Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Кстати, почему в фиках игнорят самосмазывающуюся жопу, если это канон?
ВИ всегда готов один раз за кого-то красиво вписаться, но долго тянуть лямку и тащить на горбе ему не хочется. Посиял и ускакал. Ну, такие тоже нужны.
Уточни, пожалуйста, по пунктам. Где красиво вписался, посиял и бросил. Я забыла, где это было в каноне
Анон пишет:ВИ всегда готов один раз за кого-то красиво вписаться, но долго тянуть лямку и тащить на горбе ему не хочется. Посиял и ускакал. Ну, такие тоже нужны.
Ээээ, Вэни и канон прошагали мимо тебя?
Да он после смерти ЦЦС прямо.себя спрашивал какого хуя он тут делает. И то, что он за все это время не сумел организовать их спасение и нормальную жизнь говорит, что ему было пофиг. Он реально думал, что А-Юаню будет норм вырасти на горе и всю жизнь там куковать?
Кстати, почему в фиках игнорят самосмазывающуюся жопу, если это канон?
Пиздуй в срачный, жопа неприятная.
Не, тут точно в срачный, я пас 
Скажи, а ты всерьёз считаешь, что вот такая глубокая дружба, с рубашками и с тем, чтобы, в случае необходимости - встать рядом, помчаться на помощь - возможна у ВИ с кем-то другим и юный ЦЧ не воспринял бы это как ущерб себе?
Я как раз говорил не о глубокой дружбе с рубашками. А о нормальной, средней, скажем так, дружбе. В которую входит регулярное общение при возможности, хотя бы на почве общих интересов, и минимальная личная заинтересованность. У меня вот нет друзей, которым я отдам почку и последнюю рубашку. Но друзья настолько, что я буду иногда о них вспоминать, узнав, что они попали в беду, постараюсь посильно помочь или хотя бы выразить моральную поддержку - такие у меня есть, а в 15-17 лет было гораздо больше, потому что в юности в принципе легче дружиться. И это при том, что я, в общем-то, человек достаточно замкнутый и не особо общительный, а никак не обаяшка типа ВИ. Поэтому мне описанная в каноне ситуация с ВИ кажется исключительно странной и неверибельной с учетом именно его характера.
Я правильно понимаю, что прискакал какой-то обиженный анон и вбрасывает адепт жопы, и говорить там не с кем?
А о нормальной, средней, скажем так, дружбе.
Думаю, ему это было не надо. Так получается. Приятельствование было, такой дружбы со средней температурой по палате - по каким-то причинам не надо.
Пиздец. Что за триггер на жопы? У Мосян смазка есть в каноне, ВИ ее воспринимает как нечто обычное. Но нет, надо начать истерить и искать хейтеров и троллей под кроватью.
Но друзья настолько, что я буду иногда о них вспоминать, узнав, что они попали в беду, постараюсь посильно помочь или хотя бы выразить моральную поддержку
Ну вот он и выразил поддержку ВЦ, когда она за помощью обратилась. И не только моральную.
Не по дружбе, а по долгу.
Почему-то ЦЧ себя должным не считал. Да-да он не знал о зя. Но, мне думается, даже если бы не было операции по зя, то ВИ все равно бы пошел спасать ВН.
Да он после смерти ЦЦС прямо.себя спрашивал какого хуя он тут делает. И то, что он за все это время не сумел организовать их спасение и нормальную жизнь говорит, что ему было пофиг. Он реально думал, что А-Юаню будет норм вырасти на горе и всю жизнь там куковать?
Анон, но он не организатор от слова совсем. Он умеет быстро и обычно успешно реагировать в кризисных ситуациях: вот сообразил, куда увести Вэней, чтоб их сразу не выпилили, например, много таких других примеров по тексту. Но в долгосрочное планирование и эффективное руководство он не умеет. Ну и, строго говоря, Вэни тоже не младенцы. У них есть свой лидер - ВЦ. По хорошему, это она должна была что-то придумывать и командовать своим кагалом. А ВИ их защищать взялся, что и делал, но не подтирать каждому жопу.
Ну и, строго говоря, Вэни тоже не младенцы. У них есть свой лидер - ВЦ. По хорошему, это она должна была что-то придумывать и командовать своим кагалом. А ВИ их защищать взялся, что и делал, но не подтирать каждому жопу.
Для меня так и осталось загадкой, почему они за полтора года так и не придумали, как по тихому съебать с этой горы. Единственное объяснение - авторские рельсы (или как-там это называется).
ВИ все равно бы пошел спасать ВН.
Если бы вспомнил, кто это 
Но в долгосрочное планирование и эффективное руководство он не умеет.
Мы все ещё говорим о тексте Мосян, и я думаю, что слова ВИ о том, что другой жизни у Вэней нет и не будет - это авторская позиция, в ее мире Вэням действительно некуда деться
хотя ВИ действительно не выглядит организатором
Ну и, строго говоря, Вэни тоже не младенцы. У них есть свой лидер - ВЦ. По хорошему, это она должна была что-то придумывать и командовать своим кагалом. А ВИ их защищать взялся, что и делал, но не подтирать каждому жопу.
Плюсую.
Анон пишет:Да он после смерти ЦЦС прямо.себя спрашивал какого хуя он тут делает. И то, что он за все это время не сумел организовать их спасение и нормальную жизнь говорит, что ему было пофиг. Он реально думал, что А-Юаню будет норм вырасти на горе и всю жизнь там куковать?
Анон, но он не организатор от слова совсем. Он умеет быстро и обычно успешно реагировать в кризисных ситуациях: вот сообразил, куда увести Вэней, чтоб их сразу не выпилили, например, много таких других примеров по тексту. Но в долгосрочное планирование и эффективное руководство он не умеет. Ну и, строго говоря, Вэни тоже не младенцы. У них есть свой лидер - ВЦ. По хорошему, это она должна была что-то придумывать и командовать своим кагалом. А ВИ их защищать взялся, что и делал, но не подтирать каждому жопу.
Ответственность взял? Ну так надо было тащить, а не бухать, развлекаться охотами с ВН и изобретательством. Да, у ВИ лапки, он не умеет, но он гений или кто? У него дохера было времени, чтоб нача ть взбивать масло, а он его просрал, как будто впереди была вечность, а не часики тикали. Что тикают, он знал.
Если бы вспомнил, кто это
Да ладно вам, помнил он. Даже ВЦ сразу узнал, а она выглядела явно иначе, чем когда была главой надзорного поста.
Я лично ВИ хорошо понимаю, у меня тоже отвратительная память на лица.
Но друзья настолько, что я буду иногда о них вспоминать, узнав, что они попали в беду, постараюсь посильно помочь или хотя бы выразить моральную поддержку - такие у меня есть, а в 15-17 лет было гораздо больше, потому что в юности в принципе легче дружиться.
Ну вот он в 15-17 приятельствовал со своими шиди, в ОГ пробыл недолго и видимо полезных контактов не завел, потом из-за Вэней не ходил на охоты, где мог подружиться, а потом война и потеря зя
считаю, что это его знатно покорежило и явно не поспособствовало желанию заводить новых друзей.
Не по дружбе, а по долгу.
Насколько я помню текст, потом они были вполне дружны.
Да ладно вам, помнил он. Даже ВЦ сразу узнал, а она выглядела явно иначе, чем когда была главой надзорного поста.
Я лично ВИ хорошо понимаю, у меня тоже отвратительная память на лица.
+
Плохая память на лица - это ужасно
Почему-то ЦЧ себя должным не считал. Да-да он не знал о зя. Но, мне думается, даже если бы не было операции по зя, то ВИ все равно бы пошел спасать ВН.
Потому что ЦЧ - гандон. 
Надзирательный пункт ВЦ был в Илине. Скорее всего его от Вэней зачищали отряды ЮМЦ. Остальным слишком далеко. У ВИ вообще ничего не зачесалось родумать, как там его благодетели. Память девичья, ага, на лица.