Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Аноны, а есть какая-то официальная хронология событий или фанатская?
Есть вот такая, но там дыр больше, чем логики
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 6Gwsw/edit
Анон пишет:Аноны, а есть какая-то официальная хронология событий или фанатская?
Есть вот такая, но там дыр больше, чем логики
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 6Gwsw/edit
Наш канон - облачко 
Спасибо, аноны) 
К разговору об устойчивых фандомных штампах - прочитал очередной фик и вспомнил.
- всеобщая уверенность в безумной, всепоглощающей и всепобеждающей любви ЦЧ к собакам.
- такая же железная уверенность, что все эти годы он наступал себе на горло и не держал собак в ПЛ, потому что ожидал возвращения ВИ.
И если первое еще как-то можно вывести из того, что у него были щенки с милыми именами. То второе я вообще не знаю, откуда взялось, но я это вижу в каждом втором фике, как английских, так и русских, как по новелле, так и по дораме. Иногда прям начинаю сомневаться - может, я забыл, а в каноне об этом говорилось? 
К разговору об устойчивых фандомных штампах - прочитал очередной фик и вспомнил.
- всеобщая уверенность в безумной, всепоглощающей и всепобеждающей любви ЦЧ к собакам.
Ой анон, как я тебя понимаю! Я настолько задолбался это встречать, что для себя нафанонил, что на самом деле ЦЧ собак не любит вообще
и не заводит не потому, что на горло наступает, а просто ему не надо это вот все
Я настолько задолбался это встречать, что для себя нафанонил, что на самом деле ЦЧ собак не любит вообще
Да не, мне совершенно норм любовь к собакам в фиках, если ее не делают совсем уж безумной,(например, был фик, где СЯ подобрал побитую дворняжку, которая к тому же была альбиносом, а потом подарил ее ЦЧ, и ЦЧ таскался с этой собакой на руках по БК, возил ее с собой на мече в Юньмэн и обратно, и ходил на советы кланов с собакой на буксире... Ладно, проблема того фика была не в собаке, а в том, что это был СЯ/ЦЧ, флаффный СЯ/ЦЧ
)
А вот идея, что в ПЛ нет собак, потому что ЦЧ ждет возвращения блудного ВИ, откуда она взялась и почему так укоренилась во всех сегментах фандома? - вот этот вопрос меня занимает прям сильно.
А, да, ЦЧ же еще и на стаффе изображают с собаками, так что неудивительно, что этот фанон укрепился.
Отредактировано (2021-03-26 22:36:32)
СЯ/ЦЧ, флаффный СЯ/ЦЧ

А вот идея, что в ПЛ нет собак, потому что ЦЧ ждет возвращения блудного ВИ, откуда она взялась и почему так укоренилась во всех сегментах фандома? - вот этот вопрос меня занимает прям сильно.
Ну типа он же вылавливал тз с надеждой найти ВИ, а вдруг найдёт.
эй, это явно был не самый плохой фик, если смотреть на флаффные фики с СЯ 
Флафф и СЯ я могу представить только в стебе.
Я настолько задолбался это встречать, что для себя нафанонил, что на самом деле ЦЧ собак не любит вообще
Боится! Но, когда надо, превозмогает!
Флафф и СЯ я могу представить только в стебе.
СЯ вообще весь про флафф. Очень комфортный чувак.
СЯ вообще весь про флафф. Очень комфортный чувак.
Одобрено ССЧ
между прочим, кровожадное чудовище, которое флаффит только одну свою большую любовь - это троп и кинк 
Кстати, про флафф. Тут недавно приносили англо-макси с НМЦ/ВИ/ЛЧ. Поначалу заинтересовал сюжет, хотя фик по дораме. Странное дело, дораму люблю, но фики предпочитаю по новелле 
Но сейчас не об этом. В фике изначально речь идет о политическом браке. Сначала ВИ пытались впарить НХС, но НМЦ сам вызывается в мужья и прям ждет не дождется свадебки. Согласен даже на Вэней в приданное. ВИ без каких-либо рефлексий на тему "обрезанных рукавов" тоже с нетерпением ждет свадебки.
Окончательно добило, когда душка-НМЦ начинает обращаться к ВИ "sweetheart", ладно хоть не "baby"
С ЛЧ у них тоже все легко выстраивается, и ЛЧ практически даже не ревнует. Правда, до тройничка я так и не дочитала.
В общем-то флафф я иногда люблю, но че та не ожидала его здесь 
Отредактировано (2021-03-26 23:21:03)
Херово у него это в каноне вышло.
эй, это явно был не самый плохой фик, если смотреть на флаффные фики с СЯ
Вообще, ничего такой (хотя ООС, конечно, страшный). Это времена, когда СЯ еще был адептом ЛЛЦ, автор в начале признает, что забил на хронологию, и СЯ больше 14. Есть горячий секс. И Яо спасают от главзла англофандома-ЦГШ... и кажется, там намек на ЦЦС2/Яо)
https://archiveofourown.org/collections … s/26729254
Не, я осознаю, что фик ничего такой на фоне того трэша, что пишут по пейрингу, но это единсвтенный СЯ/ЦЧ, который я прочитал, не дропнув 
Отредактировано (2021-03-26 23:23:12)
Херово у него это в каноне вышло.
Выходило хорошо, довольный хихикал ходил, только закончилось плохо(
СЯ вообще весь про флафф.

НМЦ и флафф - это мой вариант вашего «СЯ и флаффа» 
Надо НМЦ/СЯ флафф 
Про НМЦ много флаффа, правда больше в модерне, как он носится с братиком, и вообще - всеобщий дагэ)
Для меня оба варианта странные