Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
В смысле, они его оставили в каком-нибудь колодце с зашитым ртом с наказом жрать только через инедию, а недели через три кто-то заглянул и такой "ой, у нас тут что-то помирает пленник"?
Его оставили на попечение ЦХН, он там просидел 8 месяцев в комфортабельной камере с регулярными дружескими визитами НХС, пока вдруг не отрубился. Тогда и выяснилось, что все это время он не жрал - точнее как, жрать ему можно совсем понемногу, жидкую пищу, остальное делает инедия. И только когда он чуть не сдох, они узнали, что нету ЗЯ и инедия не работает. Ви же молчал об этом, потому что и хотел сдохнуть.
Что касается фика в общем, тоя дропнул, когда под ноги нашим приключенцам вывалились ВН и МСЮ, причем МСЮ начал бычить на ЦЧ и рассказывать, как тот неправильно обращается с ВИ. Просто - шта? Это времена новеллы, МСЮ должен сосать лапу в деревне Мо, и с каких пор он фанат ВИ? Ну и вообще подбешивало немного, что по сюжету ничего не понятно, а автор самозабвенно строчит дурацкие диалоги мелких, я бы в принципе мелких из сюжета выкинул, слишком много участников в пати, внимание распыляется, а автор подкинул им еще двоих.
Отредактировано (2021-03-27 11:00:00)
го оставили на попечение ЦХН, он там просидел 8 месяцев в комфортабельной камере с регулярными дружескими визитами НХС, пока вдруг не отрубился. Тогда и выяснилось, что все это время он не жрал - точнее как, жрать ему можно совсем понемногу, жидкую пищу, остальное делает инедия.
Инедия - это питание от солнца. Они его там хоть лампочкой подсвечивали?
Они его там хоть лампочкой подсвечивали?
Иди спроси у автора фика.
Отредактировано (2021-03-27 11:17:42)
Инедия - это питание от солнца. Они его там хоть лампочкой подсвечивали
Вроде как в сянься инедия бывает в общем значении. ВИ говорил ЛЧ про инедию, когда они сидели в пещере под землей, где явно нет никакого солнца.
Анон пишет:А что за фик? Можно ссылку?
https://archiveofourown.org/works/22329 … s/53339473
есть перевод где-то трети на русский, на Фикбуке то же название
Там такой перевод, что почти от гугла не отличается. Так то можно сразу в гугле читать.
Отредактировано (2021-03-27 12:31:16)
Вообще в пору составить список уебищных фанонов и приколотить где-нибудь на видном месте. Только боюсь он будет длиннее свода правил Гусу Лань.
Меня заебало:
- Сычжуй сын вансяней
- ЛЧ, играющий "Расспрос" 13 лет каждый день
- ужасный почерк ВИ
- ругающаяся как сапожник и занимающаяся рукоприкладством ВЦ
- непрерывно краснеющий ВН (у особо одаренных авторов он краснеет даже мертвым)
- негнущиеся пальцы и иногда что-то еще у ВН
- ЦЧ, всю жизнь мечтающий о псине, но не заводящий ее из-за ВИ
- слабый-преслабый заклинатель маленький дрожащий Яо
- ЯДРИЩЕ ВИ которое круче родного ядра ЦЧ настолько, что непонятно, как впихнули
- Лани - упоротые веганы
Это вот что прям сразу в голову пришло.
Отредактировано (2021-03-27 13:13:20)
Вообще в пору составить список уебищных фанонов и приколотить где-нибудь на видном месте. Только боюсь он будет длиннее свода правил Гусу Лань.
ВИ орущий во время секса так, что в радиусе 100 ли никто не выживает
Не, я понимаю, что его крики это канон, но из фичка в фичок же троп кочует. И в каждом громкость ВИ растет
у особо одаренных авторов он краснеет даже мертвым
Вчера в фике прочитал: на ВН была кровь, но к счастью, не его
А что, есть варианты? какая кровь у лм?
в пору составить список уебищных фанонов
ЦЛ наследник ЮМЦ/СЧ наследник ГСЛ
матерящийся ЦЧ и или/вся юньмэн-гоп-компания в виде ЦЧ-ВИ-ЦЛ, матерящаяся как сапожники
Отредактировано (2021-03-27 13:29:17)
в пору составить список уебищных фанонов
ЦЛ - наследник ЮМЦ (и опционально объединяющий его с ЛЛЦ)
ЦЧ, получивший гораздо более сильное, чем его собственное, ядро ВИ
ВИ, ведущий себя как женушка ЛЧ (опционально - матушка ЛСЧ)
ЦЧ, получивший гораздо более сильное, чем его собственное, ядро ВИ
А это разве не канон?
Я вообще фики с ЦЧ не читаю, мне неоткуда было взять эту информацию, кроме первоисточника.
А это разве не канон?
В каноне нет вообще такого понятия как более сильное ядро. Есть только про уровень духовных сил, а это разные вещи.
Меня бесит СЯ - маньяк, который дня не может прожить не пырнув ножом любого мимокрокодила
и ЛЧ говорящий односложными предложениями всегда, а когда много надо сказать - говорящий нужным количеством односложных предложений
от не канонных парингов "по умолчанию", которые обязательно будут на фоне в любом макси мне грустно. я понимаю почему они там, но мне грустно
Бесит ЦИ - ребёнок сияо или ЦЛ - ребёнок Чэнъяо.
Хотя эти мелколани - дети чэнъяо зашли:
https://twitter.com/ginsays/status/1375 … 08226?s=19
А это разве не канон?
нет, анон 
Вчера в фике прочитал: на ВН была кровь, но к счастью, не его
А что, есть варианты? какая кровь у лм?
У СЛ вон вполне себе есть почему-то. Автор опять путается в показаниях.
ЦЛ наследник ЮМЦ/СЧ наследник ГСЛ
матерящийся ЦЧ и или/вся юньмэн-гоп-компания в виде ЦЧ-ВИ-ЦЛ, матерящаяся как сапожники
Угу, это тоже.
Хотя встречались заявления, что в оригинале юньмэн-бро действительно частенько нецензурно выражаются.
Бесит ЦИ - ребёнок сияо или ЦЛ - ребёнок Чэнъяо.
Такого не встречал. Видно, это в каких-то очень специфических фиках.
Вообще в пору составить список уебищных фанонов и приколотить где-нибудь на видном месте.
Но ведь добрая часть перечисленного - канон в той или иной степени. Теперь в фиках канону нельзя следовать, надо что-то своё придумывать 
Но ведь добрая часть перечисленного - канон в той или иной степени. Теперь в фиках канону нельзя следовать, надо что-то своё придумывать
так бесит не сам факт какого-то действия а его раздутость. Типа: в каноне персонаж схватил с тарелки яблоко, сказал "люблю яблоки!" и радостно его схомячил, а в фанфиках он живет в доме в форме яблока, одевается в костюм яблока, наряжает любовника в костюм яблока, жрет только яблоки, у него тату яблока на пояснице а на заднем дворе у него яблочный зиккурат.
Такого не встречал. Видно, это в каких-то очень специфических фиках.
Твиттерские фаноны.
А это разве не канон?
Я вообще фики с ЦЧ не читаю, мне неоткуда было взять эту информацию, кроме первоисточника.
Нет. Вообще не канон, откуда вообще это взяли аааа

Вообще не канон, откуда вообще это взяли аааа
Потому что Яо в храме говорит, что ЦЧ был слабее, чем ВИ пока не... ?
В какой степени канон, например, ужасный почерк ВИ, мертвый краснеющий ВН (если что, в каноне он покраснел ровно один (один, блин!) раз, когда публично осрамился на соревновании, т. е. в ситуации, когда покраснел бы любой) или ВЦ, лупящая всех подряд? И в какой степени канон Сычжуй - сын вансяней и наследник ГЛС? Ни он сам и никто другой в каноне ни разу не назвали его сыном ни ЛЧ, ни, тем более, ВИ.
Суко, как же бесит.
Потому что Яо в храме говорит, что ЦЧ был слабее, чем ВИ пока не... ?
Да блин. Вы понимаете, что ЗЯ - это инструмент? Как, например, молоток. Кто-то взял его в руки и с одного удара забил гвоздь, кто-то отбил себе палец. Главное, мастерство, то есть духовные силы. Нет такого понятия, как сильное или слабое ЗЯ.
А это разве не канон?
В каноне есть только слова Яо в храме про то, что ЦЧ не мог превзойти ВИ, а потому получил донорскую почку некий золотой эликсир и прокачался. Против этого утверждения работает то, что прошло 13 лет и прокачался бы ЦЧ и так и ваще не известно, как прокачался бы ВИ за 13 лет со своим ядром.
Поэтому каноном это считаться, я думаю, не может. Я считаю, ЦЧ прекрасно прокачался бы и с родным ядром.
Меня бесит СЯ - маньяк
Ну, не каждый день ножом, а так-то вполне маньяк.
ЛЧ говорящий односложными предложениями всегда, а когда много надо сказать - говорящий нужным количеством односложных предложений
Ага, это ржачно, особенно когда перечитала новеллу после кучи фичков и, с удивлением, поняла, что взрослый ЛЧ прекрасно говорит, когда считает нужным.
Впрочем, пиздящий абзацами и монологами ЛЧ в некоторых фиках тоже изрядно озадачивает.
негнущиеся пальцы и иногда что-то еще у ВН
Может это по аналогии с плохой мелкой моторикой у бабушки-мертвеца в городе И? 
Отредактировано (2021-03-27 14:32:05)
Анон пишет:Потому что Яо в храме говорит, что ЦЧ был слабее, чем ВИ пока не... ?
Да блин. Вы понимаете, что ЗЯ - это инструмент? Как, например, молоток. Кто-то взял его в руки и с одного удара забил гвоздь, кто-то отбил себе палец. Главное, мастерство, то есть духовные силы. Нет такого понятия, как сильное или слабое ЗЯ.
Ок, я цитату принесла из Яо:
Цзинь Гуан Яо повысил голос: «Глава Ордена Цзян, вы воистину человек экстраординарный. Самый молодой глава ордена, самостоятельно восстановивший Орден Юнь Мэн Цзян с нуля. Я восхищен вами. Однако мне помнится, что в прошлом вы ни в чем не могли превзойти господина Вэя. Не расскажете, как вам удалось подняться в силах выше него во время Аннигиляции Солнца? Возможно, вы приняли некий золотой эликсир (1)?»
Что он здесь хотел сказать?
Заклинатели в курсе, как все это работает. И, наверное, все же лучше нас. Однако Яо говорит именно так. Стал бы он нести откровенную чушь?
Отредактировано (2021-03-27 14:34:11)