Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А большинство не согласно и видят в ней умницу и личинку мэри сью.
Где там Мэри Сью, если она только суп варить умеет и ничего больше?
А потом ЦЧ еще 13 лет был так загружен, так загружен, что времени подумать не было вплоть до того момента, как ВН вышел с цыганочкой, ага. Дел было невпроворот: ТЗ пытать, за ЦЛ по кустам бегать, куда уж тут думать-то!
А потом-то зачем думать? ВИ уже не может ни подтвердить, ни опровергнуть, и основные претензии у ЦЧ к нему не в том, что он меч не использовал. Даже наоборот: если Вэни сожгли ВИ ядро (а ЦЧ мог заподозрить только это, не пересадку), разве он стал бы потом за них вступаться? Ведь роль ВЦ вообще никак нельзя было пронзить.
Гспд, аноны, мне только что приснилось, что мои великовозрастные оболтусы (не в смысле прям мои, а подростки с которыми я работал в прошлом) сделали любительскую постановку Магистра. 
И у них получилась такая адово смешная смесь Магистра, Путешествия на Запад, фольклора и почему-то Монти Пайтона, что я до сих пор ору.
И плачу, потому что НЕ ДОСМОТРЕЛ!
Возможно, ЦЯЛ просто плохо разбиралась в заклинательстве и внешних проявлениях силы. Она не ходила на ночные охоты, не видела ВИ в деле, вообще очень приблизительно с практическим заклинательством знакома. Поэтому она не видит, что у ВИ с ним проблемы. Думаю так, потому что когда она видит проблему ВИ, которая ей понятна, она сразу же за него заступается.
А на Луаньцзан ВИ и ВЦ, кмк, все отлично организовали в меру своих возможностей и средств. У них там дома строились и фрукты колосились. Что чаю не было - а нафига им чай? Церемониальный напиток для гостей, так ведь к ним никто не ходит в гости. ВИ и Четвертый дядя предпочитают вино, сама ВЦ может бамбуковый сок любит, а горе бамбуку полно, для а-Юаня молоко покупают хоть на последние деньги... Единственное, что удивляет - почему ВЦ сама с горы не спускалась? Сперва боялась отойти от ВН, это понятно, но потом, когда тот уже очухался, тоже не выходила. Думается, доктор всегда может найти работу. Или все же выходила, ведь были у нее откуда-то деньги.
Возможно, ЦЯЛ просто плохо разбиралась в заклинательстве и внешних проявлениях силы
Она совсем уо? Она жила бок о бок с заклинателями, у нее мать практикующая заклинательница. То, что заклинатели летают на мече даже такая овца могла знать. А больше никаких тайных признаков, кроме прямого ичпользования духовных сил, нет.
- а нафига им чай?
У них денег не было на него. А если нет денег на чай, что они собрались растить из детей? Дети не редиска, им дохрена всего надо. Хотя бы нормальная одежда. Или ВИ планировал, что А-Юань так и останется игрушкой на горе на всю его жизнь?
А если нет денег на чай, что они собрались растить из детей? Дети не редиска, им дохрена всего надо. Хотя бы нормальная одежда.
Может чай там дорогой? Это же не современность, где пакетик чая копейки стоит. А одежда у А-Юаня нормальная была, когда он за ЛЧ уцепился, никто из зевак не сказал, что как это у такого богатого господина ребенок в лохмотьях, хотя наговорили там всякого. И сам ВИ явно не оборванцем ходил. Очевидно, на вещи первой необходимости у них деньги были.
Вэни, во главе с ВЦ, понимали, что смертники и жили одним днем, фактически.
ВИ - защитник и дополнительные рабочие руки, а не их руководитель.
Хотя я тоже думаю, что логично было бы всем свалить за синие моря и за высокие горы.
Хотя я тоже думаю, что логично было бы всем свалить за синие моря и за высокие горы.
Ну это не входило в планы Мосян. Интересно, как можно пофиксить этот момент, чтобы выглядело правдоподобней
Ну это не входило в планы Мосян. Интересно, как можно пофиксить этот момент, чтобы выглядело правдоподобней
Рассадить вокруг могильников заклинателей, чтобы мимо них нельзя было проскочить.
Ну окей, давай не будем называть это одноногой собачкой, если считаешь термин неподходящим. Предложи какой-нибудь другой. Но лично меня что в Магистре, что в Небожиже жутко напрягает то, что у нее герой должен не просто страдать, а СТРАДАТЬ, нет, СТРАДАТЬ или даже СТРАДАТЬ.
Ээээ. Ну. Что тебе сказать. Это основной сюжет автора, да. Очень странная претензия - это как прийти в мир женских ЛР и злиться, что там сюжет вокруг любви.
Мне нравится, как аноны рассуждают, что достаточно большой группе без денег и сил (даже если не следят круглосуточно за ними) легко свалить в другую страну.
А если понял раньше, то тогда он совсем уже мудаком выглядит со своими лекциями про темный путь.
Логично, что после пещеры.
Но, справедливости ради, лекции он читал не из-за условных правил, а из-за беспокойства за здоровье и дух ВИ. И это канон. Больше это никого не парило, хотя результаты тз все юзали в войну.
Ну и он почти не находился рядом, что не мешало ему видеть изменения и беспокоиться. И, снова, кроме него это никого не парило.
Почему это не парило ЦЧ, ЦЯЛ - не понятно. Они рядом, близко. ЦЯЛ, пожалуй, мне даже больше не понятна.
Почему это не парило ЦЧ, ЦЯЛ - не понятно. Они рядом, близко.
Мне как раз понятно. Чаще всего родственники и близкие последними узнают, что у кого-то пиздец с жизнью и здоровьем. Как раз потому что они близко, все время рядом и в упор не видят. А если человек еще и старательно пытается это скрыть, так тем более
И когда вэней уводил тоже хатаскрвйничал, и когда защищал от матери в ПЛ тоже, и в пещере, и в храме.
Ну, анон. Когда Вэней уводил - это круто и красиво.
От матери-ну это не опасно. И он не свиноёб. В пещере - ввязался, но когда это было уже неизбежно. Он не трус. И он таки воин.
В храме он уже знает про ЗЯ, уже спасён несколько раз ЦЛ. И это как-то естественно. Сразу потом ВИ и ЛЧ заслоняли его и ЦЛ в храме.
Он хатаскраит. И брата он таки слил-но, я думаю, потому что он больше ориентирован на себя и на свои цели. За этим он просто не замечает другого человека с его страданиями и его целями. Но он не свиноёб же. И не братоубийца, особенно в условно-хладнокровном состоянии... Просто человек, эгоцентричный, ошибающийся, вспыльчивый. И он таким написан. Что не так.
И он же сам дозрез до "прости". С характером ЦЧ это стоит пары страниц монолога с извинениями.
Даже наоборот: если Вэни сожгли ВИ ядро (а ЦЧ мог заподозрить только это, не пересадку), разве он стал бы потом за них вступаться?
После того, как с пытками выпилил ВЧ, за остальных? Легко 
К слову про пытки, и сорян что вмешиваюсь в дискуссию, помогите опознать фик пожалуйста?
Обсуждаемый фик не читал, зато вспомнил, что ВИ и правда с огоньком подошёл к пыткам ВЧ. Темный пластилин как он есть.
Поэтому мне со свистом зашел фик про возродившегося ВЧ, который ВИ боится до панических атак. Прямо отлично безо всяких там "я все изменю и мы станем лучшими друзьями, мимими".
Ээээ. Ну. Что тебе сказать. Это основной сюжет автора, да. Очень странная претензия - это как прийти в мир женских ЛР и злиться, что там сюжет вокруг любви.
Т. е без операции без наркоза любовь не состоялась бы?
В пещере - ввязался, но когда это было уже неизбежно
Я про вторую осаду. Про ядро он тогда не знал. Как объяснишь?
Я про вторую осаду. Про ядро он тогда не знал. Как объяснишь?
А что он там героического сделал? Ни с хуя покалечил ВН? Напомните, пожалуйста.
Ни с хуя покалечил ВН? Напомните, пожалуйста.
Ах так вот за что ВН на нем героически потом оттоптался? 
Ах так вот за что ВН на нем героически потом оттоптался?
ЦЧ его ещё пнул, когда пришёл в себя после плена у Вэней. ВН всё помнит! 
ЦЧ его ещё пнул, когда пришёл в себя после плена у Вэней. ВН всё помнит!
Страшно даже представить, что ждет ЛЧ! Тот тоже ВН пинал