Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я думаю, что в каждый конкретный момент времени духовные силы любого заклинателя на 99% сосредоточены в ядре, и с этой точки зрения можно говорить про "мощное ядро" = "много духовных сил" = "сильный заклинатель". Но поскольку в ядре силы только копятся (в покое) и вытаскиваются по необходимости (в драке, например), то даже если огромный "запас" духовных сил донора мощного ядра не расплещется при пересадке, то после того как этот запас растратится и восполнится силами реципиента, мощность ядра станет определяться уже способностями реципиента нагенерить новый запас.
Ну ЦЧ-то пришел.
Я фаноню, что ЦЧ прошёл именно из-за ядра ВИ. Его лм пропустили, потому что чувствовали энергию ВИ. Как Суйбянь.
Я фаноню, что ЦЧ прошёл именно из-за ядра ВИ. Его лм пропустили, потому что чувствовали энергию ВИ. Как Суйбянь.
А посланцы из ЛЛЦ как пришли? ЦЧ им ядро одолжил?
А посланцы из ЛЛЦ как пришли?
Напомни, пожалуйста, когда они приходили?
какой же невыносимо душный юзер этот анон-жопочтец с ЗЯ и заёмными силами. Срач ради срача.
Вот знаешь, уж на что я ЦЧ считаю говном, но так даже я о нем не думала.
Как? Но... Это же правда. И я не считаю его говном. Перечитай их довоенное взаимодействие в ОГ. Перечитай лагерь перевоспитания - там, где мы видим взаимодействие братьев с остальными. Ну, и что не так? А вот моменты взаимодействия с учениками с ПЛ - приятельские.
Напомни, пожалуйста, когда они приходили?
После того, как ВН завалил ЦЦС.
Этот момент в новелле никак не описан - ВИ в отключке лежал. Они могли за барьер и не проходить. Я фаноню, что сработало что-то типа оповещения, что кто-то рвется через барьер, и ВЦ с ВН сами к ним вышли поговорить.
Весь день читал вас и подумал. А может заклинатель временно истощить свои духовные силы или там ядро? Ограниченный запас или нет?
Как? Но... Это же правда. И я не считаю его говном. Перечитай их довоенное взаимодействие в ОГ. Перечитай лагерь перевоспитания - там, где мы видим взаимодействие братьев с остальными. Ну, и что не так? А вот моменты взаимодействия с учениками с ПЛ - приятельские.
Я там ничего такого не вижу. В ОГ ЦЧ недоволен, что ВИ доебывается до члена семьи хозяев: да, это действительно невежливо и бросает тень на ЮМЦ. Исходя из того, как эти двое себя ведут, это действительно выглядит как доставание человека, который общаться не хочет.
В лагере перевоспитания тоже есть вполне объективная причина вести себя потише: они там, на минуточку, все в опасности, любым необдуманным поступком можно подставиться или подставить другого.
Ты реально считаешь, что ЦЧ стал бы закатывать истерики, если бы ВИ с тем же НХС переписывался или, например, в гости его пригласил в мирное время?
Я думаю, что в каждый конкретный момент времени духовные силы любого заклинателя на 99% сосредоточены в ядре, и с этой точки зрения можно говорить про "мощное ядро" = "много духовных сил" = "сильный заклинатель". Но поскольку в ядре силы только копятся (в покое) и вытаскиваются по необходимости (в драке, например), то даже если огромный "запас" духовных сил донора мощного ядра не расплещется при пересадке, то после того как этот запас растратится и восполнится силами реципиента, мощность ядра станет определяться уже способностями реципиента нагенерить новый запас.
Плюсую. Я вообще не представляю, как тот анон додумался до пересадки духовных сил. Они буквально продукт души, нельзя заставить одного человека генерить духовные силы другого. Максимум можно поделиться - пустить по каналам другого свою духовную силу, но не пересадить же целиком.
Этот момент в новелле никак не описан - ВИ в отключке лежал. Они могли за барьер и не проходить. Я фаноню, что сработало что-то типа оповещения, что кто-то рвется через барьер, и ВЦ с ВН сами к ним вышли поговорить.
Если там были какие-то оповещения, то с тем же успехом мог постучаться НХС или любой другой гипотетический друг, желающий повидаться с ВИ. Сцена прихода посланцев из ЛЛЦ не описана, да, но суть в том, что они таки смогли передать свое послание, и им не пришлось даже неделю у барьера куковать, дожидаясь, когда кто-то на шоппинг отправится.
Весь день читал вас и подумал. А может заклинатель временно истощить свои духовные силы или там ядро? Ограниченный запас или нет?
Может конечно. Поэтому как растратятся, садятся медитировать, чтобы восстановиться.
Анон пишет:Я знаю как минимум два фика, которые именно так и начинаются.
Хорошие фики? Если да, то кидай ссылки.
На английском.
Их даже рекали как-то. 
https://archiveofourown.org/works/25192 … s/61057204
И стеб про гарем ВИ.
https://archiveofourown.org/works/24779 … s/59920213
Этот даже перевели, но фигово.
Может конечно. Поэтому как растратятся, садятся медитировать, чтобы восстановиться.
спасибо!
Вот что будет с кровью, если сердце вырежут?
У тебя сердце с рождения, анон. Ядро приобретенная штука. До ядра ДС как-то двигались, позволяя сформировать это ядро. После вырезания они внезапно останавливаются и исчезают? А где тот механизм, который позволял без ядра сформировать ядро?
Спасибо. Наконец-то хоть кто-то адекватный.
Анон пишет:Этот момент в новелле никак не описан - ВИ в отключке лежал. Они могли за барьер и не проходить. Я фаноню, что сработало что-то типа оповещения, что кто-то рвется через барьер, и ВЦ с ВН сами к ним вышли поговорить.
Если там были какие-то оповещения, то с тем же успехом мог постучаться НХС или любой другой гипотетический друг, желающий повидаться с ВИ. Сцена прихода посланцев из ЛЛЦ не описана, да, но суть в том, что они таки смогли передать свое послание, и им не пришлось даже неделю у барьера куковать, дожидаясь, когда кто-то на шоппинг отправится.
Я-то тоже так думаю. Кто хотел, тот бы пришел. Беда в том, что никто особо не хотел. Только ЦЧ - потому что надо было объясниться и ЛЧ, котрый изображал в Илине мимокрокодила - да и то 1 раз, больше за полтора года не решился болезный 
Отредактировано (2021-03-27 22:46:56)
Кстати, ещё вот
Ведь в таком случае, судя по величине отверстий, они уже давно должны были поразить внутренние органы и даже Золотое Ядро Су Шэ, и тогда он едва ли смог бы применять духовные силы.
То есть лишний раз подтверждается, что даже не уничтоженное/вырезанное, но повреждённое ЗЯ препятствует юзанию духовных сил
Ты реально считаешь, что ЦЧ стал бы закатывать истерики, если бы ВИ с тем же НХС переписывался или, например, в гости его пригласил в мирное время?
Переписывался и в гости - нет. Истерики - нет, не утрируй. Близкую дружбу и побратимство - да. ЦЧ привязан к ВИ, ЦЧ ревнив, ЦЧ в юности нагружен чувством второсортности привет, родители , ЦЧ не склонен поощрять риск в сторону третьих лиц, ЦЧ видит предназначение ВИ - в ордене и своим подчинённым. Это всё факты. Так вот, дружба, близкая дружба, побратимство - это не только письма писать и в гости иногда ездить, это больше. И риск, и время, и важность. Возможности этого я в юности юньмэн-бро таки не вижу, а если бы было - ЦЧ, мне кажется, воспринял бы это как ущерб себе. Понятно, что не истерики - но что мог, сказал бы. Я так думаю, могу ошибаться.
В принципе, как только у ВИ появились другие приоритеты - это и было воспринято как уход из ореола дружеско-братских отношений, и физический уход тут не главное.
Я тут ещё интересное нашла, пока для тугого анона новеллу листала
Лань Ванцзи молнией оказался подле Лань Цижэня, ощупал пульс и уже вознамерился передать духовные силы, когда Лань Цижэнь возразил: «Не нужно! Пока мои собственные силы не восстановились, это будет лишь бессмысленной тратой».
То есть выходит так - пока ДС истощены или если их вовсе нет, переливание духовных сил от другого человека бесполезно?
Означает ли это, что передача ДС способна "усилить" естественный слабый или временно до какой-то меры ослабленный поток ДС заклинателя, но не заменить его полностью?
Короче, пересадка ядра - это как пересадка сердца, и если у человека анемия и в крови мало эритроцитов, то пересадка сердца от полнокровного донора никак не пофиксит эту проблему, потому что эритроциты генерятся в костном мозге, а сердцем просто прокачиваются куда нужно. А передача духовных сил - это как переливание крови, временно восстановит запас, но потом все вернется как было. А при отсутствии сердца кровь переливать бесполезно.
больше аналогий богу аналогий
Подумалось сейчас - а ведь эти так называемые братские отношения ЦЧ и ВИ тоже чистый фанон. ЦЧ не считает ВИ братом и никогда его так не называл. ЦЯЛ да, признавала ВИ братом и в открытую это говорила, ЦЧ нет. Для него ВИ друг, возможно самый лучший друг, даже единственный, но не брат, в идеале ЦЧ видит его своим подчиненным и считает ВИ .. как бы лучше сказать...должником ордена ЮМЦ.
Переписывался и в гости - нет. Истерики - нет, не утрируй. Близкую дружбу и побратимство - да. ЦЧ привязан к ВИ, ЦЧ ревнив, ЦЧ в юности нагружен чувством второсортности привет, родители , ЦЧ не склонен поощрять риск в сторону третьих лиц, ЦЧ видит предназначение ВИ - в ордене и своим подчинённым. Это всё факты. Так вот, дружба, близкая дружба, побратимство - это не только письма писать и в гости иногда ездить, это больше.
О побратимстве я вообще не говорил, не пойму, причем тут оно. Без побратимства, что ли, нельзя регулярно общаться, относиться к человеку небезразлично, если он попал в неприятности - попытаться ему помочь или хотя бы выяснить, виноват ли он в том, в чем его обвиняют? Это нормальная дружба, а не то, чтоб по первому свистку отдать другу последнюю рубаху, заначку до копейки и почку. Но у ВИ нет даже приятелей, которые не то чтоб ему помочь были готовы, а даже таких, про которых он мог бы вспомнить "А вот здорово было бы сейчас забухать с Сунь Хуйвчаем". И ты винишь в этом ЦЧ? Да тогда ЦЧ получается не просто ревнивым гандоном, упоротым своим орденом, а полноценным арбузером, причем из самых махровых.
И ещё
Но только, с этого момента и впредь, каждый миг, пока в его теле бьется это Золотое Ядро, пока он может с его помощью использовать духовные силы, он будет вечно помнить, что это за ощущение.
Я чёт со всеми этими разговорами вспомнила тот фик, где ЦЧ поймал ВИ, пересадил ему ЗЯ обратно и ушёл, гордый и прекрасный. А потом ВИ каялся. Незамутненный такой фик