ну так я отвечаю тем, у кого ЦЧ - негодный брат, порушивший демократию в семье
Прикол в том, что демократию ЦЧ не рушил. Через 13 лет высказал - да, а в остальном именно с ВИ он как глава ордена себя никогда и не вел. Приказов ему не отдавал, беспрекословного подчинения не требовала, а когда ВИ захотел уйти - просто его отпустил. Ну или я этого не помню)
Почему надо непременно вылепить из ЦЧ трагичную и героическую фигуру, преданного брата и друга, рыцаря и героя? Это же невозможно - писали другой образ.
С чего бы он вдруг не трагическая фигура? Охуеть.
И я не очень поняла, у нас герои все, от Яо до ВИ, включая ЛХ, НМЦ, ЛЧ и местами ЦЦС, но только не ЦЧ? Герой - это исключительно бескорыстный и благородный?
И да, он преданный брат, он за этого брата несколько раз умереть пытался.
Что не рыцарь - не вопрос, с рыцарями в каноне напряг.
Анон пишет:Да, через 13 лет сказать, что "ПЛ сожгли из-за тебя", а также упомянуть про долг родителям - это было не очень. Равно как и вспоминать про эту чёртову клятву, уже зная, что ему отдали - тоже не очень, но тут явная ревность, мне кажется.
Ага, а еще злобно промолчать, что ядра ЦЧ лишился, спасая ВИ. Очень не очень. Могли бы устроить соревнования по жертвенности и проёбам.
Ну уж это совсм свиноебство было бы. ВИ молчал, хотя ему край приходил, не навесил долг, не посил помощи.
А ЦЧ бы тут с чего вылез? Тем более он по итогу размена жертвами ничего не потерял, а ВИ был невосстановимо искалечен.
А как адепту ЮМЦ, который возрождает тот, кому он обещал помогать и быть всегда рядом,
Но он не обещал всегда быть рядом. Он обещал быть как отец, который свалил на край света куда глаза глядят 
Отредактировано (2021-03-28 22:10:30)
Я смотрю, у нас с одной стороны всратое мнение закл. общественности осуждается и вообще оно главный злодей, но если надо рассказать, что ВИ выиграл войну, а ЦЧ так, слабачок, то тут мнение главы Яо становится святой истиной.
Вот поскольку ты после ВИ - выиграл войну пишешь, что ЦЧ, значит, слабачок - постольку ты не прав, анон.
ВИ не выиграл войну, но он стал одним из существеннейших аргументов в пользу победы. Это не значит, что остальные - слабачки. Там НМЦ один чего стоил.
Для чэнсяней должно быть особое братство, не такое, как для всех остальных в каноне, да?
Знов за рыбу гроши. Нет. Но братство - это обоюдный процесс. Ждать от брата подчинения и обижаться на то, что брат пошёл своим путём - это немного не о братстве. А, если откинуть остальные трабблы их взаимные - он обижается. Именно на то, что ВИ не захотел быть подчинённым, не смог. И вываливает это ему. И вешает одну из самых всратых претензий - ПЛ сожгли из-за тебя. И болт забивает на то, что чувак ГОДАМИ не юзает духовные силы, очевидно юзает только тз, имеет явные проблемы. И за 13 лет не сложилось хотя бы подумать - а почему был потерян контроль. Что произошло. Что это всё было. Начиная от плену у Вэней - заканчивая смертью.
И да, он имеет на это полное право. Но тогда у меня вопрос - что сделал ЦЧ как брат и друг?
Давай разменяем кидок к Вэням на тела родителей и посмотрим. Что?
ВИ к нему, кстати, претензий, как к другу и брату, не имеет. ЦЧ - имеет.
Не могло. Но странно упрекать такого, как ВИ в том, что ему в этом оказалось тесно. И ВИ - тоже очень высокомерный и самоуверенный чувак. Ну, был.
И что, ЛХ не отдал братца наказывать почти до смерти?
Ну и ЦЧ совсем не запрещал ВИ тусить с мертвыми шлюхами.
Отдал. Но после смерти ВИ - не мешал, не упрекал, понимал. После возрождения ВИ, когда ЛЧ пошёл своим путём радикально - тоже. Он понял и до разрыва не довёл. Хотя мог.