Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#6976 2019-06-22 14:46:01

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже удивляюсь.
"Ничего не делают" - это когда шантажом заставили жениться, угрожая жизнями всех на пиках и ЮЦЮ в частности и насилуют.
Ну действительно, хуль тут, ничего же не сделали, как имеет право не радостно жопой подмахивать.

однако его не избивают, он не спит в дровянном сарае, его не обливают, когда он стоит на коленях.
я не говорю, что ЛБХ поступает правильно и хорошо. они оба мудаки. но конкретно в этом фике в противостоянии ЛБГ навредил ШЦ гораздо меньше, чем ШЦ навредил ЛБГ.

Ещё раз.
Человек, которого он ненавидит и предпочёл бы видеть мертвым, шантажом заставляет его подставлять жопу и всячески унижаться.
Харе уже рассматривать с позиции читателя. Это читателю ЛБГ норм, потому что он результат отношения ШЦ к нему. Но не тут, блин.
Какого фига ты требует от героя такого же отношения, как у тебя? С какого хуя ты затираешь, что не убили - и ладно? У него нет канона, в котором его убили, у него есть здесь и сейчас, в котором он бы предпочёл лучше быть дохлым, но чтобы при этом пики и ЮЦЮ были в безопасности.

#6977 2019-06-22 14:47:20

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я не уверен что он бы не предпочел честно помереть (без убийства ЮЦЮ и разрушения пиков, само собой)

я уверен, что ЛБГ бы предпочел, чтобы его унижали и не избивали годами  O_o

#6978 2019-06-22 14:48:32

Анон

Анон пишет:

я уверен, что ЛБГ бы предпочел, чтобы его унижали и не избивали годами

Он всегда мог уйти из пика вообщет  :troll:

#6979 2019-06-22 14:49:05

Анон

Анон пишет:

Зато ЛБГ никто не насиловал блядь, а вообще, анон, ты немного странненький возможно тролль

одно изнасилование против лет издевательств. что же хуже  :think:

#6980 2019-06-22 14:49:41

Анон

Анон пишет:

если бы он хотя бы извинился перед ЛБГ за все, что сделал.

"Извини, что я тебя гнобил, держи жопу в качестве извинений"

#6981 2019-06-22 14:52:04

Анон

Анон пишет:

возможно тролль

Мне кажется, просто проецирует.
Так что знаешь, анон, как анон, которого тгавила училка, анону, которого тгавила училка, скажу, что насиловать - это не выход!

#6982 2019-06-22 14:53:00

Анон

Оригинальный ЛБХ тот еще свиноеб, вполне ясно, почему против него интригуют. В лоб все равно не взять, вундервафля все же.

Но я уже как-то писал, что почитал бы про то, как его берут под опеку системные ЛБХ и ШЦЦ, и делают из него норм властелина, а не диктатора с детскими травмами.

#6983 2019-06-22 14:53:04

Анон

А меня радует, что теперь ЛБХ машет хвостом в ожидании поглажек от учителя  :lolipop:

#6984 2019-06-22 14:53:41

Анон

Анон пишет:

Ещё раз.
Человек, которого он ненавидит и предпочёл бы видеть мертвым, шантажом заставляет его подставлять жопу и всячески унижаться.
Харе уже рассматривать с позиции читателя. Это читателю ЛБГ норм, потому что он результат отношения ШЦ к нему. Но не тут, блин.
Какого фига ты требует от героя такого же отношения, как у тебя? С какого хуя ты затираешь, что не убили - и ладно? У него нет канона, в котором его убили, у него есть здесь и сейчас, в котором он бы предпочёл лучше быть дохлым, но чтобы при этом пики и ЮЦЮ были в безопасности.

зачем мне смотреть с позиции ШЦ, если я возмущаюсь именно как читатель. а не смотрю с позиции ШЦ или ЛБГ.
то, что ШЦ защищает свою честь понятно. и логика в его действиях есть и про его обстоятельства я в курсе.
мне не понравилась сама концепция: ШЦ не понес практически никакого ущерба и в будущем планирует опять вредить ЛБГ. с чего собственно я и начал

#6985 2019-06-22 14:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, я не уверен что он бы не предпочел честно помереть (без убийства ЮЦЮ и разрушения пиков, само собой)

я уверен, что ЛБГ бы предпочел, чтобы его унижали и не избивали годами  O_o

Ага, как и ШЦ. Которого на минуточку тоже годами били и унижали, причем не только Ци, но и соученики, причем настолько что он ходил спать даже не в сарай, а в бордель, потому что там считал себя в безопасности.  Хмм, убил ли он этих учеников? Или хотя бы ЛБГ из-за которого это происходило? Не, нихуя.
А в оригинальной новелле достаточно ясно показано что ЛБХ уже перешел моральный горизонт событий.

Анон пишет:

одно изнасилование против лет издевательств. что же хуже  :think:

Вообще он женат на своем насильнике, так что, ты наверное хотел сказать "неисчислимые годы изнасилований, т.к. и ты и твой "муж" бессмертны"

#6986 2019-06-22 14:58:46

Анон

Анон пишет:

"Извини, что я тебя гнобил, держи жопу в качестве извинений"

"Извини, что я тебя гнобил" было бы круто

#6987 2019-06-22 14:59:23

Анон

Анон пишет:

Оригинальный ЛБХ тот еще свиноеб, вполне ясно, почему против него интригуют. В лоб все равно не взять, вундервафля все же.

Но я уже как-то писал, что почитал бы про то, как его берут под опеку системные ЛБХ и ШЦЦ, и делают из него норм властелина, а не диктатора с детскими травмами.

такое бы я тоже почитал )

#6988 2019-06-22 14:59:39

Анон

Анон пишет:

Извини, что я тебя гнобил" было бы круто

толку-то от слов? назад не откатишь. а сделать тут что?

#6989 2019-06-22 15:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё раз.

зачем мне смотреть с позиции ШЦ, если я возмущаюсь именно как читатель. а не смотрю с позиции ШЦ или ЛБГ.
то, что ШЦ защищает свою честь понятно. и логика в его действиях есть и про его обстоятельства я в курсе.
мне не понравилась сама концепция: ШЦ не понес практически никакого ущерба и в будущем планирует опять вредить ЛБГ. с чего собственно я и начал

Нет, ты возмущается именно с позиции читателя.

Потому что ты прибежал со словами "ой, всё было бы норм, но чёт ШЦ не проникся чувством вины и интригует против ЛБГ".
Мы рассматриваем канонных персонажей, а не твои влажные фантазьки. И ты искренне считаешь, что
ШЦ радостно раскаялся бы и язык в жопу засунул, раз его не убили?
Ну просто лол, какой ужас, ООСа не добавили. А если бы он после члена в жопу понял, что это великая любовь, совсем бы заебись было, да?
Вот уж что что, а мотивация героев тут вполне себе норм.

#6990 2019-06-22 15:00:06

Анон

Анон пишет:

А меня радует, что теперь ЛБХ машет хвостом в ожидании поглажек от учителя  :lolipop:

потому что учитель этого стОит =)

#6991 2019-06-22 15:03:11

Анон

Анон пишет:

Нет, ты возмущается именно с позиции читателя.

... я так и сказал

Анон пишет:

Потому что ты прибежал со словами "ой, всё было бы норм, но чёт ШЦ не проникся чувством вины и интригует против ЛБГ".
Мы рассматриваем канонных персонажей, а не твои влажные фантазьки. И ты искренне считаешь, что
ШЦ радостно раскаялся бы и язык в жопу засунул, раз его не убили?
Ну просто лол, какой ужас, ООСа не добавили. А если бы он после члена в жопу понял, что это великая любовь, совсем бы заебись было, да?

чобля. ты со своими голосами в голове общаешься что ли? где я говорил, что ШЦ надо проникнуться и сдаться?
я говорил, что мне сама идея не нравится. ситуация, понимаешь?

#6992 2019-06-22 15:05:46

Анон

Анон пишет:

Ага, как и ШЦ. Которого на минуточку тоже годами били и унижали, причем не только Ци, но и соученики, причем настолько что он ходил спать даже не в сарай, а в бордель, потому что там считал себя в безопасности.  Хмм, убил ли он этих учеников? Или хотя бы ЛБГ из-за которого это происходило? Не, нихуя.
А в оригинальной новелле достаточно ясно показано что ЛБХ уже перешел моральный горизонт событий.

если бы ШЦ не отыгрался за все свои неудачи на ребенке, я бы его пожалел

Анон пишет:

Вообще он женат на своем насильнике, так что, ты наверное хотел сказать "неисчислимые годы изнасилований, т.к. и ты и твой "муж" бессмертны"

ну я в фике пока дальше первого раза не ушел, так что...
вот как пропишут пару лет изнасилований, так возможно мнение о фике поменяется.

Отредактировано (2019-06-22 15:07:21)

#6993 2019-06-22 15:06:15

Анон

Блин, аноны, никто не видел фик, где ЛЦГ попал в наш мир и врезался в ШЮ? Я его потерял.

#6994 2019-06-22 15:07:00

Анон

Анон пишет:

А ребёнок потом отыгрался на всём земном шарике. Не жалей его.

#6995 2019-06-22 15:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ребёнок потом отыгрался на всём земном шарике. Не жалей его.

в этом фике разве уже отыгрался? вроде еще нет

#6996 2019-06-22 15:09:14

Анон

Анон пишет:

Ну ты явно до фика ШЦ хейтить начал  =D

#6997 2019-06-22 15:10:29

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже рад.
Мне интересно как эти двое будут бороться.

Я больше разочарован был когда в Time After Time автор как-то мимоходом обошел всю травму, которую нарастили оба героя за свой бесконечный день Сурка. Ничего, что этот ученик заставил меня умирать сотню лет, даже когда я попытался быть хорошим учителем! За хороший секс можно все простить и самому извиниться.
Тьфу.

#6998 2019-06-22 15:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты явно до фика ШЦ хейтить начал  =D

не знаю на счет хейта, но жалости он у меня не вызывает. какая пичалька

#6999 2019-06-22 15:16:13

Анон

Анон пишет:

не знаю на счет хейта, но жалости он у меня не вызывает. какая пичалька

А ты экстру про него читал вообще?  O_o

#7000 2019-06-22 15:16:33

Анон

Аноны, а напомните, плз, где будет рассказываться про прошлое ШЦ? В главах или это экстры какие-то?
Я анлейт не читаю, китайщину тем более. А по спойлерам в треде ушами прохлопал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума