Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#70126 2021-03-27 15:40:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но тролле-анон сравнивает силу ядер. Типа ядро пересадили более сильное, и ЦЧ каааак поднялся. А это неверно, и Яо об этом не говорил.

Там принесли дословную цитату. Он говорит именно об этом. То, что ты трактуешь эту информацию в пользу ЦЧ не делает твою трактовку верной.

#70127 2021-03-27 15:43:35

Анон

Анон пишет:

Там принесли дословную цитату. Он говорит именно об этом.

Анон, принеси одну любую цитату из канона про любого заклинателя, любой слух, где упоминалась бы сила ЗЯ, и я полностью признаю твою правоту, посыплю голову пеплом, перестану любить ЦЧ и напишу макси, где он все сто тыщ слов будет каяться, какое он говно и какой ВИ сияющий.

#70128 2021-03-27 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Там принесли дословную цитату. Он говорит именно об этом. То, что ты трактуешь эту информацию в пользу ЦЧ не делает твою трактовку верной.

Да не об этом он говорит. Логически не получается: ЦЧ стал сильнее ВИ во время Аннигиляции. Во время Аннигиляции у ВИ уже нет ядра. Почему из этого следует, что ядро ВИ было сильнее ядра ЦЧ?

#70129 2021-03-27 15:45:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще удивляюсь, как там ЦЧ живет в постканоне. Если ему все случившееся ок, поперживал-попереживал, да и пережил, то он пиздец толстокожий эгоцентрис

Он человек, у которого дохрена ответственности. Ты спроси как он так быстро после ПЛ оправился, что рванул воевать, потом после БН составлять планы и вести другие ордена. А сейчас у него ЦЛ. Думаю, он умеет переживать пиздец, уходя в работу.

#70130 2021-03-27 15:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВН бьет его примерно тем же. Что раз ВИ выбыл из соревнования, ЦЧ его уже не превзойдет. ВН и Яо духовные близнецы

Разные цели, разный посыл. Так что нет.

Оба хотят побольнее пнуть. Все.

#70131 2021-03-27 15:46:27

Анон

Анон пишет:

Анон, принеси одну любую цитату из канона про любого заклинателя, любой слух, где упоминалась бы сила ЗЯ

Принеси мне опровержение, и я напишу тебе фик про то, какой сияющий ЦЧ, и что у него солнце из жопы светит.
Анон, ты не считаешь это условие глупым?

#70132 2021-03-27 15:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тролле-анон сравнивает силу ядер. Типа ядро пересадили более сильное, и ЦЧ каааак поднялся. А это неверно, и Яо об этом не говорил.

Так он сравнивает не силу ядер, а заклинательское мастерство как таковое. ВИ был лучшим заклинателем, чем ЦЧ, это канон, но не из-за якобы  силы своего ядра, а тупо потому что ВИ талантливее и способнее. И ведь и после потери ядра остался талантливее и способнее ЦЧ, нашел другой путь реализоваться как заклинатель, придумал много всяких штук... Дело вообще не в ядре, значение имеют только ум и талант.

#70133 2021-03-27 15:47:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот собственно из той меты про ЗЯ, которое принес анон:

Начинается все с развития нижнего даньтяня, преобразование его в «котел», ибо даньтянь, данный при рождении, сам по себе на это не способен – это фаза закладывания фундамента. Этому развитию нижнего даньтяня уделяют много постоянного и тщательного внимания. Поэтому, бОльшая часть упоминаемых практик закономерно связана именно с нижним даньтянем. Также этот энергетический центр является фундаментальной опорой для среднего и верхнего даньтяня и поэтому работа с ним должна быть досконально правильной, поскольку «чем лучше основа, тем выше может быть построено здание».

Чем лучше основа, тем выше здание. Основа ВИ лучше, вот и все. Об этом и говорит Яо.

Так это не про золотое ядро. "Далее идет стадия формирования Золотого ядра. Когда в нижнем даньтяне Цзин приходит к единству и гармонии, а Ци сплавляется и концентрируется, образуя форму. Этот период гораздо короче и длится 1-2 года."
Т.е. даже если бы ядро Ви было круче ядра ЦЧ в разы, то в теле ЦЧ с его основой это бы потеряло смысл.

#70134 2021-03-27 15:48:00

Анон

Анон пишет:

Принеси мне опровержение, и я напишу тебе фик про то, какой сияющий ЦЧ, и что у него солнце из жопы светит.

Я другой анон, но бремя доказывания лежит на доказывающем.

#70135 2021-03-27 15:48:55

Анон

Анон пишет:

Так он сравнивает не силу ядер, а заклинательское мастерство как таковое. ВИ был лучшим заклинателем, чем ЦЧ, это канон, но не из-за якобы  силы своего ядра, а тупо потому что ВИ талантливее и способнее. И ведь и после потери ядра остался талантливее и способнее ЦЧ, нашел другой путь реализоваться как заклинатель, придумал много всяких штук... Дело вообще не в ядре, значение имеют только ум и талант.

Ок

#70136 2021-03-27 15:49:08

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не считаешь это условие глупым?

Эм, нет. Если в матчасти новеллы есть такое понятие как сильное или слабое ядро, оно же должно не один раз всплыть? Мосян конечно много путается, но это же основа так сказать жанра.
Я прошу цитату из канона, конкретная вещь, ты просишь мифическое опровержение, которое бы тебя устроило, тогда как все вышеперечисленные опровержения тебя не устроили. Вот это глупое условие.

#70137 2021-03-27 15:52:54

Анон

Анон пишет:

И дальше Яо вообще добивает ЦЧ, говоря, что он слил ВИ при первой возможности и виноват в его гибели больше всех. Сила ядер здесь не причем, цель ткнуть ЦЧ мордой в грязь и заставить испытывать чувство вины.
Я вообще удивляюсь, как там ЦЧ живет в постканоне. Если ему все случившееся ок, поперживал-попереживал, да и пережил, то он пиздец толстокожий эгоцентрист, если все еще переживает, то почему не делает шагов к примирению с ВИ?

Потому что он толстокожий эгоцентрист?  :dontknow:

#70138 2021-03-27 15:54:20

Анон

Анон пишет:

Потому что он толстокожий эгоцентрист? 

Поэтому то и дело собирается за кого-то помереть.

#70139 2021-03-27 15:54:59

Анон

Анон пишет:

Потому что он толстокожий эгоцентрист?

Я смотрю, с другой стороны начал заходить  :lol:
Но с этим спорить неинтересно, пусть ЦЧ будет толстокожим эгоцентристом, ему пойдет.

#70140 2021-03-27 15:55:48

Анон

Анон пишет:

Но с этим спорить неинтересно, пусть ЦЧ будет толстокожим эгоцентристом, ему пойдет.

А главное ему было бы намного легче жить, так что я тоже за!

#70141 2021-03-27 15:56:00

Анон

Анон пишет:

тогда как все вышеперечисленные опровержения тебя не устроили

Потому что это всего лишь трактовка слов Яо. И как ты можешь заметить, его слова трактуют также как я, не один и не два человека, раз уж это даже попало в штампы фикла.
Мое мнение ЗЯ напрямую связан с духовными силами. Чем пиздатее ядро, тем пиздатее заклинатель. Пока опровержения в тексте этому нет, даже если твоя трактовка слов Яо верна. Тут как с динозавром 50/50.

#70142 2021-03-27 15:57:19

Анон

Анон пишет:

Мое мнение

Значит цитаты не будет? Ясненько.

#70143 2021-03-27 15:57:25

Анон

Анон пишет:

Потому что это всего лишь трактовка слов Яо. И как ты можешь заметить, его слова трактуют также как я, не один и не два человека, раз уж это даже попало в штампы фикла.

Тогда Сычжуй точно сыночка вансяней, ведь это трактовка слов ВИ!

#70144 2021-03-27 15:58:04

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, с другой стороны начал заходить 

С какой другой стороны? Я в вашем ядросраче вообще не участвовал.

#70145 2021-03-27 15:58:25

Анон

Анон пишет:

Мое мнение ЗЯ напрямую связан с духовными силами. Чем пиздатее ядро, тем пиздатее заклинатель

Так сначала духовные силы, а потом ядро. Слабые силы - слабый забый заклинатель. Ты ставишь телегу вперед лошади.

#70146 2021-03-27 15:59:49

Анон

Анон пишет:

Ну да. Эрзац-ребенок.

#70147 2021-03-27 16:00:11

Анон

Анон пишет:

И наследник ГСЛ, ну и что, что в каноне этого не упоминалось? Это трактовка. Вольная.

#70148 2021-03-27 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Так сначала духовные силы, а потом ядро. Слабые силы - слабый забый заклинатель. Ты ставишь телегу вперед лошади.

ВИ - пиздатей ЦЧ. Закрыли спор.

#70149 2021-03-27 16:00:57

Анон

Анон пишет:

Нет. ВИ сказал, что его родил, а вот что от ЛЧ родил - не говорил. Так что Сычжуй сыночка только ВИ, потому что ВИ так сказал  =D
А ЛЧ Сычжую старший брат: так сказал Сычжуй. Значит, и ЛЧ тоже ВИ родил, наверное.

#70150 2021-03-27 16:01:29

Анон

Анон пишет:

Ну да. Эрзац-ребенок.

нет. сыночка! а ВИ - его мать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума