Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#70176 2021-03-27 16:44:19

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, а любители гета и вовсе встать уже не могут от обжорства. Переизбыток контента у него...

Что ты делаешь на свиноферме, если любитель говядины?

Да это вообще-то не свиноферма, а полноценное фермерское хоз-во, почему там все должно крутиться возле парочки свиней, если коровы тоже заявлены в наличии?

#70177 2021-03-27 16:53:35

Анон

Анон пишет:

Да это вообще-то не свиноферма, а полноценное фермерское хоз-во, почему там все должно крутиться возле парочки свиней, если коровы тоже заявлены в наличии?

Да ладно. Там сосисочная вечеринка, анон. Женские персонажи или незначительные или функция. Как-то глупо прийти в фандом БЛ новеллы и переживать о том, что мало гета.

#70178 2021-03-27 16:58:34

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Там сосисочная вечеринка, анон. Женские персонажи или незначительные или функция. Как-то глупо прийти в фандом БЛ новеллы и переживать о том, что мало гета.

плюсую. Гет-то с кем? Мертвы: ЦЦС/ЦЯЛ, чета Цзян, ВЦ и еще куча бабищ. О, наверно, пейринг Мянь-Мянь и ее мужа мог бы взлететь, но почему-то никак не взлетает.

#70179 2021-03-27 17:01:47

Анон

Я, кстати, скорее люблю фанон про играть «Призыв» 13 лет. Он безобидный и не ООСный.

#70180 2021-03-27 17:03:10

Анон

С чего смерти персонажа мешать пейрингу? Вон про Вжуха сколько пишут. Про Яо. Про НМЦ. Если брать гет, то с ВЦ есть контент. С ЦЯЛ не в пейринге с ЦЦС. Но да, женских персонажей и гета меньше.

#70181 2021-03-27 17:04:15

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, скорее люблю фанон про играть «Призыв» 13 лет. Он безобидный и не ООСный.

Он безусловно трогательный, но (лично мое мнение, не срача ради) делает из ЛЧ немного неумного человека.

#70182 2021-03-27 17:06:20

Анон

Анон пишет:

С чего смерти персонажа мешать пейрингу? Вон про Вжуха сколько пишут. Про Яо. Про НМЦ. Если брать гет, то с ВЦ есть контент. С ЦЯЛ не в пейринге с ЦЦС. Но да, женских персонажей и гета меньше.

Да ничего не мешает. Но все равно непонятно, зачем это требовать в Ы новелле да еще и говорить, что фермерское хозяйство было прямо-таки заявлено. Заявлена была сосисочная вечеринка (спасибо анону, напомнившему этот прекрасный термин) и при этом только с одним каноничным пейрингом.

Отредактировано (2021-03-27 17:08:37)

#70183 2021-03-27 17:07:51

Анон

Анон пишет:

Да ничего не мешает. Но все равно непонятно, зачем это требовать в Ы новелле да еще и говорить, что фермерское хозяйство было прямо-таки заявлено. Заявлена была сосисочная вечеринка (спасибо анону, напомнившему этот перкрасный термин) и при этом только с одним каноничным пейрингом.

Оспади, как будто такое положение дел характерно только для БЛ новелл. Во всех фандомах такое.

#70184 2021-03-27 17:11:36

Анон

В гетных фандомах никому не жмет прийти в коровник и окрестить буренок свиньями и всем норм, а как ы-новелла, так сразу святое.

#70185 2021-03-27 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Оспади, как будто такое положение дел характерно только для БЛ новелл. Во всех фандомах такое.

Вот поэтому и непонятно, чо верещать, если по гету и редкопейрингу нет контента. И это не отменяет тезиса, что по основному пейрингу (и более популярным) его завались, так что можно не читать какие-то сквикающие или навязшие на зубах фаноны

#70186 2021-03-27 17:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он безусловно трогательный, но (лично мое мнение, не срача ради) делает из ЛЧ немного неумного человека.

ИМХО, только если предполагать, что он каждый раз играет, всерьёз рассчитывая на желаемый результат.

#70187 2021-03-27 17:17:30

Анон

Анон пишет:

В гетных фандомах никому не жмет прийти в коровник и окрестить буренок свиньями и всем норм, а как ы-новелла, так сразу святое.

Это не святое, но глупо возмущаться этому. В гетных-то пейрингах из быков делают боровов, странно предполагать, что на канонной свиноферме внезапно сгорит свинарник и вместо него возведут коровник.

#70188 2021-03-27 17:18:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому и непонятно, чо верещать, если по гету и редкопейрингу нет контента. И это не отменяет тезиса, что по основному пейрингу (и более популярным) его завались, так что можно не читать какие-то сквикающие или навязшие на зубах фаноны

Ну не знаю, меня дико сквикает фанон "всегеи", но он составляет 90% процентов основного контента.То есть если не читать - то и читать  остается кот наплакал.

#70189 2021-03-27 17:20:34

Анон

Анон пишет:

В гетных-то пейрингах из быков делают боровов, странно предполагать, что на канонной свиноферме внезапно сгорит свинарник и вместо него возведут коровник.

Вообще не понял твою мысль, а в чем разница делать из быков боровов или из свиней коров?

#70190 2021-03-27 17:22:17

Анон

Тоже из храма

Скрытый текст

И потом

«Кроме того, я слышал, что никому так и не удалось достать меч, кроме вас лично. Как любопытно. Меч самостоятельно запечатался более тринадцати лет назад, когда только попал ко мне в руки. И никто, кроме самого Старейшины Илин, не смог бы достать его из ножен…»

И финальное

«Глава Ордена Цзян, вы воистину человек экстраординарный. Самый молодой глава ордена, самостоятельно восстановивший Орден Юньмэн Цзян с нуля. Я  восхищен вами. Однако мне помнится, что в прошлом вы ни в чем не могли превзойти господина Вэя. Не расскажете, как вам удалось подняться в силах выше него во время Аннигиляции Солнца? Возможно, вы приняли некий золотой эликсир (1)?

То есть смотрите, он буквально:
1. Говорит о мече, извлечь из ножен который может только ВИ.
2. Говорит о достижениях ЦЧ.
3. Говорит о том, что вот крутой-то ты крутой, а ведь всегда уступал ВИ.
4. И при этом стал в силах сильнее него после определенного момента.

То есть Яо говорит не сколько о том, что ЦЧ стал сильнее ВИ. Он говорит о том, что ЦЧ стал сильнее него после определенного момента и заводит разговор о мече, извлечь который может лишь ВИ. Имхо, он не слабостью хотел ЦЧ уесть, а тем, что он, 13 лет гонявшийся за ВИ, в итоге оказался так сильно ему должен.

#70191 2021-03-27 17:23:27

Анон

Кстати, давно хотел вбежать и сказать, что модао, возможно, единственный фандом, где "всегеи" меня не сквикают, а радуют. А еще в ДК (не к ночи будь помянут) это нормально и можно, так что моя шипперская душа разгуливается во все поля!

#70192 2021-03-27 17:23:29

Анон

Анон пишет:

Вообще не понял твою мысль, а в чем разница делать из быков боровов или из свиней коров?

Анон пишет:

Ну не знаю, меня дико сквикает фанон "всегеи", но он составляет 90% процентов основного контента.То есть если не читать - то и читать  остается кот наплакал.

Если честно, анон, я даже не знаю, что тебе ответить на это. Я не знаю, как нужно начать думать, чтобы додуматься пойти в фандом БЛ новеллы и ожидать обильного контента по гету. Его и в гетном каноне днем с огнем, как правило, но ведь понятно, что читать эту новеллу идут люди с определенными предпочтениями, скажем так. Конечно, кроме БЛ в новелле есть сюжет, но не сказать, чтобы он какой-то выдающийся, уж прости. Основная сила истории это люди и их отношения. И персонажи там сплошь мужики, а женщины там постольку поскольку.

Отредактировано (2021-03-27 17:24:35)

#70193 2021-03-27 17:26:17

Анон

Анон пишет:

То есть Яо говорит не сколько о том, что ЦЧ стал сильнее ВИ. Он говорит о том, что ЦЧ стал сильнее него после определенного момента и заводит разговор о мече, извлечь который может лишь ВИ. Имхо, он не слабостью хотел ЦЧ уесть, а тем, что он, 13 лет гонявшийся за ВИ, в итоге оказался так сильно ему должен.

И... теперь у нас есть третья трактовка событий!

#70194 2021-03-27 17:27:26

Анон

О бесящих фанонах.
В модернах нередко встречаю, что ВИ себя считает таким обычным симпатичным парнем, а ЛЧ спустившимся небожителем, и весь страдает, типа я его недостоин, он такой клёвый, а я такой попроще. ВИ, блять. Уж чем-чем, а избытком скромности и неуверенности в себе ВИ не страдал никогда.

#70195 2021-03-27 17:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И... теперь у нас есть третья трактовка событий!

Не думаю, что моя трактовка сильно противоречит первой (Яо хотел задеть ЦЧ именно слабостью, но не плане слабого ЗЯ)

#70196 2021-03-27 17:32:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Если честно, анон, я даже не знаю, что тебе ответить на это. Я не знаю, как нужно начать думать, чтобы додуматься пойти в фандом БЛ новеллы и ожидать обильного контента по гету. Его и в гетном каноне днем с огнем, как правило, но ведь понятно, что читать эту новеллу идут люди с определенными предпочтениями, скажем так. Конечно, кроме БЛ в новелле есть сюжет, но не сказать, чтобы он какой-то выдающийся, уж прости. Основная сила истории это люди и их отношения. И персонажи там сплошь мужики, а женщины там постольку поскольку.

Ничего удивительного для людей, пришедших в фандом после просмотра дунхуа или дорамы. Это вполне логично, потому что их довольно много и новелла-первоисточник для них не авторитет, многие вообще ее не читали.

#70197 2021-03-27 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что моя трактовка сильно противоречит первой (Яо хотел задеть ЦЧ именно слабостью, но не плане слабого ЗЯ)

Ну ЦЧ слабее ВИ и менее способный. Меня все устраивает в этой трактовке.

#70198 2021-03-27 17:41:31

Анон

В рейтинге молодых господ ВИ был на 4 месте, а ЦЧ на 5. Учитывая, что этот рейтинг очень сильно замешан не просто на способностях, но на внешних данных, ВИ не только талантливее и способнее ЦЧ, но еще и красивее него!  =D

#70199 2021-03-27 17:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ЦЧ слабее ВИ и менее способный. Меня все устраивает в этой трактовке.

ЦЧ уступал ВИ в плане духовных сил и менее способным на момент, когда у них обоих были ЗЯ.
ЗЯ ВИ его сильнее не сделало.

#70200 2021-03-27 17:42:44

Анон

Анон пишет:

В рейтинге молодых господ ВИ был на 4 месте, а ЦЧ на 5. Учитывая, что этот рейтинг очень сильно замешан не просто на способностях, но на внешних данных, ВИ не только талантливее и способнее ЦЧ, но еще и красивее него!  =D

Ну, здесь, думаю, вкусовщина. Но ВИ всё-таки был обаятельнее, а это тоже роляет (1 ЛХ, 2 ЛЧ)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума