Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Угу, а любители гета и вовсе встать уже не могут от обжорства. Переизбыток контента у него...
Что ты делаешь на свиноферме, если любитель говядины?
Да это вообще-то не свиноферма, а полноценное фермерское хоз-во, почему там все должно крутиться возле парочки свиней, если коровы тоже заявлены в наличии?
Да это вообще-то не свиноферма, а полноценное фермерское хоз-во, почему там все должно крутиться возле парочки свиней, если коровы тоже заявлены в наличии?
Да ладно. Там сосисочная вечеринка, анон. Женские персонажи или незначительные или функция. Как-то глупо прийти в фандом БЛ новеллы и переживать о том, что мало гета.
Да ладно. Там сосисочная вечеринка, анон. Женские персонажи или незначительные или функция. Как-то глупо прийти в фандом БЛ новеллы и переживать о том, что мало гета.
плюсую. Гет-то с кем? Мертвы: ЦЦС/ЦЯЛ, чета Цзян, ВЦ и еще куча бабищ. О, наверно, пейринг Мянь-Мянь и ее мужа мог бы взлететь, но почему-то никак не взлетает.
Я, кстати, скорее люблю фанон про играть «Призыв» 13 лет. Он безобидный и не ООСный.
С чего смерти персонажа мешать пейрингу? Вон про Вжуха сколько пишут. Про Яо. Про НМЦ. Если брать гет, то с ВЦ есть контент. С ЦЯЛ не в пейринге с ЦЦС. Но да, женских персонажей и гета меньше.
Я, кстати, скорее люблю фанон про играть «Призыв» 13 лет. Он безобидный и не ООСный.
Он безусловно трогательный, но (лично мое мнение, не срача ради) делает из ЛЧ немного неумного человека.
С чего смерти персонажа мешать пейрингу? Вон про Вжуха сколько пишут. Про Яо. Про НМЦ. Если брать гет, то с ВЦ есть контент. С ЦЯЛ не в пейринге с ЦЦС. Но да, женских персонажей и гета меньше.
Да ничего не мешает. Но все равно непонятно, зачем это требовать в Ы новелле да еще и говорить, что фермерское хозяйство было прямо-таки заявлено. Заявлена была сосисочная вечеринка (спасибо анону, напомнившему этот прекрасный термин) и при этом только с одним каноничным пейрингом.
Отредактировано (2021-03-27 17:08:37)
Да ничего не мешает. Но все равно непонятно, зачем это требовать в Ы новелле да еще и говорить, что фермерское хозяйство было прямо-таки заявлено. Заявлена была сосисочная вечеринка (спасибо анону, напомнившему этот перкрасный термин) и при этом только с одним каноничным пейрингом.
Оспади, как будто такое положение дел характерно только для БЛ новелл. Во всех фандомах такое.
В гетных фандомах никому не жмет прийти в коровник и окрестить буренок свиньями и всем норм, а как ы-новелла, так сразу святое.
Оспади, как будто такое положение дел характерно только для БЛ новелл. Во всех фандомах такое.
Вот поэтому и непонятно, чо верещать, если по гету и редкопейрингу нет контента. И это не отменяет тезиса, что по основному пейрингу (и более популярным) его завались, так что можно не читать какие-то сквикающие или навязшие на зубах фаноны
Анон пишет:Я, кстати, скорее люблю фанон про играть «Призыв» 13 лет. Он безобидный и не ООСный.
Он безусловно трогательный, но (лично мое мнение, не срача ради) делает из ЛЧ немного неумного человека.
ИМХО, только если предполагать, что он каждый раз играет, всерьёз рассчитывая на желаемый результат.
В гетных фандомах никому не жмет прийти в коровник и окрестить буренок свиньями и всем норм, а как ы-новелла, так сразу святое.
Это не святое, но глупо возмущаться этому. В гетных-то пейрингах из быков делают боровов, странно предполагать, что на канонной свиноферме внезапно сгорит свинарник и вместо него возведут коровник.
Анон пишет:Оспади, как будто такое положение дел характерно только для БЛ новелл. Во всех фандомах такое.
Вот поэтому и непонятно, чо верещать, если по гету и редкопейрингу нет контента. И это не отменяет тезиса, что по основному пейрингу (и более популярным) его завались, так что можно не читать какие-то сквикающие или навязшие на зубах фаноны
Ну не знаю, меня дико сквикает фанон "всегеи", но он составляет 90% процентов основного контента.То есть если не читать - то и читать остается кот наплакал.
В гетных-то пейрингах из быков делают боровов, странно предполагать, что на канонной свиноферме внезапно сгорит свинарник и вместо него возведут коровник.
Вообще не понял твою мысль, а в чем разница делать из быков боровов или из свиней коров?
Тоже из храма
И потом
«Кроме того, я слышал, что никому так и не удалось достать меч, кроме вас лично. Как любопытно. Меч самостоятельно запечатался более тринадцати лет назад, когда только попал ко мне в руки. И никто, кроме самого Старейшины Илин, не смог бы достать его из ножен…»
И финальное
«Глава Ордена Цзян, вы воистину человек экстраординарный. Самый молодой глава ордена, самостоятельно восстановивший Орден Юньмэн Цзян с нуля. Я восхищен вами. Однако мне помнится, что в прошлом вы ни в чем не могли превзойти господина Вэя. Не расскажете, как вам удалось подняться в силах выше него во время Аннигиляции Солнца? Возможно, вы приняли некий золотой эликсир (1)?
То есть смотрите, он буквально:
1. Говорит о мече, извлечь из ножен который может только ВИ.
2. Говорит о достижениях ЦЧ.
3. Говорит о том, что вот крутой-то ты крутой, а ведь всегда уступал ВИ.
4. И при этом стал в силах сильнее него после определенного момента.
То есть Яо говорит не сколько о том, что ЦЧ стал сильнее ВИ. Он говорит о том, что ЦЧ стал сильнее него после определенного момента и заводит разговор о мече, извлечь который может лишь ВИ. Имхо, он не слабостью хотел ЦЧ уесть, а тем, что он, 13 лет гонявшийся за ВИ, в итоге оказался так сильно ему должен.
Кстати, давно хотел вбежать и сказать, что модао, возможно, единственный фандом, где "всегеи" меня не сквикают, а радуют. А еще в ДК (не к ночи будь помянут) это нормально и можно, так что моя шипперская душа разгуливается во все поля!
Вообще не понял твою мысль, а в чем разница делать из быков боровов или из свиней коров?
Ну не знаю, меня дико сквикает фанон "всегеи", но он составляет 90% процентов основного контента.То есть если не читать - то и читать остается кот наплакал.
Если честно, анон, я даже не знаю, что тебе ответить на это. Я не знаю, как нужно начать думать, чтобы додуматься пойти в фандом БЛ новеллы и ожидать обильного контента по гету. Его и в гетном каноне днем с огнем, как правило, но ведь понятно, что читать эту новеллу идут люди с определенными предпочтениями, скажем так. Конечно, кроме БЛ в новелле есть сюжет, но не сказать, чтобы он какой-то выдающийся, уж прости. Основная сила истории это люди и их отношения. И персонажи там сплошь мужики, а женщины там постольку поскольку.
Отредактировано (2021-03-27 17:24:35)
То есть Яо говорит не сколько о том, что ЦЧ стал сильнее ВИ. Он говорит о том, что ЦЧ стал сильнее него после определенного момента и заводит разговор о мече, извлечь который может лишь ВИ. Имхо, он не слабостью хотел ЦЧ уесть, а тем, что он, 13 лет гонявшийся за ВИ, в итоге оказался так сильно ему должен.
И... теперь у нас есть третья трактовка событий!
О бесящих фанонах.
В модернах нередко встречаю, что ВИ себя считает таким обычным симпатичным парнем, а ЛЧ спустившимся небожителем, и весь страдает, типа я его недостоин, он такой клёвый, а я такой попроще. ВИ, блять. Уж чем-чем, а избытком скромности и неуверенности в себе ВИ не страдал никогда.
Анон пишет:То есть Яо говорит не сколько о том, что ЦЧ стал сильнее ВИ. Он говорит о том, что ЦЧ стал сильнее него после определенного момента и заводит разговор о мече, извлечь который может лишь ВИ. Имхо, он не слабостью хотел ЦЧ уесть, а тем, что он, 13 лет гонявшийся за ВИ, в итоге оказался так сильно ему должен.
И... теперь у нас есть третья трактовка событий!
Не думаю, что моя трактовка сильно противоречит первой (Яо хотел задеть ЦЧ именно слабостью, но не плане слабого ЗЯ)
Анон пишет:Вообще не понял твою мысль, а в чем разница делать из быков боровов или из свиней коров?
Анон пишет:Ну не знаю, меня дико сквикает фанон "всегеи", но он составляет 90% процентов основного контента.То есть если не читать - то и читать остается кот наплакал.
Если честно, анон, я даже не знаю, что тебе ответить на это. Я не знаю, как нужно начать думать, чтобы додуматься пойти в фандом БЛ новеллы и ожидать обильного контента по гету. Его и в гетном каноне днем с огнем, как правило, но ведь понятно, что читать эту новеллу идут люди с определенными предпочтениями, скажем так. Конечно, кроме БЛ в новелле есть сюжет, но не сказать, чтобы он какой-то выдающийся, уж прости. Основная сила истории это люди и их отношения. И персонажи там сплошь мужики, а женщины там постольку поскольку.
Ничего удивительного для людей, пришедших в фандом после просмотра дунхуа или дорамы. Это вполне логично, потому что их довольно много и новелла-первоисточник для них не авторитет, многие вообще ее не читали.
Не думаю, что моя трактовка сильно противоречит первой (Яо хотел задеть ЦЧ именно слабостью, но не плане слабого ЗЯ)
Ну ЦЧ слабее ВИ и менее способный. Меня все устраивает в этой трактовке.
В рейтинге молодых господ ВИ был на 4 месте, а ЦЧ на 5. Учитывая, что этот рейтинг очень сильно замешан не просто на способностях, но на внешних данных, ВИ не только талантливее и способнее ЦЧ, но еще и красивее него! 
Анон пишет:Не думаю, что моя трактовка сильно противоречит первой (Яо хотел задеть ЦЧ именно слабостью, но не плане слабого ЗЯ)
Ну ЦЧ слабее ВИ и менее способный. Меня все устраивает в этой трактовке.
ЦЧ уступал ВИ в плане духовных сил и менее способным на момент, когда у них обоих были ЗЯ.
ЗЯ ВИ его сильнее не сделало.
В рейтинге молодых господ ВИ был на 4 месте, а ЦЧ на 5. Учитывая, что этот рейтинг очень сильно замешан не просто на способностях, но на внешних данных, ВИ не только талантливее и способнее ЦЧ, но еще и красивее него!
Ну, здесь, думаю, вкусовщина. Но ВИ всё-таки был обаятельнее, а это тоже роляет (1 ЛХ, 2 ЛЧ)