Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#70376 2021-03-27 23:01:42

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Подумалось сейчас - а ведь эти так называемые братские отношения ЦЧ и ВИ тоже чистый фанон. ЦЧ не считает ВИ братом и никогда его так не называл. ЦЯЛ да, признавала ВИ братом и в открытую это говорила, ЦЧ нет. Для него ВИ друг, возможно самый лучший друг, даже единственный, но не брат, в идеале ЦЧ видит его своим подчиненным и считает ВИ .. как бы лучше сказать...должником ордена ЮМЦ.

Ну как бы да...
Но в пользу все-таки братских отношений работает тот забег с Вэнями. Единственный, да. И в итоге бесполезный. Но все-таки он был. К сожалению, на большее ЦЧ не хватило.

#70377 2021-03-27 23:02:00

Анон

Анон пишет:

Но у ВИ нет даже приятелей, которые не то чтоб ему помочь были готовы, а даже таких, про которых он мог бы вспомнить "А вот здорово было бы сейчас забухать с Сунь Хуйвчаем".

А у других персов новеллы есть такие? Мосян тупо было лень придумывать кучу персов, не влияющих на сюжетную линию. Так же как и жен, и детей. Даже в ланьской молодежи известны только СЧ и ЦИ, остальные безымянно-фоновые. Так же как и шиди в ПЛ.
И Вэни на ЛЦ тоже безымянные - ну упоминаются четвертый дядюшка и бабушка, и тоже без имен.

Отредактировано (2021-03-27 23:03:27)

#70378 2021-03-27 23:04:46

Анон

Анон пишет:

Я чёт со всеми этими разговорами вспомнила тот фик, где ЦЧ поймал ВИ, пересадил ему ЗЯ обратно и ушёл, гордый и прекрасный. А потом ВИ каялся. Незамутненный такой фик

это тот пожалейский, о котором в ЦЧ-треде писали?  :lol: Там автор вообще ни в чем себе не отказывал  :lol:

#70379 2021-03-27 23:05:02

Анон

Анон пишет:

Я тут ещё интересное нашла, пока для тугого анона новеллу листала

Лань Ванцзи молнией оказался подле Лань Цижэня, ощупал пульс и уже вознамерился передать духовные силы, когда Лань Цижэнь возразил: «Не нужно! Пока мои собственные силы не восстановились, это будет лишь бессмысленной тратой».

То есть выходит так - пока ДС истощены или если их вовсе нет, переливание духовных сил от другого человека бесполезно?
Означает ли это, что передача ДС способна "усилить" естественный слабый или временно до какой-то меры ослабленный поток ДС заклинателя, но не заменить его полностью?

Интересно, что в анлейте там есть разница - ЛЧ хочет передать spiritual energy, а ЛЦЖ говорит, что у него пока не восстановились spiritual powers. То есть нужны духовные силы, чтобы двигать энергию, и СШ как раз всех оставил без сил. Энергию можно восполнить передачей, а силы нет.

Lan WangJi immediately went forth to feel Lan QiRen’s pause. Just as he was about to pass spiritual energy to him, Lan QiRen stopped him, “There is no need! Our spiritual powers have not recovered yet. Doing so is absolutely futile.”

#70380 2021-03-27 23:06:54

Анон

Анон пишет:

в идеале ЦЧ видит его своим подчиненным и считает ВИ .. как бы лучше сказать...должником ордена ЮМЦ.

Как минимум - на словах да. И должником - да, считает. Не в модусе мульта Дюймовочки с господами состоятельными кротами, которые подсчитывали количество съеденных зёрен, конечно, но считает.
Кстати, посыл, где за доброе дело спасения сироты с улицы в раннем детстве сирота непременно должен всё - это очень расстраивающий меня посыл(
Чот с этим посылом Юй переборщила.

#70381 2021-03-27 23:07:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, что в анлейте там есть разница - ЛЧ хочет передать spiritual energy, а ЛЦЖ говорит, что у него пока не восстановились spiritual powers. То есть нужны духовные силы, чтобы двигать энергию, и СШ как раз всех оставил без сил. Энергию можно восполнить передачей, а силы нет.

Возможно, при работе духовных сил производится духовная энергия, которая как раз накапливается в ЗЯ.
Тут нужна формула

#70382 2021-03-27 23:10:15

Анон

Анон пишет:

А у других персов новеллы есть такие? Мосян тупо было лень придумывать кучу персов, не влияющих на сюжетную линию. Так же как и жен, и детей. Даже в ланьской молодежи известны только СЧ и ЦИ, остальные ьбезымянно-фоновые. Так же как и шиди в ПЛ.

Ну вот у ЛХ есть как минимум два друга: НМЦ и Яо.
У ССЧ был СЛ.
Но вообще сравнивать ВИ с другими персонажами не очень корректно, потому что у нас в новелле большая часть событий показана глазами именно ВИ. Т. е. про него, его жизнь, отношение к другим персонажам и переживания мы в принципе знаем в разы больше, чем про всех остальных. И вот если мелколани для ВИ в основном безымянно-фоновые, и это в общем-то объяснимо: он их знает недавно, общался не сказать чтоб близко и много, то уж шиди своих в ПЛ он должен бы знать гораздо лучше. И общаться с ними ежедневно, хотя бы на общих тренировках. Но нет, получается, ему на них примерно так же насрать, как на группу постороннего молодняка, с которой он по крайней мере в рамках канона контактирует недолго и по большей части в каких-то экстремальных условиях.

#70383 2021-03-27 23:12:49

Анон

Анон пишет:

он по крайней мере в рамках канона контактирует недолго и по большей части в каких-то экстремальных условиях.

Да он и в экстрах не то, чтобы в курсе кто все эти люди, кроме ЦИ, СЧ и ЦЛ. Ему срать.

#70384 2021-03-27 23:13:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, посыл, где за доброе дело спасения сироты с улицы в раннем детстве сирота непременно должен всё - это очень расстраивающий меня посыл(

Это как раз норма для реального ДК. Однако с той же точки зрения отношение ЦЧ к ВЦ и ВН - нихуя не норма, а пиздец и позор.

#70385 2021-03-27 23:14:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот у ЛХ есть как минимум два друга: НМЦ и Яо.
У ССЧ был СЛ.

Первые не друзья, а названные братья. Я все равно думаю, что в их отношениях были и политические соображения в т.ч. А ВИ - не глава клана и не сын главы. Ну ок с Яо ЛХ мог и от добрых намерений побрататься, за то что Яо прятал его.
СЛ у ССЧ точно так же как ЦЧ у ВИ - были близкие отношения, да сплыли.
Вообще я не пойму, о чем спорим? Что ВИ - такая тварь, что у него даже друзей не было? Или что?

Отредактировано (2021-03-27 23:15:38)

#70386 2021-03-27 23:15:17

Анон

ВН уже труп. Совсем мертвый. Лучшее, что можно сделать - упокоить. И лучше бы упокоил, больше живых бы осталось.

#70387 2021-03-27 23:15:20

Анон

Анон пишет:

Да он и в экстрах не то, чтобы в курсе кто все эти люди, кроме ЦИ, СЧ и ЦЛ. Ему срать.

Ну ладно, в постканоне (да и в конце канона) у него уже вместо мозгов жопа (самосмазывающаяся). Но изначально-то он таким не был :lol:

#70388 2021-03-27 23:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переписывался и в гости - нет. Истерики - нет, не утрируй. Близкую дружбу и побратимство - да. ЦЧ привязан к ВИ, ЦЧ ревнив, ЦЧ в юности нагружен чувством второсортности привет, родители , ЦЧ не склонен поощрять риск в сторону третьих лиц, ЦЧ видит предназначение ВИ - в ордене и своим подчинённым. Это всё факты. Так вот, дружба, близкая дружба, побратимство - это не только письма писать и в гости иногда ездить, это больше.

О побратимстве я вообще не говорил, не пойму, причем тут оно. Без побратимства, что ли, нельзя регулярно общаться, относиться к человеку небезразлично, если он попал в неприятности - попытаться ему помочь или хотя бы выяснить, виноват ли он в том, в чем его обвиняют? Это нормальная дружба, а не то, чтоб по первому свистку отдать другу последнюю рубаху, заначку до копейки и почку. Но у ВИ нет даже приятелей, которые не то чтоб ему помочь были готовы, а даже таких, про которых он мог бы вспомнить "А вот здорово было бы сейчас забухать с Сунь Хуйвчаем". И ты винишь в этом ЦЧ? Да тогда ЦЧ получается не просто ревнивым гандоном, упоротым своим орденом, а полноценным арбузером, причем из самых махровых.

Ты торопишься обидится за ЦЧ. Не виню и не считаю. При чём тут вообще вина. Они дети и юноши совсем до войны. Я считаю странным делать выводы об отсутствии соц связей по тексту новеллы, которая не дневник-ежедневник. Я вижу флирт и общительность с девушками, я вижу приятельство по пьянкам в ОГ, я вижу тёплую тусню с адептами в ПЛ.
Потом я вижу тесную коммуникацию с Вэнями.
Через 13 лет я вижу дружбу с ЛЧ, прежде любви - а потом приятельствование-наставничество - с юношеством.
Что позволяет сделать вывод о нормальных социальных связях на уровне приятельствования.
А вот глубокой дружбы - действительно не вижу. И да, глубокая дружба в столь опасном мире - это и плечом к плечу тоже. И места этому в юности я не вижу.
Отвечала я в таком разрезе потому что говорили о побратимах ЛХ - с таким уровнем.
Скажи, а ты всерьёз считаешь, что вот такая глубокая дружба, с рубашками и с тем, чтобы, в случае необходимости - встать рядом, помчаться на помощь - возможна у ВИ с кем-то другим и юный ЦЧ не воспринял бы это как ущерб себе?
В связи с этим, кстати, у меня возник вопрос.
Интересно - если бы ВИ после войны влюбился в деву, которой нах не всрался никакой орден, по любым причинам - и ушёл бы с ней, как его отец. Что, в общем-то, абсолютно-абсолютно нормальный выбор. Это ЦЧ воспринял бы как предательство и нарушение обещаний?

Отредактировано (2021-03-27 23:24:00)

#70389 2021-03-27 23:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ладно, в постканоне (да и в конце канона) у него уже вместо мозгов жопа (самосмазывающаяся). Но изначально-то он таким не был :lol:

Возможно таки был, просто хуй в жопе последние мозги выебал. Флиртовал он как не в себя, разве что на хуи не прыгал, потому что не знал, что так можно.

Отредактировано (2021-03-27 23:17:08)

#70390 2021-03-27 23:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у ВИ нет даже приятелей, которые не то чтоб ему помочь были готовы, а даже таких, про которых он мог бы вспомнить "А вот здорово было бы сейчас забухать с Сунь Хуйвчаем".

А у других персов новеллы есть такие?

Да, у Яо, например, есть ЛХ, НМЦ и НХС (до определенного времени), СШ, СЯ, и все ему помогали даже в смертельно опасных ситуациях.
ЦФМ дружил с отцом ВИ и Цансэ, ССЧ с СЛ и А-Цин, ЮЦЮ с мадам Цзинь.

#70391 2021-03-27 23:17:34

Анон

Анон: да ВИ на всех срать, он даже имен не помнит!
ВИ, только что воскресший: кидается проверять правильность флагов, нарисованных только что встреченным молодняком, чтобы деточки не поцарапались.

#70392 2021-03-27 23:17:57

Анон

Анон пишет:

ВН уже труп. Совсем мертвый. Лучшее, что можно сделать - упокоить. И лучше бы упокоил, больше живых бы осталось.

Плюсую.
Анона вообще ВН унылит как персонаж что живой, что ПГ.

#70393 2021-03-27 23:18:45

Анон

Я чёт пролистала тему за сегодня, такое ощущение, что все ебанулись и продолжают  :think:

#70394 2021-03-27 23:18:46

Анон

Анон пишет:

Но в пользу все-таки братских отношений работает тот забег с Вэнями. Единственный, да. И в итоге бесполезный. Но все-таки он был.

Почему, при всех косяках, надо отказывать героям в простых человеческих чувствах. Конечно, был. Я ЦЧ не люблю. Но этот забег был слава богам

#70395 2021-03-27 23:19:09

Анон

Анон пишет:

ВИ, только что воскресший: кидается проверять правильность флагов, нарисованных только что встреченным молодняком, чтобы деточки не поцарапались.

Анон, кажется, о том, что ВИ в целом любит человечество и дружелюбно ко всем встречным относится, но близко почти ни с кем не дружит.

#70396 2021-03-27 23:19:35

Анон

Анон пишет:

Запоминать имена этих деточек он не спешит. Они доя него абстрактные болванки. Личностного там нет.

#70397 2021-03-27 23:21:32

Анон

ВИ всегда готов один раз за кого-то красиво вписаться, но долго тянуть лямку и тащить на горбе ему не хочется. Посиял и ускакал. Ну, такие тоже нужны.

#70398 2021-03-27 23:22:47

Анон

Анон пишет:

Вали в срачный. Заебал с таким уровнем аргументов.

#70399 2021-03-27 23:23:26

Анон

Анон пишет:

Запоминать имена этих деточек он не спешит. Они доя него абстрактные болванки. Личностного там нет.

Анон, а что ты пытаешься доказать? А то я упустила тему спора. Что раньше у ВИ были друзья, а сейчас их нет? Так имен шиди он тоже не помнит. Что у него никогда не было настоящих друзей, только приятели? Ну... Видимо, таков ВИ - в прошлой жизни ему хватало ЦЧ, в этой ЛЧ. А с памятью у него всегда были проблемы: он ЛЧ не узнал, когда тот просто переоделся. ВН тоже не сразу узнал... Что с него взять?  :lol:

#70400 2021-03-27 23:23:52

Анон

Анон пишет:

ВИ всегда готов один раз за кого-то красиво вписаться, но долго тянуть лямку и тащить на горбе ему не хочется. Посиял и ускакал. Ну, такие тоже нужны.

Ээээ, Вэни и канон прошагали мимо тебя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума