Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А как адепту ЮМЦ, который возрождает тот, кому он обещал помогать и быть всегда рядом, должно быть не все равно. Но то, что ВИ - никуда не годный адепт
Пожертвовал своей сутью и стал калекой ради ордена и его главы —> никуда не годный адепт, ну-ну
и раз за разом такое, а.
Он кстати больше не заклинатель, зачем ему в ордене состоять, если он не может выполнять свои обязанности?
Пожертвовал своей сутью и стал калекой ради ордена и его главы —> никуда не годный адепт, ну-ну и раз за разом такое, а.
Он кстати больше не заклинатель, зачем ему в ордене состоять, если он не может выполнять свои обязанности?
Давай по словам, раз это такая сложная концепция: ЦЧ. Этого. Не. Знает.
Видишь ли, в таком случае этот человек не должен требовать от других следования его целям и стремлениям, помощи в них , и обвинять их за отказ это сделать. Это как в анекдоте " а когда пришли за мной, уже некому было возражать".
Плюсую.
А также считаю, что посыл "просто адепт и обязан" - означает, что тогда братское вычеркиваем из уравнения. Адепт - взял и вышел из клана, к чему тогда обиды и упрёки. Это не раб
Но этот адепт победу в войне, если и не обеспечил - то почти обеспечил. И стоял за спиной неизмеримо опасным старейшиной при начале восстановления ордена, как справедливо заметил Яо в храме.
И без него не понятно, что было бы с телами родителей. Ну, как бы, даже без братства имеет право на то, чтобы его решение приняли.
Кстати, вот это навешивание обязательств по спасению детей от Цзянов - старших - очень неприятное. ВИ так же, как и дети, теряет дом, и он так же юн.
И эти обвинения в сожжении ПЛ - очень неприятные, гадкие, даже спустя 13 лет.
И это ожидалово - дали кров - расплатись - очень всратые.
Словом, ожидать от него послушания, как от адепта, глава ордена может. Но тогда надо признать - это не отношение к брату.
А если мы всё-таки говорим о братстве и дружбе - то желания брата признавать глава ордена был не готов. И вникать, что же там случилось-то - тоже не стал. И, как для брата - это проёб. Увы и ах.
А как для главы - нет. Но ордену дали победу - и ушли, что тогда тянуть туда личное)))
А как адепту ЮМЦ, который возрождает тот, кому он обещал помогать и быть всегда рядом, должно быть не все равно. Но то, что ВИ - никуда не годный адепт, который не считает нужным подчиняться главе, если глава - ЦЧ, в общем-то очевидно.
В чем ВИ ему не подчиняется? Примеры, можно? Меч не носит? Так не может. Единственный раз, когда он действительно не подчинился своему главе - это Вэни. И здесь они просто разошлись во взглядах, поэтому ВИ ушел из Ордена. А что он там должен или не должен: было бы у него ЗЯ, может быть и помогал бы. Ну а будучи инвалидом он себя в Ордене уже не видел. Или у нас только ЦЧ дозволено страдать на тему, что без ядра он никто?
Но для ЦЧ это выглядит предательством, потому что у него не старый и новый ЮМЦ - а все тот же, на возрождение которого он гробит все силы. И про ядро, блин, он ничего не знает, хватит ему приписывать неблагодарность ВИ.
Лично я ему ничего не приписывала. Это у тебя ВИ неблагодарный адепт и мудак, бросивший несчастного ЦЧ. А ЦЧ - весь в белом и герой)
Отредактировано (2021-03-28 21:21:07)
то желания брата признавать глава ордена был не готов.
он его отпустил, а не стал давить на то, что ВИ обязан остаться. И высказал, как по нему это ударило, только через 13 лет.
Анон пишет:Я про вторую осаду. Про ядро он тогда не знал. Как объяснишь?
Та ладно. Там даже дети ввязались. Как там в стороне стоять-то? Там ВИ и ЛЧ вообще могли свалить теоретически, но они ввязались, подгреблись дети, ЛЦЖ, насколько я помню, и ЦЧ. При чём тут братское и всё такое прочее. Он сильный заклинатель, не свиноёб, Не ЦГШ - там-то как не ввязаться, кто бы не стал приманкой...
Нет, там как раз ТОЛЬКО дети ввязались и еще пара человек, среди которых ЦЧ. Остальные решили не рисковать, бо у взрослых не было сил и они уже устали, пока пробивались к пещере сквозь лм. Там был момент, когда кто-то из ланьских детей пытается тянуть взрослого обратно, а тот его нах шлет, потому что вот делать нечего, как только старейшину с хахалем спасать.
Анон пишет:Читал я, анон, что-то похожее. Там вроде ЛЧ снились эротические сны с ВИ и разными персонажами
Я принес https://ficbook.net/readfic/9926753
Прочитал. Классно написано, но это всё же не то. Мне хотелось или о том, как ЛЧ дрочит на ВИ с кем-то ещё, иили о том, как ЛЧ смущается, отрицает, но всё равно подрачивает. А тут одна сплошная ревность и слишком мало дроча(((
Ну то есть я и на Чэнсяней, и на Нинсяней подрочил, но я на них просто так подрочил, а не потому что ЛЧ на них дрочит.
У детей духовные силы хотя бы были. ЦЧ в тот момент не был сильным заклинателем - он был обычным человеком с тяжелым мечом.
Папаша Оуян тоже был обычным человеком с тяжелым мечом и также сражался, например. Там как бы или ты сражаешься или все равно кирдыкнешь, только минут на 10 попозже.
Давай по словам, раз это такая сложная концепция: ЦЧ. Этого. Не. Знает.
Но ЦЧ его негодным адептом и не называет, он его отпускает. С негодным адептом ты выступаешь, а ты про ядро знаешь
Папаша Оуян тоже был обычным человеком с тяжелым мечом и также сражался, например. Там как бы или ты сражаешься или все равно кирдыкнешь, только минут на 10 попозже.
Мы говорим про тот момент, когда ВИ призвал мертвяков на себя.
А также считаю, что посыл "просто адепт и обязан" - означает, что тогда братское вычеркиваем из уравнения. Адепт - взял и вышел из клана, к чему тогда обиды и упрёки. Это не раб
Но этот адепт победу в войне, если и не обеспечил - то почти обеспечил. И стоял за спиной неизмеримо опасным старейшиной при начале восстановления ордена, как справедливо заметил Яо в храме.
И без него не понятно, что было бы с телами родителей. Ну, как бы, даже без братства имеет право на то, чтобы его решение приняли.
Кстати, вот это навешивание обязательств по спасению детей от Цзянов - старших - очень неприятное. ВИ так же, как и дети, теряет дом, и он так же юн.
И эти обвинения в сожжении ПЛ - очень неприятные, гадкие, даже спустя 13 лет.
Словом, ожидать от него послушания, как от адепта, глава ордена может. Но тогда надо признать - это не отношение к брату.
А если мы всё-таки говорим о братстве и дружбе - то желания брата признавать глава ордена был не готов. И вникать, что же там случилось-то - тоже не стал. И, как для брата - это проёб. Увы и ах.
А как для главы - нет. Но ордену дали победу - и ушли, что тогда тянуть туда личное)))
+много.
он его отпустил, а не стал давить на то, что ВИ обязан остаться. И высказал, как по нему это ударило, только через 13 лет.
Он мог бы рискнуть и поддержать ВИ с Вэнями - но не захотел. И давить не надо - только поддержи брата, он останется.
Но ЦЧ героем быть не захотел.
Так и я про него.
Так папаша Оуян там не сражался.
Вот так свежие новости! Читай глазами:
Неожиданно из крови вырвалась рука!
Рука с силой вцепилась в берег и вонзила пальцы глубоко в землю. Следом появилось красное лицо — наполовину сгнившее, до такой степени, что невозможно разобрать черты.
Из пруда выполз второй кровавый мертвец.
Вся поверхность кровавого пруда начала закручиваться воронкой и расплескиваться, словно вода в нем закипала. Все больше голов появлялось на поверхности. Третья, четвертая, пятая…
Все они были покрыты кровью, что придавало свирепости и без того пугающему облику, при этом трупы не переставали пронзительно выть. Но как только они выбирались из кровавого пруда, сразу же вступали в схватку с другими лютыми мертвецами!
Толпу трупов под контролем Тигриной Печати словно проредило красным лезвием. Ошметки плоти, куски трупов и чёрная кровь взлетали в воздух.
Цзинь Лин ошеломленно спросил: «Да что это за твари, в конце-то концов?! Почему в кровавом пруду вообще остались мертвецы? Разве не все трупы на горе Луань Цзан были преданы огню?!»
Защищая сына, Глава клана Оуян ответил: «Не все!»
И ЦЧ в пещеру в этом моменте пошел за ЦЛ, а не из каких не братских чувств. Еще орал, мол вот щенок, я тебе велел уходить, неужели мои слова ничего не значат, ноги сломаю...
Кстати говоря, ЯО называет ВИ героем, он и есть герой.
Но не Юнмэна, это да. Он патриарх Илина и значит герой тоже Илина.
А ЦЧ не герой, тот же ЯО его подкалывает отказом от брата в трудную минуту..
И ЦЧ в пещеру в этом моменте пошел за ЦЛ, а не из каких не братских чувств. Еще орал, мол вот щенок, я тебе велел уходить, неужели мои слова ничего не значат, ноги сломаю...
Пиздишь. ЦЧ вынес ЦЛ, велел не ходить, побежал обратно в пещеру.
ЦЛ рванул за ним с криком "дядя, подожди меня".
Канон перечитай, жопочтец 
Отредактировано (2021-03-28 21:36:51)
Представляю ЛЧ, который пришел в новоотстроенные ОГ и такой "ой, ну это не моё", и ушел спасать каких-нибудь Вэней.
ЛЧ с его 13-ю годами путешествий вне ордена и помощи всем, и послевозрожденческим поведением странно смотрит на тебя, анон) Что характерно, ЛХ, при всех моих непонятках с ним, тоже странно смотрит на тебя, анон)
Анон пишет:Представляю ЛЧ, который пришел в новоотстроенные ОГ и такой "ой, ну это не моё", и ушел спасать каких-нибудь Вэней.
ЛЧ с его 13-ю годами путешествий вне ордена и помощи всем, и послевозрожденческим поведением странно смотрит на тебя, анон) Что характерно, ЛХ, при всех моих непонятках с ним, тоже странно смотрит на тебя, анон)
Но при этом ЛХ даже слово на совете сказать зассал против НМЦ. Если он такой праведный, то чего не полез за правое дело митинговать?
Вот вы иногда пробуйте переложить свои претензии к ЦЧ и неуважению братского равенства на отношения, например, ЛЧ и ЛХ, НМЦ и НХС, тррицзуней, наконец. Нет, не подразумевают братские отношения равенства. Старший-главнейший рулит, младший подчиняется.
Я смотрю, у нас с одной стороны всратое мнение закл. общественности осуждается и вообще оно главный злодей, но если надо рассказать, что ВИ выиграл войну, а ЦЧ так, слабачок, то тут мнение главы Яо становится святой истиной.
Для чэнсяней должно быть особое братство, не такое, как для всех остальных в каноне, да?
Кстати, вот это навешивание обязательств по спасению детей от Цзянов - старших - очень неприятное.
Плюсую. Охуела, насколько Цзянам-старшим тут срать на чувства самого ВИ.
Старший-главнейший рулит
Старшим там был ВИ.
И что, ЛХ не отдал братца наказывать почти до смерти?
Ну и ЦЧ совсем не запрещал ВИ тусить с мертвыми шлюхами.
Отредактировано (2021-03-28 21:46:50)
Старшим там был ВИ.
Старший по соц. положению - ЦЧ как глава. И ВИ это понимает, когда произносит свое обещание.
Пожертвовал своей сутью и стал калекой ради ордена и его главы —> никуда не годный адепт, ну-ну
и раз за разом такое, а.
А я соглашусь. ВИ - никуда не годный адепт и подчинённый. Он слишком яркий, талантливый, до смерти - высокомерный. Делает, что считает нужным, сам принимает решения - я тоже считаю, что подчинённый из него никакой и они с ЮМЦ разошлись бы рано или поздно.
А вот брат он хороший. И друг.
Аноны, о чём мы спорим.
Все предъявленные к ЦЧ претензии произрастают из 3-х его основных недостатков - высокомерия, эгоизма и чувства неполноценности.
Они есть. Это канон. Что тут такого, как их можно отрицать? У других героев недостатков тоже валом, что сраться-то?
ЦЧ не брат года, и не был. Ну да. Новелла, среди прочего, об этом. Это рассказывают нам события. Это озвучивают второстепенные герои, как минимум, ВН и Яо. Это, по итогу, признаёт ЦЧ и говорит своё "прости".
При этом у него есть достоинства.
Чем канонные недостатки персонажа мешают понимать причины их возникновения, любить персонажа. Чем они нивелируют достоинства персонажа?
Почему надо непременно вылепить из ЦЧ трагичную и героическую фигуру, преданного брата и друга, рыцаря и героя? Это же невозможно - писали другой образ.
Да, через 13 лет сказать, что "ПЛ сожгли из-за тебя", а также упомянуть про долг родителям - это было не очень. Равно как и вспоминать про эту чёртову клятву, уже зная, что ему отдали - тоже не очень, но тут явная ревность, мне кажется.