Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#70676 2021-03-28 21:47:56

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Вот вы иногда пробуйте переложить свои претензии к ЦЧ и неуважению братского равенства на отношения, например, ЛЧ и ЛХ, НМЦ и НХС, тррицзуней, наконец. Нет, не подразумевают братские отношения равенства. Старший-главнейший рулит, младший подчиняется.

В том то и дело, что по возрасту ВИ - старший. Как и ЛХ старше ЛЧ, НМЦ старше НХС. У юньмэн-бро с самого начала были сложности с субординацией, т.к. по статусу ЦЧ выше, но по возрасту моложе.

#70677 2021-03-28 21:48:29

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Охуела, насколько Цзянам-старшим тут срать на чувства самого ВИ.

Так им и на чувства собственных детей срать, с чего вы охуели-то?

#70678 2021-03-28 21:48:56

Анон

Анон пишет:

Да, через 13 лет сказать, что "ПЛ сожгли из-за тебя", а также упомянуть про долг родителям -  это было не очень. Равно как и вспоминать про эту чёртову клятву, уже зная, что ему отдали - тоже не очень, но тут явная ревность, мне кажется.

ППКС.

#70679 2021-03-28 21:49:44

Анон

Анон пишет:

В том то и дело, что по возрасту ВИ - старший. Как и ЛХ старше ЛЧ, НМЦ старше НХС. У юньмэн-бро с самого начала были сложности с субординацией, т.к. по статусу ЦЧ выше, но по возрасту моложе.

Ну так сложности с субординаций - это одно, а претензия к ЦЧ, что он выбрал быть главой, а не братом - другое. Не могло у них быть равенства, вот просто не могло.

#70680 2021-03-28 21:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старшим там был ВИ.

Старший по соц. положению - ЦЧ как глава. И ВИ это понимает, когда произносит свое обещание.

Имхо, но нихрена ВИ не понимает. То есть говорит-то он от чистого сердца и даже сам верит в то, что он говорит, но, на деле, как подчиняться ЦЧ он не представляет, так как никогда этого не делал. И когда возникла необходимость перестроить их взаимоотношения, ВИ этого сделать так и не смог, а ЦЧ особо и не настаивал.

Отредактировано (2021-03-28 21:54:20)

#70681 2021-03-28 21:51:25

Анон

Анон пишет:

Так им и на чувства собственных детей срать,

На безопасность био детей своих им не срать, на безопасность ВИ им срать, так понятнее?

Были бы Цзяны нормальными, так всем троим бы сказали: "Защищайте друг друга!" Это было бы по-человечески.

#70682 2021-03-28 21:51:27

Анон

Анон пишет:

А я соглашусь. ВИ - никуда не годный адепт и подчинённый. Он слишком яркий, талантливый, до смерти - высокомерный. Делает, что считает нужным, сам принимает решения - я тоже считаю, что подчинённый из него никакой и они с ЮМЦ разошлись бы рано или поздно.

Ну а я так не считаю, потому что здорового и непокалеченного ВИ под началом ЦЧ мы не видели, и вот эта вот стопроцентная уверенность, что он будет вести так же, как ведет себя без зя, мне непонятна.

#70683 2021-03-28 21:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так сложности с субординаций - это одно, а претензия к ЦЧ, что он выбрал быть главой, а не братом - другое. Не могло у них быть равенства, вот просто не могло.

Ну лично у меня такой претензии к ЦЧ нет. Но и к ВИ у меня тоже нет претензий. Каждый выбирает по себе. Они и выбрали)

Отредактировано (2021-03-28 21:58:03)

#70684 2021-03-28 21:52:57

Анон

Анон пишет:

Да, через 13 лет сказать, что "ПЛ сожгли из-за тебя", а также упомянуть про долг родителям -  это было не очень. Равно как и вспоминать про эту чёртову клятву, уже зная, что ему отдали - тоже не очень, но тут явная ревность, мне кажется.

Ага, а еще злобно промолчать, что ядра ЦЧ лишился, спасая ВИ. Очень не очень. Могли бы устроить соревнования по жертвенности и проёбам.

#70685 2021-03-28 21:54:25

Анон

Анон пишет:

Ну лично у меня такой претензии к ЦЧ нет. Но и к ВИ у меня тоже не претензий. Каждый выбирает по себе. Они и выбрали)

Ну так я отвечаю тем, у кого ЦЧ - негодный брат, порушивший демократию в семье. Мне именно эти аноны кажутся безмерно тупыми.

#70686 2021-03-28 21:56:27

Анон

Анон пишет:

На безопасность био детей своих им не срать, на безопасность ВИ им срать, так понятнее?

Бля. ЦЧ - это надежда на возрождение ордена. ВИ как адепт должен и без всяких наказов жертвовать всем ради наследника.
Это ЦЧ малолетний осел, который ради адепта готов был пожертвовать орденом и наследием предков.

#70687 2021-03-28 21:57:41

Анон

Анон пишет:

И ЦЧ в пещеру в этом моменте пошел за ЦЛ, а не из каких не братских чувств. Еще орал, мол вот щенок, я тебе велел уходить, неужели мои слова ничего не значат, ноги сломаю.

Двое спасают всех в безнадёжной ситуации. Туда помчалась часть детей сражаться. При чём тут братское, если ЦЧ пошёл тоже. ОМГ - не пойти - быть трусом. Пощли не все, да. Сюрприз, да, те главы мелкоорденов - трусы и толпа, ин масс.
Из глав ВО там был только Незнайка и ЦЧ. Как он мог не пойти, как он в глаза ЦЛ смотрел бы, который туда ломился, и где его новые приятели сражались.
Я не умаляю поступка ЦЧ - но это кагбэ эээ норма, а? Для не труса. И да, это не за левых чуваков вписаться - это помочь тем, кто пошёл сражаться и умирать  за тебя и племянника, вдвоём. И, кстати, они могли бы и проиграть. И что было бы с оставшимися в живых, без духовных сил?

Анон пишет:

Но при этом ЛХ даже слово на совете сказать зассал против НМЦ. Если он такой праведный, то чего не полез за правое дело митинговать?

А при чём тут праведность? Ванцзи после смерти ВИ пошёл своим путём, которым считал нужным идти , а после воскрешения - и против системы, не считаясь с тем, что по этому поводу думает дядя и скала правил.
ЛХ его понял, вот этого "ты обязан ордену, подчиняться, ты мне брат или где, а если брат - делай, как мне удобно" - не было.
А так-то ЛХ соглашатель, и праведность у него очень условная, но мы же не об этом.

#70688 2021-03-28 21:59:07

Анон

Анон пишет:

Вот вы иногда пробуйте переложить свои претензии к ЦЧ и неуважению братского равенства на отношения, например, ЛЧ и ЛХ, НМЦ и НХС, тррицзуней, наконец. Нет, не подразумевают братские отношения равенства. Старший-главнейший рулит, младший подчиняется.

ЛЧ очень, очень сильно подчиняется) В том, что считает главным и приоритетным)

#70689 2021-03-28 22:03:02

Анон

Анон пишет:

Ну а я так не считаю, потому что здорового и непокалеченного ВИ под началом ЦЧ мы не видели, и вот эта вот стопроцентная уверенность, что он будет вести так же, как ведет себя без зя, мне непонятна.

++.

и еще бесит претензия, якобы ВИ был высокомерен и считал себя круче ЦЧ из-за своей  темномогущности и поэтому не подчинялся.

Хотя черным по белому написано, что ВИ считал себя неполноценным и только хорохорился на публике, и даже готовился если правда всплывет, изображать перед ЦЧ что "все равно всех круче", но себя обмануть не мог.

#70690 2021-03-28 22:04:26

Анон

АААААААААААААААААА :panic2:
Этот тред ебанулся? Совсем? Да?
Какого хрена тут происходит уже дохуя времени, аноны, прекратите  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Давайте лучше обсуждать что-то более конструктивное! Давайте пообсуждаем, как ЛЧ дрочит на Чэнсяней и пытается их в постканоне помирить  и свести, чтобы посмотреть как они ИРЛ трахаются!

#70691 2021-03-28 22:04:51

Анон

Анон пишет:

Почему надо непременно вылепить из ЦЧ трагичную и героическую фигуру, преданного брата и друга, рыцаря и героя? Это же невозможно - писали другой образ.

Никак не могу этого понять. Зачем пытаться натянуть то, чего нет.

#70692 2021-03-28 22:05:03

Анон

Анон пишет:

А что, нет? После единственного случая неподчинения три года лечился.

#70693 2021-03-28 22:05:27

Анон

Анон пишет:

Давайте пообсуждаем, как ЛЧ дрочит на Чэнсяней и пытается их в постканоне помирить  и свести, чтобы посмотреть как они ИРЛ трахаются!

Давайте не будем.

#70694 2021-03-28 22:05:30

Анон

Анон пишет:

Ну так я отвечаю тем, у кого ЦЧ - негодный брат, порушивший демократию в семье

Прикол в том, что демократию ЦЧ не рушил. Через 13 лет высказал - да, а в остальном именно с ВИ он как глава ордена себя никогда и не вел. Приказов ему не отдавал, беспрекословного подчинения не требовала, а когда ВИ захотел уйти - просто его отпустил. Ну или я этого не помню)

#70695 2021-03-28 22:07:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте пообсуждаем, как ЛЧ дрочит на Чэнсяней и пытается их в постканоне помирить  и свести, чтобы посмотреть как они ИРЛ трахаются!

Давайте не будем.

Что, сраться веселее, да?  :facepalm:

#70696 2021-03-28 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Почему надо непременно вылепить из ЦЧ трагичную и героическую фигуру, преданного брата и друга, рыцаря и героя? Это же невозможно - писали другой образ.

С чего бы он вдруг не трагическая фигура? Охуеть.
И я не очень поняла, у нас герои все, от Яо до ВИ, включая ЛХ, НМЦ, ЛЧ и местами ЦЦС, но только не ЦЧ? Герой - это исключительно бескорыстный и благородный?
И да, он преданный брат, он за этого брата несколько раз умереть пытался.
Что не рыцарь - не вопрос, с рыцарями в каноне напряг.

#70697 2021-03-28 22:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, а еще злобно промолчать, что ядра ЦЧ лишился, спасая ВИ. Очень не очень. Могли бы устроить соревнования по жертвенности и проёбам.

Ну уж это совсм свиноебство было бы. ВИ молчал, хотя ему край приходил, не навесил долг, не посил помощи.

А ЦЧ бы тут с чего вылез? Тем более он по итогу размена жертвами ничего не потерял, а ВИ был невосстановимо искалечен.

#70698 2021-03-28 22:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, нет? После единственного случая неподчинения три года лечился.

И тринадцать лет спустя привел в ГСЛ Старейшину Илина. Наверняка, по особому приглашению ГО :troll:

#70699 2021-03-28 22:09:05

Анон

Анон пишет:

А как адепту ЮМЦ, который возрождает тот, кому он обещал помогать и быть всегда рядом,

Но он не обещал всегда быть рядом. Он обещал быть как отец, который свалил на край света куда глаза глядят  =D

Отредактировано (2021-03-28 22:10:30)

#70700 2021-03-28 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, у нас с одной стороны всратое мнение закл. общественности осуждается и вообще оно главный злодей, но если надо рассказать, что ВИ выиграл войну, а ЦЧ так, слабачок, то тут мнение главы Яо становится святой истиной.

Вот поскольку ты после ВИ - выиграл войну пишешь, что ЦЧ, значит, слабачок - постольку ты не прав, анон.
ВИ не выиграл войну, но он стал одним из существеннейших аргументов в пользу победы. Это не значит, что остальные - слабачки. Там НМЦ один чего стоил.

Анон пишет:

Для чэнсяней должно быть особое братство, не такое, как для всех остальных в каноне, да?

Знов за рыбу гроши. Нет. Но братство - это обоюдный процесс. Ждать от брата подчинения и обижаться на то, что брат пошёл своим путём - это немного не о братстве. А, если откинуть остальные трабблы их взаимные - он обижается. Именно на то, что ВИ не захотел быть подчинённым, не смог. И вываливает это ему. И вешает одну из самых всратых претензий - ПЛ сожгли из-за тебя. И болт забивает на то, что чувак ГОДАМИ не юзает духовные силы, очевидно юзает только тз, имеет явные проблемы. И за 13 лет не сложилось хотя бы подумать - а почему был потерян контроль. Что произошло. Что это всё было. Начиная от плену у Вэней - заканчивая смертью.
И да, он имеет на это полное право. Но тогда у меня вопрос - что сделал ЦЧ как брат и друг?
Давай разменяем кидок к Вэням на тела родителей и посмотрим. Что?
ВИ к нему, кстати, претензий, как к другу и брату, не имеет. ЦЧ - имеет.

Анон пишет:

Не могло. Но странно упрекать такого, как ВИ в том, что ему в этом оказалось тесно. И ВИ - тоже очень высокомерный и самоуверенный чувак. Ну, был.

Анон пишет:

И что, ЛХ не отдал братца наказывать почти до смерти?
Ну и ЦЧ совсем не запрещал ВИ тусить с мертвыми шлюхами.

Отдал. Но после смерти ВИ - не мешал, не упрекал, понимал. После возрождения ВИ, когда ЛЧ пошёл своим путём радикально - тоже. Он понял и до разрыва не довёл. Хотя мог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума